ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зеркало желаний

Настройки текста
Близились рождественские каникулы. Из троицы в школе остались только Гарри и Рон, ещё и Касси упросила дядю с тетей оставить ее тоже. Они стали искать, что охраняет собака на третьем этаже. Троица ходила к Хагриду, и он упомянул Николаса Фламеля. Перерыли уже всю библиотеку, но ни слова о Николасе ни в одной книге. — Я уезжаю на каникулы с родителями, — сказала Гермиона. — Вам задание — найти хоть слово о Фламеле, — и она вышла из большого зала, волоча за собой чемодан. Утром в сочельник Касси нашла горы подарков. Она решила зайти к мальчикам в спальню, узнать, что за подарки они получили. Постучала. — Войдите, — Касси открыла дверь. И оторопела… В воздухе парила голова Гарри. — Ха! Повелась? — Гарри появился перед ней полностью. — Что это? — спросила обескураженная Касси. — Подарок, — произнес Гарри, задумчиво глядя на прозрачную ткань у себя в руках. — От кого? — спросила Касси. У нее внутри разливались тревога вперемешку с необъяснимым азартом. — Не знаю, — ответил Гарри. — Тут не указано. Девочка взяла у него прозрачную ткань. Она была словно соткана из воды. — Мантия-невидимка? — спросила Касси, и тревога уступила место азарту, как в карточной партии, когда у тебя хорошие карты. Рождественский ужин был прекрасен. И Касси веселая и сытая пошла в свою спальню. На утро Гарри выглядел странно. Он был будто не здесь. И на следующее утро, и через неделю. Касси сидела перед зеркалом и ругала судьбу и генетику за то, что на расчесывание волос нужно часа два. Как вдруг ее окликнули: — Касси? Касси! Я знаю что не спишь! — девочка, наскоро уложив волосы в прическу «Воронье гнездо» и набросив халат поверх сорочки, вышла и спустилась по винтовой лестнице. — Гарри это ты? Ты под мантией, что ли? — Да, лезь ко мне, — Касси нырнула под прозрачную ткань. Гарри взял ее за запястье, и они пошли куда-то. Вскоре пришли в старый пустой класс, где в углу стояло зеркало. — Ну, что ты видишь? — спросил Гарри. И Касси увидела своего дядю, пожимающего руку представительному магглу. Она смогла их убедить! В мире равенство! Она сказала Гарри, что видит. Гарри выглядел крайне разочарованным. — Я все ещё не понимаю… — Что не понимаешь? — спросила Касси. — Что показывает зеркало? — Что непонятного? Это, наверное, зеркало желаний. Значит, на самом деле то, что она увидела, неправда? — Быть может, — разочарованно проговорил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.