ID работы: 13236759

Могу назвать себя живой.

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Насыщенная рутина.

Настройки текста
Примечания:
Середина октября выдалась очень суровой. Казалось бы, ещё только 12 число, а температура не поднимается выше +3°. Но жители Питера к такому уже привыкли, поэтому просто спокойно кутались в тёплые куртки, натягивая до максимума свои шапки, чтобы хоть как-то сохранить тепло. Смотря на все это в окно, Агата в голове пыталась осознать как ей лучше сегодня одеться. Передвигаться планировалось только на машине, поэтому утепляться слишком сильно не было особого смысла. На часах было 4:30 утра, но девушка уже не спала, потому что её нынешний график не позволял тратить на сон больше 4 часов в день. Слишком нагруженное расписание вынуждало рассчитывать все буквально по секундам. Конечно порой хотелось некой свободы, но Агата понимала, что и так сейчас полностью свободна, поскольку сама выбирала собственную деятельность, и это успокаивало. Оглядев кухню, она улыбнулась тому, что здесь все выглядело просто потрясающе, а выбором квартиры они точно не прогадали. Вообще, покупка жилплощади планировалась на декабрь, но все решили поменять, и приобрести квартиру перед Жениным днем рождения, такой вариант устраивал обоих. Выбирать долго не пришлось, потому что уже третий вариант пришёлся по душе и ребята буквально влюбились. Так что теперь они жили в четырехкомнатной квартире, которая находилась буквально в 5-7 минутах езды от "Юбилейного". Покупка вышла довольно дорогой, но никто не жалел потраченных денег, ведь вложены они были в хорошее дело. К тому же, теперь все это было из собственное, а не съемное, что не могло не радовать. Хотя ни Агата, ни Женя ещё не привыкли к данным новшествам. Отогнав все эти мысли, девушка уселась за кухонный стол и открыла ноутбук, намереваясь заняться учёбой. На это у неё было ровно 2 часа, потом уже нужно было собираться, работу никто не отменял. Вообще, жизнь Агаты сейчас была невероятно суматошной, так как практически целыми днями она находилась в Ледовом, ведь теперь полноценно работала тренером и вошла в эту должность во всеоружии. Девушка начала совершенствовать навыки своих подопечных, делая их более конкурентоспособными, некоторым уже даже поставила тройные прыжки, которыми раньше в группе владели всего лишь пару человек, сейчас это количество уверенно росло. Помимо этого улучшали вращения, уделяли внимание скольжению, а также эмоциональной части катания и программ. В общем работали во всех аспектах, стараясь не упустить ничего важного. Сложно было невероятно, но Агата не жаловалась, ведь ей все очень нравилось. Дети её безумно любили, и она отвечала им тем же, поэтому в группе царила полноценная идиллия, что не могло не радовать. Девушка в прямом смысле отдавала работе всю себя, стараясь извиваться как могла. Однако, помимо работы у неё была ещё и учёба, получать 3 профессии одновременно было невероятно сложно, тем более что в одном ВУЗе она училась не заочно, хотя удалось договориться на очно-заочный формат обучения и пары теперь посещались по возможности. Но материал усваивался полноценно, потому что Агата прикладывала огромное количество усилий для того, чтобы успевать абсолютно везде, хотя удавалось с трудом, хотелось, чтобы в сутках было как минимум 3 часа. Но новая жизнь все равно нравилась ей куда больше прежней, а душевные раны постепенно затягивались, по крайней мере казалось, что это именно так.

