ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Жабросли и новые подозрения

Настройки текста
Новая статья от Полоумны Скитер, про Хагрида на этот раз. Пробежав первые несколько строк, Касси отбросила газету в сторону. «Вот как только кончиться турнир, я больше не буду ее выписывать! Все равно там ничего дельного нет. Надо найти на нее компромат... Хоть что-то...» - Думала Касси, перелистывая сшитую и отредактированную версию путеводителя. Книга вышла складная, вполне можно отдать ее в печать. Дай бог напечатают... *** Слухи стали невыносимы. Везде куда бы не пошла Касси, на нее с насмешками выпрыгивали слизеринцы. Доставалось и Гарри, но почему-то на ней, именно на ней, у слизеринцев мир клином сошёлся. - Мерлин, за что мне это?! – Вопросила Касси возводя глаза к небу. Тем временем второе испытание неуклонно приближалось. Оказалось что в яйце была песня русалок, где говорилось что его близкий человек под водой, и у Гарри есть всего полчаса чтобы его вытащить. Тогда у ребят созрел вполне логичный вопрос, как протянуть пол часа под водой? Были перекрыты множество книг, но нужной не было. Общая тревога нарастала. Вот задание уже сегодня. Гарри уснул в библиотеке. Касси пошла на кухню и попросила какао, потом влила в него немного восстанавливающего зелья. - Вставай Гарри... Касси нежно погладила парня по плечу и заглянула в полуоткрытые изумрудные глаза. - А... Касси... Уже утро? Я проспал? – Спросил парень хриплым голосом. - Да утро. До начала пятнадцать минут! А мы так ничего и не нашли. - Нет нашли, ко мне заходил Добби ваш бывший домовик. Он теперь тут на кухне работает, и дал мне это. Сказал, что слышал от профессора Грюма, что оно помогает дышать под водой. – Гарри показал на склизкие, похожие на змей прозрачные побеги, скрученные клубком на столе и залившие водой со слизью одну из книг. - Сентуайт. – Касси направила палочку на книгу и она очистилась. - Пей и иди. – Гарри залпом выпил весь стакан. – Мне бежать надо будет - Куда? - Секрет. – Касси подмигнула и вышла из библиотеки. Пока она шла до кабинета Мангонагл, ее терзали странные подозрения насчёт Грюма, те терзали ее ещё с первого его урока, но теперь они стали более явственными, и у нее были некоторые доводы. Ей так казалось до коридора заклинаний. Все ее доводы рассыпались в прах...Она оказалась в кабинете Макгонагалл. - Мисс Лестрейндж мы про вас забыли! Сейчас мы с директором вас заколдуем, вы просто уснете и проснетесь, когда все кончиться. - А если я проснусь под водой? - Такое может случиться, но вероятность крайне мала. Давайте... – И перед глазами девушки все поплыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.