ID работы: 13237197

Обратная сторона

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. ДаблS + один

Настройки текста
Примечания:
Клауд ахнула от удивления, стоило только ей бросить взор на лучшую подругу. Та выглядела крайне изнемождённой: у неё под глазами зияли синяки, из хвостов торчали волосинки, а галстук, не до конца завязанный, помялся до невозможности. — Что случилось? — обеспокоенно спросила девочка, оперевшись руками на парту и наклонившись прямо к Мику. Та со вздохом ответила: — Да это всё репетиция, — она с неловкостью отвела взгляд от одноклассницы. — Тяжело, конечно, но в скором времени концерт... — под напором приближающихся слёз Облачка девушка замахала руками, — а потом будет легче! Не переживай, правда! Это того не стоит. В конце концов, это моя работа. Девочка-отаку могла бы согласиться с ней и пустить всё на самотёк. Если бы это длилось день. Ну два. Ну максимум, с натяжечкой, от которой струна висела бы на волоске от разрыва, три. Однако, наступил четверг. Хатсунэ продолжала засыпать прямо на уроках, уходить раньше с занятий; о посещаемости ею клуба и говорить нечего. Впрочем, не она одна провинилась: Сэнпай как будто в невидимку превратился, и только пару раз за всё время Облачку удалось его обнаружить. Один раз они пересеклись прямо перед началом урока, поэтому безмолвно разошлись. Второй же они встретились уже во время обеденного перерыва. — Сэнпай!.. — запыхавшаяся Клауд подбежала прямо к своему кумиру. Тот удивлённо взглянул на неё и замер, не успев распаковать дынную булочку. — О, привет, Клауд-чан, — он даже улыбнуться смог лишь пару мгновений спустя, из-за чего получилось крайне неловкая, какая-то скомканная улыбка. — Ты меня искала? — Ага... — она стала рядом со стеной, перевела дыхание, а затем, опустив рукав до уровня локтя, вручила коробку парню. — Вот, бэнто принесла! — Спасибо, я, пожалуй, откажу-... — Сэнпай уже было поставил стену ладонями, однако девочка настояла: — Ешь давай! А то ты так себе желудок испортишь этими булочками! Что верно, то верно: не похоже, чтобы третьеклассник нормально питался в последнее время. Поэтому он, пусть в груди и защемило, но взял таки этот обед. Открыл... И, прикрыв рот кулаком, задрожал от смеха. До Клауд не сразу дошло, над чем её кумир так потешался, пока она не заглянула в отданный бэнто. — Я-я хотела отдать его Мику, — начала оправдываться та с алым румянцем на щёчках. — Но она ушла до обеда... Ну и вот... — Это очень мило с твоей стороны, Клауд-чан, — с этими словами Сэнпай тепло улыбнулся девочке и достал палочки. — Ты переживаешь за неё и дорожишь ею. И, думаю, — внезапно он протянул ей нетронутую булочку и подмигнул, — ты заслужила небольшую награду. В каком же неописуемом восторге пребывала Облачко, получив маленький презент от своего кумира, однако руки и так были заняты едой, поэтому она ухватилась за упаковку зубами. — Фпафиба, Фэмпай! — первоклассница слегка приподняла уголки губ, после чего присела на корточки, положив хлебобулочное изделие между животом и ногами. Она тоже открыла бэнто и принялась с аппетитом уплетать его за обе щеки, слегка пошатываясь, время от времени поправляла спадающие волосы. Сэнпай тоже решил не мешкать и принялся за еду. На первый взгляд, это самый обыкновенный бэнто: в основе рис, мясные шарики с луком и морковью, нарезка из овощей. Суть же скрывалась в деталях: цветы из долек помидора с сердцевиной из фрикаделек, звёздочки из огурца, старательно выложенная листиками из порея фразу «Сил тебе, Хачунэ!» — в каждой мелочи скрывалась