противоположности с одной мечтой

R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 936 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Зона комфорта

Настройки
Примечания:
- Здесь я живу. Держи ключи и поднимайся наверх. А я поговорю с администратором. Сумки оставь, я сам их донесу. Мать послушно направилась к лестнице и начала неспеша подниматься по ней. По инструкции сына ей нужно было открыть вторую дверь слева. Она нашла нужную дверь и аккуратно повернула серебряный ключ в замке́. Войдя в комнату, на краешек глаза бросилась белоснежная кровать, на которую потом она чуть ли не упала: боль в ногах вымотала её. - Вы мне вчера дали номер для двух человек. Та женщина - моя мама. Она ведь может со мной жить? Внизу слышался голос Бомгю. Такой серьезный и уверенный до неузнаваемости. В детстве у него был сладкий голос, а речь всегда перемешивалась со смехом. За последние несколько лет парень сильно изменился, что очень заметно со стороны. - Верно. Да, ваша мама может с вами жить, так что располагайтесь. - Спасибо большое. Бомгю поднял с земли две дорожные сумки своей матери и медленным шагом поднялся по лестнице. Тихонько, без скрипа открыв дверь своего нового дома, Гю входит в номер. Он снял свои чёрные конверсы и дальше с сумками направился к спальне, где лежала его дорогая мама. Она спала, так нежно спала, что сын ее боялся даже кашлянуть перед ней, что Бомгю и не сделал, хотя в горле было очень сухо. Он с осторожностью положил сумки на пол и сел напротив спящей матери. - Прости меня, что так подло с тобой обращался. Ты достойна сына лучше, чем я. Парень легонько поцеловал ее в макушку и накрыл хрупкое тело пледом. Безшумно закрыв дверь, Бомгю пошёл на кухню: нужно разместить еду и столовые приборы по полкам. Пачки лапшы быстрого приготовления стояли башенками в шкафу, а рядом – в тумбочке были расположены ложки, вилки и нож. Тарелки и кружки всегда стояли на видном месте – около плиты. На столе – вазочка с сахаром, соль и хлеб в пакете, которые были покрыты кухонным полотенцем. Помытые фрукты и овощи ушли в нижний выдвижной ящик холодильника. - Ну, вроде всё,-с облегчением вздохнул Бом. По крайней мере он так думал. На самом деле никакое облегчение он не чувствовал. Каждую минуту горький плач грозился вылиться наружу, а тяжёлый ком как и всегда отказывался уходить. Но Бомгю, вновь проглатывая собственные слезы, повторял себе, что он должен оставаться сильным. Должен оставаться мужчиной. Чувства долга и любви перед дорогим человеком заставляли его снова подняться на разбитые колени. Бомгю ругал себя за каждую слезу, потому что ему с детства говорили, что плач - признак слабости. Он не хотел быть слабым. Его безэмоциональность разрушает его с каждым днём. А каждую ночь он разговаривает со своей лучшей подругой - с Луной. Луна на звездном небе знает не одни его секрет, она в курсе всех его переживании. Своим холодным бликом она дарила ему тепло. Эти объятия были неописуемо приятны, только в них почти сломанный Чхве чувствовал себя в безопасности.

