ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Он враг! А помиловать врага - страшный позор

Настройки текста
Оказалось, что кто-то изрезал полог кровати Рона. И он видел кого-то с ножом в руке. Вот и поднял крик. Говорят, что это был Блэк. Но Касси им не верит или, скорее, не хочет верить. Она каждый день прокручивала слова миссис Уизли в голове: «Он не должен узнать… Не должен, не должен!»… Она старалась сделать все для защиты Гарри. Но ему самому хотелось узнать, что Блэку от него надо. И он узнал об этом в начале января. Касси тогда не пошла в Хогсмид — очухивалась после тренировки со Снеггом. А троица пошла. Вся, даже Гарри. Он нашел тайный ход при помощи карты. И в деревне, в баре «Три метлы», Гарри услышал разговор учителей. Из которого он заключил, что Сириус Блэк предатель. Так как предал его родителей темному лорду. И, как это заведено в таких случаях, захотел мести. Как троица его не отговаривала, тщетно.

***

— Куда это ты? — спросила Касси куда-то бегущих Гарри и Рона. — Пошли с нами! — и Рон схватил ее за руку, потащив прямо к гремучей иве. — Ты рехнулся?! Касси попыталась вырваться. — Да подожди ты! — Рон подошёл к иве. Касси обернулась. За ними бежала Гермиона. — Что… Это… Вы… Тут… Делаете? — Гермиона ещё не успела отдышаться. — Я не знаю! — ответила Касси. Обе девушки обескураженно наблюдали за действиями парней. Рон подошёл к иве и что-то с ней сделал. Дерево перестало размахивать своими ветвями направо-налево. И Гарри увлек Касси за собой куда-то вглубь дерева. Там оказался подземный ход, местами такой узкий, что приходилось ползти на четвереньках. Ползли, наверное, с час. И вот показалась грязная, неухоженная комната. Много чего там было подрано. И там стоял черный пёс, который постепенно превратился в Сириуса Блэка. Касси сжала в кармане рукоятку одного из ножей и нервно сглотнула. Гарри начал кричать на Сириуса: — Предатель, ты предал моих родителей, я убью тебя! — он направил палочку прямо в лоб преступнику. Касси ещё сильнее сжала рукоять ножа. И вытащила его из кармана, направив на преследователя. Рон лежал на кровати. Он сломал ногу во время путешествия по потайному ходу. Гермиона сидела, глядя на лежащую у стены палочку — ее разоружили минуту назад. И в шоке смотрела на Касси. — Что ты делаешь? — Не видно, что ли?! — холодно ответила девушка, пресекая попытку преступника отобрать у нее нож. Убрав лезвие, провела по нему тонким пальцем. И на пол капнула пара капель алой крови. Девушка хмыкнула. — Острый! Гарри, не утруждай себя, я сама перережу ему горло! — она замерла на мгновение, увидев себя в осколке разбитого зеркала. На щеках румянец, в глазах пляшут безумные черти, волосы растрепались. Уж не слишком ли? Но тут же туман импульса, до этого ей не свойственный, застучал в голове. «Он враг! А помиловать врага — это страшный позор!». Она уже снова прислонила нож к бледной шее. Палочка Сириуса давно уже валялась где-то в углу. Касси чувствует, как по лезвию потекла кровь. В ушах зазвенело! Первое убийство! Первое в ее жизни убийство! В себя ее привел чей-то очень отдаленный голос: — Не убивай его, а убери нож и выслушай меня! — это был Люпин. И кровавое упоение битвой сменилось холодным ужасом. Что она только что делала?! Напала на безоружного?! О, Мерлин, что случилось?! Послушно отняв нож от шеи Сириуса, Касси села на пол и стала вытирать обагрённый кровью клинок о мантию. — Он не хочет никому из вас зла. — Эхх! — Касси достала фляжку из сумки, расширенной магией, и отпила оттуда немного, глянув на Люпина, стала смотреть на Сириуса, который успел стереть рукой кровь и теперь смотрел не нее. Он не выглядит рассерженным или напуганным, наоборот, улыбается. Девушка отвернулась и стала усиленно тереть нож подолом мантии. Люпин начал свой рассказ. Он очень длинный, поэтому я не вижу надобности пересказывать его. Но суть его такова: Сириус не предавал Гарри и его родителей, а наоборот, помог им, предал же их… Питер Петтигрю. В голове Касси не укладывалось происходящее… Как это возможно?! Но Люпину она поверила. И тут… — Великолепная мантия, Поттер…

***

«Прекрасно!» — думала Касси. Час от часу не легче! Перед ней стоял Снегг собственной персоной. Нож снова был в руке. Кто его знает зачем он пришел? Началась новая череда рассказов и объяснений. Девушка уже начала теряться. В итоге оказалось, что Короста, крыса Рона, это Питер. Они сковали Питера цепями. Люпина приковали к Рону. Бессознательного Снегга несли на носилках. Гарри, Гермиона, Касси и Сириус замыкали эту странную процессию. Девушка, как только встала рядом с Гарри, вцепилась в его руку. И они в таком составе преодолели половину пути до замка. Дальше все, как в тумане. Дементоры, защитник Гарри и какой-то монстр. Касси сидела на траве. И слышала мысли Гарри «Я создал патронуса!». А потом… Потом ничего. Давящее и такое приятное забытьё. Прежде, чем потерять сознание, в голове Касси прозвучала ее, а может, чья-то ещё мысль. «Мы его упустили! Мы его упустили!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.