ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Времени на выяснения отношений словесно не осталось. Человек-конфета прыгнул к ней и вновь замахнулся кулаком в голову. Вспоминая уроки Эрзы, Селти уклоняется и пытается нанести ответный удар, но мужчина ловит ее кулак и сильно сжимает, заставляя девушку зашипеть. — «Ну почему я более подробно не изучала магию?!» — Мысленно спрашивает себя Грайв, пытаясь уклониться от всех ударов, но не наносит в ответ. Брюнетка пытается вывести из себя Зика, заставить его разозлиться, потерять концентрацию и начать открывать свои слабые точки. — Не сдаешься? — Казалось, от пресмыкающегося перед ней Миллера не осталось и следа, вместо этого ядовитая ухмылка, и явная цель на то, чтобы вырубить ее. Шатен замахнулся еще раз, девушка пропустила это и получила удар в голень, а затем в висок. Голова, и так до этого болевшая, стала гудеть еще сильнее, а тело медленно отказывалось совершать резкие движения. Перед глазами поплыли черные точки, которые, уверена, скоро станут собираться в круги, и она потеряет сознание. Будучи только на половину в сознании, она даже не могла сосредоточиться, чтобы стать тенью и ускользнуть от Зика. И ей, из-за пребывания в таком состоянии, даже начало казаться, что вокруг кулака Миллера начали образовываться линии воды, закругляясь в середину и образую круг. За ним была голубая, яркая печать, которая обозначает, что конфета и правда использует магию. Он отправил ее в стену здания, ухудшив и так не лучшее состояние девушки. — Пора немного придушить тебя. — Отдался с болью в голове Грайв садистский голос шатена. Собрав в кулак последние силы и сосредоточив остатки сознания на атакующем, девушка встала на ноги и приготовилась. Она впервые попробует сколдовать дыхание бога. Если у нее не получится, неизвестно что этот конфетный человек сделает с ней, куда увезет. — Дыхание теневого бога. — Хрипло сказала брюнетка и почувствовала, как частицы магии, до этого путешествующие по ее крови, начали собираться во рту и образовывать настоящую магию. Перед лицом появилась большая, круглая, темная печать и через секунду изо рта вырвался поток магии, который устремился прямо к Зику и сбил неподготовленного с ног. Тело мужчины свалилось на землю, где он начал дрожать, пытаясь оправиться после столкновения с магией убийц теневого бога. Шатен кашлял и рукой пытался массировать шею. Видимо, особенно сильный удар пришелся по шее и голове, отчего он начал задыхаться. Когда алоглазая увидела, как Зик начал медленно подниматься, она приготовилась сопротивляться физически из последних сил, даже если точки медленно объединялись в обморочные пятна перед кругами, потому что не сомневалась, что сколдовать что-то еще раз не получиться. Отсутствие практики в использовании атакующих заклинаний и знаний об этих самых заклинаний сейчас давали свои очень неприятные плоды. — Чернокрылый доспех: Лунная вспышка! — Сбоку к Миллеру подлетела тень и отправила мужчину в стену, где он сильно приложился не только всем телом, но и головой. В совокупности с ударом самой теневой убийцы богов, он был вырублен и теперь лежал возле разрушенной стены, в окружении груды кирпичей и цемента, с гримасой на лице. Возле брюнетки остановилась тень человека, вырубившего шатена, но она больше не боялась проиграть, так как узнала магию. — Эрза… — Прошептала Грайв, опираясь руками о колени и тяжело дыша. — Магия слова: сковывающие цепи. — Сколдовала Леви, проведя рукой по воздуху в направлении мужчины, которого через секунду окружили тяжелые, толстые цепи, поползшие по всему телу от пят до макушки. Люси поймала пошатнувшуюся алоглазую, поддержав за локоть и позволив вышеназванной облокотиться о себя. Эрза подошла к недавно обретенной подруге и осмотрела ее тело на наличие явных травм. Из-за порванной рубашки, в которую была одета убийца богов, были видны несколько синяков на руках и части живота, разбитая губа и кровавая ссадина на правой стороне лица, на челюсти. Алые глаза не могли сосредоточиться на чем-то одном, «плывя» в пространстве, поэтому Скарлет взяла лицо девушки в руки и направила прямо на себя. — Селти, слышишь меня? — Ей нужно в больницу. — Взволнованно прошептала рядом стоящая Хартфилия, все еще помогая Селти стоять прямо. — Я отнесу. — Сказала Титания, подобрав алоглазую на руки, положив одну руку на спину, а другую под колени. — Мы разберемся вот с ним. — Кивнула с доброй улыбкой МакГарден, указав пальцем себе за спину на вырубленного мужчину, и взволнованно прикусила губу. — Нужно сообщить Элиан, мы с Люси скоро подойдем к вам. Только дождемся рунных рыцарей. Волшебница Перевооружения кивнула, оттолкнулась ногами от асфальта и взмыла в воздух. Карие глаза зацепили белое, большое здание, с красным плюсом сверху и полетела в его сторону.

