- Пап, я не хочу учиться на врача.
- Ты думаешь, меня волнует, чего ты там хочешь?
Первая неделя лета. Вот и день, которого так боялся выпускник школы-лицея Чхве Бомгю - день обсуждения университета для поступления. Отец настаивал на том, что его сын будет учиться в медицинском колледже, откуда должен выйти хирургом. Для самого Бомгю эта идея изначально казалось странной, ведь особых навыков и знаний для этой профессии он не имел и иметь не хотел. Хотя тут дело далеко не в этом. Почти все в династии Чхве - доктора, врачи и медсёстры. Из-за этой традиции, как говорит господин Чхве, Бомгю должен поступить на медицинский.
- Я хочу поступить в музыкальный.
Единственное, что вышло из уст длинноволосого, ожидающего пощёчину или тонну оскорблении, которые для господина Чхве стали обыденными по отношению к сыну. Отец, сидевший на своём чёрном кресле с золотистыми краями в своём кабинете, резко встал с места и направился в сторону напуганного парня. Мать, чьи слова были абсолютно бессильны перед её мужем, лишь молчала в стороне, боясь любых действий в сторону Гю. Тот, сделав тяжёлый вдох, положил свою руку на плечо Бомгю.
- Ты чего, совсем отупел из-за своей музыки? Ты ведь понимаешь, что с музыкальными знаниями у тебя нет никакого будущего? Кто будет слушать твои песни? Сколько ты будешь зарабатывать? Как жить-то будешь?
После этих слов он сильно толкнул сына в плечо, из-за чего оно будет ныть из-за боли следующие два дня точно. Бомгю упал и, не успев встать, тут же получил кулаком по голове. Он не удивлён этому поступку своего отца: тот его всегда не любил, а бить его - наоборот, да с наслаждением. Матушка лишь сильно зажмурилась, зная, что попытки остановить мужа никогда не давали хороших результатов. В лучшем случае она сама получает небольшой синяк.
Госпоже Чхве хотелось бы развестись с ним...очень хотелось бы. Она не решалась на это только из-за денег и связей. Сама она была достаточно бедной, работала кассиршой в маленьком загородном магазине, даже удивительно, как она стала второй женой директора крупной компании по производству хирургических инструментов.
Бомгю лежал без сознания. Нет, он не упал в обморок, он просто не чувствовал того, как мысли кружились в голове. Он понятия не имел, что сейчас происходит. Крики отца - просто пустой звук, к которому длинноволосый до неощутимой боли привык. Он привык к этой боли: боли от остроты слов и ударов кулаком. Он привык быть "позором","посмешищем","ужасным" в глазах своего папы. Это ужасное чувство, когда подобное стало чем-то привычным.
Кровь пошла из носа, так как слишком много мыслей внутри и слишком много шума вокруг. Это огромное давление оказало своё влияние на физическое здоровье Бомгю. Отец велел ему пойти в ванную и умыться. Сказал, чтобы в кабинет ни ногой, причиной чему является какой-то разговор с матерью. Бомгю лишь молча прошел в назначенную комнату и смотрел на свое отражение. Кровоточащие губы, растрёпанные волосы, мятая футболка с принтом ночной улицы и карие глаза, в которых то ли пустота, то ли крики о помощи, чтобы его вытащили из этого ужаса. Гю быстро вымыл кровь с губ и прополоскал рот: выплюнул он розоватую воду, скорее всего десна тоже где-то кровоточит, это уже было не так важно. Дальше он направился к двери своей комнаты.
Стены комнаты Бомгю были обклеины постерами его любимых артистов, на нижней полке высокого дубового шкафа лежали книги в детективном жанре, учебники по музыке и игре на гитаре, которые достались ему от прадедушки с маминой линии. На верхней полке были красиво расположены виниловые пластинки артистов из 80-90х, кассеты с фильмами и подписанные два альбома его любимой группы. На столе ничего необычного: стакан с ручками и карандашами, ещё тетрадка с нотами, блокнот с текстами и документы в маленькой папке в углу. Кровать стояла рядом с окном, из которого виден красивый сад, наполненный любимыми лилиями матушки. Но самой сокровенной вещью в комнате Гю является его гитара, которую он купил на свои заработанные деньги (что ж поделать, отец не дал бы, а мама боится давать деньги сыну).
Бомгю улёгся на кровать и начал думать: что дальше делать? Может реально стать хирургом и бросить мечту? Или же послать всех куда подальше и стать артистом? Голова его сильно болела и единственное, до чего она додумалась - побег из дома. Да, безумно, Гю сам это понимал, но другого выхода, у которого предположительный конец будет удовлетворительным для него, он не видел.
