ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

На распутье

Настройки текста
Что-то зашуршало в лесной чаще. Полумна вздрогнула и обернулась. Перед девушкой стояла Касси. Взъерошенная, исцарапанная и от чего-то очень разбитая. На щеках виднелись дорожки от недавних слез. - Касси что такое? Что слу...Полумна не до говорила из чаши следом выплыло тело Дамблдора. - Что с ним? Спросила оторопевшая Полумна. - По всем признакам мертв. Ответила Касси таким голосом словно была простужена Полумна заплакала заливая слезами сорочку. - Он не мог...Нет...Что случилось? - Я не знаю он упал с башни... - Пошли в замок. Касси обняла подругу за плечо и перехватив поудобнее волшебную палочку повила Полумне к замку. На мгновение она отпустила плечо мисс Лавгуд и в темноте раннего утра показался огонек от зажигалки- лишившаяся начальника разведчица поджигала сигарету. Девушки вошли в дубовые ворота. К ним на встречу выбежала Мангонагл. - Что случилось? - профессор Дамблдор мертв... Всхлипнула Полумна с плеча Касси. - Да...Гарри уже сказал нам. Ответила профессор Мангонагл. *** Хоронили Дамблдора на территории школыв роскошной белой гробнице. Стулья поставили прямо на опушке леса. Касси сидела в самом дальнем углу и слушала торжественную речь министерского служащего в пол уха. После похорон к Касси подошёл Гарри - Я знаю что не должен об этом просить но приходи под вишню мы там будем решать что делать с крестражами. И не дожидаясь ответа скрылся в толпе. Касси ещё долго стояла и смотрела на то место где скрылась гробница ее директора. И неспешно пошла к дикой вишни где уже недели поджав под себя ноги Полумна и Гермиона *** Все собрались. Было тихо некто не смел заговорить. Подошёл Гарри - Ребята мы собрались здесь чтобы решить что нам делать с крестражами. И как вообще жить дальше у кого какие планы. Говорим по кругу. - Я останусь с папой. Я ему нужна но если что Касси знает где меня найти. - Я скорее всего буду в доме Малфоев и недоступна. Но вы можете писать мне письма. Невидимые естественно. - Я отправлюсь с тобой. - Тоже что и Рон. - Джинии? - Я буду дома...Мама меня не отпустит но я бы хотела. - Прекрасно второй вопрос. То что мы затеваем очень опасно. Кто годов рискнуть поднимите руки. Руки подняли все. - Понятно все с вами. Тогда вопрос решен. Все разошлись готовиться к отъезду. *** Хогвартс экспресс едет через лес. Полумна читает придиру вверх ногами на бледном лице ярко темнеют темные круги под глазами. Гермиона закрылась книгой в поисках квинтесенции и тихо плачет, Джинни остервенело таращиться на Касси которая что-то пишет в толстой тетради. Она писала книгу о химии для магов. Гарри пустым взглядом смотрит в окно. Рон ел уже тридцатую шоколадную лягушку. Невилл потерял жабу траверса и теперь слонялся где-то по вагону. Все молчали. Первым заговорил Гарри - Ребят спасибо вам что вы готовы рискнуть всем ради меня. - Незачто. - Но ребят я не хочу некого из вас подвергать опасности... - Ну не начинай а! Мы готовы подвергнуться опасности. Я кстати могу работать теперь на вас. Сказала касси отрываясь от тетради. - Это как? Не поняла Гермиона - Разведка я могу собирать сведения о крестражах. - Но как ты будешь нам их отправлять? - Говорящий Патронус. Надеюсь вы помните какой у меня Патронус? - лебедь? Спросил Рон - Лебедь у меня был до четвертого курса потом Воландеморт воскрес и он сменился теперь это фестрал. - Невидимая лошадь? - Да. - Как же мы поймём что это твой Патронус если мы их не видим? - Я то вижу! Напомнил Гарри...Касси глянула во окно и подумала начинается такое время когда можно или прославиться или отдать Мерлину душу? Что меня ждёт из этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.