ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Да благословит нас Мерлин

Настройки текста
Странно… Так думала Касси, спускаясь к Гарри в больничное крыло. Ее уже выписали из больницы — она быстро восстановилась. И она шла туда к Гарри, который уже пришел в себя. Она вошла в палату, опасливл глянув на дверь в каморку целительницы мадам Помфри. Чего доброго выгонит… Гарри сидел в постели и ел сладости. Касси села на свободный краешек кровати и улыбнулась другу: — Привет, — произнес парень таращась, на неожиданно пришедшую гостью своими ярко-зелёными глазами. — Привет. Ты как? — Нормально. — Это хорошо. Я боялась за тебя. А что с камнем? — Ко мне приходил Дамблдор, он сказал, что камень уничтожили. Ты единственная, кто дошел до зеркала вместе со мной. Никто не смог, даже Гермиона… — Ой, да что ты! Не смущай меня! — девочка зарделась. — Я не хотела… — Не прибедняйся, — твердо сказал Гарри. — И иди, пока мадам Помфри с обеда не вернулась. И Гарри чмокнул подругу в щеку. Чемоданы были собраны, сов заперли в клетки, и даже жабу Невилла поймали. Первокурсникам выдали предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах. — Я-то думал, они хоть раз забудут их нам раздать, — произнес кто-то из близнецов Уизли, Фред или Джордж, кто их знает. И самое главное, Гриффиндор выиграл соревнования между факультетами. Ехали весело. Смеялись, болтали, ели сладости. На платформе 9¾ они все также разговаривали, и недружелюбного вида сторож выпускал их через арку по двое, по трое. Настала пора прощаться. Касси крепко обняла Гарри и прошептала: — Да благословит нас Мерлин! — и, покраснев, отошла. Гарри спросил у Рона: — Что это значит? — Она пожелала тебе доброго пути. И сказала «до скорого». Гарри заметил, что уши у него покраснели. Гарри стоял и смотрел, как Касси, уходит с дядей, тетей и кузеном, и, в отличии от последнего, не держит их за руку и плетется неподалеку, как чужая. Наверное, ненавидит их так же, как он Дурслей. И только сейчас Гарри заметил контраст — три белых затылка с идеально прямыми и уложенными волосами и одна черная макушка с беспорядочно торчащими вихрами. Сзади свистнул дядя Вернон — пора возвращаться в реальность из мира грез. Этим летом он будет ей писать, если представится случай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.