ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Наконец-то оно моё! Величайшее оружие против света – супермагия обратимости – Нирвана! Все эти постоянные сильнейшие оружия гильдий, такие как доверие и единство, бесполезны теперь… начиная с этого момента! — Брайн и Кобра исчезли с громким смехом, наверное, переместились внутрь Нирваны. — Нам пора наверх. — Селти оглянулась и приметила совсем рядом «ногу» основного сооружения и начала бежать к ней. Эрза схватила Жерара за руку и потащила за собой, сама следуя за девушкой. Надёжно схватившись за камень, брюнетка подтянулась и поднялась. — Давай за мной. — Брюнетка не сказала, но, благодаря своему улучшенному зрению убийцы богов, она увидела нескольких согильдийцев, также поднимающихся по другой клешне. Синеволосый и брюнетка были медленны. На парне, как объяснила аловолосая, всё ещё была магия самоуничтожения, и поэтому он еле тянул себя вверх. Девушка же потратила большую часть своей магии на использования заклинаний ранее и была медлительна. Скарлет держала Фернандеса спереди себя, чтобы поймать его, если тот сорвется вниз. Грайв могла бы попытаться вновь использовать Вспышку, но не думала, что сможет. Несколько раз боковым зрением волшебница видела мелькающие розовые и блондинистые волосы. Раз Нацу и Люси были там, возможно, Элиан и Грей тоже ползли с ними. Если они не разъединились, когда алоглазая была в последний раз в их компании.

-------------------------------------------

— Драгнил, идиота кусок! Это даже не транспорт! — Крикнула Элиан, когда очередной поток ветра ударил ей в лицо, помешав нормально дышать. — Соберись уже. — Поддакнула Люси, отчаянно цепляясь руками за несколько выступающих камней. — Э-это транспорт?.. — Оно движется, но это не транспорт, запомни уже! — Идиот, не отпускай! — Грей сам цеплялся за стену изо всех сил и теперь думал над тем, как вовремя поймать друга. — Я нехорошо себя чувствую. — Нацу начал медленно сползать вниз, больше не имея возможности хотя бы держать себя на одном месте, не то, чтобы продолжать движение вверх. Его пальцы ослабли, и позеленевший парень соскользнул окончательно. — Нацу! Над головами молодых людей промелькнула маленькая тень и полетела вниз, успев схватить огненного за шарф. Спасителем оказался Хеппи на своих крыльях. — Как ты, Нацу? Чувствуешь себя хорошо? — Синий взлетел ещё выше, продолжая держать друга за одежду. — Да. Великолепно. Драгнил с его котом полетели к дыре в стене и пропали внутри. Лайт же продолжала ворчать себе под нос, что она делала всю дорогу вверх по клешне Нирваны. — И стукнуло меня пойти за Селти! И зачем? Чтобы она могла получить девушку. Идиотизм. Блондинка взглянула на неё, услышав слова, но не остановилась. Грей радостно воскликнул, ведь вход становился всё ближе, пока не почувствовал дрожь, прошедшую по стене, пальцами. — «Нацу». — Сразу подумал парень и начал ещё быстрее взбираться. — Может быть, Драгнил наткнулся на кого-то из Орасион Сейс. — Сделала догадку шатенка и вцепилась рукой за кирпич, в последний раз подтягиваясь, пока не протиснулась внутрь дыры. Заклинательница свалилась на землю, тяжело дыша. Рядом с ней отдыхала и световая убийца драконов, пока полуголый ледяной волшебник оглядывался. — Что это за место? — Похоже на город. — Ответила на вопрос согильдийца светловолосая. — Ты абсолютно права. Желтоглазая, матерясь, обернулась, готовая атаковать… если не магией, то камнями, лежащими под ногами. — Я рад, что вы здесь, ребята. — Перед компанией волшебников Хвоста феи стоял Юра с членом Орасион Сейс. — Только не беспокойтесь. Сейчас он на нашей стороне. — Мир прекрасен! — Воскликнул Хотей, подняв руки над головой и разведя их в стороны. — Этот город населяла древняя раса – Нирвиты. Примерно 400 лет назад, по всему миру шло множество войн. Нирвиты, которые верили в нейтралитет, скорбели об утраченном мире. Они создали эту магию для того, чтобы восстановить мировой баланс. Чрезвычайно опасная магия, которая меняла местами свет и тьму. Ей было дано имя Нирвана – страна мира. — Забавно. — Сказала Элиан, скрестив руки на груди. — Ведь эту самую Нирвану, «страну мира», используют во зло. Грей щёлкнул пальцами в ее сторону, соглашаясь со сказанной мыслёй. — Как бы то ни было, теперь, когда эта штука начала двигаться, мы должны остановить её, как можно скорее! — «Если это как можно скорее, то можно было и не рассказывать историю Нирваны, а сразу приступить к действию». — Лайт прислушалась к звукам вокруг, но услышала только что-то далеко. — Брайн, вероятно, контролирует эту штуку из центральной точки «области короля». Пока он это делает, он не сможет использовать магию, это наш шанс, чтобы напасть. Фуллбастер спросил о том, куда направляется Нирвана, но Хотей не знал ответа. Вновь прозвучал новый голос откуда-то сверху, заставив всех магов задрать голову вверх. Там стоял Миднайт, холодно и безразлично смотря на группу людей. — Орасион Сейс?! — Это тот, который спал! Если честно, шатенке хотелось лечь на землю и никуда не идти. Пошли в жопу эти Орасион Сейс, всё её темные маги и остальные. Она устала, истратила свою магию почти полностью и очень сильно хочет спать. Этот Миднайт, или как там, его отец и дружки могут смело идти в задницу мира. — Хотей, ты предал моего отца? — Нет, я не предавал! Я лишь понял, что Брайн неправ! — Ты сказал, что мой отец… Неправ? — Миднайт спрыгнул с возвышения и приземлился четко на ноги, даже не повалившись вниз из-за силы падения или отдачи. — Так, понятно, тема отца – больная, о ней больше не упоминать. — Пошутила световая убийца богов, когда парень напал на них, но Хотей спас положение, взяв согильдийца, видимо, уже бывшего, на себя. Через несколько секунд прозвучал оглушительный рёв, заставивший всех посмотреть в его сторону. Шатенка упала на колени, прижимая руки к ушам, сжимая ладонями голову. Это слишком громкий звук для ее чувствительного слуха убийцы богов. Она не хочет знать, насколько больно было бы, находись она рядом с источником рёва.