Решил Бомгю сбежать из дома поздно ночью, а пока соберет все свои самые необходимые вещи. Закрыв дверь на замок, он открыл шкаф, взял из него необходимую одежду и, на всякий случай, запасные кроссовки. Сложив эти вещи в дорожную сумку, он принялся за свои ценности. Свободное место в сумке он заполнил двумя альбомами, кассетой с самым любимым фильмом, учебниками по музыке и недочитанными романами. Средства гигиены и для ухода за кожей он запихнул во внешние карманы сумки. Далее он открыл рюкзак и положил туда серый кардиган, расчёску, любимый парфюм, ручки, свои тетради с блокнотом, бинты и пластыри с йодом. Конечно, он не забыл про важные документы, кошелёк, запасные проводные наушники и карманный зарядник. Гю, пока не забыл, поставил свой телефон, беспроводные наушники и планшет на зарядку: пусть заряжаются. А гитара... Гитару Бомгю положил в её кейс.
Перед уходом Гю решается позвать близкого друга помочь, заранее объяснив план действий: один, скорее всего, со всей этой сумотохой он не справится. Тот сразу соглашается и приходит в назначенное время - в 2 часа ночи - к высоким кирпичным заборам особняка семьи Чхве. Парень быстро забирает гаджеты и мчится к выходу. Бомгю ж не глупый, он выходит не через черный вход, где тоже есть камера наблюдения, а через подвал, которого с выходом на улицу, находящийся вне ворот дома, соединяет длинный потайной коридор, о котором он сам узнал относительно недавно. И вот, он встретился со своим другом Чхве Субином.
- Это ты, конечно, сильно. Не боишься, что совсем изобьют? - сказал Субин, одновременно осматривая багаж своего товарища.
- Да плевать уже. Субин-и, ты сам знаешь, я устал от такой жизни.
Субин лишь молча кивнул, поглаживая плечо друга.
- Лишь бы ты был счастлив, Бомгю-я.
Растроганный Бомгю обнял его, пришептывая тихое "спасибо". Отстранившись от него, он вручил ему небольшую картонную коробку.
- Держи. Это мои бриллианты, считай. И я их тебе доверяю. В пути со мной они могут сломаться, так что береги их как зеницу ока, хорошо?
- Твои винилки? Брат, это реально...так ценно? Я знаю, насколько дороги они для тебя, поэтому для меня это такая большая честь!
- Ой да ладно тебе, не надо так,- хихикал Бомгю. Давно он так не делал.
- Окей, ты давай это...не пропадай, ладно? Звони, если нужно. Родителям твоим я ничего рассказывать не буду, раз уж сам не хочешь.
- До них дойдёт инфа о том, что я сбежал, не волнуйся. Главное, чтобы ты не рассказал все подробности. На любые вопросы отвечай "я не знаю".
- Хорошо, Бомгю-я.
Бомгю, сам того не замечая, начал тихо плакать и обнял Субина еще крепче. Тот, понимая насколько это важный момент в жизни его самого близкого друга, обнял его в ответ, поглаживая его длинные и мягкие волосы.
- Спасибо тебе большое. Я...я правда ценю это, ты знаешь.
- Конечно, знаю. А теперь вступай в новую жизнь, лучик. А я побежал домой! Завтра созвонимся.
- Обязательно! Спокойной ночи, Субин-и.
Субин быстро побежал к своему дому напротив. А что теперь делать? Первым делом Бомгю решается позвать такси и переночевать в отеле. К счастью, первый таксист принял его просьбу и они отправились к небольшому отелю на другом конце города. По дороге, думая о всей ситуации, Бом тяжело вздохнул, чем даже привлёк внимание таксиста, но тот не подавал виду, лишь краем глаза смотрел на него через зеркало заднего вида. Прибыв на нужное место, Бомгю заплатил за поездку, взял багаж и направился ко входу отеля. Сам отель, конечно, не пятизвёздочный, но он сюда не отдыхать пришёл. Его быстро зарегестрировали и указали на вторую дверь на верхнем этаже. Ему рассказали про правила, платёж и ознакомили с номером, где он будет жить несколько дней. Решив разобрать багаж утром, он сразу лёг на белоснежную и чистую постель.
"Бро, я в отеле."
Первое, что написал Бомгю, взяв телефон в руки. Пока он ждал ответа, он решил заблокировать номер отца и все его аккаунты в соцсетях.
"О, я рад! Ну что, как там? Нормально? Фотку кинь давай, чтоб я со спокойной душой спал."
"Ок, щас." *фото*
На той стороне экрана Субин умилялся со сладкого личика друга. Он всегда любил рассматривать родинки и маленькие шрамы на лице Бомгю, когда они ночевали в палатках или ходили на ночёвку к Субину. Ему стало как-то грустно, потому что фото было немного размытым, из-за чего этих милых деталей не было видно.
"Ты такой красивый, впрочем, как и всегда."
Бомгю смущался от этого сообщения. Парень лежал с мыслями о том, что ему очень повезло со своим таким прекрасным другом. Он отправил милый стикер и заблокировал телефон. Поставив гаджет на зарядку, он почти сразу же заснул: устал всё же.