ID работы: 13237274

Жизнь не игра

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя, за это время Томаса выписали ещё один раз, Дитер вновь остановил его, ночевали вместе. На две недели Альфредо взял отпуск, в больнице стало спокойнее без него. Эмиль каждый день посещал лекции Дмитрия, справлялся с заданиями. Но в их общении ничего не менялось. –Диди, не смотри на меня так. – юноша смутился под взглядом голубых глаз, переставил шахматную фигуру. –а как я на тебя смотрю? –ммм, и нежно... И... Томас не успел договорить, Дитер приблизился к нему, прикоснулся к губам, даря неспешный, глубокий поцелуй. Юноша отвечал на поцелуи, гладил по футболке, плечам, широкой спине молодого мужчины. Шахматная доска с грохотом упала на пол, но на неё двое влюбленных не обратили внимание, услышали лёгкое покашливания и тихий смех. –герой, ты уже осмотр его языка ведёшь? – приподнял бровь Дмитрий, но улыбнулся, – марш отсюда. –вы ничего не понимаете в любви, Дмитрий Андреевич!! – выпалил Эмиль, на что получил неодобрительный взгляд. Молодой человек обратился к Томасу, попросив поднять футболку, до просьбы услышал подкол со стороны Эмиля, который смеясь сказал, – «футболку снять, стриптиз показать». Фонендоскоп не работал, Дмитрий позвал медсестру для замены прибора. Девушка появилась на пороге. –юбку снять!! – встрял Эмиль. Все, кроме Дмитрия засмеялись, Томас прикрыл лицо руками, смеясь, Дитер хохотал стоя у стены. –Иманов!! У вас воспитание на нуле!! Ваша основная и практически единственная задача в этой больнице — отнимать у меня время. Если умудритесь сделать это с пользой для себя, получите в конце зачёт по лекциям, которые я вам читаю. –быть язвительным и не пошлым очень сложно. У меня получается. – отчеканил Эмиль. –а нам нравится его юмор!! – всё ещё смеясь ответил Дитер. –вот у вас и союзники объявились. – Дмитрий закончил осмотр, палату покинули вместе. –тебе не кажется, что они нравятся друг другу? – Томас улыбнулся, сел повыше, Дитер заботливо поправил подушку, сидя рядом. –это видно. Поэтому и ссорятся, что влюблены. –как же нам их сблизить? Дитер слегка покусал нижнюю губу, посмотрел в окно. Вновь в карие глаза, взял два листа бумаги с тумбочки, стоящей рядом с кушеткой. –пиши. – улыбнулся Томасу. –завещание? Молодой мужчина засмеялся, ответил, «юмор передался. Нет. Приглашение». –куда? –мы напишем от лица Дмитрия и Эмиля по письму. Они оба придут на встречу... –понял. А что написать? Молодые люди написали письма разным почерком, отнёсли их в кабинеты врачей, зная где они расположены. Тем временем, у Эмиля полтора часа, с небольшими перерывами, шла лекция. Он сопел, так как уже в институте проходил тему «экстренная хирургия». Вздохнув, спросил: –а кстати, я слышал что был человек, у которого вы в диагнозе, подозревали отравление. Ещё как только начинали работать здесь... —это у кого? —ну, у этого растения, что был в реанимации. —во- первых, давай не путать хирургию с ботаникой, ладно? – чётко ответил Дмитрий, продолжил, – и да, он человек. А что касается отравления, ну, это были просто мысли вслух... —ааа, ну да-да, конечно... Переломы ребер, желудочно - кишечное кровотечение... Диагноз: отравление. Гениально! Я бы вообще определил ОРЗ. — ОРЗ? Что ты говоришь... А я даже не подумал... А действительно ведь симптомы один в один! Студент!! Вы отвлеклись!! –знаете, Дмитрий Андреевич, нельзя так ставить диагнозы на... глаз, как говорят!! –это хирургия, а не травматология, Эмиль. И первые, хоть и ошибочные иногда диагнозы, возможны. Эмиль не стал ничего отвечать, молча взял тетрадь, удалился из аудитории. Настроение испортилось в тот же миг. Он понял, что не может работать с Дмитрием. Вышел на улицу. Солнечные лучи обогрели его. На крыльце увидел Томаса и Дитера, те приобнимались, о чём - то мило беседовали. Молодой мужчина сидел на перекладине и Эмиль, как врач, не мог пройти мимо не предупредив об опасности. –кажется, он чем-то расстроен. – наблюдая, проговорил Томас. –надеюсь, не письмом, якобы от Дмитрия. Парень вошёл в кабинет, кинул тетрадь на стол, заметил сложенный лист, развернул, прочитал: «Эмиль! Давно хотел сказать, что -то очень важное... Пожалуйста, приходи сегодня в парк, на улице... » Эмиль не стал дочитывать, разорвал лист бумаги, выкинул в рядом стоящее со столом ведро. Рабочий день шёл к концу, перед уходом парень ещё раз опросил своих пациентов, Дитера обнаружил в палате Томаса, осмотрел обоих, распрощался до утра. На часах было 21:40, солнце опустилось за горизонт, зажглись вечерние фонари. Парень шёл по пешеходной улице, мимо проезжали автомобили. Чуть не споткнулся об бордюр, в невысокой траве лежал мужчина. –с вами всё в порядке? – Эмиль притронулся к плечу незнакомого человека, тот не пошевелился. Как врач, проверил дыхание, пульс, который был очень слабый. «Господи, ему плохо», – пробубнил парень, подбежал к таксофону, вызвал скорую помощь, сам вернулся к пострадавшему, услышал слабый стон. «наверное сердечный приступ», – пронеслось в мыслях. Сразу вспомнил первая помощь при сердечном приступе. Сел на асфальт, голову больного положил к себе на колени, растегнул ворот его рубашки, мужчина вновь издал слабый стон. Эмиль держал одну руку на его руке, ощущая слабый пульс, другую руку в области сердца, которое билось очень медленно. «нет, нельзя тянуть, он может умереть», – начал делать массаж сердца, услышал звуки кареты скорой помощи. –поздравляю, коллега, вы смогли помочь ему... Хоть и надломали ребро пострадавшему. – медбрат пожал руку Эмилю, тот задал вопрос, «в какую больницу его везёте?», получил ответ. Больница находилась рядом с той, в которой он работал. Когда автомобиль уехал, выдохнул, руки тряслись от волнения. Только теперь он понял как сложно поставить диагноз, если дело касается не травматологии... –Томас, подожди меня, я не могу так быстро!! – Дитер поднялся на последнюю ступень. Никто не знал в больнице, что они вместе шли из отделения в отделение после объявления об отбое. Юноша улыбнулся, слегка показал язык, в коридоре отдышался, внезапно побледнел, упал на пол. –малыш!! – молодой мужчина поставил костыли к стене, но присесть не мог из-за перебинтованной ноги, взял костыли, направился к медсестре. Молодая дежурная и медбрат вызвали дежурного врача. Последнее, что услышал Дитер, голос врача и «в реанимацию»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.