ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Только не говорите мне, что этот человек пал во тьму! — Восторженно заверещала Ангел, указывая на Хибики. — «Исчезнуть с глаз…» — Элиан посмотрела на небо, словно ища какого-то одобрения своей идеи сверху. Если спросить у шатенки, что давалось ей тяжелее, исцеление или перемещение, она выберет второе, несомненно. Но сейчас, это всё чем она может помочь товарищам. — Я использую свои способности «архива», чтобы временно дать тебе силы самого высшего порядка. — Парень переместил свои руки на голову блондинке. Элиан же собралась с мыслями и хорошенько оглядев местность придумала, наверное, самый нелепый план в жизни. Хотя в данной ситуации, жалеть ей не о чем и некого, пускай все потом смеются, сейчас она хотя бы останется жива. Шатенка вздохнула и в тот момент, когда Ангел отвлеклась на Хартфилию, исчезла с людских глаз. — Почему ты! Резец, взять их! От очередного магического истощения, Хибики упал в воду. Люси подняла голову к небу и закрыла глаза. Жёлтый свет окружал девушку, от чего вода не могла соприкоснуться с её телом, но продолжала кружиться вокруг неё. — Следовать на небеса, и открыть их широко. Благодаря яркости всех звёзд на небе, сделать себя знающим во мне… О тетрабиблос… Я одна властвую над небесами… Покажи свою силу, злорадные врата. — В воздухе начали появляться небесные тела. — О восемьдесят восемь знаков… Сияйте! Яркая вспышка и Ангел пронзило словно молнией. Люси будто очнулась ото сна. После такого зрелища, шатенка даже усомнилась в том, что её помощь вообще здесь нужна, но вот ощущение подвоха всё равно не проходило, из-за чего та оставалась невидимой, продолжая с трудом пробираться к своей цели, ей всё ещё сложновато регулировать собственную скорость под этими чарами. Да и не только скорость на самом деле... — Что произошло? Хибики?! — Блондинка резко повернулась в сторону кота и согильдийца. — Хеппи? Нацу, с тобой всё в порядке? Парень в ответ пробубнил что-то непонятное. А Элиан тем временем активно старалась не улететь и не вписаться в деревья, даже самые понятные справочники, найденные Леви не могли толком объяснить, какого магического жезла в данном состоянии, девушка стремится возвыситься к солнцу! Однако, златоглазка была уверена, что это она как-то не так пользуется данным заклинанием. Вот только отбивать задницу, как в первый день попадания в этот мир, не хотелось, к тому же, она сегодня и так уже с достаточной высоты падала. Беловолосая, шатаясь встала на ноги, чем потрясла волшебников. Глаза её налились кровью. — Я не буду побеждена… — Прошипела девушка. — Орасион Сейс никогда не проиграет… Сердце Элиан застучало столь сильно, что убийца богов слышала его в ушах. План «подлечить Нацу и отправить давать трындюлей надменной выскочке» уже не сработает, до него далеко и как бы быстро в данном состоянии она ни передвигалась, вылечить саламандра не успеет, да и контроль над своим же заклинанием почти утерян. Ещё чуть-чуть и она подобно шарику улетит в соседнюю галактику. И тут в мозгах что-то щёлкнуло. Перед ней же Ангел, а в реке здоровые камни. С чем бог не шутит? Особенно тот неизвестный, чьими силами она сейчас пользуется. — Тот, кто умрёт… Архг! — Беловолосая рухнула на колени, получив пинок в спину. Лайт внезапно появилась перед товарищами, быстро нагнулась за булыжником и со всей дури ударила волшебницу по голове, от чего та потеряла сознание. Кровь из головы девушки незамедлительно окрасила воду в красный. — Элиан! — Блондинка ошарашенно посмотрела на знакомую. — Она же так и умереть может! — Лечить её я не собираюсь. Выживет – хорошо, нет – вообще сказка. Из-за её шайки, я уже пару раз чуть не окочурилась, ты тоже, как и все остальные, не тебе меня осуждать. — Гневно выпалила шатенка. — Дай мне пару минут, я успокоюсь и пошаманю над вашим здоровьем.

