ID работы: 13236528

Незванец на террасе

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вне сюжета. Береги.

Настройки текста
Примечания:
— Маринетт, Маринетт! — под радостные возгласы стал раздаваться непрерывный стук двумя кулаками в окно. Вызываемая девушка дочитала абзац параграфа в учебнике истории, заложила в книгу закладку, подошла к окну, открыла его и сделала всё это не так, будто за ним стоял плохо сдерживающий свои эмоции человек, а будто решила сделать перерыв в обучении и заодно проветрить комнату. — Маринетт, Маринетт! Дуусу, спрячь перья! Маринетт, Маринетт! — произнёс гость, совершая круговые забеги по комнате. Маринетт же совершенно спокойно подошла к своему столу, проверила свою чашку, что была пуста, (логично, ведь она сама сделала последний глоток из неё где-то час назад), спустилась в пекарню за пополнением съестных припасов. Феликс же, где-то на семнадцатом круге заметив, что хозяйка исчезла, недоумённо остановился, и только открытый люк, ведущий вниз, подсказал ему, куда же она могла отлучиться, как радостное настроение вновь забурлило в сознании мальчика, в нетерпении схватившегося за спинку стула и начавшего подскакивать на одном месте. Дюпен-Чен тем временем поднялась с подносом, заполненным двумя чашками чая и тарелкой выпечки. Фатом подскочил к ней, неаккуратно перехватил ношу и почти что бросил поднос на стол. «Ну ты посмотри на него: счастлив, как собака. С чем я в тот раз не прогадала, так с тем, что Баррк идеально к нему подходит. Разве что не описался от своего сча…» — девушка тут же осеклась, когда увидела, как парень вытирает ногой лужицу пролитого из-за своих же поспешных действий чая. — «Ан нет, полный комплект». Наконец, когда пролитое было вытерто, уроненное поднято, а четвёрка участников будущей беседы с горем пополам уселась за столом, Маринетт издала первое слово за весь вечер: — Ну? — Она… Она согласилась! — Феликс счастливо упал спиной на спинку кресла и закинул назад голову, чуть не пролив в очередной раз чай. Маринетт улыбнулась, Тикки сделала мёртвую петлю в воздухе, ну а Дуусу совершенно спокойно продолжила жевать своё угощение — она-то в курсе обо всём, да и во всех подробностях. — И каков твой план на первое свидание? — План? — Фатом удивлённо уставился на девушку, на что все трое из оставшихся, в свою очередь, тоже удивлённо уставились на Феликса. — Нуу да. Ну там типа: куда пойдёте, что будете делать, что есть там, не знаю. Парень стыдливо спрятал лицо в руки и ответил: — Не знаю. Не думал об этом. — О Господи, Феликс! Расслабься, что же ты. — Рассмеялась девушка. — Помогла с назначением, поможем и с организацией. — Поможете? — Ой. Ну в общем, Кагами вчера подошла к нам с Адрианом и попросила ей помочь со свиданием с тобой. Правда, тот почему-то слишком резво стал протестовать, но ты сам знаешь, какой из него протестовальщик, так что мы его быстро успокоили. — Так что вы сказали Цуруги? — Во-первых, никогда не обращайся к ней по фамилии на свидании, если не имеешь цели поддеть. Во-вторых, ничего. Порадовались, упокоили и рекомендовали ждать твоих дальнейших действий. — Эээ… — Ну да, ты зачинщик, тебе и продолжать. Так, теперь насчёт плана.

***

— Простите, Маринетт Дюпен-Чен, я вам безмерно благодарен за оказанную помощь, но, боюсь, нам придётся существенно снизить количество наших посиделок. — Ну что вы, Феликс Фатом, я за вас обоих бесконечно рада и вовсе не возражаю против такого исхода. Естественно, тебе надо больше времени проводить с Кагами. Ну а в случае проблем, сам знаешь, к кому можно обратиться — девушка подмигнула собеседнику. — Господи, да я ощущаю себя Альей, узнавшей, что мы с Адрианом стали встречаться. Феликс улыбнулся и сказал: — Береги его. — Береги её. Двое друзей, сделавших жизнь друг друга чуточку получше, обнялись на прощание, посмотрели друг на друга, как в последний раз, и разошлись. И действительно, следующая посиделка организовалась аж где-то через полгода. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.