противоположности с одной мечтой

R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 936 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

"Мам, бежим"

Настройки
Утром отец позвал сына помочь матери с приготовлением завтрака. Получив в ответ тишину, он начал кричать его имя наряду с очередными оскорблениями. - Может он еще не проснулся? - А сколько можно спать, уже скоро не завтрак, а обед нужно будет готовить. Чхве Бомгю! Быстро иди сюда! Отец, чьи нервы уже на исходе от "игнорирования" Бомгю, пошёл подниматься по лестнице на второй этаж, в конце коридора которого находилась комната сына. Резко открыв дверь и осмотрев комнату, господин Чхве не находит худое тело в кровати. - Где Бомгю?! Испугавшись крика мужа, госпожа Чхве со скоростью света помчалась в комнату, из которой выдался разъярённый голос. - Где Бомгю? Ты видела, куда он пошел или что он делал утром? - Нет,- она заметила маленький конверт на тумбочке рядом с кроватью - Что это? - Письмо ли? От кого и кому? - Здесь ничего нет, написано "маме и папе". - Тогда читай. От этого придурка, значит. - Кхм.."Дорогие мама и папа, я сбежал из дома",- матушка стояла в шоковом состоянии, смотря на господина Чхве в ожидании хоть какой-то реакции. Но тот просто смотрел куда-то в окно, разглядывая клумбы. - Читай дальше. Дрожащим голосом та продолжила: - "Я надеюсь, что вы знаете причину моего ухода. Я устал жить как марионетка, которую контролируют ее хозяева. Устал вам всем угождать из-за страха, что в ином случае я могу получить по лицу или в живот. Я не хочу жить такой жизнью. Я хочу стать музыкантом и мне теперь все равно, что вы будете думать об этом. Надеюсь, наша следующая встреча будет через несколько лет. Скоро я уеду в другой город, так что искать меня здесь не стоит. Всего хорошего." Родители смотрели друг на друга пару минут. У матери начались наворачиваться слезы. Мужчина, что-то бормоча себе под нос, вырывает письмо с рук жены. Перечитав текст, он в бешенстве рвет мятую бумагу. - И где мне теперь его искать?! Чёртов идиот! Он спешит позвонить Бомгю, но не может: его заблокировали. Следом он ищет аккаунты сына в соцсетях, чтобы написать сообщение, но он и там заблокирован. Затем просит госпожу Чхве попробовать позвонить или написать, по его словам, подонку. Мать быстро находит номер среди множества контактов и нажимает на кнопку вызова. Гудок идёт, от этого стало как-то легче на душе. Только проснувшийся Бомгю неохотно берёт трубку и выдавливает из себя еле слышное "Алло?" - Где тебя несёт?! Парень ещё не до конца пришёл в себя. Он почесал свою макушку, будто это как-то поможет ему понять ситуацию. После повтора фразы Бомгю приходит в себя. Опять отец и опять его крики. Он точно помнил, что заблокировал его везде, где только можно и нельзя, поэтому не понимал, как он до него дозвонился. - Чхве Бомгю, отвечай! - Что вам надо? Отец стоял в ярости, и из его уст пронеслось тяжёлое "Аргх!". - Тише, пап. Что такое? - Ты, кусок дерьма, почему из дома сбежал?! Так трагично ещё письмо нам оставил. Я тебя хоть из-под земли достану, так что быстро приезжай домой! - Нет, не хочу. - Это был приказ. - Мне всё равно. - Да ты! Не успел отец закончить предложение, как Бомгю начал что-то ему говорить своим раздражающе спокойным голосом. - Пап, ты знаешь причину, не прикидывайся. Или ты реально считаешь, что после всего этого п#здеца я буду жить как ни в чем не бывало? Повторяюсь, я устал. Просто устал. - Мало тебя мы били, я вижу. - Ты никогда не изменишься. - Ты не волнуйся, чёртов щенок. Я все еще имею шанс тебя найти. - По GPS? Я не глупый, я вам закрыл доступ к данным моего местоположения. - Ах ты ж! Вот увижу тебя, сразу вырву глотку, я обещаю. - Раз уж при встрече ты меня убьёшь, тогда зачем ищешь? - Чхве Бомгю!!! Дальше на него посыпались самые разные ругательства. Некоторые из них были для Гю незнакомыми, но всё же безразличными, как и всё остальное, что связано с отцом. Наряду с криками Бомгю слышал, как ее мама тихо плачет и временами громко хнычет. - Отец. Бомгю еще никогда его так не называл. Одно его слово слышалось чересчур необычным и одновременно пугающим. - Хватит. Рядом с тобой мама ревёт, а ты что? Я взрослый, можете за меня не волноваться. Ты лучше приведи ее в порядок. - Буду я еще твои советы выслушивать. Да если твоя мамочка такая бедняжка чувствительная, то почему сбежал, зная, что это тоже ударит по ее и так слабому сердцу? - Потому что ты. Минута молчания. - Что я? Здесь госпожа Чхве уже не выдержила и громко взвыла. У Бомгю что-то колило в области груди: он тяжело переносит плач матери. Та начала что-то неразборчиво говорить, но Гю понимал эти слова как никогда хорошо. - Дорогой, ты реально считаешь его слова чушью?! Считаешь, что он не прав?! Скажи мне, где он не прав! Я тоже, как Бомгю-я, устала от этих страдании. Я уже на грани полноценного нервного срыва! Да лучше бы я вообще не выходила за тебя замуж! Лучше бы оставалась такой же бедной, как и была, вместо того, чтобы жить с тобой! Пощёчина. И тихие женские вопли. Эти звуки разрывали Бомгю на мелкие куски. Его сердце испитывает самые разные чувства: ярость, грусть, разочарование, боль и месть. - Ты такая же жалкая, как и твой сын. Эти слова взбесили Бомгю. Не потому, что это оскорбление в его сторону, а потому, что эти слова делают больно его маме. Его самому близкому человеку в этом гнусном мире. Он каждый раз бесился, когда отец делал на теле матери новый синяк, и был готов подраться с ним.

