ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.1 Перед школой

Настройки текста
Примечания:
31 июля, 1991 год, Малфой Менор, Комната Касси Касси проснулась утром, от стука клюва в окно. Написала Полумна, или это то, о чем она думает? Девочка соскочила с постели, открыла окно и впустила в комнату сову сипуху. К слову об этой комнате… У окна стоял письменный стол, который был заставлен банками с засушенными цветами. Кровать была небольшая. И самое главное — книги! В комнате было четыре больших стеллажа (и два поменьше), помимо этого книги были везде! На столе, на полу, на подоконнике. Пробковая доска на стене была оклеена вырезками из научных магловских журналов. На столе стоял красный телефонный аппарат, на стене потикивали ярко-жёлтые часы. А ещё на стене была фотография печатной машинки — предел мечтаний Кассиопеи. Девочка отвязала от лапы совы письмо с гербом Хогвартса! Ого! Она все-таки ведьма, что бы там не говорил Драко. Кузен любил говорить, что его сестрица окажется сквибом, и ловил с этого ха-ха со своими друзьями. Девочку это ужасно злило, и теперь посмотрим, как Драко запоёт, когда узнает, что она тоже официально ведьма! Девочка понеслась на кухню, где вся семья Малфоев завтракала. — Тетя, дядя мне пришло письмо! — Письмо из школы? Дай сюда, я ответ отправлю. — тетя взяла письмо, такое вожделенное…

***

1 августа, 1991, Лондон, Косой переулок Звякнул колокольчик на входной двери лавки Оливандера. На пороге была Нарцисса Малфой и Кассиопея, ее то ли дочь, то ли племянница. Девочка перебирала одну палочку за другой. И, наконец, ее выбрала палочка пятнадцати дюймов, из дикой вишни, сердцевина которой была из пера феникса. — Гибкая, подвижная, самое то для превращения и боевой магии. Отличный выбор! — сказал старик, и девочка улыбнулась торговцу. Потом пошли за мантиями, Драко там разговаривал с каким-то мальчиком. И, судя по самодовольному поведению кузена, его несчастный собеседник ничего не знает о школе. Наверное, магл по рождению. Но Касси, в отличие от Драко, все равно, кто перед ней — чистокровный или магл. О чем это они все, кровь не может быть чистой или грязной! Кассиопея считала, что кровь у всех людей одинаково красная, и судить по крови — это чистой воды идиотизм! Но не все так считают, и она смирилась. Потом ей купили черную сову. Это было так странно и одновременно прекрасно! Вечером Кассиопея читала свои новые учебники. А Уголёк, ее новая сова, сидела и светила зелёными глазами, похожими на два фонаря. Девочка читала учебник «Тысяча магических растений и грибов». Он был крайне интересный. Но время уже одиннадцать вечера, пора идти спать. Пока Касси засыпала, в голове у нее пронеслась одна мысль. «Почему тетя не посещает могилу моей мамы?» Когда Кассиопее было пять, она спросила у тети, где ее мама, а тетя ответила, что та умерла. В семье Малфоев была традиция — каждый год ходить на кладбище. И там Касси не видела ни одного надгробия с фамилией Лестрейндж. Поэтому уже несколько лет ломает голову над этим. «Завтра спрошу тетю» — решила она, прежде чем забыться в сладком сне. Но ни завтра, ни вообще весь месяц ей не представлялось случая побыть с тетей наедине. Она всегда была или с подругой, или с Драко, или с мужем. Ни перед кем из них Касси не хотела задавать этот вопрос. И вот, наконец, случай представился. На кануне отправки в школу они с тетей собирали для Касси чемодан. И тут девочка немного нерешительно спросила: — Тетя, почему мы не навещаем могилу моей мамы? Нарцисса скривила губы, она всегда так делала, когда Касссиопея спрашивала что-то запретное. — Нельзя туда детям… И давай не будем об этом больше, ладно? — Хорошо, — буркнула Касси. Ответ ее не устроил совершенно. Но к тётке больше лучше не соваться.

***

1 сентября, 1991 год, Лондон вокзал Кинс Кросс, примерно за двадцать минут до отправления поезда Лондон-Хогвартс До вокзала доехали на министерских машинах, к великому недовольству дяди. Приехали примерно за двадцать минут. В билете ясно сказано, что поезд отбывает в одиннадцать часов утра, с вокзала Кингс-Кросс, с платформы 9¾. Но нигде Касси, как ни присматривалась, такой платформы не нашла. Вот, слева — платформа номер девять, а справа — платформа номер десять. А между ними — сплошной барьер. Ну что за чёрт! Драко разбежался и понёсся на барьер, сломя голову. Ой, дурак, разобьётся! Но нет, вместо того, чтобы разбиться, Драко исчез. «Я сошла с ума» — решила Кассиопея. Но тут тетя сказала: — Теперь твоя очередь. И вот Кассиопея, зажмурившись, и чувствуя себя круглой дурой, бежит на барьер. Но вместо удара о каменную стену, она оказывается на платформе заполненной людьми. И стоит, попыхивая словно приглашая в путь, алый паровоз. А рядом — табличка с номером 9¾. Стали прощаться. К Касси подошёл дядя. — Можно тебя на два слова? — спросил дядя и кивнул головой, призывая следовать за ним. — Ну, если только на два… то можно. — Только попробуй нас опозорить… Дальше она уже не слушала. Она едет в школу. Мгновение — и она уже машет дяде и тете из окна состава. Целых девять месяцев она не увидит дядьку и тётку. Кассиопея была на верху блаженства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.