***

Когда на часах было 6:50, Агата пошла будить Женю, потому что до выезда оставалось не так много времени, а нужно было ещё позавтракать. Парень проснулся с улыбкой на лице и, резко поднявшись, обнял девушку, попросив посидеть так пару минут. Когда те прошли, Агата напомнила ему, что время у них не резиновое и стоит поторапливаться, поэтому фигуристу не оставалось ничего другого, как пойти умываться. Через минут 5 они встретились за столом, приступая к еде. Рацион состоял лишь из полезной еды, другого Агата просто не ела, а если Семененко хотелось чего-то вредного, то он мог просто купить это. Так что споров никаких не возникало, да ребята вообще практически никогда не спорили, как то умудрялись обходиться без этого. -Во сколько сегодня вернёшься?- спросил парень. -Не знаю, наверное часов в 6-7, думаю. -Ну, я примерно в это же время. Сначала в универ, потом уже, после обеда где-то в Ледовый. Два льда, а потом самостоятельное ОФП и растяжка, если пропускаю, то должен отрабатывать. -Вот и отлично, значит никому не придётся скучать. -У тебя опять подкатка? -Скорее всего да, если лёд свободен будет. -Так малый каток практически полностью в вашем расположении. -Жень, им уже не хватает маленького катка. С этого сезона на выступлениях они должны задействовать всю арену, а как они научатся этому, если мы все время будем заниматься на малом катке? Да и ребята растут, места не хватает, прыжки более серьёзные, требуют разгона и прочего. А у нас в неделю всего лишь 2-3 раза лед на нормальном катке. -Да, льда не хватает, старшие группы занимают его. Даже не знаю, что делать. -Сегодня хочу поговорить с Алексеем Николаевичем, спросить, как можно решить данную проблему. -Ну, попробуй, может и получится) Как насчёт того, чтобы посмотреть кино вечером? -Не знаю, может быть. Хотя заданий по учёбе очень много, но решим вечером, хорошо? -Окей, без проблем. -Что хочешь на ужин? -Даже не знаю, может стейк? Мясо очень привлекает. -Хорошо, стейк, так стейк. -Урааа. -Ты же довезешь меня до Ледового? -Конечно, как раз успеваю. -Спасибо) Тогда, выходим через 10 минут, хорошо? -Окей, я быстро соберусь. -Надеюсь. Когда Женя ушёл собираться, девушка начала раскладывать приготовленный обед по контейнерам. Теперь она готовила еду на тренировки не только для Семененко, но ещё и для Ники, чтобы та не таскала с собой лишнего. С этой девочкой из отношения стали просто лучше некуда, потому что вместе они проводили очень много времени и стали действовительно едва ли не сёстрами. Малышка прямо тянулась к Агате, так что радовалась каждой возможности побыть вместе, к тому же, у них было куда больше различных дополнительных занятий, нежели у других. Ника сама изъявляла желание и просила об этом Агату едва ли не каждый день, поэтому при любой возможности они снова оказывались на льду, даже если это был вечер и тренировки заканчивались. Для этого старшая искала пустые катки, в любых районах города, арендовал лёд, подстраивала расписание, и ей это нравилось, она была рада, что может помогать. Конечно это вызывало определённую волну возмущение среди родителей других детей, но на это практически не обращалось никакого внимания, тем более, Агата придумала отмазку и сказала, что Ника её сестрёнка, пускай и не родная. Девушка не хотела не под кого подстраиваться, но и скандалы в группе ей были не нужны. Она и так понимала, что почему-то нравится не всем родителей, в первую очередь это было обусловлено тем, что взрослым запрещалось посещать тренировки своих детей, и они должны были в это время спокойно ожидать в раздевалках. И если обычно присутствие родителей на занятиях одобрялось, то у Агаты было все иначе, потому что ей важен был комфорт, а большое количество народу мешало этому, поэтому она предпочла работать в спокойствии.

***

Доехав до "Юбилейного", Агата обняла Женю, после чего попрощалась, взяв с него слово, что он пообедает у неё, если она в это время не будет на тренировках. Спортсмен с радостью согласился, это было их небольшой традицией, иногда они сидели просто вдвоём, иногда приходили Лиза с Мишей, может даже Глеб. В кабинете Агаты было уютнее, нежели в столовой, поэтому никто не отказывался от таких предложений. Быстро пройдя от машины до входа, девушка очутилась внутри Ледового, поздоровавшись в вахтершей, она направилась прямиком к своему кабинету. Сняв куртку, Агата оказалась в спортивном костюме, натянула на себя тёплую жилетку и принялась шнуровать коньки. Меньше месяца она выходила на лёд в коньках, а не просто стояла за бортом, а все потому, что ей сняли гипсы. Период восстановления был безумно тяжёлым, она примерно неделю не выходила из дома, к ней приходили различные специалисты и проводили все необходимые процедуры, от которых Агата потом плакала ночами, так как боль была просто невыносимая. Атрофированные мышцы не хотели приходить в норму, поэтому потребовалось приложить много усилий и девушка даже думала, что совсем не выдержит, потому что терпеть было очень сложно. Но этот период прошёл и теперь она могла функционировать рукой, пускай и не полноценно. К сожалению, опасения сбылись, и конечность полностью не восстановилась, поэтому возникали определённые