ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нападение и хвастун

Настройки текста
Незаметно для всех грязный и дождливый сентябрь сменился холодным и ещё более дождливым октябрём. Приближался Хеллоуин и ещё один праздник для Касси — полнолуние. Можно будет наконец избавиться от ужасного на вкус листа мандрагоры во рту. Так, где бы взять росу и куколку бабочки — мертвая голова? Ну куколку можно в шкафу с ингредиентами для зелий взять, но вот роса с того места, которого неделю не касались ни солнечные лучи, ни человек? Где такое место? Может, ребята знают? Надо спросить. В четверг утром во время завтрака Касси спросила Гермиону: — Ты не знаешь случайно, нет ли в лесу такого места, куда не проникают солнечные лучи? — Так, Касси, что ты задумала? Сначала мандрагора и лунный календарь, а теперь это? — Увидишь, — ответила Касси Информацию о таком месте Касси узнала от Хагрида. Он тоже удивился: дескать, не для школьников это место. И тогда твердая уверенность Касси ни о чем не говорить дрогнула. Но пока не стоит. Этим местом оказалась чащоба в самом сердце Запретного леса. И там не то, что неделю, месяц никто не бывал! Утром был дождь, и роса на траве была самая свежая. Чайную ложку?! Да они издеваются! Ну да ладно. С горем пополам собрала Касси эту росу. И побрела в замок. Полнолуние завтра, и у нее все готово. А что, если не получится? Ещё не поздно все бросить. «Нет, поздно!» — произнес голосок внутри головы. Что ж… Утро накануне Хеллоуина было каким-то странным, и Касси казалось, что вот-вот случится что-то плохое. Но сегодня полнолуние. И во время завтрака к Касси подсела троица. — Касси, тут такое дело… — начал Рон извиняющимся тоном. — Нас Ник позвал на юбилей своей смерти или что-то в этом роде, — закончила за него Гермиона. — И мы подумали… — включился Гарри. — Что ты захочешь пойти. — Юбилей смерти? Приведение? Интересно… Когда? — Хеллоуин как раз совпадает с банкетом, — ответил Гарри. — Я иду, — ответила Касси. Весь день прошел в ожидании ночи, чтобы сделать зелье для превращения. Стояла ясная, лунная ночь. Все складывается удачно. Если бы ночь была пасмурная, то Касси пришлось ещё один месяц терпеть едкий, мерзкий вкус листа мандрагоры. Но, к счастью, на этом ее страдание и кончится. Она достала небольшой хрустальный фиал и, судя по инструкции, его надо наполнить слюной. «Ну слюной так слюной…» — подумала девочка, поднося фиал к губам. Ладно, все, теперь надо оставить все так и лечь спать. В инструкции не сказано, сколько оно должно настаиваться. Ночи с головой хватит, решила Касси, ставя склянку на подоконник и закрывая ее от Лаванды шторой. Утром Касси встала пораньше, чтобы сделать зелье, вечером будет некогда. Зелье готово. Надо отнести его куда-то, куда не попадает свет. Касси отнесла его в ту же чащобу. Уроки проходили мирно. Но плохое предчувствие не покидало девочку. Вечером Касси собиралась на праздник. Специально нарядилась. Праздник прошел плохо, а в конце его сорвал глава гильдии охотников, в которую Ник страшно желал вступить. Голодные и разочарованные друзья направились в свою спальню. Проходя мимо дверей большого зала, Касси с завистью подумала о том, что все их однокурсники сытые и веселые идут по своим спальням, а они голодные… — Пшш… Убить… Терзать… Что это за голос? — Ты что-то говорил? — спросила она у Рона — Нет. — А, ну ладно… Нет, что за чертовщина?! Снова голос. — Вы это слышите? — спросил Гарри — Что? — встрепенулись Рон и Гермиона — Да так, ничего! — отмахнулся Гарри. Касси подошла к Гарри и шепнула так, чтобы только Гарри мог ее слышать: — Я тоже это слышу. Гарри явно успокоился, похоже, понял, что он не сошел с ума. Они подошли к дверям большого зала и заметили что-то странное… Оттолкнув какого-то третьекурсника, Касси с троицей увидели… Кошку, безжизненно повисшую на скопе для факела. Кошку подвесили на скопе за хвост. — Боже милостивый!.. — прошептала Касси, прижав ладони ко рту. Это кошка Филча. Вниз по лестнице спустились Макгонагалл, Снегг, Дамблдор и Локонс. Их всех четверых повели в кабинет Локонса. Дамблдор спросил, видели ли они что-нибудь необычное. Ребята ответили, что ничего такого не видели. О голосе тоже не сказали. Локонс хвастался. Много хвастался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.