кропотливая работа, вложенные в это время и любовь. Сэнпай заметил это не только благодаря оформлению обеда: вкус недоваренного риса и слегка пережаренного мяса казался не недостатком, вовсе нет — это уникальное достоинство в сочетании с тем фейерверком из всевозможных чувств. — Ммм, а это вкусно! — старшеклассник округлил глаза от удивления и начал есть ещё активнее. — Правда?! — глаза Облачка заблестели, но не от накатывающих слёз, как это обычно происходило. — Мне показалось, я не доварила рис и немного пережарила мясо, поэтому я боялась, что получится так себе. — Нет, всё хорошо получилось, — успокоил её Сэнпай, удивившись, как чётко она это подметила. — Не стоит об этом переживать. Правда. Девочка на мгновение застыла. Он говорил почти так же, как и её лучшая подруга. Из-за этого она чуть не разрыдалась. Как обычно. Но ради своего кумира Клауд подавила слёзы, прикрыв лицо прядью розовых волос. «Я не должна заставлять Сэнпая волноваться за меня, — она тихонько шмыгнула носом. — А то он подумает, что я плакса» В итоге, вплоть до конца обеда они не выдали ни единого слова, а после попрощались и разошлись по классам, как ни в чём не бывало. Но почему-то ни Сэнпай, ни Мику так и не пришли после занятий в клуб. — А-А-А-А-А-А-А, НУ ПОЧЕМУ ОНА ОПЯТЬ НЕ ПРИШЛА-А-А?!! — Заткни своё хлюпанье, бесишь, — отозвался Селевер — уже в понедельник девочке удалось узнать полное имя хамоватого парня. — Уже который день причём. Можно было хотя бы тогда не париться, а? — НЕЛЬЗЯ! — девочка замотала головой из стороны в сторону, случайно въехав подошедшей сзади Скай прямо по лицу. — Ауч! Поаккуратнее! — та рефлекторно отступила, чуть не уперевшись затылком в закрытую дверь. — Сука, угомонись уже, — с ноткой злости хмыкнул Сел, а в его интонации ясно отпечатывалась злоба. — Не видишь, что ты людям мешаешь? — А-А-А, ПРАСТИТЕ-Е-Е-Е! — отаку лишь разразилась истерикой с новой силой. — Я НЕ ХОТЕЛА НИКОГО ОБИЖА-А-АТЬ! Неловкость буквально раздавила Скай, и та отвела взгляд. Селевер же скрестил руки на груди, закатил глаза. — Ладно, прощаю, — ответила Скай, выдохнув с неким снисхождением. — Это из-за Мику-сан, да? Девочка кивнула. — Она снова не пришла, — вытирая предательски подступающе слёзы, пояснила Облачко. — Она моя лучшая подруга, вдруг я ей надоела? Вдруг она не хочет со мной дружить? — Я бы не удивился, — пробормотал Сел, отчего в мгновение ока получил хлёсткий удар по затылку. — Ай! — Мику-сан известный молодой айдол, — Скай потёрла ладони друг о друга, как будто стряхивала с них пыль, — и, конечно же, у неё будет много репетиций перед концертом. И учитывая, как она себя вела до сих пор... Нет, ты ей определённо не надоела. И вряд ли надоешь. — Правда? — девочка шмыгнула носом. — Да, это за километры видно. — А мы можем подружиться?! — вдруг ожила розововолосая. — Можем же, правда? От легко читаемой мольбы в небесно-голубых глазах Скай уклониться не смогла. — Думаю... — она попыталась сопротивляться, но милая моська окончательно сразила её. — да... Вмиг печаль сменилась ликованием: — Ура! Мы друзья, мы друзья! — не скрывая восторга пищала Облачко. — Она тебя переиграла и уничтожила, как дешёвку, — хмыкнул Селевер, за что сразу же получил по затылку от подруги. — Бля, Скай, ну ты чё. Впрочем, он как будто нисколько не разозлился и даже не проявил ни капли недовольства. Даже ухмыльнулся слегка. Удивительно. — А давайте сегодня сходим в караоке! — продолжила девочка, будто это не она минуту назад разразилась потоком слёз и отчаянных завываний. — Нет, — отрезал Селевер.

