ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.4 Банкет

Настройки текста
Примечания:
Встав со стула, девочка снова выдохнула и спросила: — А какой стол — Гриффиндора? — Второй справа, — ответила Макгонагалл. И Кассиопея, светясь от счастья, бросилась к столу, где ее встретили громкие аплодисменты. Она села рядом с Гермионой. — Ты с нами? Я думала, ты в Когтевран попала! — Я тоже не понимаю, но, возможно, это и к лучшему — улыбнулась Гермиона. Гарри шел к их столу, и на его лице было крайнее облегчение. Распределение продолжалось. Кассиопея болтала с троицей, как вдруг ее словно окатило ледяной водой. — Ай! — вздрогнула та. Приведение мужчины в костюме с высоким воротником обернулось. — Я искренне извиняюсь, юная леди. Должно быть, я вас не заметил. — Вы приведение? — Да, я сэр Николас, приведение Гриффиндора. — Очень приятно, и постарайтесь больше не проходить сквозь меня, — засмеялась Касси. Распределение кончилось, и профессор Макгонагалл вынесла табуретку, а в месте с ней и шляпу. Директор встал со своего места за столом учителей и произнес: — Новым ученикам добро пожаловать, старым снова здравствуйте. Перед тем как мы начнем наш ужин, я хочу сказать несколько слов… И директор произнес четыре абсолютно не связанных между собой слова. И во мгновение ока золотые блюда на столах наполнились едой. Кассиопея ела мало и медленно, как и полагается юной леди. Когда с горячим было закончено, появились десерты, и тут даже Касси не смогла побороть искушение. Она ела, как ребенок, облизывая пальцы и наслаждаясь каждым кусочком, плюнув с высокой колокольни на все правила приличия, которые ей прививала тетя. Потом директор говорил речь. Вот что понятно стало из речи — в школе есть запретный лес, и туда нельзя ходить. Есть ещё коридор на третьем этаже, там есть что-то, и туда тоже нельзя ходить. Потом пели гимн школы. Девочка пела весело и задорно, и закончила раньше всех. И потом, наконец, они позевывая, на негнущийся ногах пошли за старостой Перси — старшим братом Рона — в спальне. — Спальня девушек вверх по лестнице, — произнес он, махнув рукой. — Первая дверь. И Кассиопея, сытая и ужасно усталая, пошла в свою спальню. Там на прикроватной тумбочке стояла клетка Уголька. Увидев хозяйку, сова радостно заухала. Кассиопея же расчесалась и умылась в ванной комнате при спальне. В комнате с ней была девочка Лаванда. Но они слишком устали для знакомства. И Касси заснула, едва голова коснулась мягкой подушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.