проблемы и со временем они должны были лишь прогрессировать. Чтобы облегчить собственную участь, Агата постоянно носила эластичные бинты, которые немного спасали ситуацию, к тому же прекрасно скрывались под одеждой оставаясь незаметными для других. Закончив шнуровку, девушка взяла все необходимое и направилась в сторону катка, до начала занятия было ещё минут 20, а значит ребята сейчас во всю разминались, поскольку без этой составляющей не начинался ни один день. План занятия уже был составлен, хотелось уделить время вращениям, на маленьком катке это спокойно можно было сделать, прыжки же стоило отрабатывать на большом, а с этим уже возникало огромное количество проблем, но Агата пыталась придумать, как их решить. Выйдя на лед, она устроила себе раскатку, стараясь как можно лучше ощущать каждое движение. После снятия корсетов девушка старалась постепенно возвращаться в форму, поэтому каждое утро делала зарядку, а вечерами обычно тренировалась в залах, если на это было время. Ей даже хотелось попробовать восстановить прыжки, даже пробовала делать это на полу. С двойными проблем не было, как оказалось, тело все помнило, а вот с тройными уже возникали определённые сложности, но Агата знала, что постепенно преодолеет и это. Со скольжением и вращением у неё проблем совсем не было, даже Алексей Николаевич так сказал, когда она попросила его посмотреть на её нынешние навыки. Мишин заявил, что у девушки точно есть невероятный талант, потому что выглядит, словно она не уходила из фигурного катания, хотя завершила карьеру в семилетнем возрасте. После таких слов надежда на то, что ей удастся многому научить своих подопечных возрастала. Агата отвлеклась, когда увидела подходящих детей, сразу подъехав к бортику, чтобы встретить их. Ребята снимали чехлы с лезвий и сразу выходили на лёд, начиная ехать по кругу. Каждая тренировка начиналась с раскатки, сегодняшняя не стала исключением, поэтому девушка выехала в центр катка и стала показывать упражнения, дети же повторяли за ней. Атмосфера на занятиях царила отличная, несмотря на усиленный рабочий момент, из-за которого все были сосредоточены, хватало времени на шутки, что позволяло разряжать обстановку, после неудачи какого-нибудь ребёнка. Раздав каждому указания, девушка начала наблюдать, периодически подъезжая к тому или иному ученику, чтобы исправить ошибки. Она уже сумела хорошо изучить каждого подопечного, поэтому могла без проблем сказать об их слабых сторонах, на которые и делался упор, чтобы изменить и превратить их в сильные. Бывали дети, которые боялись большой скорости при вращениях, от этого нужно было избавляться, так как был важен прогресс. В каждого ученика Агата выкладывала частичку своей души, наслаждаясь тем, что делает. Работа действительно доставляла удовольствие, хоть и заставляла тратить большое количество сил, такой момент считался лишь простыми издержками. Самой, наверное, большой проблемой девушки было то, что она не могла проявлять строгость, хотя порой это было крайне необходимо. Ей не удавалось ругать учеников, легче было разъяснить ошибки и попросить это исправить, именно такой подход она считала правильным, но не всем детям это подходило, кого-то нужно было именно "держать в ежовых рукавицах", что пока не удавалось. Однако, несмотря на это, рабочий процесс все равно проходил очень продуктивно, удавалось совершенствоваться практически на каждом занятии. Были малыши, которым приходилось делать больше поправок и замечаний, иных же вообще практически не приходилось исправлять. Всё были разными и к каждому требовался индивидуальный подход, Агата это понимала и старалась соответствовать. Когда занятие подошло к концу, ребята отправились в раздевалку, у них было примерно 20 минут на отдых, после чего начиналось ОФП, а это означало, что у девушки примерно столько же свободного времени. Все тренировки, кроме хореографии, растяжки и джаза вела Агата, она даже придумала несколько своих дисциплин, которых больше не было ни у одной группы в этой школе, они были направлены не на физическую составляющую спортсменов, а на возможность совершенствовать эмоциональную составляющую программ, поскольку девушка считала, что это тоже очень важно и следует развиваться всесторонне. Отправив подопечных в раздевалку, Агата отправилась в свой кабинет, чтобы сменить коньки на кроссовки, после этого у неё уже были определённые планы. На самом деле, она правда не привыкла к такой активности, несмотря на то, что жила в таком ритме уже несколько месяцев. Постоянные тренировки, занятия, а также включенность в процесс обучения в ВУЗах отнимали просто невероятное количество сил, но девушка все равно была рада, не собиралась ничего менять. Сняв жилет и переобув кроссовки, она отправилась в сторону кабинета Алексея Николаевича, надеясь на то, что он окажется там на самом деле, Агата уже давно планировала с ним поговорить, обсудить вопрос, касающийся льда, поскольку оставлять все как есть было нельзя. Ей повезло, и мужчина спокойно сидел в своём кабинете, поэтому с радостью предложил девушке войти. -Ты просто так пришла?