ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26. Pov - Паз Визсла.

Настройки текста
      Дворец Фетта был расположен в Дюнном море на Татуине, и до него можно было добраться по дороге, которая тянулась через каньон.       Построенный из металла и камня, он был крепостью с защитной конструкцией, ориентированной в первую очередь на защиту от нападения. И казалось бы, был одним из самых надёжных и безопасных мест на планете. Но именно здесь Визсла чувствовал себя наиболее уязвимо и неуютно, чем где-либо.       Чужое, незнакомое место тревогой раздавалось в груди. Ещё хуже становилось от того, что у него не было выбора. Паз просто не мог оставить Дина здесь одного.       Тогда, на рыболовецком судне,      застывшим посреди ночной гавани, они почти подписали себе смертный приговор.       Империя хорошо обеспечила своих людей оружием и никто не подозревал, что обычные рыбаки, бедняки и контрабандисты, могут представлять такую угрозу. Ионная пушка, которую им предоставил Мофф Гидеон была разновидностью экспериментального оружия, стрелявшая пучками ионизированных частиц, способных выводить из строя электронные системы.       Однако с этой всё было иначе. Она пробила бескар и сожгла все микросхемы в броне, а мощное облучение едва не вызвало остановку сердца.       Бой был тяжёлым и они чудом смогли спастись. Куаррены допустили ошибку, оставив Фетта в броне, потому что в ней оказалось куда больше потайного оружия, чем они могли себе представить. К тому моменту, когда они выбрались на палубу, одноглазый уже успел доложить Имперским осколкам о пленных, так что Мофф мог войти в атмосферу с минуты на минуту. Корабль Дина пришлось бросить, чтобы экстренно вернуться на Татуин.       Медлить было нельзя и Боба принял решение поместить Дина в бакта-камеру. Она была последней надеждой. Они и так поздно заметили след от укола, что черной гематомой распространялся по артериям, рисуя сетку вен, проступающих через кожу. Дроид провёл немало анализов, так и не разобравшись, что это было и для чего.       Паз и Фетт не ладили и скрывать это не имело смысла. Но, кажется, топор войны был зарыт, когда прозвучали самые страшные на тот момент слова для них обоих.       «Не исключен летальный исход», — в голове прозвучало как приговор.       Визсла не мог поверить, что всё может закончиться вот так и отказался покидать дворец, проводя долгие дни и ночи в небольшой комнате, что практически всегда прибывала в полумраке.       Самыми тяжёлыми были первые несколько дней, когда они круглосуточно ждали, что он вот-вот очнётся. Но через пару недель надежда начала угасать, тлея угольками.       Боба был занят делами, так что днём его практически не было. Кажется, ударившись в работу он надеялся, что станет легче. Когда Фетт подменял Паза по ночам, тот бродил по дворцу, потому что успевал выспаться за день, что от начала до конца проводил в кресле напротив бакта-камеры.       Он скучал и тосковал, лишившись единственного родного человека. Здесь было жутко и до безумия одиноко. Вдобавок, в одну из таких прогулок под дворцом обнаружился огромный подземный комплекс. В него входили не только тронный зал, но и мастерские, загоны для животных, парусная баржа и тюремные пыточные.       Последняя находка заставила Паза невольно поежиться от пробежавшего по спине холода. Мандалорцы славились своей жестокостью, но то, что здесь обнаружилось, было в разы страшнее.       Визсла не знал, после кого были эти пыточные и кто отдавал приказ, однако с Феттом стоило быть осторожнее.        Он вернулся в бывшую комнату Джарина, которую занял на время пребывания здесь и попытался заснуть, чтобы хоть немного отдохнуть от преследовавших его мыслей.       Но сна не было ни в одном глазу, так что мысль навестить Дина показалась вполне разумной. Сейчас дежурил Боба, который сидел в кресле, сонным, пустым взглядом пялясь куда-то в темноту. Выглядел он не очень, так что Паз решил, что лучше его подменить.       — Иди отдохни, я посижу, — Визсла вырвал его из своих мыслей, поймав растерянный взгляд, но мужчина всё же кивнул и ушел в свою комнату.       Мандалорец с тяжёлым вздохом опустился на кресло, закрыв визор руками. Хотелось снять шлем, но он был на чужой территории. Нельзя было рисковать, поддаваясь желаниям.       Паз откинулся в кресло поудобней и отстегнул нагрудную пластину, принявшись паять сгоревшие схемы по новой, по привычке начав очередной свой рассказ, отказываясь верить в глубине души в то, что его никто не слышит, что Дина здесь нет и не было.

