ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Будни в хвосте феи, почти всегда, приводили к длительным запоям. Эту истину девушки ощутили на себе через день после вступления в гильдию. В таком темпе прошло недели три. Но сегодня этот цикличный круг решила прервать Хартфилия. С самого утра она тяжело вздыхала, ходила с грустным выражением лица и посматривала то на Нацу с Эрзой, то просто на доску. — Люси, у тебя что-то случилось? — Брюнетка положила руку на плечо знакомой. — Деньги закончились, а за дом платить на следующей неделе! — Кареглазая трагично упала на лавочку. — Все задания как на зло групповые. Не хочу никого отвлекать от отдыха. — Не переживай, я придумаю как тебе помочь. — Уверяла алоглазая, выискивая глазами Скарлет и Лайт. Последнюю из назойливого чувства беспокойства, мало ли куда она денется в пьяном бреду. Элиан, сидящая рядом, только усмехнулась и сделала ещё один глоток пива. — Давай я просто дам тебе денег? — От такого предложения Люси зависла. — У меня их хоть жопой жуй, можешь не сомневаться. А так и идти никуда не надо. Брюнетка слабо хлопнула себе по лбу. Только её подруге может прийти в голову такая прекрасная мысль. Однако постоянно давать деньги Хартфилии не вариант. — Что у вас тут происходит? — Скарлет появилась довольно неожиданно и держала в руках кусочек торта. — Эрза, вот ты нам и нужна! — Блондинка радостно вскочила. — Пойдёшь на задание? Люси за столь недолгое знакомство выяснила одну простую истину — Скарлет очень нравилось проводить время с Грайв, значит, чтобы уговорить мечницу куда-то поехать без раздумий, нужно взять с собой теневую убийцу богов. — Вы собрались туда втроём? — Да! — Заклинательница духов опередила всех с ответом. — Но ещё не выбрали что-то конкретное. Брюнетка просто стояла и пыталась понять, как она оказалась в такой ситуации. Элиан же вновь подавилась алкоголем и недовольно взглянула на Люси. — Хорошо. Но для большей эффективности возьмём с собой ещё кое-кого. — Только аловолосая развернулась, чтобы пойти к доске заданий и выбрать что-нибудь максимум на день, она же лидер, как в неё влетел Нацу. Кусок торта упал на пол и повисла тишина. Кто-то пытался по-тихому свалить, кто-то просто залез под стол. Эрза покраснела от злости и ударила Драгнила. Мальчонка отлетел в стену, сотрясая всё здание гильдии. Вслед за ним полетел стул. — Нацу! — Вопила мечница и приближалась к другу. — Сколько раз я просила быть аккуратнее! Селти села за деревянный стол, взяла кружку с пивом подруги и сделала пару глотков. — Это на долго? — Спросила шатенка, кидая себе в рот сушёную рыбу. — На полчаса точно. — Брюнетка повернула голову в сторону Штраус-старшей. — Мира, налей ещё одну кружку тёмного, пожалуйста! После всего этого переполоха, краснющая, со спутанными волосами Эрза, схватила первое попавшиеся задание с доски и взяла с собой Нацу, Грея, Джувию и Гажила. Последние оказались там по совершенно тупой причине, оба попались под горячую руку, пытаясь оттащить мечницу от несчастного огненного убийцы дракона. Подобная щедрость была редкостью, но сегодня его и впрямь чуть не убили. Такой весёлой компанией волшебники направились к вокзалу. Сказать красноволосой о личном транспорте тоже не рискнули. Мало ли, сломает его ещё… Так что сейчас все тихонечко сидят в вагоне. Нацу с подачи всё той же Эрзы скрючился от боли, ко всем полученным травмам, ему ещё и по животу хорошенько дали, чтобы не укачивало. — Селти, спроси у своей ненаглядной, куда мы едем вообще. — Шепнула златоглазка. Грайв смутилась, но ничего не ответила, она уже устала объяснять, что кроме дружеских отношений их с Титанией ничего не связывает. Пока что. Но сейчас не об этом. — Эрза, куда мы едем? — Услышав вопрос от брюнетки, Скарлет смягчилась. — На окраину города Иаглевер. Говорят, там обосновалось несколько тёмных гильдий, местные просили разобраться. — Вот как. — Селти улыбнулась. — Как новый город? — Переводя тему спросила аловолосая. — Уже привыкла