- спросил Мишин. -На самом деле, мне нужно поговорить с вами. -Ну что ж, говори) -Алексей Николаевич, моей группе не хватает льда. -В каком смысле? -Мы тренируемся на малом катке, куда ребята уже не получаются, они растут, их навыки улучшаются, поэтому требуется больше места. Отрабатывать прыжки на таком пространстве очень сложно, и если с двойными ещё можно было справляться, то с тройными это уже нереально. К тому же, их же не 3, даже не 5, в группе 12 человек. 2, максимум 3 раза в неделю мы занимаемся на большом катке, по часу-полтора, этого недостаточно. Как фигуристы могут прогрессировать? -Да, я понимаю, тоже думал над этим вопросом. Но сейчас нет возможности предоставить больше льда, расписание забито, сама понимаешь, более старшие группы тоже нуждаются в нем. -И что делать? Нельзя же, чтобы ребята продолжали прыгать только двойные. -Я с тобой согласен. Постараюсь что-то придумать. -А если я найду лёд, не здесь, на другом катке, например, то могу проводить тренировки там? -Где ты его найдёшь? -Я постараюсь. -Это будет сложно, к тому же, скорее всего дорого, думаешь родители согласятся столько платить? -Я сама буду платить, главное разрешение. -Агата, зачем тебе это нужно? -Как это зачем? Для того, чтобы у моих подопечных была возможность прогрессировать. Я их тренер, взяла на себя такую ответственность, поэтому должна делать все, чтобы помочь им развиваться. --Ты и так едва ли не ежедневно устраиваешь индивидуальные или парные подкатки, совсем бесплатно, неужели тебе этого недостаточно? -Нет, недостаточно, нужно больше возможностей. -Тебя не переубедить, да? -Мне нужно лишь ваше разрешение. -Ладно, я согласен. -Спасибо большое) -Но я все равно попробую придумать что-то, чтобы предоставить вам возможность полноценно заниматься здесь. -Если получится, то буду только рада. -Не перестаёшь меня удивлять, честно. -Я просто лишь стараюсь выполнять свою работу) -Не сомневаюсь. Знаешь, я совсем не жалею, что выбрал тебя на эту должность, у тебя прекрасно получается, у ребят заметен прогресс, даже несмотря на то, что вы работаете не так долго. Ты умудрилась уже четверым поставить тройные прыжки. Это действительно мощно. -Спасибо большое. -Как там у тебя с учёбой? Успеваешь? -Стараюсь справляться. Совмещать сложно, но пока что получается. -Это хорошо, только оценивай свои силы здраво, чтобы не перегореть. -Буду стараться. -Кстати, хорошо, что ты пришла, у меня тоже есть к тебе разговор. -Какой? -Уже в конце ноября начнутся стандартные детские старты, классические соревнования. Тебе надо подготовить ребят к ним, а потом решить, кто уже готов выступать, а кто ещё нет. -Разве не все должны соревноваться? -Нет, конечно все, но кто-то будет готов уже в ноябре, а кого-то лучше придержать до декабря-января. Зависит от готовности программ, чистоты прокатов и прочего. Просто проанализируй, ладно? -Хорошо. -Но, таких же сореваний очень много, как я смогу присутствовать на каждом? Разве это не скажется на тренировочном процессе? -Маленьких детей выводят родители, очень редко бывает, что тренера. Поэтому тебе не придётся ездить с каждым. Думаю, только с Никой, да? -Да, с ней то точно. -Так что, подумай над этим вопросом. Откладывать не стоит, потому что соревновательная практика все-таки требуется, чтобы было меньше стресса. -Я подумаю. -И ещё, нужно сдавать новый разряд, пока у половины твоих ребят 1 юношеский, требуется 1 спортивный, им уже всем есть по 8, поэтому следует совершенствоваться. -Я размышляла над этим, сравнивал критерии, думаю у всех должно получиться. А, некоторые могут попробовать сразу после второй спортивный? -Думаешь есть те, кто сможет? Следует ли спешить? -Кто-то уже уверенно прыгает тройные, дупель, поэтому, почему бы и нет? -Ну, если получится, то можно попробовать. Зависит от детей, если не будет получаться, то не спеши. -Да, конечно, это само собой. Я просто предположила, но осуществить наверное будет сложнее. Все-таки будет лучше, если спокойно посоревнуются в 3 спортивном, да? -Ну, по крайней в этом году да, у них ещё очень много времени. -Да, вы правы, не буду требовать от них больше, чем следует, пусть развиваются спокойно. -Верно, молодец, что это поняла. Как тебе в целом в роли тренера? -Мне очень нравится, правда времени очень много требуется, но ничего. -Знаешь, если честно, то я поражён твоими новыми дисциплинами, придуманные тобой дополнительные занятия очень интересны и явно полезны. Мне даже в голову такое не приходило, если честно. Если все это приживется, то прогресс точно будет ещё лучше. -Спасибо большое) Только... Алексей Николаевич, я не знаю, что делать с родителями ребят, многие очень часто высказывают свои возмущения. Я конечно знала, что так будет, но чтобы настолько. -Постарайся воспринимать все это спокойно, такие люди всегда были и будут, не зацикливайся на этом. Объясни, что ты работаешь так, как удобно тебе и не собираешься ничего менять. Им придётся смириться, поскольку специалист сменился и у него собственные требования. -Думаете получится? -Конечно. Агат, ты тренер, поэтому условия диктуешь ты, а не тебе. -Я попробую. -Вот и отлично. -Ладно, я пойду, у меня через 5 минут следующая тренировка. -Да, конечно, беги. Если будут вопросы, то приходи. Или звонить можешь. -Хорошо, спасибо большое, до свидания.

