ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Здесь что-то кроется ч.2

Настройки текста
Примечания:
Прошел час, другой, третий. Гарри с Роном не появлялись. Кассиопея уже и не знала, что думать. Вокруг все продолжали прерванный банкет. Воздух звенел от смеха, радостных голосов и стуков вилок по тарелкам. Касси же сидела в кресле и читала книгу «Трактат о ядах». Эту книгу, свою палочку-выручалочку, она прочла раз пять. И читала ее всегда, когда надо было забыться и уйти из реальности на какое-то время. Проем с портретом повернулся, и в гостиную вошла троица в полном составе, грязная, но счастливая. — Вы помирились? — спросила Касси. — Да. Я тебе потом все расскажу, — сказала Гермиона, присоединяясь к празднику. Кассиопея особо и не возражала. Она терпеливо ждала окончания праздника. И только когда они с Гермионой поднялись по лестнице в девичьи спальни, Гермиона начала свой рассказ. Кассиопея была хорошей слушательницей. Когда рассказ окончился, Гермиона наклонилась над ухом Касси и прошептала: — Только никому ни слова, хорошо? Пусть все думают, что это я хотела победить тролля, — и она, зевая, заспешила к своей комнате. С тех пор троица больше не ссорилась, они стали неразлучны. Спустя где-то месяц после случая с троллем, произошло ещё кое что. В гостиной Гриффиндора вывесили объявление о том, что начинаются уроки полетов на метле. И Гриффиндор будет учиться летать вместе со Слизерином. Касси это объявление не особо напрягло, летала она неплохо. И даже умела летать без метлы. Но об этом она не особенно распространялась. Ещё больше бояться станут, ведь так только Темный Лорд умел. Урок полетов был назначен на пятницу. Утром Касси, одевшись в красный свитер и юбку, взяв допотопную школьную метлу, вышла во двор замка вместе с другими первокурсниками. — Поле для квиддича — это где? — спросила она у Гермионы. — Это там, — указала она на два кольца, возвышающиеся вдалеке. Девочка пошла на эти кольца и вскоре оказалась на поле, похожем на футбольное, но с двух сторон возвышались по три шеста, а на шестах кольца. И ряды трибун располагались выше. Начался урок. Сначала они взяли метлы и встали на изготовку. — Когда я скажу «три», вы оттолкнетесь от земли и взлетите. Раз, два… Мистер Долгопупс, стойте! — метла Невилла взвилась метров на двадцать, и несчастный полетел мешком вниз. — Я отведу его в больничное крыло, — сказала учитель полетов — мадам Трюк. — И чтобы, пока меня нет, ни одна метла не поднималась в воздух! Под раскидистым дубом лежала напоминалка Невилла, присланная ему бабушкой накануне утром. И Драко решил продемонстрировать всем, какой он крутой. Он взял напоминалку Невилла и взлетел с ней метров на десять. За ним полетел Гарри, требуя отдать напоминалку. А Драко взял, и бросил ее вниз. Гарри спикировал и поймал напоминалку у самой земли. Страшнее всего было то, что вся эта сцена разворачивалась под окнами кабинета Макгонагалл. Кассиопея ещё долго смотрела, как декан их факультета за руку уводила Гарри с поля. Все произошло очень быстро, Касси даже не успела ничего понять, но сейчас она поняла, что Гарри, возможно, выгонят из школы. Но, как ни странно, нет. Его приняли ловцом в сборную факультета. Гарри пропадал на тренировках. И вот настал день матча Гриффиндор-Слизерин. Утром перед матчем все переговаривались громче, чем обычно. Кассиопея, кутаясь в плащ, шла к трибунам. В то утро ничего не предвещало беды. Матч шел, Гриффиндор проигрывал. Гарри не было видно. Он не вступал в игру, пока не заметит снитч, который ему полагалось ловить. Как вдруг его метла Нимбус 2000 словно взбесилась. Гермиона глянула в бинокль и понеслась куда-то на полусогнутых. Затем раздался вопль. Это орал Снегг. И тут из-под ног зрителей вынырнула радостная Гермиона. — Я подожгла ему мантию! — прошептала Гермиона, и по ее виду было видно, что она безумно счастлива. Матч закончился победой Гриффиндора. — Это все неспроста, мне кажется. Сначала тролль, потом метла. Здесь явно что-то кроется, — задумчиво протянула Касси, отпивая газировку из стакана. Была шумная вечеринка. Все таки это неспроста, подумала Кассиопея, засыпая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.