ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Шумное дыхание было непривычным. Сил не было, но больше ничего не болело. Ему снился мандалорец в зелёном шлеме, который что-то говорил. Кажется, он звал его с собой.       Что-то наполняло лёгкие слишком свежим, прохладным кислородом, будто после дождя. Дыхание было глубоким и размеренным, непривычно спокойным.       Дин открыл глаза, но перед ним было лишь голубое марево, рисуя над головой расплывчатый, до боли знакомый потолок. Несколько пузырьков воздуха поднялись вверх, исчезая где-то под створками камеры.       Послышался отчаянный, непонятный писк, глухо доносящийся как через толщу воды.       «Вода?..» — мысли путались, тянущей болью отдавая в голову. Хотелось пошевелиться, но он ничего не чувствовал. Может его здесь и не было? Может, его распылили на атомы, превратив в звёздную пыль, и сейчас он наблюдал за всем со стороны.       Череду странных мыслей прервало движение перед глазами. Бакта медленно сливалась в специальные отверстия, оставляя мандалорца в пустой камере. Створки раздвинулись, после чего перед лицом появился дроид.       — Я дроид — слуга 8D8. Если вы меня понимаете, пожалуйста, — дроид провел анализ состояния с помощью сканера. — Моргните.       Дин плавно закрыл, а затем открыл глаза, всё это время наблюдая за дроидом не моргающим взглядом.       Дроид снимал показатели с датчиков и делал пометки в планшете, пока Мандо продолжал смотреть на него пустым взглядом, пытаясь сфокусироваться и не замечая, как начал засыпать.

***

      Оповещение с корабля ввело мужчин в ступор, пока осознание не начало доходить. Однако, бросать вышку нельзя и нужно было оставаться здесь до конца заезда.       Визсла искренне боялся услышать то, о чем он упорно старался не думать все эти дни. В Бобе наоборот с новой силой разгоралась надежда вперемешку с волнением. Он ждал этого дня слишком долго и других вариантов, кроме как увидеть проснувшегося Дина у него не было. Просто нельзя было их допустить.       — Оставайся здесь и следи за трассой, — приказал Фетт, направляясь к кораблю, как его быстро схватили за руку, останавливая.        — Не уходи, — голос мандалорца звучал непривычно, с надрывом, Боба смотрел на него и не понимал, почему он его останавливает.       — В чем дело? — мужчина отдернул руку, наблюдая за Визслой.       — Гонка почти кончилась, вернёмся вместе. Я не останусь здесь один, — начал решительно Паз, всё же замявшись в конце.       Было непонятно, что с этим парнем не так. Боба пристально смотрел на него, пытаясь придумать, как решить этот вопрос как можно быстрее. Раз он отказался, другого выхода не было.       — Я отправлю сюда Кррсантана, идём, — ответил Фетт.

***

      К тому времени, когда они добрались до дворца, уже смеркалось. Шенд первой откликнулась на сообщение дроида и вела их в комнату Мандо.       Дин лежал в просторной спальне, глядя в большое окно с видом на Дюнное море. Закат озарял комнату алым светом, пока солнца одно за другим скрывались за линией горизонта, подсвечивая высокие песчаные барханы. В голове было пусто и он ещё не конца пришел в себя. Сильная слабость намертво приковывала к постели, заставляя безвольной куклой наблюдать за происходящим вокруг, хотя даже это сейчас изматывало. Он повернулся на шум, доносящийся из коридора, когда в дверном проёме появились две фигуры.       Фетт и Визсла замерли, увидев Дина. Будто камень с души упал, вызывая вздох полный облегчения. Джарин смотрел на них, медленно моргая, когда край губ еле заметно приподнялся в улыбке.       Дроид предупредил, что первые несколько дней поведение будет отличаться от привычного и ему потребуется постоянный уход.       Им не верилось, что он наконец очнулся. Казалось, что это просто сон или наваждение, которое исчезнет, стоит только прикоснуться. Фетт сел на край кровати, снимая перчатку и осторожно накрыл теплую руку наемника своей, не сводя глаз с его лица. Паз стоял за спиной, пристально наблюдая за Дином. Сердце бешено колотилось, хотелось сгрести его в объятия, прижать к себе и больше не отпускать. Эти недели были кошмаром на яву и мандалорец едва держал себя в руках, при всей своей выдержке.       — Привет… — тихо сказал Визсла, после чего взгляд Дина плавно устремился к нему, а губы снова тронула улыбка.       И этого было достаточно, более чем, чтобы стать спусковым крючком. Перед глазами всё начало расплываться из-за слёз, а в горле встал ком. Мандалорец сжал руки в кулаки, в попытке успокоиться, но процесс был уже необратим. Его колотило мелкой дрожью, в подкатывающей истерике. Никогда с ним не случалось ничего подобного.       Пусть он не раз терял товарищей и близких людей с самого юношества, но тем не менее, не было ничего хуже, чем пытка временем. Когда не знаешь, будет ли жить твой любимый человек, либо же ты проснешься в один день, потеряв всё.       — Ты бы знал, как напугал нас, — мягко, на выдохе сказал Боба, ласково поглаживая руку Мандо.       Взгляд теплых, карих глаз едва не искрился от радости и облегчения. Фетт наблюдал за Дином, подмечая для себя, что нужно вплотную заняться его питанием, как поправится. Тёмные глаза с синяками, следили за ними в ответ, переводя взгляд с одного на другого.       — Простите, — тихо, едва слышно прошептал Дин.       И Паз больше не мог держаться. Всхлипы становились всё более заметными, как бы он не старался, поэтому ему срочно нужно было побыть одному, чтобы успокоиться. Нервы сдали окончательно, так что Визсла пулей вылетел из комнаты, чуть не сбив по пути Феннек, что стояла в проёме, наблюдая за ними.       Он не знал, куда ему податься. Нужно было место, в которое никто бы не сунулся, хотя бы ближайший час. Пыточные — первое, что пришло на ум.       Здесь было сыро, темно и холодно. Мандалорец опустился на пол в одной из тюремных камер, по сути, добровольно загнав себя в ловушку. Горячие слезы продолжали обжигать щеки и он искренне не понимал, в чем причина такой реакции. Всё напряжение, что копилось за время ожидания, просто рвалось наружу с боем, не давая и шанса на сопротивление. Пальцы неприятно покалывало, а плечи продолжали дрожать. Паз снял шлем, убедившись, что здесь никого нет и судорожно стирал слёзы, которые никак не останавливались.        Осознание накрыло с новой силой. Всё хорошо, Дин очнулся. Но вместо долгожданного спокойствия снова и снова накатывала истерика, заставляя шумно всхлипывать с новой силой.