***

Агата сидела в своём кабинете, в надежде немного отдохнуть, после 3 тренировок подряд силы постепенно её покидали. Девушка ждала Нику, которая должна была прийти обедать сразу, как только переоденется, это стало некой традицией, поэтому малышка прибегала с радостью каждый раз. К тому же, у девочки появлялась возможность отдохнуть, ведь двухчасовой перерыв спокойно позволял это сделать, даже поспать иногда удавалось. Встав со стула, Агата направилась к микроволновке, чтобы отправить в неё контейнер с едой, сама она работе никогда не ела, предпочитая обходиться завтраком и ужином, которые проходили дома. Но компанию Нике составляла, поэтому всегда пила чай, пока та кушала. Почему-то от таких моментов становилось очень приятно, девушка привыкла к ребёнку и действительно воспринимала её как младшую сестру, даже с Никиной бабушкой находилась в прекрасных отношениях, а с родителями вообще была ежедневно на связи, регулярно скидывая различные видео, сообщала об успехах дочери, и прочее. Взрослые приезжали раз в две недели, по-другому просто не получалось, потому что они были очень заняты работой, но зато, находились в Питере с вечера пятницы и до вечера воскресенья, так что успевали проводить с ребёнком достаточно времени. Ника в эти дни на тренировки не приходила. По субботам у всей группы и так был выходной, а воскресенье она просто пропускала, отрабатывая все потом наедине с Агатой. Подстраиваться было не просто, но старшая делала все, чтобы малышка как можно легче переживала вынужденный разрыв, поэтому шла навстречу. В те выходные, когда родители не приезжали, Ника обычно ходила гулять, занималась долгами по учёбе, просматривала уроки, да и просто отдыхала, иногда все же уговаривая Агату на дополнительный лёд, так что ездили они вместе, не чтобы потренироваться, а чтобы просто отдохнуть. Так что практически каждый день так или иначе был связан со спортом, но от этого у девочки не пропадало детство, потому что все необходимые радости присутствовали. Страшная постоянно дарила какие-то подарки, по поводу и без, просто желая сделать приятное. За такими мыслями Агата не заметила, как Ника зашла в кабинет, аккуратно прикрыв дверь. -Ну что, устала?- спросила девушка. -Да. Почему у нас лёд, ОФП и СФП в первой половине дня? Это же издевательство. Зачем ты такое расписание сделала? -Я не хотела, просто именно сегодня тренер по растяжке может только во второй половине дня. -Сегодня 45 минут растяжки? -Нет, 1,5 часа. Не хочешь? -Да нет, почему, хочу. Мне нравится растяжка. -Удивительно однако, многие её не любят. -У меня просто на ней все получается, поэтому нравится ходить) -Хитрюга. Садись кушать давай. -Хорошо. Агат, а у тебя сегодня есть дополнительный лёд? -С Викой должен быть, её мама только недавно ответила, что они смогут. -А можно мне с вами поехать? -С нами? -Да, я не буду мешать, просто покатаюсь сама, отработаю прыжки. Пожалуйста. -Ник, мы же говорили об этом, а отдыхать когда? -Я отдохну, вы же закончите где-то в 17:30, на отдых будет достаточно времени. -Что мне с тобой делать? Ладно уж поедешь. Только не всю тренировку прыгать, поняла? -Хорошо. Спасибо огромное! -Да не за что. У нас кстати завтра, в среду и в четверг по вечерам дополнительные с Мишей, так что не забывай, работать придётся. -Я помню конечно, и очень жду. -А ещё, он меня позвал в кино на выходных, мы хотели гулять, но нас же не пустят одних, а его мама согласилась повести нас в кино. -Я вижу вы хорошо дружите. -Да, очень. С остальными я так хорошо не общаюсь, только с некоторыми девочками из группы ещё. -Ну, ничего, в друзьях главное не количество, а качество. -Правда? -Конечно. У тебя может быть очень много друзей, но в сложные моменты они не помогут. А может быть всего несколько, зато надёжные и это очень хорошо. -Ну да, логика присутствует. -Как у тебя там с учёбой дела? -Нормально, все понимаю, домашку делаю. -Если будет что-то непонятно, то спрашивай обязательно. -Да, я помню. -В онлайн школе удобнее? -Ну, уроки в вечернее время, это классно, не приходится разрываться