Спустя столько путешествий, спустя столько битв, побед и поражений, ты всё равно приходишь именно ко мне. Приходишь, прикрываясь какими-то поручениями, как бы оправдываясь перед другими людьми, что не должны знать лишнего о нас, и садишься напротив, любезно ожидая, пока я закончу свою работу. Хотя, скорее, пока не лопнет моё терпение. Люмин, это невыносимо, знаешь? Но мне правда нравится твоя улыбка в эти моменты.
Мне обидно. Обидно, что после наших ночей, после всех наших бесед по душам, после того, как ты вручила мне талисман, дающий полный доступ к твоему чайнику, ты просто меня игнорируешь. Избегаешь. Ты серьезно готова не появляться в собственном доме из-за меня? Так зачем тогда было доверять? Люми, хватит меня испытывать. Говорить, что любишь, а потом уходить, как ни в чём не бывало. Хватит.
Прекрати.
Я так устал и запутался. Ты милая, смелая и всем нужная путешественница. Но, видимо, ты нужна всем настолько, что оставаться лишь моей для тебя слишком бесполезно. Я прекрасно это осознаю, наблюдая, как ты общаешься с другими и постепенно выстраиваешь между нами дистанцию. Но отпустить я тебя не готов, пусть мне и больно от этого всего. Так давай, когда ты в очередной раз придёшь ко мне, опять говоря это глупое оправдание про поручения, что уже стало нашим шифром, мы останемся вместе подольше. Я хочу насладиться этой сладостью. Сладостью чёртовой подгоревшей карамели.
Мне нравится смотреть на твоё лицо. Лицо бледное, с румянцем цвета закатников. И пахнешь ты тоже закатниками. Думаю, теперь никогда не смогу нормально смотреть на эти фрукты. А те духи, что так мне полюбились из-за ассоциаций с тобой, придётся выкинуть или задвинуть на самую высокую и дальнюю полку.
Мне так грустно. Правда грустно. Хотя сейчас я обнимаю тебя, поглаживаю твои светлые волосы и смотрю вглубь тёмной комнаты твоего чайника, прикрывая наши голые тела тёплым одеялом. А ты счастливо жмуришься, прижимаясь ко мне ещё ближе, хотя куда ещё сильней, и целуешь мою шею. О, Архонты.. Всё же это выше моих сил. Мне остаётся только поддаться на твою провокацию, вовлекая тебя в очередной поцелуй. Люмин, ты довольна? Путешественница из другого мира, для которой связи здесь кратковременны и не имеют особо значения.
Ты будто Архонт. Моя Богиня. Смелая и прекрасная. Богиня, которой явно будет мало одного последователя, верно?
Я знаю... Давно знаю. Но почему-то сейчас это так режет по сердцу, что хочется плакать. Тихо, беззвучно.. Чтобы не потревожить тебя. Пожалуй, я всё же позволю себе побыть слабым и ранимым. Позволю себе всплакнуть, целуя тебя в макушку, пока ты беззаботно засыпаешь у меня под боком. Ты же не против, моя дорогая путешественница? Заранее прости за влажность на твоих прекрасных светлых волосах.
И ты всё-таки уйдешь первая. С самого утра выберешься из моих объятий, оденешься, что-то недовольно бурча под нос. Ах, ты про то, что я кинул твоё платье на шкаф? Прости, но это было необходимо, иначе бы я не заметил твоего ухода. Да и ты всё равно справляешься довольно быстро, используя небольшую гео колонну как стремянку, а затем быстро захватываешь с собой меч. Ты такая тихая... Неужели боишься меня разбудить? Из-за того, что я могу запихнуть тебя обратно под одеяло и не отпускать, тем самым разрушив все твои планы на день, или потому что ты опять хочешь пропасть куда-то на несколько дней? Да, в любом случае, если бы не моя выходка, то я и вправду даже не заметил бы твоего ухода.
Тоскливо. Вот ты всегда так. Ни слова не скажешь, ни поцелуя на прощание не подаришь. Интересно, с другими ты себя ведёшь так же? Так же приходишь к ним, выкладываешь все свои душевные переживания, все свои чувства и полностью доверяешься, забываясь в их объятиях? И с тем рыжим парнем с подозрительной аурой, и с мутным типом в шляпе, и с этим синеволосым недо-пиратом? Честно, я не хочу знать ответ на этот вопрос. Даже если ответ будет «нет», а ты сама в слезах будешь доказывать, что твоя связь, какая бы она не была, с ними ничего не значит, я все ещё не уверен, что хочу это услышать. Это... пошатнет моё решение оставить тебя. Прости.