-------------------------------------------

Эрза всё продолжала и продолжала бежать куда-то вперёд, раздвигая руками ветки низко опущенных деревьев. Селти, несколько раз споткнувшись, всё же успевала за ней. Скарлет бормотала себе под нос что-то про «Жерар жив, не могу поверить». Стоило только Грайв услышать имя парня, она тут же перестала слушать напарницу, переключилась, предпочитая наблюдать за тем, как темный столб магии становится ближе с каждым шагом. Если, когда они были далеко, ещё на той поляне с Элиан, Люси и Нацу странные мысли возникали редко, то теперь они почти не пропадали. Ревность, злость и бессилие сливались в один коктейль отрицательных эмоций. Только когда ей внезапно захотелось вдарить по мечнице каким-нибудь заклинанием, чтобы остановить её приближение к Нирване и, соответственно, Жерару, девушка всерьёз испугалась. Волшебница резко остановилась, закрыв глаза. — «Какого чёрта со мной происходит? Откуда вообще эти мысли?». С каждой секундой бороться становилось всё труднее и труднее. Тело будто было готово рвануть само по себе, и это было неподвластно брюнетке. С удивлением обнаружила, что становится легкой, невесомой. Так она себя ощущала, когда использовала заклинание «сливание с тенью». Алоглазая дала ему название Вспышка Теневого Бога. Злобная улыбка расползлась по лицу убийцы теневого бога. Маг пошла в сторону Титании, которая остановилась вместе с ней и спросила, почему они прекратили движение. — Ты в порядке? — Аловолосая, не обращая внимание на странную ухмылку согильдийки, сделала ей на встречу несколько шагов. Туман в голове рассеялся, стоило только темноволосой увидеть улыбку мага Перевооружения. Она быстро подошла к Эрзе и схватив за плечи, уставилась в карие глаза. — Эрза, ты должна вырубить меня. — Что? — Пожалуйста, ударь меня чем-нибудь. Я не знаю, что происходит, но я не могу контролировать своё тело. Поэтому я прошу тебя- Девушка не успела договорить просьбу, как ей в живот со всей силы прилетел кулак в перчатке. Она тут же обмякла и Скарлет подхватила её на руки. Титания была женщиной прямолинейной и если её попросил о чём-то друг, она выполнит это. Удобно разместив тело без сознания на своих руках, аловолосая продолжила идти вперёд. До Жерара осталось совсем немного.

-------------------------------------------

Люси недовольно проворчала, когда ей и остальным пришлось сворачивать в сторону из-за нескольких деревьев, так плотно стоящих друг к другу, что невозможно было пройти. Элиан уже сдалась, слишком уставшая и просто послушно шла за всеми. Нацу ещё немного подташнивало, но в целом чувствовал себя лучше. Несколько минут назад всех навестила Дева и принесла новую одежду. Рубашка и штаны Лайт были в очень испорченном состоянии, так что несмотря на первое нежелание, она согласилась. Спереди вновь послышался шорох, девушке захотелось взвыть от негодования и злости. — «Очередной злодей?! Я больше не вынесу встречи с кем-то из тех петушар». Но, на счастье всех, прямо к ним вышел по пояс обнаженный Грей. Парень причитал на то, что его штаны безвозвратно испорчены, смотря себе под ноги. Создалось впечатление, что он совсем не ожидал наткнуться на кого-то. — Грей! — Воскликнул Нацу и хотел рвануть к другу, но его за капюшон кофты схватила шатенка. — Откуда ты знаешь, что это и вправду Грей, дубина? — Ангел, которая с помощью Близнецов обманывала нас, мертва. — Пискнул Драгнил, но всё равно начал более пристально рассматривать согильдийца перед ним. — Опять?! Уже вслух возмутилась световая убийца богов, когда к ним присоединилась, будто контуженная, Шерри. — Шерри! — Люси начала махать розоволосой девушке. Волшебница подняла взгляд и улыбнулась. Для желтоглазой эта улыбка показалась немного жуткой. А она и вправду была такой. Но Заклинательница решила проигнорировать этот факт. — «Что со всеми вами не так, люди? Нас несколько раз обманывали внешностью, а вы всё равно ведётесь на неё!» — Подумала световая убийца богов и содрогнулась от мысли снова сражаться. У нее осталось совсем немного сил, и она тратит их на то, чтобы продолжить идти, а не упасть на землю прямо здесь и сейчас. — Я нашла магов Хвоста феи. Сбоку от троих волшебников возникли руки деревьев, которые устремились к ним и попытались схватить в тиски. Фуллбастер, которого Шерри изначально не заметила, начал действовать. Магу просто повезло, что он стоял прямо за розоволосым и тот, не понимая этого, прикрывал его собственным телом. Синеволосый сколдовал в воздухе, прямо позади напавшей, ледяную фигуру, повалившую ее на землю. — Ребята, вы в порядке? Девушка из Чешуи сирены начала брыкаться и кричать что-то о «Мести за Леона-саму». — Она внезапно стала сумасшедшей, после появления этого света. — Ты тогда тоже сошел с ума. — Указал убийца драконов, показывая пальцем на волшебника из своей гильдии. — Нацу… Это был поддельный Грей. Люси и Нацу начали говорить между собой и на взгляд Грея «О чем, черт возьми, он говорил» просто покачала головой. Она расскажет ему после. Прямо сейчас всё, чего хотела Элиан, это победить темных магов и найти свою подругу. Эта Шерри явно поддалась воздействию Нирваны и ей сорвало крышу. Так что будет с Селти, которая находится на грани светлых и темных чувств? Кого она выберет своим врагом? Поддалась ли она вообще Нирване? Лайт не хотелось близко знакомиться с тем, как будет действовать Селти-без-крыши-и-тормозов. Так что она планировала схватить Скарлет и Грайв за руки, столкнуть лбами и заставить, наконец, поговорить. Чтобы они перестали тянуть кота за хвост. — Я не позволю тебе уйти! Я буду мстить ради Леон-самы! — Продолжала кричать Шерри. — Кто тебе сказал, что ты должна снова мстить за меня? Фуллбастер быстро повернулся в сторону, откуда доносился знакомый голос. Перед ними всеми стоял раненный, сильно потрепанный Леон. — Не убивай меня раньше времени. Его согильдийка тут же перестала извиваться и пытаться выбраться из-под ледяного предмета. — Я знал, что он бы так легко не умер. — С ухмылкой сказал ледяной маг. Глаза розоволосой наполнились слезами, но несмотря на это, на ее лице была широкая улыбка, полная радости и счастья.

