ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Селти как раз закончила читать утреннюю газету, когда со стороны лестницы донеслись тяжелые шаги. За ним послышался грохот и несколько матерных слов. В столовую вошла Элиан. Покрасневшие глаза, дезориентированный взгляд и помятый вид. Вот как выглядит её похмелье. Со временем ничего не изменилось. — Элиан. Доброе утро. — Грайв увидела как скривилось лицо подруги и ухмыльнулась. — Ох бля… Тяжко… — Девушка взяла стакан воды и не отрываясь выпила всю жидкость. Затем приложила прохладный предмет ко лбу и с видом мученика опустилась на стул. — Доброе… С завтрашнего дня начну учить ещё больше исцеляющих заклинаний. Может там будет что-нибудь от этой похмелдырды. — Если бы я знала, что на тебя так плодотворно действует похмелье, давно бы вытолкнула в бар. — Иди в жопу, мне тут кошка в рот накакалын, а ты ещё издеваешься! — Тебе нужно быстрее приходить в себя. Нам скоро идти в гильдию, Джувия позвала нас. — А ты не можешь пойти одна? — Тебя ещё искала Венди. Лайт выпрямилась и кивнула. — Хорошо, пошли в гильдию раз нужно. — Сначала приведи себя в порядок. Мы же не хотим испугать Венди. О, как раз по дороге расскажешь, как ты оказалась в обществе Лаксуса Дреяра. Брюнетка вышла из комнаты, сопровождаемая ворчанием и передразниваниями. Шатенка уткнулась лбом в поверхность стола. Она пыталась вспомнить, что произошло после того, как она встретила Лаксуса. Кажется, они пошли выпить… Да, точно, пить пиво. Элиан и Лаксус распахнули двери, войдя в первый попавшийся бар. Желтые глаза внимательно следили за шуб-парнем, который прошёл немного вперёд неё и уже успел приметить несколько свободных барных стульев у стойки. Заказали себе по пиву и стали говорить. Дреяр сильно интересовался тем, что случилось в гильдии. Ему была интересна каждая новость. — Да ладно? Твоя подруга влюбилась в Титанию? — Сама в шоке. В гильдии столько девушек, а ей пригляделась самая сложная. — Лайт сделала глоток и продолжила. — Иногда, когда я смотрю на Хеппи и Селти, мне становится страшно. Их постоянное нахождение рядом с Шарли и Эрзой, блеск в глазах. В дрожь бросает. Шатенка увидела как блондин начал смеяться и её взгляд снова нашёл шубу. Подождала несколько минут и решила спросить. Главное быть тактичной и не вызвать подозрений. — Мне нравится твоя шуба, где купил? — Очень тактично и ни разу не подозрительно. Если бы убийца богов могла увидеть себя в зеркале, заметила бы тот же блеск в глазах, о котором говорила ранее. Да, выглядит и вправду жутко. — Не помню. В каком-то магазине, давно это было. Элиан поднялась в свою комнату и переоделась в свежие вещи, а когда в шкафу нашлась большая шуба, у неё чуть не случился инсульт. Вот чего, а шикарной шубки здесь быть не должно. Кажется, она всё-таки нашла способ купить или, не дай Бог, украсть это чудо. Надо будет позвонить истинному владельцу вещи, а то она так с концами пропадёт в шкафу девушки. И говоря честно, ей очень хотелось, чтобы конкретно этот предмет одежды остался с ней. Но совесть, зараза, всё равно грызла. Всей душой надеясь, что хотя бы сегодня в гильдии будет тихо, она накинула на себя шубу, тут же утопая в ней. Возможно, она могла бы попросить Эрзу приструнить Грея и Нацу, которые слишком разгорячатся и начнут бросать разные предметы, чтобы они не запачкали эту великолепную вещицу, а взамен предложить помочь подкатить к Селти. Не то чтобы она не сделала этого и без услуги, но Скарлет не обязательно знать об этом. Сама Селти ждала её внизу, уже готовая к выходу. В руке держала ла"криму, которая всё ещё немного светилась после недавно законченного звонка. — Что произошло в гильдии? — Почему ты уверена, что что-то обязательно произошло в гильдии? — Устало поинтересовалась Грайв. Оторвав взгляд от волшебной побрякушки, девушка приподняла бровь. — Это просто Гажил и Джу-Иисусе… Пожалуйста, скажи что это огромная шуба для гороподобных людей на самом деле не принадлежит Лаксусу Дреяру. — Ну… Ээ… Тут у меня даже оправдания нет. — Златоглазка сильнее притянула к себе воротник и уткнулась в мех лицом, прячась от хмурого взгляда. Ла"крима чуть не выпала из рук брюнетки. Чучундра, стоящая рядом с ней нагло стащила одёжку у внука мастера гильдии! — Элиан, ёб твою мать! Ты видишь человека первый раз, как ты умудрилась украсть у него шубу?! Просто… Зачем? — А я знала, что ваша с Хеппи болезнь заразная? Я выпросила его контакты, позже позвоню и верну. — Шатенка нервно начала подворачивать рукава. — Знаешь что? Делай что хочешь. Но, если разъяренный Дреяр заявится к нам домой, я тут же укажу ему на твою комнату. — Тю… Напугала, я буду тебе даже благодарна. Злой Лаксус наверняка горяч. Даже в качестве ответного подарка, притащу к тебе Эрзу. — Отшутилась девушка. — Надеюсь, это не начало нашей любовной истории, а то получится уж очень клишированно. — Фу, меня сейчас стошнит. Но у нас двоих сомнительный вкус, верно? У меня Скарлет, у тебя Дреяр. — Тяжело вздохнула брюнетка, убрав ла"криму в карман. — Да ладно, я просто пошутила. — Ага, в таком случае я не влюблена в Титанию. Пошли уже.