***

Спустя три часа Бомгю приехал к своему родному ненавистному дому. Он ворвался в кабинет отца, но не нашёл его там. По мысленному навигатору он направляется к спальне родителей, где потом он увидел плачущую маму, которая обрабатывала свежие раны. Они казались Бомгю незнакомыми, поэтому, чуть ли не кричя, спрашивает причину этих красных пятен, царапин и...ножевого ранения? - Бомгю-я? Малыш мой, ты же вроде сбежал. Ты что тут делаешь? - М...мам... - большой ком в горле почти лишил дара речи. - Матушка, прости меня, пожалуйста... - не сдержав слёз, парень упал на колени перед его любимым человеком. Он чувствовал огромную вину за то, что так предательски бросил её в этот трудный момент. - Бомгю-я... мой прекрасный мальчик. Это не твоя вина, я понимаю. - Мам, давай уйдём из этого дома? Давай ты расстанешься с папой? Ты ведь сама этого хочешь, не так ли? Она молчала, но её внутренний крик был очень громким. Она медленно кивала и дрожащими руками гладила Бомгю. - Мамочка, где он сейчас? - Он ушёл по каким-то делам. - Тогда давай сбежим. У меня есть номер в загородном отеле, там поживём. А потом найдём квартиру, у меня есть работа и деньги на данный момент. - Ты...когда успел-то... - Ещё до момента, как купил гитару. - Мое ж ты золото, - она нежно прикоснулась к потному лбу потресканными губами, оставляя маленький поцелуй. - Тогда подожди. Пока иди и поешь на кухне, заодно и возьми с собой разные продукты и посуду. А я соберу свои вещи. Бомгю чмокнул ее высохшие красные щёки и послушно направился на кухню. На кухне царил беспорядок: фрукты лежали на полу, две тарелки были разбиты, а на столе лежал нож с маленькими каплями крови. Что-то внутри Бомгю горело жгучим пламенем. Сейчас его разумом контролировали ненависть и месть. Быстро вынимав телефон из кармана, он сделал снимки кухонной комнаты и разных деталей. Далее мысленно сделал себе заметку о том, чтобы он еще сделал снимки раны на плече матери и проверил видеокамеры. Затем он положил нож в пакет, а пакет - в мешочек. Бомгю не знал точно, для чего ему надо было это делать, но в голове промелькнула мысль о том, что он всё делает правильно. Убрав веником осколки, парень решается искать то, за чем пришел на кухню изначально. Он был ужасно голоден, но аппетита с утра не было никакого. Гю помыл яблоко, упавшее на пол, и сделал небольшой укус. Наряду с поеданием сладкого плода, он берётся за продукты, которые они должны забрать с собой. В сумку для пикника он положил хлеб, джем, помытые фрукты и консервы. В отдельный пакет положил чайные пакетики, рамён и иструменты для еды. - Сынок, ты всё? Бомгю немного вздрогнул от неожиданного обращения. Он медленно кивнул, указывая взглядом на готовый пакет с пищей. Он медленно подошёл к матери и, положив ладонь на её плечо, сказал: - Бежим, мам. - Ты уверен? Это же наш дом как никак... - Мамочка, разве ты хочешь, чтобы этот тиран дальше разрушал нашу жизнь? - Нет... - Ну вот, так что давай выходим, я уже позвал такси Мама послушно пошла за сыном с чемоданом в руке, и они вместе попрощались со своим домом. Эта минута - лишь начало их новой жизни.
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)