***

- Бомгю-я? Ласковый голос матери провёл дрожь по всей спине сына. Бомгю не заставил себя ждать, с входом в комнату он сразу же сел рядом с ней. - Ты проснулась! Как ты? Мне принести воды или что-то ещё? - Маленький мой Бомгю-я...Как же ты вырос. Голова упала на колени любящей матери, которая начала нежно перебирать темные пряди длинных волос. Бомгю чувствовал некое спокойствие. Но что еще волшебнее, его тело было окутано тем же теплом, что он чувствует каждую ночь. Мама была очень похожа на Луну, которая всегда была с ним, а фарфоровая кожа лишь больше напоминала ночное светило. Рядом с ней он всегда был любим, и Бомгю это ценил. Его зона комфорта - это его любимая мама. Она - его дом, место, где можно скрыться от всего плохого. Тут он чувствует, как на лицо упала холодная капля, вызвавшая дрожь на лице, от чего Бомгю жмурится. Быстро повернувшись, он увидел плачущую матушку. Встав с места, он крепко обнял её. Та дала волю эмоциям и резко взвыла. Громкие всхлипы, хриплый голос, мокрая от слёз футболка. Бомгю хотел плакать вместе с ней, но он должен держаться. - Почему, Бомгю-я, почему?! Почему такое горе постигло нас? В чём мы так провинились? - Я...Я не знаю, мам. Но нам нужно быть сильными. Я уверен, что мы совсем скоро обретём свое истинное счастье. - Может ты и прав... Но я так устала. Такое чувство, что я умираю изнутри. - Не говори так! Хоть я и сам не лучше. - Мамочка, не надо так. Мы выстоим все преграды! Ты только верь! - Ты всегда думал позитивно, и с возрастом это не изменилось. Мама нежно чмокает его в макушку и прижимает к себе. Думаю позитивно? Скорее просто ставлю других намного выше себя. - Всё, не плачь! Пойдём кушать рамён! Я пока не купил продукты, поэтому.. - Да-да, конечно. Я потом приготовлю нам. Пошли. Бомгю помог ей аккуратно встать с места, и они вместе направились в сторону кухни. Бомгю сказал, чтобы она спокойно сидела и ждала обед: он всё сделает сам. Мать тихонько сидела на деревянном стуле перед небольшим столиком, временами поглядывая на своё чадо. Её глаза были наполнены восхищением и любовью. Как же изменился её маленький Бомгю-я. Она прокручивала в голове моменты из его детства: его громкий смех в парке, широкую улыбку в момент получения подарка на Рождество, первые выступления на гитаре своими текстами на улицах. Она всё помнит и хранит эти воспоминания как зеницу ока. - Вот, мам. Покушай, пока не остыло - Спасибо, милый. Приятного аппетита. - И тебе, мамуль. Лапша быстрого приготовления никогда не умела заменять домашнюю еду мамы, которую Гю так любит, но это не надолго. Скоро он купит продукты и они будут есть самую вкусную пищу в мире. - А эти ваши лапшы неплохие, но они не лучше моей еды, проготовленной с материнской любовью - Конефно! Твоя еда фсекда луфшая, мамофка! - *хихиканье* Доешь, а потом говори! Такой же ребёночек, каким и был годы назад.

***

- Бомгю-я, а ты всё ещё играешь на своей гитаре? Песни пишешь? - Конечно, в любое свободное время. Иногда бывает, что во время обеденного перерыва на работе пару куплетов пишу. - Я давно не слышала твой голосок, спой-ка мне! Бомгю радостно побежал в комнату за гитарой и текстом, который написал относительно недавно. Роясь в бумагах, он наконец нашёл своё творение. - Вот! Погоди, нужно под песню настроить струны. Мама умиляется с его сосредоточенного личика и пальчиков, которые крутили колки́ гитары и проверяли звук струн. Услышав "Готово!", она с улыбкой ожидает первые ноты и строчки.

Taspa (sped up) - Dosekesh

Голос Бомгю чувствовалось как лекарство. Он так нежен, что будто крепко обнимает всё тело. А то, что он тщательно оттачивал аккорды, просто сводит с ума. После каждой строчки матери становилось все спокойнее и спокойнее. Она на миг забыла о всех заботах, о всех своих переживаниях, ей главное сейчас слушать своего сына. Закончив выступление: - Ну как тебе? Клянусь, это моя лучшая работа! Когда я стану великим артистом, буду исполнять эту песню перед миллионами! - Конечно будешь, мальчик мой! Очень красивая песня, мне понравилось. Иди сюда! Мама погладила по головке и гордо поцеловала в лоб сына. Тот лишь засмущался и широко улыбнулся: как же долго он этого не делал. С другой комнаты слышится телефонный звонок.
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)