ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Земля задрожала, кружка с пивом предательски навернулась с барной стойки, чуть не запачкав шубу. Если кто-то считал, что у Элиан не хватает ловкости, то в эти пару секунд, она доказала обратное. Забежавшая в момент перестройки города в гильдию Селти, пребывала в таком же шоке, что и Люси. На кой чёрт вообще это делать? Согильдийцы собрались у входа, радостно ожидая прибывшего товарища. Мужчина вошёл в здание. Он не успел даже поздороваться, как на него налетел Нацу с жгучим желанием подраться. После чего незамедлительно был отправлен в потолок. — Ну пиздец. — Прошептала Элиан, поправляя волосы. — Мне этих гадов вполне хватало… Зачем ещё то? — Как много лиц… — Волшебник улыбнулся и кивнул в сторону новых членов гильдии. — Гильдия так сильно изменилась. — Гилдартс. — Мастер звучал на удивление громко. — Ты выполнил задание? Мужчина громко засмеялся и рукой зачесав свою шевелюру, серьёзно взглянул на старика. — Нет. У меня ничего не вышло. Шатенка обратила внимание на заинтересованное лицо своей подруги и девушку мгновенно передёрнуло. — Если ты попрёшься на столетнее задание, я тебя убью! — Заявила световая убийца богов. Следующие пару часов в гильдии праздновали возвращение Гилдартса. Пьяные байки, драки, крики Элиан… Всё по классике. — Может ты поднимешь уже свою жопу и отвалишь к Эрзе? — Уже изрядно опьянев, пробубнила златоглазка. — Позже. — Девушка вновь сделала глоток пива. — Это не так просто, как ты думаешь! Мне неловко! — Не надумывай. — Световая убийца богов активно начала искать красную макушку. — А куда у меня ребёнок делся, Люси? За окном тем временем погода приняла неожиданное решение ебануть дождь, который плавно перерастал в ливень. — Венди ушла за Шарли. — Да блять… — Шатенка резко встала. — Эрза, иди развлекай Селти! С этими словами девушка ушла из гильдии. Теперь ещё нужно проводить воспитательные работы с кошкой! Куда эту белую задницу в такую погоду повело? Ещё и великий закон подлости нарисовался. Стоило только надеть шубу, как начался какой-то апокалипсис, а вместе с ним ещё и педофилы выплыли. Замотанное в какие-то обноски нечто, стояло напротив промокшей Венди. И стоило ему очень пафосно снять со своей головы… Что это? Полотенце… Как Лайт узнала это еблище. В понимании девушки, лицом это недоразумение старого принтера назвать нельзя, так что будет еблищем. — Жерар! — Закричала девочка, чем заставила Элиан ещё больше ускорить шаг. Волшебница пропускала мимо ушей всё, что говорил этот высокий синий фонарь, он сейчас опасно близко находится рядом с Марвелл, которая может простудится, если пробудет под дождём ещё пару минут. — Я Мистган из Хвоста Феи. — Так, лист ван, давай шуруй отсюда. — Лайт остановилась рядом с Венди. — Тебя это тоже касается, ты так заболеешь. Убийца драконов в такт словам шатенки громко чихнула. И, видимо, для живой гжели это было слишком, раз он решил шмякнуться на землю. — Анима слишком сильно выросла. Магия скоро исчезнет. — Жерар, что это значит? — Девочка сжала подол платья. Шатенка, не обращая внимания на гнетущую обстановку, сняла с себя шубу, чтобы накинуть её на ребёнка. — Это значит, все погибнут… — Прошептал бракованный Соник, опустив голову. — Венди, мы все умрём! — Синий блять… Ну какого хуя? Облака в небе образовали кольцо, Венди ринулась в сторону гильдии. Элиан прижала к себе украденный предмет одежды и побежала за девочкой. Ветер становился всё сильнее и подобно дождю, плавно переходил в состояние урагана.

