ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

На балу

Настройки текста
Касси собирала волосы в хвост, на ней было чёрное платье похожее на доспехи. - Ты на треню или драться? – Спросила лаванда, не отрывая глаз от сочинения по зельеварению. - Это моя боевая одежда. Я драться! - С кем на этот раз? – Лаванда закрыла книгу. - С Милесентой, она меня оскорбила. - Бал завтра, а эта на дуэль! Наказание ты мое! – Лаванда возвела глаза к небу. Так как за те годы, что они жили вместе, девушки неплохо ладили, поэтому лаванда считала своим долгом приглядывать за горячей соседкой, чтобы она не вылетела из школы за все дуэли. - Ну я пошла время поджимает! – И Касси подобрав чересчур длинную для боевого платья юбку скрылась за дверью. - А секундант у тебя есть?! – Крикнула ей вслед лаванда. - Конечно, Полумна! – Донеслось с лестницы, и лаванда сказала уже самой себе: Бедная полумна, она вроде девчонка миролюбивая, а Касси ее по дуэлям затаскала... - Я все слышала, она не против!... *** Время около часа ночи, а Касси ещё не вернулась. Лаванда начала беспокоиться, как вдруг услышала стук каблуков. И в комнату влетела Касси закрывая рот рукой. - Гнусная тварь! – Пробормотала дуэлянтка. - Что она с тобой сделала? – Касси отняла руку. Нижняя губа была рассечена. - Ой... Бал же завтра! Сейчас иди к мадам Помфри, быстро! - Лаванда я тебя умоляю... Сейчас час ночи... И как объясню, что мне Секо губу рассекли. Понятно же что дралась... - Ну что-ж я за Парвати схожу, она целительством занимается. – Лаванда вышла и вошла в комнату со своей подругой Парвати. - Что случилось? - Травма. - У кого? - У моей соседки. - Опять дралась! Кости больше сращивать не буду и не проси! - На этот раз только губу рассекли, а бал уже завтра... - А ну губа это другое дело! Быстро поправим! И пусть больше не вызывает некого. – Губу Касси вылечили в пару минут. - Кстати, – Заговорила Лаванда после того как Парвати ушла. – Говорят ты анимаг, это правда? - Да... - Легальный? - Конечно нет! Кто бы мне разрешение дал?! - А если узнает кто? - Ну как узнает, так и разберемся! *** До святочного бала остались считанные часы. Касси красилась за туалетным столиком, а Лаванда сама уже одевшись помогала соседке заплетать ее непослушные волосы. Касси не могла справиться без посторонней помощи. (Если среди моих читательниц есть обладательницы длинных кудрявых волос они поймут почему.) - Я так не могу! – Лаванда бросила щётку на столик и спустилась вниз. - Девчонки, у кого-нибудь есть просто блеск, пару флаконов? - Есть. А тебе зачем? Ты же уже готова? - Касси заплетаем. - А... – Сказала Гермиона знавшая о непослушности ее волос. – Тут даже не пара, а тройка флаконов понадобиться. – Достав, она протянула их Лаванде. Девушка заплелась и нарядилась. Но уже у бального зала выяснилось, что Гарри не умеет танцевать. - А ты умеешь? – Спросил Гарри таращась на Касси с мольбой. Его отчаянье понятно, им же бал открывать... - Немного. Вальс точно смогу! – Уверенно заявила Касси. Начался танец. Касси положила одну руку Гарри себе на талию, а другую вложила в свою. Они закружили по залу, и Гарри несколько раз неуклюже покрутил ее на своей руке. Танец несмотря на все опасения вышел вполне сносный. Касси даже показалось, что никто не заметил, как один из партнёров не умеет танцевать. Бал был такой весёлый, что Касси забыла обо всем. Ее сознание было занято весельем. Но за это веселье, нужно было заплатить высокую цену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.