-------------------------------------------

Селти огляделась и заметила две шевелюры: черную и голубую. — Джувия, Гажил! — Грайв махнула им рукой и подошла ближе. Она просто надеялась, что у Локсар что-то срочное, связанное с Редфоксом. Ей ещё нужно разобраться с Грандом, Феликсом и другими разбойниками, напавшими на Элиан. Также та подкинула новой работы сверху своим пьяным бредом про мото-мото. Хотя, идея ей понравилась, кроме названия. Спроектировать и создать магмотоцикл, который будет работать не за счет магической силы водителя, а ла"кримы? Это может стать прорывом и вполне прибыльным делом. Но данный проект занимал оставшееся у неё и так совсем небольшое свободное время. Лайт она тоже запряжёт, но только после того, как сможет отлепить её от шубы (если это вообще возможно). — Гажил серьезно настроен насчет того, что ему нужен кот. Как у Нацу и Венди. А Джувия объясняет ему, что всему своё время. Девушка вздохнула, но улыбнулась своим друзьям и решив отложить дела на потом, приобняла их за плечи. — Гажил, тебе правда так сильно, вот прямо сейчас нужен кот? — Да! И вам меня не переубедить, даже если мы друзья. — Убийца драконов фыркнул, показательно закатил глаза и сложил руки на груди. Но вырываться из небольших объятий не стал. — Джувия, ты правда думала, что я смогу переубедить одного из самых упрямых людей во всем Фиоре? — Джувия надеялась… — Ну, как мы можем видеть – это бесполезно. Так давай поможем ему, пока какой-нибудь уличный кот не выцарапал ему глаза, хорошо? И до конца не испортил лицо, ведь я не смогу смотреть в глаза Леви, если это случится. — На этот раз брюнет заворчал ещё сильнее, покраснев пуще прежнего и стряхнув с себя две женские руки, пошел в ближайший переулок. Не забыть на будущее: проконтролировать, чтобы этих бродячих котиков пристроили в специализированные места, где о них позаботятся.

-------------------------------------------

Элиан зашипела на Нацу, который пролетел и приземлился опасно близко к шубе. И к ней самой, разумеется. — Драгнил, ещё одно движение в мою сторону, и я сломаю деревянную кружку о твою голову! Мира улыбнулась, тряпкой вытирая очередной стакан. Иногда казалось, что они в плену у неё. — Неужели эта шуба действительно так дорога для тебя? — Это не просто какая-то «шуба», это-произведение искусства, венец творения, самое идеальное, что когда-либо создавали человеческие руки! — Хорошо, как скажешь. — Штраус подняла уже свободные руки вверх и ретировалась с обычной дружелюбной улыбкой подальше от Лайт. Сзади вновь послышался шум, и шатенка уже готовилась осуществить свою угрозу на любом, кто первый полетит в её сторону, прежде чем её уши уловили кое-что интересное. — Кто такой Гедлатрс и почему все так радуются его возвращению? — Гилдартс. — Поправила Эрза, каким-то образом оказываясь рядом. Волшебница кивнула, призывая её продолжать. — Он считается самым сильным волшебником нашей гильдии. — Надеюсь, я его больше не увижу. От этих криков уши болят! Неужели нельзя проявить немного уважения к старшим и тем, у кого чуткий слух? Скарлет ухмыльнулась, что уже было достаточно необычным. На колкости шатенки, она как прилежный маг реагировала всегда весьма негативно, особенно когда речь шла о её согильдийцах, а сейчас… Она будто вообще в другом мире. Вселенная что, окончательно тронулась умом? — Вау… И такое возможно. — удивлённо произнесла световая убийца богов. — За такое надо выпить, Мира, сообрази мне ещё пивка, пожалуйста. При движении Скарлет её доспехи заскрипели. Она выглядела так, будто хотела о чём-то спросить Лайт, но не решалась. Это приводило в полный ахуй шок, ведь она была Титанией, которая не стесняется. Только если дело не касалось одной теневой убийцы богов. — Как меня эта любовная лихорадка заколебала, спрашивай уже, что тебя так волнует! Эрза приняла ещё более растерянный вид. Даже Мира, при всей своей сдержанности, не удержалась от улыбочки. — Где Селти? Я хотела… поговорить с ней, но её не было с тобой. — Какие-то дела с Джувией и Гажилом. Не переживай, стоит ей услышать о приходе этого Гилд... Гел... ёб вашу, кто ж эти имена вообще придумал! В общем, примчится сюда в ближайшее время. Её удивительно тянет к волшебникам S-класса. Мечница покраснела и взмахнула волосами, стараясь скрыть красноту щек за ними, прежде чем пробормотать что-то о «болванах» и уйти в сторону Драгнила и Фуллбастера. — Мужики! — Именно с таким криком в барную стойку врезался Эльфман, которого отбросил Фрид, хотевший послушать про возвращение-после-3-лет-отсутствия Гилдартса, но ему мешала это сделать постоянная болтовня Штрауса. — Слушай меня внимательно, «мужики», предупреждаю тебя, как и Драгнила…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.