на 2 части. -Я тоже об этом сразу подумала, поэтому и перевела тебя в такой формат. -Это классно. Кстати, Агата, у меня со спиннером что-то, он крутиться почти перестал -Покажешь мне потом, постараемся разобраться. -Ладно. А сколько ещё осталось до следующей тренировки? -Час и 45 минут. -А можно поспать? Я рано проснулась, сама не знаю зачем. -Конечно можно, ложись на диван и спи. Плед дать? -И подушку. -Конечно, и подушку. -Разбудишь меня? А то на растяжку опаздывать не хочется, сильно влетит. -За 20 минут до начала, нормально будет? -Нормально. Может даже раньше ещё проснусь, если кто-то шуметь будет. -Между прочим, я никогда не веду себя шумно, если ты спишь. -Знаю, нужно же было тебя подколоть. -И для этого ребёнка я делаю все что только можно. -Это потому что ты меня любишь. -Конечно люблю. Всё, ложись давай, а то не успеешь нормально поспать. Сладких снов. -Спасибо)

***

Спустя примерно полчаса Агата неизменно сидела за рабочим столом, сосредоточив своё внимание на ноутбуке, ей нужно было решить несколько срочных моментов, из-за чего даже учёбой заняться не получалось. Она списалась уже с половиной катков, которые были в Питере, но нигде не было свободного льда, а он был очень необходим. На других ледовых аренах тоже занимались фигуристы, поэтому вместить чужих спортсменов не было возможности, но девушка не здавалась и продолжала писать дальше. К тому же, она ждала ответа от того катка, на котором арендовала лёд по вечерам, чтобы устраивать подкатки со своими спортсменами, надеясь, что у них найдётся свободное время. Потому что большой лёд был правда важен. Будучи слишком погруженной в решение данного вопроса, она не заметила, как пришёл Женя, а увидев его, вспомнила, что сама звала его пообедать. Парень расплылся в улыбке и сразу же обнял Агату, а заметив спящую Нику, невероятно умилился. Стараясь вести себя как можно тише, фигурист разогрел еду, а потом сел за стол к девушке, только с другой стороны. -Ты уже потренировался?- спросила девушка. -Лёд и растяжка, остался ещё один лёд, а потом самостоятельное ОФП и СФП. -Насыщенно однако. -Как обычно уж. Ты чего такая загруженная? Устала? -Ну, есть немного. Пытаюсь решить вопрос со льдом, получается так себе. -Что за вопрос? -Нужно найти каток, чтобы заниматься с ребятами, в "Юбилейном" не хватает льда, большая арена все время занята. -Ты хочешь арендовывать каток? -Да, Алексей Николаевич дал добро, но сказал, что попытается ещё что-то придумать. -И нигде нет свободного? -Пока что нигде. -Сложно. -Да ладно, надеюсь разрешится. -Ты сегодня до скольки в итоге? -Мои тренируются до 15:30 так то, но у меня сегодня подкатка до 17:15. -Я где-то в 17:30 закончу. -Не хочешь забрать нас? Пожалуйста. -Нас? -Ника напросилась со мной. Сказала, что просто самостоятельно покатается. -Она вообще устаёт? Чем-то тебя напоминает. -Да, тоже порой подмечаю. Надо стать построже и научить отказывать, но, в её желании больше тренироваться ведь нет ничего плохого, главное нагрузки контролировать. -Тоже верно. -Ну так что, ты нас заберёшь? Завезем Нику домой, чтобы её бабушка так далеко не ехала. -Заберу, заберу, не другой конец города же, да и домой вместе поедем. -Урааа, спасибо) Кстати, в пятницу у тебя массаж. Говорю сразу, чтобы не забыть. -О, ты договорилась? -Ага, специально, перед выходным. Сеанс в 18:00. -А у Ники? -У неё тоже в это же время, там 2 массажиста, оба специализируются на спортсменах, но только один в основном с детьми работает, так что все совпало. -Вообще идеально тогда. -Ещё в воскресенье мануальный терапевт в 17. -Кошмар, когда ты успеваешь все решать? --Это моя суперсила. -Да я и не сомневался. Не ведьма, случаем? -Эй. -Ладно, ладно, я шучу. Кстати, спасибо за еду, это просто восхитительно. -Не за что) Рада, что нравится. -С чего это Ника решила поспать? -А почему бы нет, силы восстановить может. Сказала, что рано встала. -Через сколько у неё тренировка? -Через полчаса, так что ещё 10 минут может поспать. -Тоже подумываю приходить и в перерывах спать у тебя на диване. -Ты в перерывах едешь