***

— Да ёб вашу мать. Он шёл чуть позади, спрятав руки в карманы тёмно-синих брюк. Девочки весело щебетали о всяком — Клауд, по крайней мере: Скай больше слушала, но временами перехватывала инициативу и оживлённо рассказывала о каких-то вещах — старшеклассник особо не вслушивался. А вот, она заговорила про голубоволосого брата Мику. Селевер издал томный, и в то же мгновение негромкий вздох. — Хатсунэ Акио, — быстро раскрыла Скай полное имя своего объекта воздыхания, впрочем, не без восторга. — Но все называют его БиФи, от слова Бойфренд. Ему пророчат будущее великого рэп-исполнителя! Клауд не могла упустить в фиалковых глазах её глазах искорки радости. «Будто на себя со стороны смотрю», — подумалось ей. С её точки зрения, старший брат Мику не был идеалом красоты, даже если не брать в учёт того же Сэнпая. Первоклассница вспоминала Пико, который хоть и вовсе не был в её вкусе, однако, в сравнении с БиФи, отрывался на много очков привлекательности вперёд. А может, сейчас у девушек во вкусе низкорослые, наглые на вид и поступки парни? Всё-таки у него голубовласого уже и девушка так-то есть, о чём уже некоторое время жаловалась Скай. Её глаза искрились от злобы всякий раз, когда она говорила о ГиФи — и выражала искреннее непонимание, чем она так зацепила Бойфренда. — Я бы спросила наоборот, — на середине предложения выпалила Облачко, ввергнув подругу в полное недоумение. — Что, прости? — Я бы спросила наоборот, чем он её так зацепил, что они начали встречаться? — А разве это важно? — Скай отвернулась. Видимо, говорить ей об этом не хотелось совершенно. — Это может быть просто фанатское увлечение, — пожала плечами девочка. — Как истинная отаку тебе говорю. Тут-то фиалкоглазая удивлённо застыла на месте — её нога застыла на полпути у земли, а взгляд ошарашенного кошечки направился в сторону Клауд. — Погоди-ка, — та почувствовала, как зрачки подруги сверляет её небесно-голубые глаза, — разве ты не влюблена в Сэнпая?! Теперь остановилась и Клауд. Глаза расширились до размера монеты в 500 йен. — А? — ей потребовалось три секунды, чтобы осознать сказанное, а затем ещё пара — залиться ярким румянцем и поспешно избежать зрительного контакта. — К-конечно нет! Я его преданная фанатка, и я хочу с ним дружить, но не встречаться! — Тогда не будешь говорить, что я просто фанатка БиФи? — впрочем, это произнесла Скай уже с лёгкой ухмылкой, словно успокоилась, стоило только заприметить состояние подруги, и решила подколоть. — Эй, так нечестно! — в истерике топнула ногой Облачко. — Че-е-естно! — протянула Скай. А после девочки захохотали, схватившись за животы. — Ну чё, наржались? Они обернулись. Селевер стоял позади, скрестив руки на груди. Переглянулись. — А чем он тебе не нравится? — вот этот вопрос от Клауд с кратким кивком в сторону друга Скай огорошил уже куда сильнее, прихватив с собой и того заодно. — Он, вообще-то, мой друг! — воскликнула Скай, обернулась на одноклассника и посмотрела на него с некой надеждой. — Правда, Сел? Он молчал. — Правда же?.. Ответа не последовало. В воздухе повисла напряжённая тишина. Нарушали её лишь прохожие, обходящие компашку старшеклассников стороной. Вдруг Селевер хмыкнул. Оскалился, продемонстрировав ехидную ухмылку. За что в следующее мгновение попал под серию лёгких ударов по голове. — Ха-ха, повелась, повелась! — он насмехался над подругой. — Хватит так шутить, ты, ты-..! — Скай почти задыхалась от возмущения и неимоверными усилиями сдерживаемого смеха. Для Облачка, совершенно не разбирающаяся в отношениях между друзьями противоположного пола, их поведение вызывало лишь полнейшее непонимание и много, много вопросов.

***

Небольшая комната в караоке-баре с большим и мягким угловым диваном, белым прямоугольным столом чуть ниже колен Скай. Они пришли сюда не ради еды. Их пищу заменяла песня. — Кто первый? — Скай поочерёдно взглянула на друзей. Клауд энергично замахала руками: — Я, я буду, я! — она схватила планшет и начала выбирать, что есть из доступного. А остальные разглядывали меню напитков. — Закажи нам напитки после того, как споёшь. — Селевер уже сидел на диванчике. — Всё фигня, буду негазированную воду. — Но Сел... — во взгляде Скай читался лёгкий упрёк. — Что? Так мы времени не будем тратить. А если чё, она вернётся и послушает наше пение, не одну же песню нам петь. Правда, Клауд? — Ага! — закивала головой та. — Видишь? — он ухмыльнулся, взглянув на подругу, а затем обратился к первокласснице. — Ну, шуруй давай. Облачко взяла микрофон и встала напротив экрана телевизора. Начала идти мелодия. И вот, девочка сделала глубокий вдох и начала петь: — When she was just a girl she expected the world. But it flew away from her reach. So she ran away in her sleep... Ребята с неким удивлением наблюдали за подругой. В прошлый раз она пела тоже неплохо, однако тут она позволила себе разгуляться и петь в полную силу. — She'd dream of PARA-PARA-PARADISE, PARA-PARA-PARADISE, PARA-PARA-PARADISE, ВОУ-ОУ-ОУ-ВО-ОУ-ВО-О-ОУ! А вот тут уж слишком сильно увлеклась и не попала в некоторые ноты. Но в конце концов, песня закончилась, а ребята ей хлопали: Скай более интенсивно и с одобрительными возгласами, Селевер же спокойно и с привычной для него ухмылкой. — Скай, ты что-нибудь будешь? — спросила девочка-отаку у подруги. — Давай обычный мохито, — не задумываясь ответила та. — Хорошо! — Клауд выскочила в коридор и побежала к стойке, чтобы заказать там напитки. «Вода-мохито, вода-мохито, вода-мохито...» — повторяла про себя девочка. Иногда, задумавшись о чем-то, ей удавалось напрочь забывать о поручениях. Этот раз, похоже, не станет исключением: как только она почти подошла к месту, как вдруг столкнулась с только что вошедшим посетителем. — Прошу прощения! Вы в порядке? — с беспокойством в голосе спросил тот. Причём очень знакомом... Клауд подняла глаза. Какая ирония: владельцем этого звонкого, мягкого и мелодичного оказался Сэмпай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.