или нет? — Магнолия потрясает своей красотой. Да и люди преимущественно тихие, так что всё прекрасно. Ещё минут десять Элиан слушала милый диалог волшебниц в одном ухе и ухаживания Джувии за Греем в другом. Обречённо прислонив голову к сиденью, девушка посмотрела в окно. Локсар и Грайв точно подружатся, без всяких сомнений. Так как Нацу был в отключке, Хеппи решил провести время поездки с Гажилом, у которого, вообще-то, даже не спрашивали. Парень недовольно скрестил руки на груди и надулся, в голове звучало раздраженное «Эта проклятая Титания». У железного убийцы драконов плохое настроение не только от нежелательного задания. Редфокс в последнее время начал хандрить из-за того, что у него не было собственного иксида, а так хотелось. Парень даже копался в мусорных баках, стоящих в переулке, рассматривая всех уличных кошек, за что был «вознаграждён» кучей царапин на лице, руках и торсе. Хеппи же выбрал его… а черт знает почему. Сначала синий иксид летал над Люси и ехидничал, прикрывая маленькими лапками рот, а затем просто сел на голову Гажилу и стал жевать рыбку. Может быть, даже посодействовала связь всех убийц драконов с иксидами. Брюнет изо всех сил пытался сдержать рвотные позывы и зеленый цвет лица, не желая испытываться на себе «успокаивающий» прием Титании. И судьбу Драгнила, который лежал безвольным мешком. — Спокойно, Эрза. — Рассмеялась брюнетка, когда подруга все задавала и задавала новые вопросы. — В гильдии все нравится, ребята классные, я со всеми познакомилась. Нацу и Грей действительно «лучшие друзья». — Со смешком протянула девушка. Вспомнила как Скарлет отвлеклась на разговор с ней и два мага тут же столкнулись лбами и начали угрожать друг другу дракой и побоями. Но, несмотря на это, алоглазая уверена — они хорошие друзья, просто со своими причудами.

-------------------------------------------

Вся группа сошла с поезда и им пришлось еще какое-то время находиться на платформе, для того того, чтобы дать одному убийце дракона придти в себя, а другому вновь «обрести сознание» после нежного кулака Эрзы. — В листовке написан адрес заказчика, осталось только спросить у местных, где это. — Скарлет взяла на себя управление, и никто не сказал ничего ей по этому поводу. Как выразился Хеппи «Так Эрза же» и развел синими лапками в стороны. Редкие жители городка выглядывали из окон, большинство предпочитали прятаться в своих домах. Но особый смельчак, парень лет 15-16, вышел к ним, как только увидел знак светлой гильдии на некоторых открытых участках тела волшебников. — Вы из Хвоста феи? — Голос горожанина дрожал. Аловолосая кивнула и неловко огляделась, не зная, как обращаться с испуганными людьми. Согильдийца бы просто приложила к груди, облаченной в доспехи, и таким образом успокоила, но подросток незнаком ей. — Где ваш мэр? — Теперь дело взял в руки Грей, который потерял на дороге свою рубашку, оголяя грудь и синий знак гильдии. Джувия упала в обморок, приложив руку ко лбу и Селти пришлось ловить ее, так как стояла ближе всех. Элиан скрестила руки на груди. Ей даже начался нравится этот цирк, хотя жителей городка ей было жалко. Сколько же лет их грабили и преследовали несколько темных гильдий, раз уж они так шарахаются от любых новых лиц. Девушка решила, что сделает все, что в ее силах, но освободит их от принудительного обязательства платить темным магам деньги каждый месяц. Они будто в рабстве, но собрали надежду и волю в кулак и тайно послали зов о помощи. Только за это их стоит уважать. — Они уже наверняка знают, что вы здесь. — Сказал подросток, постаравшись сжаться на своем месте в маленький комок. — Они похитили мою сестру и требовали выкуп… — Можешь не объяснять. — Прервала Люси, на карих глазах выступили слезы от жалости к нему. Блондинка вытерла их и решительно сжала кулаки. — Мы здесь чтобы помочь. Парень кивнул и повел их к небольшому дому, объяснив, что именно здесь живет их мэр.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.