-------------------------------------------

— Ты такой жалкий, Жерар! Тогда я заберу Нирвану! Селти начала часто моргать. Она приходит в себя и первое что видит, какой-то ад. Эрза в окружении врагов, которые ей знакомы, Брайн и Кобра и ещё какой-то синеволосый парень. Брайн ещё крикнул что-то о Нирване, Кобра просто безумно хохотал, а Эрза бежала к ним с мечом в руке. Грайв приподнялась на руках, а затем полностью выпрямилась. Очень вовремя, потому что земля под ногами начала рушиться, по ней пошли крупные трещины. — Пробудись, Нирвана! — Я не позволю тебе сделать это! Девушка не успела ничего понять, как больше не чувствовала твердость под ногами. Она начала падать куда-то вниз. Устремив взгляд вверх, увидела там падающую Титанию. Она тянула руки в две стороны: к ней и синеволосому парню. — Селти, Жерар! Так как татуированный парень был ближе к аловолосой, она первым схватила его и теперь пыталась дотянуться до согильдийки. Брюнетка решила не ждать помощи и попытаться спасти всех троих. Вспомнив тренировки, она использовала Вспышку теневого бога. Благо, было немного силы и тени вокруг. Оказавшись рядом с мечницей, волшебница схватила ту за первое попавшееся место и вновь воспользовалась магией. Она смогла перенести их наверх, там всё ещё стояли два темных мага. Приземление было не из удачных, но они хотя бы выжили. Это уже успех. — Проявись! — Я слышу это! Наше будущее! Так звучит уничтожение всего света! Появился огромный столб света. И вокруг него, с разных сторон, из-под оставшейся земли начали появляться… будто клешни. Они тянулись с разных сторон, не только рядом с ними, пока не образовали «ноги» для огромной, устрашающего нечто далеко наверху. Эрза уставилась на фигуру, возвышающуюся над ними, и сильнее сжала меч в руке. Карие глаза сначала поймали обреченный взгляд алых, и она попыталась молча подбодрить теневую убийцу богов. Жерар просто лежал рядом с девушками, невидящим взглядом смотря куда-то, было даже непонятно куда конкретно. Селти поднялась и ей помогла устоять на дрожащих ногах Титания, придержав ту за локоть. После использования заклинания Грайв нужна была минутка отдыха. Но её не было. Она уже сейчас должна взять себя в руки, потому что пользоваться магией ей придется в ближайшее время. Синеволосый тоже попытался встать, хотя продолжал пребывать в своём странном состоянии. Он и привлёк внимание брюнетки. Так вот он какой, избранник Скарлет. — «Сейчас это не важно!» — Отругала себя алоглазая. — Нирвана. — Рассмеялся Брайн, подняв руки над головой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.