ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пикси пэсторноми

Настройки текста
Ученики сдали работы. «И все?!» — сокрушенно подумала Касси, но тут учитель достал клетку, занавешенную тканью. Это были корнуэльские пикси. Пренеприятные ярко-голубые твари, которые только и знают, что все крушить. — Это практическое задание, ваша задача — сразиться с ними! Вперёд! И учитель открыл клетку. В мгновение ока все оказались под столами. Какой тут начался переполох! Пикси летали по всему классу и ломали, крушили все, до чего дотягивались. — Чего же вы испугались?! Покажите им, кто тут главный! Вот так! — профессор взмахнул палочкой и крикнул: — Пескипикси пестерноми! Однако пикси, на которую он направил палочку, как пыталась открыть пузырек с чернилами, так и не подумала прервать это очень интересное, по-ее мнению, занятие. Локонс, осознав масштаб своего провала, сначала прятался под столом, а потом выбежал из класса. Прозвенел звонок. И ученики пулей вылетели из кабинета. — Что теперь скажешь, Гермиона? — в гневе крикнул Рон, поправляя кусок палочки, который начал болтаться на куске магической клейкой ленты, которую Рон одолжил у кого-то перед началом уроков. — Он просто хотел поместить нас в реалистичную жизненную обстановку! И как бы Рон и Гарри ни пытались открыть Гермионе глаза на ее любимого профессора, девочка не пожелала их слушать.

***

Касси же в это время заседала в библиотеке. Читала о зельях. И тут из одной толстенной книги выпала страница. На ней была инструкция с много обещающим названием — «Как стать анимагом». Анимаг — это волшебник, способный превращаться в животное, когда ему захочется. И Касси всегда хотела стать анимагом! Вот классно будет, если у нее все получится. — Так, что тут у нас… — пробормотала девочка вполголоса. Первый пункт инструкции говорил о том, что надо взять в рот лист мандрагоры и держать его во рту от одного полнолуния до другого, то есть, ровно месяц. Лист нельзя ни вытащить. ни проглотить, иначе все придется начинать сначала. «Так в школе вроде растет мандрагора?» — подумала Касси, которая твердо решила попробовать, может что-то да и получится. Только вот ещё один немаловажный вопрос — когда следующее полнолуние? У Гермионы есть лунный календарь, напомнил голосок внутри головы.

***

После ужина к Гермионе в гостиной подошла Касси. — Гермиона, у можно у тебя лунный календарь? — Вот, конечно, бери, — Гермиона протянула Касси календарь. Девочка поглядела в него, перевернула страницу и, посмотрев туда, положила календарь обратно на стол перед подругой. — Спасибо тебе. И еще, ты не знаешь, мандрагора в школе растет? — Мандрагора? Нет, не знаю. — Я знаю! — вмешался в беседу Невилл. — Профессор Стебль говорила, что их перевезли в большую оранжерею номер три. А зачем тебе? — Просто интересно. Спасибо, — Касси вышла из гостиной. «Что-то здесь не то» — подумала Гермиона, но тут же вспомнила о недоделанной карте по астрономии и углубилась в работу, забыв о странном поведении подруги.

***

Солнце садилось. Закат красиво освещал поверхность Черного озера, но Касси было некогда наслаждаться видом. Она на всех парах неслась к третьей большой оранжерее. Эх, жаль, что нельзя у Гарри мантию-невидимку одолжить. Девочка решила, что нечего расстраиваться раньше времени. «А то не получится, и в дураках останусь!» — убедила она себя. Вот и дверь, Касси нашла ее быстро, оранжереи пронумерованы. Украдкой обернувшись, девочка достала из переднего кармана мантии волшебную палочку. Направив ее на замок оранжерейной двери, она прошептала: — Алохомора! — дверь с негромким щелчком поддалась. Мандрагору она нашла быстро, вырвав самый маленький лист, Касси вышла из оранжереи, заперла дверь, спрятала лист в карман и без оглядки побежала к замку. У ворот девочка остановилась перевести дух. Сердце прыгало в груди как мячик. То ли от долгого бега, то ли от адреналина. Все теперь дело за малым — не проглотить лист во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.