ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Селти сидит внутри на постели поезда, пока вагоны мчат по рельсам. Элиан лежит на полке напротив, читай книгу о исцелении. Несмотря на то, что шатенка начала изучать эту магию раньше, с брюнеткой они были примерно на одном уровне продвижения. Несмотря всю воодушевлённость Грайв, в Магнолию они отправились значительно позже, чем она собиралась. При детальном обсуждении «что, как и когда делать» выяснились нюансы. Первый в виде недвижимости. При всём богатстве девушек, каждый день пиликать в гильдию на поезде дело нудное. Даже если он личный, как сейчас. Ну и конечно, без полного восстановления красноглазую никто никуда не отпустил бы. Пришлось купить себе небольшой домик. Арнольд данному решению особо рад не был. Он в целом не представлял, что случится с главным особняком если оставить остолопов слуг одних без его присмотра. Но мужчине не оставалось ничего, как подчинится. В целом, как и его дочери Маргарет. Мажордом опасался, что порядок в доме в Харгеоне не будет соблюдаться, поэтому максимально быстро попытался отыскать среди знакомых ответственного человека и назначил его на эту должность. И такой нашелся. Правда, их было двое, парень и девушка, племянник и племянница Арнольда, но это не имеет значение. Дворецкий с его дочерью выбрали этот же вагон, что и его наниматели, но другие места, желательно подальше от Элиан, которая не переставала наседать на Селти по поводу ее физического состояния. Казалось, Лайт не слышала слов Грайв о том, что некоторые раны и вправду все еще были на лице и теле, но они уже через пару дней заживут и девушка не собирается разваливаться прямо здесь и сейчас. Что поделать, шатенка очень сильно переживала за подругу, которая в голове уже строила воздушные замки о их с Эрзой совместном будущем. Чисто дружеском, конечно же. Когда в поле зрения начали появляться леса, окружающие Магнолию и машинист по громкой связи объявил, что они приближаются, теневая волшебница чуть ли не «прилипла к окну», но и другая не отставала, тоже высматривая красивые виды, окружающие такой же красивый город. С тихим скрежетом поезд начал тормозить и остановился возле специальной платформы, где никого не было. Арнольд вышел, неся несколько больших сумок и чемоданов. За ним вышла Маргарет со своими вещами. У мужчины были не только его собственные вещи, но и часть световой убийцы богов. Алоглазая же решила купить то, что не смогла привести с собой уже в Магнолии. Благо, материальное состояние позволяет. Почувствовав взгляды, две девушки увидели людей на других платформах, общественных, которые смотрели на них и пустой поезд, находящийся в транспортом имуществе Селти и Элиан. — Никогда не замечала, чтобы все так пялились. — Пробормотала Лайт, поправив лямки рюкзака на плечах и повторно огляделась. — Ты просто не выходила за территорию дома, а когда вышла-была слишком обеспокоена тем, что я в больнице, чтобы замечать кого-либо или что-либо, кроме меня. Я же, когда вышла в город для встречи с Миллером, заметила взгляды. — Грайв вела себя спокойно и непринужденно. Шатенка неопределенно пожала плечами и выпрямила спину. — Арнольд, ты ведь знаешь куда идти, верно? — Да, а то наша Селти может заблудиться в трех деревьях. — Подразнила златоглазая, подтолкнув подругу локтем в бок. — Да, я знаю дорогу. За несколько часов до поездки посмотрел карту и запомнил маршрут. — Но сначала до нового дома. — Кивала брюнетка, уже представляя, как обнимет Эрзу и Леви с Люси. Как познакомиться с Нацу и Греем, которых Скарлет красочно описывала как лучших и очень близких друзей не только с ней, но и между собой. Огненный и ледяной волшебники-лучшие друзья, кто бы мог подумать. — «Я с Элиан буквально свет и тень». Благодаря Арнольду, который заранее побеспокоился о комфортной дороге, впечатления от нового места жительства были хорошими. Да и сам домик в стиле ренессанса, хоть и меньше привычного особняка, радовал глаз. Особенно привлекали резные колонны на крыльце. А потом Элиан увидела спортивную площадку и пока Селти радостно осматривала новые владения, шатенка пыталась придумать, как забыть об этом недоразумении. Спорт — это хорошо, но не в случае волшебницы. Комнаты по цветовой гамме не отличались от старых, да и планировка тоже была более-менее привычной. Только кабинеты, кажется, стали меньше. Следующем номером программы явно будет «впихни невпихуемое», ибо документов много. Некоторые слуги плавно перекачивали вместе с хозяйками, в скором времени привычный гул на кухне вернулся. В коридоре снова периодически появлялись служанки. — Сегодня мы никуда не пойдём. — Селти держала в руках ла"криму. — Я позвонила Эрзе и предупредила её. Сумок много, дай Бог до завтра с этим разобраться. Лайт кивнула и продолжила раскладывать свои украшения. — Ну и хорошо. — Положив серьги начала златоглазая. — У меня и так не было желания куда-то тащиться. Брюнетка понимала, что именно это «желание» вряд ли вообще у подруги появится. Вступление в гильдию было преимущественно её желанием. Оставалось только надеяться, что Лайт втянется в жизнь волшебников.

