ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

На три часа назад или полет на гипогрифе

Настройки текста
В себя Касси пришла уже в больничном крыле. Мучительно пытаясь вспомнить, что же всё-таки произошло. Мадам Помфри, причитая, поставила перед ребятами поднос с шоколадом. — Ешьте. Бедные дети… — бормоча что-то про шок, который они пережили, ушла. — Кто-нибудь помнит, что произошло? — спросила Касси, приподнимаясь на локтях. — Смутно, — ответили Гермиона и Гарри. Рон лежал в отключке. Касси снова легла. С ней делалось что-то странное… Мысли были короткие, внимание рассеивалось по щелчку пальца, поэтому, когда мадам Помфри посоветовала «обратиться», девочка не поняла ее просьбу. Ни один даже искусный анимаг не способен на обращение в таком состоянии. Поразмыслив и переворошив свое сознание, она пришла к выводу, что у нее реально шок. Но после первого же кусочка шоколада сознание прояснилось. Ели молча. Касси увидела на своих руках алые разводы… И вспомнила все. Она напала на безоружного! Это вообще не в ее обыкновении. Наверное, наследственное. Где-то она читала, что модель поведения в опасной для жизни ситуации передается по наследству. Подняв правую руку (Касси амбидекстр и держала нож в левой), она увидела на указательном пальце едва заметную ранку. Такую, как если бы она проверяла нож на то, насколько он острый. Тут уже пришлось поверить. Касси взяла нож и палочку с тумбочки, прошептала, направив палочку на нож: — Сентуайт, — нож моментально очистился. Открылась дверь палаты. Вошёл директор. Касси, несмотря на слабость, села и попыталась уложить волосы, достав помаду, подкрасила губы. — Вам хватит трёх оборотов, мисс Грейнджер, — директор вышел. Гермиона повернулась к Касси. — Хочешь? — спросила она, протягивая руку. На шее у нее весел странный медальон. — Куда? — спросила в ответ Касси. — Увидишь, — последовал уклончивый ответ. Касси протянула руку. Для удобства она перебралась на койку к Гермионе. Девочка сняла медальон и застегнула цепь на шее всех троих. В итоге троица оказалась прижата друг другу этой цепочкой. — Сколько профессор говорил оборотов? — Три… — Хорошо, — Гермиона трижды крутанула медальон. Все понеслось в вихре красок, звуков и форм. Они оказалась на пороге замка. Часы на руке у Касси показывали девять часов. — Мы переместились во времени?! Ого! — Вроде того. Помнишь того человека, Сириуса? — Да… — Сегодня его поцелуют. Дементоры. — И нам надо спасти его от страшной казни? — до Касси наконец начал доходить ужас происходящего. — Какой план? — Спасаем Клюва, летим на нем, спасаем Сириуса и возвращаемся назад в палату. Но помните, нас никто не должен видеть! — Почему? — спросили Касси и Гарри в один голос. — Временной парадокс. — Хорошо, — ответила Касси. Ей было известно, что какое временной парадокс. А вот Гарри явно был в замешательстве. Ребята спасли Клюва от казни и взлетели на нем вверх. Касси очень понравилась, но ее полеты без метлы были лучше. Сириус улетел, все получилось, они переместились назад в палату и безмятежно заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.