из университета в Ледовый, либо обедаешь, хотя, я не против, если ты будешь успевать поспать. -Значит, будешь разрешать? -Конечно. -Вот и отлично. Спустя примерно минут 10, Агата разбудила Нику, та сначала не хотела просыпаться, но потом все же встала. Увидев Семененко, она сразу же запрыгнула ему на спину, а затем перебралась на руки, к этих двоих были особые отношения, фигурист в малышке просто души не чаял, привык практически сразу, как только познакомился получше. Теперь он относился к ней словно к младшей сестрёнке, их общение напоминало отношения Игоря и Агаты, которые тоже были невероятно близки. Парень баловал Нику едва ли не больше, чем девушка, постоянно намереваясь купить ей что-нибудь интересное или вкусное, так что не приходилось переживать о том, что Семененко может ревновать Агату к Нике, с которой та общалась довольно много. Но Женя слишком любил младшую, так что сам зачастую изъявлял желание с ней увидеться, поэтому порой они втроём ездили на тренировки, когда удавалось арендовать лёд, а так же иногда гуляли по паркам и прочему. Поэтому сейчас фигурист поднял девочку на руки и слегка покружил, стараясь не ударить о какой-нибудь шкаф или стол, потому что места в кабинете было не так уж и много. До начала тренировок обоих оставалось не так уж и много времени, поэтому Ника повисла у Жени на спине и они, попрощавшись с Агатой, отправились в сторону зала, где должно было проходить занятие младшей. Девушка на такое их поведение лишь закатила глаза, подметив, что ей вероятно придётся выслушивать ещё больше возмущений от родителей, но это её уже почему-то не пугало, в конце концов, она не должна была подстраиваться под каждого, хотя и так старалась это делать. Если у неё есть знакомые фигуристы, тем более парень, то её "сестрёнка" точно будет с ними общаться и в этом нет ничего смертельно страшного. Агата не стала более смело, совсем нет, но научилась принимать определённые решения, продолжала стараться понять свою роль в этом мире, немного, но получалось. Взглянув на время, девушка осознала, что у неё ещё есть возможность поработать, так что решила не тратить этот шанс просто так.

***

До дома Агата и Женя добрались только ближе к 7 вечера, они завезли Нику домой после дополнительной тренировки и оказались полностью свободны. Усталость сказывалась очень сильно, поэтому хотелось просто лечь и ничего не делать, но такой возможности не было. Переодевшись в домашнюю одежду, девушка сразу же занялась приготовлением ужина, параллельно прослушивания лекцию. Часов в сутках, порой, критически не хватало, поэтому приходилось совмещать дела и выполнять многое одновременно. Маринуя стейк, Агата пыталась запомнить всю необходимую информацию, которую передавал преподаватель, получалось очень даже неплохо, в таких моментах у неё точно срабатывала какая-то суперспособность, все-таки учёба была привычной сферой обитания. Семененко в этот момент сидел в другой комнате и тоже учился, домашнего задания было не мало, поэтому приходилось уделять время, он конечно же предлагал Агате помощь, но та отказалась, сказав, что ей будет удобнее, если она совместить готовку с учёбой, так что все остались довольны. Хотя обычно ребята разделяли обязанности, никогда не скидывая все на другого. В их отношениях царило определённое умиротворение, не было поводов для ссор, хотя они иногда и спорили, но происходило такое крайне редко. Когда лекция закончилась, девушка ещё продолжала готовить, начинать слушать новый урок не было смысла, поэтому она просто погрузилась в свои мысли, а подумать у неё было о чем. Но сейчас Агата заострила внимание на номере, который находился в процессе постановки. Ей хотелось продолжать развивать свой потенциал как хореографа, поэтому пришла идея поставить парный номер, просто потому, что ей очень понравилась одна песня. Для осуществления своей задумки она выбрала двух ребят из группы, без всякого удивления одной из них оказалась Ника, не только потому, что старшая была за неё в ответе, просто её катание, умение вникнуть в образ, а так же