***

      Для Фетта мандалорец в синей броне всегда был странным малым, но последнее время он вёл себя ещё более необычно. Как и сейчас, после столь долгого ожидания, что он проводил рядом с Дином, тот просто взял и сбежал.       Боба и Шенд переглянулись, после чего мужчина кивнул, отправляя наемницу проследить за Визслой. Дин с негодованием наблюдал за этой картиной, легонько сжав руку Фетта своей.       — Всё в порядке, не беспокойся. Я разберусь, — Фетт нежно улыбнулся, целуя Джарина в лоб. Хотелось оставаться с ним как можно дольше, не оставляя ни на минуту. Нежность щемила в груди, пока мужчина не заметил след на шее.       — Он так и не сошел… — Боба мягко взял Дина за подбородок, слегка поворачивая голову в сторону, чтобы посмотреть. След от укола возле ключицы черным солнцем расползался по коже, вплетая свои лучи в такие же темные вены, что расходились в разные стороны. Даже после ванны с бактой он сохранился.       Нужно было выяснить, что это за дрянь.

***

      Тишину нарушили чужие шаги, громко раздающиеся о каменные ступени. Паз быстро подобрал миниган и лязг металла раздался на всё подземелье.       — Тише, большой мальчик, — Шенд замедлила шаг, на всякий случай тихо достав бластер из кобуры, — Мне поручили всего лишь присмотреть за тобой.       — Ближе не подходи, — ответил Паз. И женщина усмехнулась, заметив существенную разницу в голосе. Он был без шлема.       — Что ты здесь делаешь? И… разве ваше кредо позволяет вам снимать шлем? — вопреки запрету она сделала ещё несколько шагов, тихо подкрадываясь, но всё же остановилась, не дойдя до камеры пару метров. Ответа не последовало.       Мандалорец больше не подавал звуков.       — Так вам нельзя снимать шлем или показывать лицо? Потому что разница существенная, — Феннек смотрела на вход в камеру, держа пистолет на готове. Нужно было увести его отсюда. Она сделала ещё шаг, после чего Паз отозвался.       — Стой там, где стоишь, — Визсла нарочито выделил каждое слово, затем добавляя, — нам нельзя показывать лицо.       — Но Дин ведь показал, — не унималась женщина, — И я знаю, что ты сейчас скажешь. Он отступник, что сбился с пути и всё такое. Но почему тогда ты остаёшься с ним?       Паз уже почти успокоился и ему не хотелось быть допрашиваемым, так что он с тяжёлым вздохом поднял шлем и надел обратно, поднимаясь с пола, — Не твое дело. Убери пушку, я выхожу.       Он подождал пару минут и вышел, встретившись с ней глазами. Женщина внимательно следила за ним с привычным лисьим прищуром, на что мандалорец лишь хмыкнул, поднимаясь наверх. Она безмолвной тенью преследовала его до самой спальни, будто он как заключённый мог куда-то сбежать.       К тому моменту, когда они вернулись, Дин уже спал, а Боба продолжал сидеть рядом. Паз тихо обошел кровать и сел на самый край, боясь разбудить, и позволил себе наконец улыбнуться. Тихая радость теплом расползалась в груди, наконец сменив тревогу спокойствием.       — Он молодец, — шёпотом сказал Боба, взглянув на Визслу, на что Паз медленно кивнул, соглашаясь.       — Ты в порядке? — неожиданно спросил Фетт, ловя на себе явно удивленный взгляд мандалорца.       Он молчал, продолжая пялиться на мужчину, пока не ответил с тихим вздохом:       — Теперь да.       Из коридора послышался голос дроида, что пытался что-то очень активно и громко рассказать. Шенд боролась с ним, пока не дала команду быть тише. Он осторожно вошёл в комнату под пристальным взглядом женщины, тихо сообщая Фетту:       — Господин, звёздный истребитель Крестокрыл заходит на посадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.