-------------------------------------------

В небе не наблюдалось ни одного облачка. Солнце светило, погода была хороша. Люди гуляли по набережной, покупали себе закуски и в целом веселились. Только всю картину портила очень недовольная мина Элиан. Сегодня утром брюнетка внезапно активизировалась, быстро запихнула завтрак в подругу и потащила ту в сторону Хвоста феи. — Сделай лицо попроще. — Красноглазая дёрнула ручку двери в гильдию. — Ты знала, что я собираюсь идти сюда сегодня. — Я не думала, что ты сделаешь это с утра пораньше! Множество глаз устремилось прямиком на вошедших девушек. А через пару секунд Эрза подошла к брюнетке и заключила ту в объятия. — Рада видеть тебя здоровой. — Скарлет звучала излишне взволнованно. — Добро пожаловать в гильдию Хвост Феи. Пока вокруг царила атмосфера мира, дружбы и жвачки, златоглазка скептически разглядывала заведение, в которое её притащили. — Идите к Мире, она поставит вам метки гильдии. — Хартфилия появилась вслед за Эрзой. — Я тоже рада вас видеть. Селти отпустила красноволосую и направилась к барной стойке. За ней неспеша последовала шатенка. — Где будем ставить знак гильдии? — Поинтересовалась девушка, доставая нужный инструмент. Брюнетка на секунду задумалась, в то время как Лайт морально улетела за пределы галактики. Об этом последняя явно не думала. — Правая икра ноги. — Улыбаясь сказала волшебница. — Желательно красного цвета. С подачи Эрзы гул прекратился вовсе. Люди готовились приветствовать новых участников. — А тебе? — Да хоть на жопе. — Как бы в шутку начала Элиан, совсем не ожидая, что Мира действительно поставит метку на левом бедре девушки. Шатенка удивлённо хлопала глазами. А потом и вовсе начала проклинать себя за то, что в силу жаркой погоды надела шорты. Грайв же просто стояла и еле сдерживала смех. — Пожеланий по цвету не было, поэтому я решила, что лучше всего будет смотреться шафрановый. — Мило улыбнулась беловолосая. Как только Штраус-страшная закончила с данной процедурой, гильдия буквально сотряслась от воплей её участников. Осталось только разобраться, это они полоумные, или просто девушки не привыкли к людям. — Вас Эрза привела? — Шокировано спросил брюнет. — От неё подобные предложения поступают редко. Я Грей. Грайв сразу вспомнила волшебника. Про него много рассказывала Титания, даже про вредную привычку раздеваться до трусов. — А ну отойди! — Завопил мистер розовые волосы. — Смахнёмся!!! Селти опешила от такой активности и не успела ничего ответит новому знакомому, как аловолосая стукнула того кулаком по голове. — Нацу, можно быть менее активным! — Красноглазая усмехнулась. Так вот какой этот знаменитый, опять же, по рассказам Эрзы, убийца драконов. — Всё в порядке. — Успокаивала Грайв. — Как-нибудь потом смахнёмся. Элиан же просто выпала из реальности, и возвращаться не собиралась. Девушка села за барную стойку и ошарашенно смотрела на людей вокруг. — А есть что-нибудь выпить? — Лайт на удивление притихла, смотря прямо на беловолосую. — Пиво подойдёт? — Вполне. — Стоило только волшебнице получить заветный стакан с алкоголем, как все остальные вскрикнули «бухаем», заставив златоглазку пустить пиво через нос. — Да что ж такое-то!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.