ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Солнце нещадно светило в глаза. Шатенка уже минут десять просто лежит и пытается всячески вернуться ко сну, лишь бы вновь не погружаться в расплывчатые воспоминания. За окном надоедливо поют птицы, настроение в целом не самое прекрасное. Что-то на грани беспричинной жажды убивать и плакать в подушку. Элиан перевернулась на другой бок, накинула на голову одеяло и крепче сжала одну из цветных подушек. Она вновь проснулась в этой проклятой комнате со светлым, без единого пятнышка, потолком. От чего-то он казался ей неправильным. Всё, что окружало её было именно неправильным, отталкивающим и незнакомым. Люди, обстановка, еда, даже проклятый воздух! Здесь всё было не так. — Элиан! — Дверь с грохотом открылась. На пороге стояла брюнетка с заметным гнездом на голове. — Просыпайся! Грайв стянула одеяло со своей подруги, и та узрела красные, явно заплаканные, от стресса, глаза. — Мизинцем об тумбочку ударилась? — Отшутилась шатенка, но видя внешний вид собеседницы, она поняла, что сейчас данный трюк не поможет. — Что случилось то? — Я практически ничего не помню. — Выдавила из себя Селти, сдерживая новый поток слёз. Элиан посмотрела на подругу и ощутила, как табун мурашек прошёлся по телу, её вновь начало бросать в дрожь. Паническая атака теперь сопровождала обеих девушек. — Ну может это временно, сейчас мы адаптируемся и всё вспомним. — Лайт пыталась сказать это как можно радостнее, но голос предательски дрожал. — Больше ничего странного с тобой не происходило? И настала тишина. Этот вопрос волновал шатенку ещё со вчерашнего дня. Она не настоящая Элиан, оттого не должна знать расположение комнат в особняке, где лежат вещи, но почему-то знала. Не сразу, но информация начала появляться в голове, не на шутку пугая. — Сначала вспомнила имена всех сотрудников, — Начала Грайв, хлюпая носом. — потом как мы планировали стройку дома. — Запинка и брюнетка срывается, закрывая лицо ладонями, начиная плакать вновь. Шатенка обняла подругу и начала реветь, ещё громче и сильнее Селти. — Не знаю почему, но я помню детство! — Взвыла Лайт, и темноволосая замерла. — Так это не я с ума схожу? — Элиан кивнула в ответ и выпустив из объятий Селти упала на кровать, положив руку на заплаканные глаза. — Я не знаю, что с этим делать. Это не мои воспоминания, но за каким-то хреном я это помню! Что ещё нового я узнаю?! Ответить никто ничего не мог. Оставалось лишь смириться с положением и попытаться идти дальше. Грайв взяла в руки подушку, прижала к себе и легла рядом с подругой, пытаясь успокоиться. На пару минут они замолчали, тишину нарушало лишь шмыганье носом. Пока рука уснувшей Элиан не приземлилась на лицо брюнетки.

-------------------------------------------

— Конфетный товарищ тоже не даёт покоя. — Начала брюнетка. — Надо будет встретиться с ним, кто знает, может сделаю это сегодня. Элиан закатила глаза к потолку и закинула в рот ещё чипсы. Хруст был достаточно громким, чтобы вызвать раздражение у Селти, которая бросила взгляд на подругу. — Что там этой конфете нужно? Он просто доёбывается до директоров или что? — Требует нашего присутствия. Схожу к нему, спрошу, какого ху- фига он хочет. Мне не улыбалось проверять ещё такую же стопку жалоб. — Почему бы не проигнорировать все эти письма? — Лайт закинула ноги на столик, разложившись на кресле. Через секунду ей в лоб прилетели несколько конвертов. — Я не могу их игнорировать, иначе директора могут взбунтоваться. Они уже недовольны моими отговорками о том, почему мы не можем придти после стольких просьб этого ебучего Миллера. Через несколько часов Селти и Элиан спустились на 1 этаж, где уже несколько минут находились Эрза, Люси и Леви. У заклинательницы и волшебницы слова были небольшие рюкзаки за спиной, в то время как у волшебницы перевооружения была большая повозка, ждущая снаружи дома. — Мы пришли проводить вас. — На удивление, первой начала говорить Лайт, сделав еще несколько шагов и загребла в объятия блондинку. Затем синеволосую. С аловолосой тем временем начала разговор Грайв. — Ты точно ничего не забыла? — Брюнетка огляделась, не зная куда смотреть, деть руки и в общем чувствовала себя некомфортно. У неё появилась новая подруга, помимо веселой, немного прилипчивой шатенки, но Титания должна уйти. Задание выполнено. Одной нужно вернуться в гильдию, а другой заняться бизнесом и этой надоедливой конфетой. Он конкретно надоел обеим хозяйкам дома. — Точно. — Скарлет издала смешок, прежде чем положить руку на плечо новой подруги. Та вздрогнула, скривилась от силы хлопка и тяжести доспеха. — Ты же тоже собираешься в город? Почему бы не пойти с нами? — Я пойду немного попозже. Нам в разные стороны. Вам на железную дорогу, а мне ближе к порту. Этот Миллер сейчас там. — Тогда удачи. — Дааа, тебе тоже. Между девушками повисло неловкое напряжение, прежде чем алоглазая двинулась вперед и крепко обняла мага Хвоста Феи. — Я буду звонить тебе. Эрза кивнула, обвив руками в латах талию Селти, немного сжала ее ладонями и отстранилась. — Я помню. — Она кивком указала на свою повозку, где лежала магическая сфера связи. Ла"крима. — Буду ждать. — И отошла в сторону, чтобы Грайв могла проводить и Люси с Леви. К Титании же подошла Элиан. — Эй, не забывайте там нас, хорошо? — Приобняла МакГарден брюнетка, затем притянула в обнимашки и Хартфилию. Голубоволосая кивнула, уткнувшись лицом в плечо новой подруги и почувствовала дрожь, сотрясающую тело блондинки. — О, Лю-чан, не плачь, иначе я тоже расплачусь. — Я в порядке, в порядке. — Закивала заклинательница, вытирая несколько слезинок со щек. — Вам я тоже подарила по ла"криме, так что не пропускайте мои звонки, хорошо? — Убийца богов пыталась быть грозной, но сама пыталась сдержать слезы. Девушки ещё раз обнялись, и троица ушла, пообещав принимать звонки от хозяек дома и набирать самим.

