ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мираж?!

Настройки текста
Второй месяц лета. От Гарри ни слова. Касси ломала голову, не мираж ли? Может, она просто придумала, что Гарри Поттер дружит с ней? Учитывая ее родство и близкую связь с Малфоями и их родословную, это было бы неудивительно… Тот вечер не отличался от предыдущих. Касси сидела и бесцельно катала по столу ручку. Клетка Уголька была пуста. Сова улетела с письмом для Рона. Касси писала, что крайне беспокоится о Гарри и может пойти его искать. Касси издала стон и упала головой на скрещенные руки. И тут она увидела в небе черную точку, которая приближалась к окну Касси. Это Уголёк! Сова села на подоконник и протянула лапу с привязанным на нее письмом. Девочка отвязала письмо от лапы своей совы и протянула ей яблочную дольку из корзины с фруктами. Сова склевала угощение и, довольная, взлетела на шкаф, засунув голову под крыло, явно показывая, что не хочет, чтобы ее тревожили. Рон в письме пригласил ее погостить в их дом — Нору! Это лучше, чем сидеть в Поместье Малфоев, которое надоело уже хуже горькой редьки. Хорошо, она приедет, но как до них добраться? На метле? Через портал? ПЕШКОМ?! Решила что поедет на метле. Сначала надо найти дядю с тетей и отпроситься. Она спустилась из своей каморки. Малфои сидели в гостиной. Дядя читал газету «Ежедневный пророк», Драко сидел и делал летнее домашнее задание по зельям, которое Касси сделала уже давно, а тетя ему помогала. Идиллия! Но Касси хочет ее нарушить. — Извините? Дядя поднял глаза от газеты и посмотрел на нее с презрением: — Чего тебе? — Меня пригласил друг к нему в гости на лето, можно я поеду? — Друг? Он чистокровный? — Да… — Касси решила не говорить о том, что он Уизли, ведь тогда высока вероятность, что ее не пустят. — Точно? — спросил дядя, в его голосе читалось недоверие. — Если я узнаю, что отпустил тебя к грязнокровке… Не ври мне, хорошо? Никогда не ври мне. А так, если он чистокровный, можешь поехать. — Спасибо! — и Касси стрелой вылетела из гостиной. Ее отпустили! Она решила позвонить Рону, так быстрее. Она набрала номер домашнего телефона Рона. Трубку сняла его мать: — Алло, Здравствуйте! Кого вам? — Рона, я его подруга. — Ронни, милый мой, тебя к телефону! — Привет, Касси! — проорал в трубку Рон. — Привет, я звоню тебе сказать, что я приеду, меня отпустили! Сама поеду? Или как? Рон помолчал, явно хотел удостовериться, нет ли поблизости мамы, и сказал: — Будь готова через час. Мы за тобой заедем, скорее даже — залетим. — Оу! Я заинтригована! Тогда жду. — Давай! — и Рон положил трубку. Касси, переминаясь с ноги на ногу, стала собираться. Оделась. На ней было маленькое чёрное платье и красные балетки. Щёлкнула дверца клетки Уголька. В углу сумка и чемодан прислонены к стене. Касси стала читать Дюма — «Королева Марго», она любит читать магловских писателей. Время шло невероятно медленно. Касси даже начала засыпать. Как вдруг ей весело просигналил автомобиль. Она поднялась. И действительно, под окном парил голубой, и крайне старый на вид фордик. За рулём сидели братья-близнецы Рона, Фред и Джордж, а сам он сидел на заднем сиденье и махал ей что есть силы. — Привет, прыгай скорее! — крикнул Джордж, и ребята помогли ей забраться в машину. Касси устроилась на сиденье, которое оказалось удивительно просторным. И они взмыли ввысь. Летели долго. Касси нашла пачку шоколада, и они с Роном на ура ее уминали. Прилетели к Норе, которая выглядела, как сарай, к которому пристраивали по домику. Касси в Норе очень понравилось, особенно Фред и Джордж. У них все время что-то взрывалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.