работоспособность удивляли, так что она оказалась подходящим вариантом. Из мальчиков же выбор пал на Мишу, он был одним из старших ребят в группе, на данный момент его возраст составлял уже 9 лет, с Никой к них был примерно год разницы, но их прекрасному общению это не мешало. К тому же смотрелись на льду они очень даже неплохо, а разница в росте позволила вставить в постановку несложные парные поддержки. Вообще, работа над этой программой шла на пользу спортсменам, потому что они учились пробовать себя в новых ролях, получали возможность практически индивидуальной работы тренера, которая несла в себе отработку большинства элементов, так что родители мальчика оказались совершенно не против, да и он сам тоже. Семененко когда узнал об этой идее, то предложил выложить результат на Ютуб, потому что был уверен, что получится очень классно. Но его предложение пока что не одобрилось, поскольку девушка ещё не видела особого смысла, хотя задумалась над этим. Примерно через 1,5 часа ужин был готов, и ребята уселись есть. Парень, конечно же, налегал на мясо, Агата же положила себе маленький стейк и отдавала предпочтение овощному салату. Время приближалось к 9 вечера, а дел было ещё немало, девушка планировала выполнить некоторые задания по учёбе, потому что у неё все было распланировано. Приём пищи проходил за привычными беззаботными разговорами, которые казались чем-то невероятно необходимым после тяжёлого дня. Несмотря на занятость обоих, ребята находили время друг на друга, хотя раньше иногда было легче, но это никого не смущало. Женя был рад тому, что Агата работает, конечно она уставала, но зато было заметно, что она кайфует от всего этого, девушка наконец начала выглядеть живой, появился огонёк в глазах, хотя её внешний вид об этом практически не говорил, поскольку вечная бледность и чрезмерная худоба, вероятно, заставляли окружающих думать о том, что она постоянно страдает. Но Агата была счастлива, правда счастлива, могла сказать об этом в любой момент, и совершенно не врала бы. К тому же, они теперь стали лучше понимать друг друга, так как крутились в одной сфере, благодаря чему и тем для разговоров стало больше, поэтому все возникшие изменения лишь способствовали укреплению отношений. Вечером, когда время уже приближалось к 11 было решено все-таки посмотреть фильм. Это нужно было для того, чтобы развеяться и позволить мозгу немного отдохнуть, потому что и парень, и девушка были загружены учёбой. Выбрав какую-то комедию, они уже практически приготовились к просмотру. Перед тем как лечь в кровать, Агата сняла все эластичные бинты и сразу же сделала себе в плечо укол обезболивающего, потому что без этого было просто не возможно. Зашипев от неприятных ощущений, девушка сжала здоровую руку в кулак, стараясь не обращать на это внимание. -Сильно больно?- спросил Семененко. -Терпимо, уже почти привыкла. Ничего страшного. -Нужно дождаться лета, сказали же, что будет возможность реабилитацию посетить. -Да, нужно. Но ничего, не умру, главное терпеть. -Ты снова пользовалась лонжей, да? Может не стоит? -Без неё я не смогу учить детей прыжкам, а это необходимо. -Спорить бесполезно. -Ага. Жень, правда, все нормально, я пока что ещё могу терпеть. Сейчас мне важно дать как можно больше своим воспитанникам. -Ты слишком ответственно относишься к работе. -Так и должно быть, нужно отдавать всю себя, ведь я обязана дать этим детям максимум. -Понимаю, но ведь не в ущерб себе. -Если я перестану работать с лонжей, то мои кости все равно не срастутся по-другому, я останусь калекой. -Не говори так о себе. -Но ведь это правда. Ты же сам видел, если рука заклинивает, то просто невозможно что-то сделать, да и терпеть боль в такие моменты сложно. -Я понимаю. -Зато не в гипсах, уже лучше. Бинты и обезболивающее хорошо помогают, я даже отжиматься иногда могу. Давай не будем об этом, все действительно хорошо. Если станет иначе, то я сразу тебе расскажу, ладно? -Хорошо, не сомневаюсь этом. Давай фильм смотреть) -Урааа, я за) Включай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.