ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.5 Урок у лицемера

Настройки текста
Примечания:
За неделю Кассиопея несколько раз помянула Моргану. Потому что школа явно хотела помучить своих новичков. Классы, коридоры, лестницы и спальни двигались. И если вчера тут была дверь, это не значило, что сегодня она будет на прежнем месте. Ещё лестницы меняли свое положение, и на них были поддельные ступени. Наступил на такую, а она взяла и провалилась. Но уроки были один интереснее другого. Касси нравились травология, трансфигурация и заклинание. Учителя тоже были интересные личности. Она ещё при первой встрече прониклась уважением к профессору Макгонагалл, декану Гриффиндора, она же вела у них трансфигурацию. Низкий профессор Флитвик стоял на стопке книг. Но всех профессоров объединяло одно — трепет при одном упоминании ее фамилии. Флитвик аж свалился со стопки книг, как ее услышал. Касси все никак понять не могла, чего они так ее боятся? Ну да ладно, привыкнут, думала Кассиопея. В пятницу она наконец смогла прийти на завтрак, не забредя в другие крылья замка. Она отхлебнула кофе и, откусив тост, достала из сумки расписание. И ее сердце подпрыгнуло от счастья — в первой половине дня будут зелья! Этот урок она ждала больше всех остальных. — А кто ведёт? — спросила она у Гермионы, та была в дружбе с Макгонагалл, и знала, кто из учителей что ведёт. — Нет, только не это, Снегг! Он декан Слизерина, и ненавидит студентов Гриффиндора. — Ну, что ж… — произнесла Кассиопея вслух свои мысли. От радости, переполнившей ее минуту назад, не осталось и следа. Урок зельеварения проходил в холодном подземелье. Девочке пришлось снять свитер и набросить Лаванде на плечи. Та тряслась и была уже синяя от холода. Кабинет профессора зелий был темный и мрачный. В общем, как и сам профессор. Начался урок. Профессор стал зачитывать фамилии из журнала класса. Его привлекли две из них: Поттер и Лестрейндж. «Моргана, что за фамилия такая, при имени темного лорда так не трепещут, как перед ней!» — подумала девочка, ожидая такой же реакции, но в ответ получила: — Лестрейндж? Любопытно, любопытно… — и Снегг метнул в Касси такой взгляд, который не обещал девочке ничего хорошего. Потом повернулся к Гарри и спросил: — Что я получу, Поттер, если смешаю корень асфоделя с настойкой полыни? — Гарри явно растерялся, а девочка знала напиток живой смерти. Она показала на губы, потом провела рукой по горлу, словно отрубая голову. — Минус три очка у Гриффиндора за подсказку мисс Лестрейндж. Потом варили зелье от фурункулов. Кассиопея спросила: — Профессор, а когда начнем проходить яды? — Касси увлекалась ядами и собиралась к четырнадцати-пятнадцати годам выйти на работу в качестве маггловского эксперта-токсиколога. — С третьего курса, мисс Лестрейндж, — прохладно проговорил Снегг. Потом Невилл облился зельем и покрылся нарывами. Но Касси была так увлечена зельями, что не заметила этого. Задали большое домашнее задание. Кассиопея возненавидела Снегга, и ей почему-то казалось, что это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.