-------------------------------------------

Селти закричала, согнувшись в туже позу, что и Элиан, только её поддерживала Эрза, которая пыталась понять, что происходит и чем помочь. — Что за хрень! — Выругалась Грайв, убирая руки от ушей и заметила несколько капель крови на ладонях. Пахнет жареным. — Чёрт возьми. Когда громкий звук прошел девушка смогла вздохнуть с облегчением, улыбаясь обеспокоенной Скарлет, пока та помогала ей устоять на дрожащих ногах. — Я в порядке. Просто… чувствительный слух, ты знаешь. — Брюнетка взяла Титанию за руку и убрала со своего тела, выпрямляясь самостоятельно. — Но спасибо, в любом случае.

-------------------------------------------

Элиан стёрла кровь со щеки, куда она успела вытечь из уха. Будь проклят Нацу и его «рёв» или что бы это ни было. — Он там! — Воскликнул Грей, указывая вперёд пальцем. Девушка устало подняла взгляд и увидела Брайна с его странной говорящей палкой, который куда-то тащил Нацу за шарф. Конечно же, удача на её стороне, да настолько на её стороне, что им попался главарь злодеев из Орасион Сейс. День становится всё лучше и лучше. Не хватает только падения из Нирваны и жизнь удалась. — Нацу! Что с тобой произошло? — Крикнула Люси — Спасите Нацу… Он собирается забрать его. — Со слезами на глазах попросил Хеппи, лежа без сил даже на то, чтобы просто встать, не говоря уже о том, чтобы взлететь и помочь остальным. — Орасион Сейс потеряли уже половину своих членов и пала к земле. Я заберу этого парня, и он сам станет новым членом Орасион Сейс. — Нацу не будет послушно следовать твоим приказам! — Крикнула Люси, кивнув. Будто убеждая себя этим. — Нирвана заполнит его сердце тьмой, и он станет служить мне. — Погрызу! — Драгнил немного потянулся к мужчине и разинул рот, будто и вправду пытаясь укусить его. — Так, у тебя всё ещё остались кое-какие силы! — Лидер темной гильдии схватил мага за шарф и со всей силы швырнул об землю. — Он выглядит не слишком хорошо. — Юра с сомнением посмотрел на розоволосого. На него, похоже, скорее подействовала движущаяся Нирвана, чем сильный удар и твердую землю со всей силы. — Он невероятно слабеет, когда находится в транспорте. — Уничтожьте… этого парня…и…остановите эту штуку… — Мы сделаем. — Кивнул Юра. — Прости, что? «Мы?». Кажется, кто-то переоценивает мои силы, потому что меня еле хватает на то, чтобы двигаться. На драку сил точно нет. — Возмутилась Лайт, посмотрев на союзника из другой гильдии. — Я сделаю это, но не ради тебя. — Фыркнул Грей. Люси предпочла согласиться с ним. — Остановить? Нирвану? После слов Брайна по коже шатенки пробежали мурашки, и она жопой почувствовала, что скоро им всем придёт конец. — Невозможно. Этот город скоро достигнет своей первой цели, гильдии Кошкин Дом. — Чтоб ты сдох! — в сердцах высказала пожелание Элиан и схватилась за руку Грея, пытаясь не упасть. — И как-нибудь поскорее...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.