-------------------------------------------

— Ты уже пошла? — Спустя около 15 минут спросила Элиан, облокотившись спиной о стену, пока ее подруга обувалась. — Да. Погорю с этой конфетой, попытаюсь успокоить. Блин, как там его полное имя… — Ты спрашиваешь у меня? — Лайт указала себе пальцем в грудь и усмехнулась. Грайв закатила глаза и улыбнулась. — Конечно нет. Я знаю, что он для тебя известен только как «Мистер конфеты, которые я ела вчера». — Верно. — Вернусь через пол часа или около того. Брюнетка закрыла за собой дверь и в доме воцарилась тишина, не считая тихих шагов дворецкого.

-------------------------------------------

Загруженные улицы города для девушки, которая не выходила из дома, были сюрпризом. Найти нужную дорогу, даже прибегая к помощи прохожих оказалось труднее, чем она думала. В очередной раз сделав круг, Грайв сжала кулаки и старалась сдерживать всю накопившуюся злобу. Будь проклят это конфетный мальчик, если бы не он, брюнетка сидела бы дома. — Мисс Грайв? — Женщина подошла к алоглазой и приветственно кивнула. — Вы случаем не к Зику? Волшебница замерла, судорожно начиная вспоминать, как звали конфетку. — Ну если это Миллер, то да. — Вы не представляете, как я рада. Позволите вас подвезти? — Собеседница радостно заулыбалась и указала на карету, стоящую неподалёку. — Мой супруг сейчас как раз беседует с мистером Миллером. Лицо Селти стало красным. Она полчаса гуляла вокруг, чтобы узнать, что этот мармеладный вообще не здесь! По прошествии некоторого времени, брюнетку довезли до пристани, где рядом в магазинчике бушевал Зик Миллер. — Мисс Грайв, какая долгожданная встреча! — Восторженно вскрикнул мужчина и через секунду поцеловал руку девушки. Если бы Элиан была рядом, она бы сразу сказала, что под все параметры сахарочка он подходит: прилизанные коричневые волосы, неоново-оранжевый костюм, раздражающая манера речи и карие глаза. Вот только Селти отличалась сдержанностью, поэтому своё мнение по поводу внешнего вида собеседника решила не озвучивать. — Пришла утолить ваш нездоровый интерес к нашим с мисс Лайт персонам. — Волшебница криво улыбнулась. — Что вы такое говорите, я лишь хотел лучше узнать тех, кому я отдал свои кровно заработанные деньги. За товар, который сломан, смею напомнить. От столь сладостных речей даже начала побаливать голова. Миллер же наоборот, практически задыхаясь, выливал на бедную алоглазую поток разной информации. В какой-то момент даже взял её под руку и повел по пристани, где, как утверждал, находится сломанный магмобиль, прерывал разговоры о «поломанной машине» только взмахами руками, в ладони сжимая «чеки» покупки. А голова тем временем болела всё сильнее. Маленькие карие глазки в очередной раз блеснули ехидностью. Точно крысиные, подумала Грайв. Получается, что Зик уже шоколадная крыса, а не конфетка. Хотя девушке нужно было думать немного о другом. Во время их прогулки людей стало как-то заметно меньше, а мужчина более наглым. Он подсунул ей на прочтение какие-то бумаги, то ли чеки о его покупке магмобиля, которым он недоволен. Брюнетка отвлеклась на чтение и все продолжающиеся жалобы, что не заметила крепко сжатой руки, нацеленной прямо ей в голову. Селти отскочила от собеседника, хватаясь рукой за место ушиба и взглянула на Миллера вновь. Тот не скрывал насмешки, ведь в его глазах волшебница всего лишь беззащитная богатая девушка, которую можно легко победить, даже без его магии, и забрать ее деньги. Непонятно, хотел ли он запугать Грайв или же у него на уме было что-то ещё, но времени думать не было. Проведя бок о бок вместе с Эрзой какое-то время, можно многое узнать о боевых искусствах в целом. И не дожидаясь какого-нибудь язвительного комментария от сахарного, девушка, собрав весь свой гнев, отвесила мужчине удар в челюсть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.