-------------------------------------------

Тем временем в гильдии. Селти огляделась, допивая свой напиток, когда глаза зацепили алые волосы в толпе магов. Эрза улыбнулась ей и сделала жест рукой, что им нужно отойти поговорить. Послушно поднялась со стула и двинулась к девушке. Скарлет, наконец, остановилась в какой-то комнате, о существовании которой Грайв не знала. Ещё столько всего ей нужно изучить в здании гильдии. — Селти… Я долго думала над твоими словами. Брюнетка слегка напряглась. Всё, что она помнила о том неловком разговоре в лесу — как же сильно она волновалась. В тот момент, все битвы стали чем-то очень лёгким и незначительным. Да и в памяти не сохранилось сказанных слов, но что-то внутри подсказывало, что говорила она какой-то несуразный бред. — Ты мне нравишься, Селти. — Кареглазая богиня звучала столь нежно, что волшебница отказывалась верить в то, что происходящее с ней реальность. Но как вообще можно отказаться от этих фантазий, когда девушка твоей мечты заботливо берёт тебя за руки и заглядывает в глаза? И тут то всё становится ясно. Ураган внутри убийцы богов набирает обороты. Перед ней стоит смущённая Титания, самая серьёзная мечница гильдии, которая открывает своё сердце именно Селти. Аловолосая приближается своим лицом к Грайв, выдыхает прямо в губы и наконец целует их, отправляя донельзя счастливую красноглазую куда-то за пределы этого мира. Ветерок бережно касался кожи и тихонько посвистывал через щели деревянного здания. Казалось, что этот самый, ранее упомянутый ураган чувств Селти действительно вырвался наружу, унеся девушек в другую вселенную. Или… Им вовсе не казалось?

-------------------------------------------

Первое, что увидела Элиан после того, как хорошенько приложилась головой было… нечто. Вокруг не было ничего, только в воздухе витали частички магии и много-много пыли. На земле, каким-то образом сохранившись, остались следы от её ног, когда тело девушки буквально протащило по земле, а затем подняло в воздух. Лайт огляделась и со вздохом облегчения заметила, что шуба всё ещё на ней, правда уже не в таком безупречном состоянии, что была ранее. Мех был взлохмачен, в отдельных местах застряли листья деревьев и крупные клочки земли. Она боялась посмотреть на заднюю сторону, ведь там наверняка творится адовый треш. Её всё-таки протащила по земле какая-то неведомая хуета, и основной удар пришёлся как раз на шубу. — Венди! — Закричала шатенка, оглядываясь. Хотя это бесполезно. Вокруг не было никого или ничего. Ни зданий, ни деревьев, ни гильдии. — Венди! Боже, не хочу звать это, но, хорошо. Лист ван! Рядом послышался шорох и из-под… непонятно чего появилась рука, а затем и синеволосая макушка. Убийца богов подбежала к девочке, как только услышала задыхающийся звук. Взяла за «вынурнувшие» ладони и потянула вверх, вытаскивая всё тело наружу. Марвелл упала на землю и стала тяжело дышать, приложив ладонь к груди, но смогла выдавить «Шарли». Желтоглазая начала ходить кругами, пытаясь услышать и помочь уже кошке. Оставив возле девочки найденную Шарли, световая помогла и Нацу, благо, спасать Хеппи не пришлось. Синий вцепился лапами в жилетку Драгнила и не отпускал. — Гильдия… Исчезла. — Прошептала себе под нос Небесная убийца драконов, начав оборачиваться в разные стороны. Из глаз потекли слезы отчаяния. — Лист ван, что ты сделал, татуированная ошибка природы! — Закричала в пустоту шатенка. Пока Шарли громко распиналась о их и Хеппи предназначении, Лайт пыталась справиться с накатившими чувствами гнева и отчаяния. Ну и головной болью, приложилась она всё-таки знатно. А потом коты схватили волшебников и причитая о дополнительно грузе в лице Элиан, старательно махали крыльями, дабы долететь до кого-нибудь живого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.