***

      Прошло 7 недель.

      На Татуине стартовало одно из самых важных событий планеты «Гонки на подах», или же просто «Бунта». Гонки были ежегодным праздником, так что на территории как обычно требовалась ещё более усиленная охрана.       Суть этих состязаний заключалась в том, что гонщики должны были проехать определённое количество кругов по заранее очерченному маршруту, при этом двигаясь на опасных или даже смертельно опасных скоростях. Участники использовали для гонок специальные транспортные средства, называемые гоночными подами или просто подами, представлявшими собой небольшие одноместные суда, приводимые в движение огромными мощными двигателями.       Трансляции этих гонок показывались во многих развлекательных заведениях по всей галактике и Фетт не мог ударить в грязь лицом, отвечая за безопасность местных.       Боба уже распределил всех своих людей по точкам, когда осталась одна из самых важных. Маршрут пролегал через Дюнное море и дорогу в каньон Нищего, поэтому он решил самолично контролировать этот участок, чтобы не произошло стычек с Таскенскими рейдерами, что славились любовью к разбою и грабежам.       Это празднование давило на Паза, его раздражало, что вокруг все могли так беззаботно развлекаться, пока он с леденящим ужасом ждал нового дня.       Прошло слишком много времени и вероятность того, что Дин очнётся стремилась к нулю. Дроид почти не отходил от него, фиксируя и отслеживая все показатели.       Нервы были на пределе, Паз загнанным зверем метался по дворцу, больше не в состоянии находиться рядом с бакта-камерой. Это было невыносимо. Писк датчиков и давящая темнота, будто могильной плитой ложились на сердце.       Со временем разум начали оплетать темные мысли, — «Что будет, когда он умрёт? Что мне делать дальше?»       Он отгонял эти мысли раз за разом, но они возвращались, пуская корни всё глубже и сильнее, сдавливая сердце в тиски.       Настал день заезда и Паз вызвался помогать Фетту, оставляя дроида во дворце, присматривать за Дином, — «телом» — промелькнуло в голове, заставляя Визслу зажмуриться и сосредоточиться на дыхании, отвлекаясь. Нельзя было так думать.       — Уверен? — недоверчиво спросил мужчина, надевая свой зелёный шлем. Паз лишь кивнул.

***

      Высокая смотровая площадка возвышалась над каньоном, открывая хороший обзор почти на половину маршрута. Всё было чисто и никто не должен был помешать гонщикам.       Фетт сложил руки на винтовку в привычном жесте и наблюдал за обстановкой на горизонте. По нему действительно можно было сказать, кто здесь даймё и кому принадлежит эта планета. Паз же оглядывал всё ещё непривычный для него рельеф, ловя себя на мысли, что он уже давно должен был вернуться в племя.       Он нахмурился от укола совести и опёрся на невысокое ограждение позади, пялясь в пол.       — Боба, — позвал Фетта мандалорец, на что тот удивлённо обернулся, и Паз продолжил, — Нужно навестить Грогу.       — Нет, — спокойно ответил Боба.       — Почему? — Визсла смотрел ему в спину, не понимая причину отказа.       — Дин сам решит, когда нам нужно его навестить, после того как поправится, — в привычно строгом тоне ответил Фетт, невозмутимо наблюдая за гонкой.       — Но ведь ребёнок должен знать… — сглотнув, продолжил Паз, но его быстро прервали.       — О чем знать, Паз? Что ты заранее похоронил его отца? — едкий плевок Фетта больно отозвался в груди.       — Это не так, — непонятно почему, пытался оправдаться мандалорец.       — Тогда перестань вести себя так, будто уже смирился с этим, — отрезал Боба.       Повисла тишина, пока Визсла первым не услышал сигнал, что пришел с корабля Раб I, оповещая о сообщении от дроида-слуги.       Сердце будто рухнуло, пропуская удар где-то в районе желудка.       Они молча уставились друг на друга и сейчас обоим было по-настоящему страшно.       Каждый надеялся на лучшее, но готовился к худшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.