ID работы: 13236528

Незванец на террасе

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основной сюжет. Делаем ставки.

Настройки текста
Мрак. Духота. Неожиданное потемнение неба. Ветер, периодически завывающий так, словно пытается намекнуть, что ещё чуть-чуть, и он сорвётся в настоящий ураган. Но это всё за окном. В комнате же широко известной в узких кругах Маринетт Дюпен-Чен и в то же время городской легенды Ледибаг который день и который час шёл настоящий военный совет. Нет, находящиеся в помещении люди и не люди не планировали завоевать мир, ну или хотя бы Польшу, но то, что от принятого здесь решения зависит слишком многое, создавало атмосферу понапряжённей уличной в преддверии краткосрочного ливня. Начать, наверное, надо, как водится, сначала. Середина июля. Томас и Сабина Дюпен-Чены уехали в заслуженный месячный отдых. Нет, они не бросили свою дочь одну на столь длительный срок и вернутся через четыре дня. Алья уехала на стажировку в крупную американскую газету, ну а с Нино Маринетт как-то уже давно особо не водит личных бесед и в ближайшее время не планирует. Кот Нуар и Браж… Ой, прошу прощения. Адриан и Габриэль Агресты вместе с Натали Санкёр уехали в Милан на показ летней коллекции. Вот такое невероятное стечение обстоятельств дало Маринетт Дюпен-Чен, Феликсу Фатому, Тикки и Дуусу возможность обстоятельно, детально и скрупулезно обсудить текущую геополитическую обстановку местного масштаба. — Нет, Маринетт, нет! Нет никакого решающего аргумента по вопросу того, чью сторону выберет Адриан. — Но ведь его долг… — Нет лучшего долга, чем собственная выгода. — Как это по-твоему, ха. По быстро сложившейся традиции, обсуждение началось с того, стоит ли рассказывать Адриану об известных фактах и что с ним вообще делать. — Ставлю на то, что он вообще ничего не сможет выбрать и будет стоять истуканом, — с ухмылкой добавил Феликс. Вместо того, чтобы ожидаемо броситься на защиту возлюбленного, Маринетт замерла, уставилась в одну точку, а в её глазах начала собираться влага: — Ты прав, Феликс. Господи, ты чертовски прав! Фатом был, конечно, рад, что они, видимо, достигли принципиального соглашения по этому вопросу, но появление слёз у девушки как-то сбивало радостный настрой. — Почему?.. — интонация, конечно, предполагала построение более конкретного вопроса, типа «Почему ТЫ думаешь, что будет именно так?», «Почему ты плачешь?» или что-то в этом роде, но парень решил, что девушке лучше не задавать наводящих вопросов и дождаться сумбурного, путанного, но более-менее целого рассказа, а не полуторачасового размусоливания какого-то конкретного эпизода. — Тикки, я всё поняла. Теперь я всё поняла. Как же я сама не догадалась, хотя уже знала достаточно?! Ведь наверняка именно из-за этого и появился Кот Блан! — обращение к своей квами было ещё одной особенностью Маринетт в случае интенсивной мозговой деятельности, но Феликс особо и не возражал против такого явного пренебрежения своей персоной. В конце концов, он уже давно отдал ей лидерство при составлении порой безумных, но действующих с большей вероятностью, чем у него, планов. Услышанный дальше рассказ о событиях в день именин пятого имени Адриана настолько озадачил Феликса, что Маринетт за время его раздумий успела дошить юбку на очередной конкурс. — Феликс? Феликс! — А? — наконец-то отозвался парень. — Осознал? — увидев в его взгляде больше осмысленности, чем в последний час, девушка, усмехнувшись, добавила — Вопросы есть? — Знаешь, к произошедшим событиям вопросов особо нет. — А к чему есть? — девушка удивлённо склонила голову в бок. — К талисманам. Почему вам надо перезаряжаться каждые пять минут, а акуматизация даёт бесконечную суперспособность и возможность швыряться катаклизмами, как файерболами? — Я не знаю, Феликс, не знаю! — Маринетт упала на стоящий неподалёку стул. — По этому поводу у меня не больше информации, чем о том, как Бражник переплавил талисманы. Нам было объяснено, что это из-за того, что мы ещё подростки. Всё. Вот, у тебя два пятитысячелетних квами в собеседниках, на, поговори! — Дюпен-Чен тыкнула пальцем куда-то в сторону упомянутых Дуусу и Тикки. Дальнейший двухчасовой допрос квами, как водится, новых результатов не принёс. Выдохнувшиеся люди расположись на ближайших горизонтальных поверхностях и впёрлись взглядами в в случайные места. После короткого перерыва Феликс сделал неутешительный вывод из обсуждений последних дней: -Итак, что мы имеем? Кота надо держать в неведении, на силах непонятные ограничения типа из-за возраста, Бражник знает неизвестно сколько много. Банальным воровством проблему теперь уже не решить. Что ещё? Габриэля вне трансформации и чьей-то акуматизации банально не заподозрить. Полицию не привести, так как с его связями он о ней узнает ещё до того, как мы закончим ей хоть что-то объяснять. Даже к телу никак не придраться, ибо это же дело каждого, что с ним делать. Что делаем? Тяжело вздохнув, Ледибаг заключила: — Значит, действовать надо напрямую, ибо чем дольше откладывать, тем больше перевес склоняется не в нашу пользу. — То есть вместо борьбы с акуматизированным, мы идём за Бражником? А Адриана куда деваем? — Нет, не совсем так. Смотри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.