-------------------------------------------

От привычного бардака в кабинете Лайт ни осталось и следа. Письма были разложены аккуратными стопками, ненужное готовилось к выбросу, даже чернильницу и то привели в порядок. Кто был зачинщиком этой уборки неясно, то-ли Маргарет наконец достучалась до девушки, то-ли сама Элиан решила порадовать слуг разрешением на уборку не только пыли. Если бы шатенка могла провести такую же уборку в своей голове, было бы просто замечательно. После того, как Селти уехала на встречу с Миллером, волшебница никак не могла найти себе место. Что-то её беспокоило. Возможно, всему виной нарастающая паранойя, преследующая девушку с момента её появления в этом мире. Дабы отвлечь себя хоть чем-то, она начала разбираться в бумагах. После получаса кропотливой работы над ними обнаружился ещё один пугающий факт, она начинает вспоминать не только жизнь настоящей Элиан, но ещё и помнит для чего все эти документы и как их заполнять. Руки вновь предательски затряслись. Вздохнув, Лайт поставила перо в чернильницу и посмотрела в потолок. Нужно собраться с силами, слёзы не помогут, она это уже проверила. Ла''крима загорелась зеленоватым цветом. От неожиданности шатенка чуть не упала с кресла. Дотронувшись до шарика рукой, она увидела… Эрзу? — Добрый день, чем могу помочь? — С явным удивлением спросила злотоглазая. — Селти в больнице. — Не церемонясь отрезала мечница. Всё, занавес. Чувство тревоги, сопровождающее девушку с момента отъезда её подруги оправдано. — В какой? — Спокойствия в голосе практически не было слышно. Стоило только услышать название и местонахождение медучреждения, Лайт встала со стула и выбежала из кабинета. Таким поведением одной из хозяек дома, слуги были ошарашены. А девушка продолжила кричать на весь особняк, что ей срочно нужна карета и, если в ближайшее минуты три она её не увидит, уволит всех к чёртовой матери. Пожалуй, для Арнольда этот день тоже был тяжёлым…

-------------------------------------------

Аловолосая стояла рядом с палатой и наблюдала за проходящими мимо людьми. За всю свою жизнь она много раз видела пострадавших в драке людей. Все эти раны, ссадины, переломы и синяки были неотъемлемой частью жизни мечницы. Вот только сегодня она явно растеряна. Все прежние домыслы просто перечёркнуты. Селти маг, они могут быть ближе, чем просто знакомыми или хорошими друзьями… Может даже лучшими. Да, именно этого Эрза и хочет, ведь они с Грайв похожи. А ещё брюнетка просто удивительна, столько стремления к новым знаниям и отваги. Ей невозможно не восхититься! Скарлет невыносимо больно смотреть на пострадавшую подругу. Хочется чем-то помочь, но уже поздно, брюнетка сейчас лежит в палате без сознания. Всё, что может себе позволить аловолосая, так это ждать врача. Нарушать покой больницы было бы неуважительно по отношению к другим больным людям. Вот только если у сильнейшей волшебницы хвоста феи совесть была, то у визжащей дамочки, которая, судя по звуку, стремительно приближалась её не было. — Какого хрена вы здесь столпились! — Лайт практически летела по коридору, пока за ней, чуть прихрамывая, едва успевал дворецкий. Шатенка оценивающе осматривала больницу, пока направлялась прямиком к Эрзе. — Я на твоём месте была бы тише. — Кареглазая говорила вежливо, ведь понимала, что сейчас подруга Грайв явно переживает. Вот только одного «переживает» было недостаточно, чтобы описать её состояние. Шатенка повернулась в сторону врачей, проходящих мимо, ничего не ответив мечнице. — Я не поняла, почему никто не занимается Селти… — В глазах читался неминуемый гнев. — Вы что все свои чёртовы дипломы в переходе покупали! Одна из вышедших на крики медсестёр с удивлением взглянула на Лайт. — Что такое переход? — Да ты можешь помолчать! — Красная от злости Элиан, пнула рядом стоящую скамейку. — Я вас всех уволю! Главврач медучреждения вышел из своего кабинета по просьбам пациентов, жалующихся на нескончаемые крики. Мужчина осторожно подошёл к шатенке и приветственно кивнув решил разобраться с кричащей девушкой. — Прошу прощения, но вы не можете никого уволить, у вас нет на это прав. Лайт поправила растрёпанные волосы, посмотрела на вышедшего к ней молодого человека и перебив Эрзу, явно собиравшуюся извинятся за непристойное поведение знакомой, выпалила: — Тогда я её куплю. От таких заявлений замерли все, только несчастный Арнольд схватился за голову и прислонился к стене. — У вас не хватит денег. — Кашлянув в кулак ответил главврач. И тут дворецкого как холодной водой окатило. Зря он это сказал, синдром богини окончательно включился. — Мой хороший, тебе никто слова не давал. Захочу, я не только это больницу, но и твой дом куплю, бесполезный ты кусок неквалифицированного врача! — Взвыла злотоглазая. — Прекрати хлопать глазками и иди лечить Селти! Теперь несчастных людей на один квадратный метр стало больше. Уши Эрзы приобрели форму трубочки, и она вслед за Арнольдом прислонилась к стене. Перед работниками больницы явно придется извиняться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.