Я люблю тебя. Как бы иронично это всё не было. Я искренне хочу о тебе заботиться, даже зная, что наши пути разойдутся. Правда, я считал, что это произойдет только тогда, когда ты найдёшь своего брата, но никак не из-за твоей жадности... Тебе правда мало внимания. Возможно, я виноват, что не могу дать его тебе в полной мере? Уж прости, но я не могу откинуть все свои обязанности и по первому зову присоединяться к твоему отряду, как тот загадочный парнишка-блондин. Он художник? Кажется, тот портрет на твоём столе нарисован именно им. Я сам видел, как он его рисовал, когда мы пошли в данж вместе. Что ж, ты наверняка заметишь, если листа станет два? Оставлю письмо тут.
На самом деле, ты и правда заставляешь меня чувствовать себя паршиво, Люмин. Может, ты этого не замечаешь, но я, чёрт возьми, не хочу быть для тебя лишь вариантом. Удобным, милым мальчиком, к которому можно прибежать, соблазнить, а потом поговорить по душам. Я.. не хочу такого отношения к себе. Как бы сильно я тебя не любил, в этом нет смысла, если ты не хочешь меня услышать. Да и я уверен, что ухажёров, подобных тем, кого я видел, больше, чем я смог заметить или даже просто предположить. Так почему среди них именно ко мне ты приходишь, стоит чему-то случиться в твоей яркой жизни? Даже после твоих вынужденных долгих пауз в наших отношениях, ты всегда прибегала ко мне… Ох, я начинаю чувствовать себя ещё более подавленным. Хватит думать об этом.
Уходя, я, пожалуй, в последний раз оглянусь. Да, в который раз отмечаю, что ты прекрасный дизайнер. Парк с кристальными бабочками прямо около главного здания, как мне кажется, выглядит просто безупречно. Даже хочется остаться тут немного подольше. Но и медлить я как-то не особо хочу. Поэтому, оставив твой талисман у Пухляша, наконец выйду из чайника.
Я буду скучать по привычному журчанию воды, по крикам цапель, лис, играющих друг с другом, любимому дивану, где мы с тобой вечерами читали книги, завораживающему аквариуму с причудливыми рыбами, что ты выловила сама. Этот список можно перечислять долго. И, к моему сожалению, в самой первой строчке будет стоять твоё имя. Думаю, мне правда будет тебя сильно не хватать. Ну вот, опять хочется всплакнуть...
Люмин, будем честны, скоро ты совсем забудешь обо мне, поэтому просто не тревожь меня. Не приходи, прикрываясь теми глупыми оправданиями, не маячь перед окном и, прошу тебя, просто не появляйся у меня перед глазами. Я чувствую себя грёбаным параноиком, когда выхожу на улицу, но, думаю, вскоре это должно пройти. Ты отправилась в Сумеру, а в Инадзуме дел у тебя быть не должно, так почему я так боюсь тебя встретить? Просто надеюсь, что то письмо, которое я оставил, расставит всё на свои места, и ты больше меня не потревожишь. А пока.. я постараюсь отвлечься.
***
Рюкзак беззвучно падает на пол, и лёгкие шаги неспешно приближаются к двери комнаты. Комнаты, где вечером её всегда ждал
он, даже тогда, когда она не приходила сюда неделями. Но, видимо, сегодня кое-кто задерживается на работе? Грустный вздох, и взгляд Люмин уже обеспокоенно бегает по комнате, замечая отсутствие вещей детектива. Лёгкая паника укутывает сердце. Да нет, не может быть..
Довольно скоро нашёлся ответ на внезапно появившийся вопрос. Рука дрожит, сжимая белый лист бумаги, на котором уже успело скопиться немного пыли. Почерк точно его. И в доме воцаряется тишина. Кажется, что сердце остановилось от внезапно нахлынувших эмоций и напряжения. Да нет, не может быть… Нет же?..
«Хотелось бы сказать это тебе в лицо, но не думаю, что смогу. Знаешь, есть одна прекрасная поговорка: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». Так вот. Не знаю, как относятся к этому другие «зайцы» и знают ли они о твоей полигамности или, как и я, узна́ют об этом позже совершенно случайно, но я против такого отношения к себе. И ты сама прекрасно знаешь, что подобного я не терплю. И, напомню, об этом мы говорили множество раз. Я никогда не желал быть вариантом из множеств других. И ты это прекрасно знаешь, милая.
Прошу выполнить лишь одну просьбу взамен на моё разбитое из-за твоих поступков сердце. Не ищи встреч со мной. Надеюсь, ты меня поймёшь, так что удачи. И прощай.
С любовью,
Сиканоин Хэйдзо»
Люмин истерически усмехается, борясь с комом в горле. Руки сами тянутся к разным концам бумаги и характерный звук разрезает тишину комнаты. На душе даже становится капельку легче, когда порванные кусочки бумаги летят в урну. Как будто всё аннулировалось.
— Прости, Хэйдзо, но я не смогу исполнить твою просьбу, — собственный голос кажется чужим, уж слишком высоко он звучит. Но Люмин это сейчас волнует меньше всего. — Ты слишком хороший «зайчик», чтобы так просто тебя отпустить.