ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Селти вскинула голову, увидела корабль, и сильнее натянула капюшон. Он полностью скрывал её лицо. С громким ревом летающая машина начала сближение с землёй и все люди, находившиеся в опасной близости, стали отходить. Вслед за ним из-за туч появилось… нечто. Животное с наездником. На солнце блеснули алые волосы. — Это же капитаны 2-й и 3-ей военно-магической дивизии королевских войск. Селти и Эрза Найтуолкер! — Крикнул кто-то из гражданских, затем этот шепот подхватили остальные и стали приветствовать своих героев. Грайв сильнее прижалась спиной к стене, стараясь слиться с ней. Ноги не держали. Её Эдоверсия? И Эрзы! У них одна фамилия! Она была готова упасть, слившись с лужей и грязью на земле. Лишь бы эти двое не увидели её, не почувствовали каким-то образом. Она же ничегошеньки не знает об этом мире, может они действительно могут это. ЭдоЭрза спрыгнула со спины своего зверя и приземлилась аккурат на ноги. Из корабля вышла ЭдоСелти в сопровождении нескольких солдат в доспехах. За ней следом появились два таких же на вид уверенных мужчин. — О король Фауст! Это же все капитаны! — Новые крики заинтересовали убийцу богов, которая насторожилась ещё больше. Зачем все капитаны каких-то там королевских войск собрались в одном месте? Из-за кристалла, о котором она ранее подслушала? Нужно срочно увидеться с Гажилом, но сначала дождаться ухода своей ЭдоВерсии и Эрзы. Она пока считает их обеих главной угрозой. Почему бы не использовать Вспышку Теневого Бога? Она боялась что при использовании этого заклинания магическая вспышка обязательно привлечёт внимание. Лучше просто заныкаться в каком-то укромном уголке и подождать. Алые глаза волшебницы приметили странный след на щеке Найтуолкер, у жены Эрзы. Небольшой шрам. Интересно, откуда он? Теневая оглянулась, увидела лавку со странной вывеской «Baratijas inútiles de los dioses». Что за всратое название? Она даже прочитать его не может. Брюнетка увидела как голова ЭдоСелти, до этого склоненная в сторону Эрзы, видимо для поцелуя везунчики их не прерывают резко приподнялась вверх и алые глаза стали что-то искать в толпе людей. Ее взгляд всё приближался к тени, где спряталась Тру Селти, и она решила бежать. В ту самую лавку. Всё также придерживаясь темных мест, Грайв сумела избежать обнаружения и пробежала до двери, вваливаясь внутрь здания. Играла тихая музыка, вызвавшая у неё подергивание глаза. Серьезно, мото мото существует даже здесь? В помещении явно правил хаос. Такое ощущение, что владельцы лавочки ну никак не могли договориться, что и кому продавать. Оттого все стеллажи и полки были завалены кучами всякого хлама. А за кассой, где-то среди этого самого трындеца для чистюль, расположилась девушка. В принципе, этот феномен издалека выглядел как: голова отдельно от всего остального, потому что видно было исключительно чёрную макушку. А потом это нечто выпрямилась. Грайв уставилась на незнакомку. Та лишь что-то пробубнила себе под нос и потёрла глаза. По телу побежали мурашки. Что-то явно было не так, будто перед ней не простой человек, а кто-то более сильный и… — И долго мы будем делать глазами бляк-бляк? — Простите? — Селти, подобно Элиан несколькими часами раннее, просто застыла от шока. — Пхх… Прикольно. Вас интересует какой-то конкретный товар? — Чёрные глаза, внимательно стали изучать волшебницу. — А блять… Ну тут особо то и помогать не надо, вот невезуха! Красноглазая всё ещё в обалдевшем состоянии наблюдала за продавщицей. Та, бормоча что-то про чёртову гадалку, живущую с ней, вошла в другую комнату и спустя две минуты вернулась. — Вот теперь сам пошёл нахуй! Я работаю! — И поставила перед волшебницей колбу с чем-то чёрным внутри. Вообще, за эти пару минут отсутствия незнакомки за прилавком, Селти успела изучить кучу разных словесных оборотов, чтобы кого-то послать. Владельцы лавки, видимо, были далеко не самыми спокойными людьми. — Спасибо, наверное? — Вот что за люди пошли, а! «Спасибо, наверное». — Передразнивала брюнетка. — Когда поймёшь, что магически сильно истощена, выпей. Вдруг дверь соседней комнаты открылась. Вышел, судя по всему, второй владелец лавочки. Ну тут челюсть совершенно отвисла. Если в этом мире есть все согильдийцы Грайв, то вот этот фрукт либо Элиан, либо её дальний родственник. Потому что оба были слишком друг на друга похожи. — Нихуя. — Вот и поздоровались. — А почему ты мне не сказала, что у нас звёздные гости? — Даже не знаю, может потому что мне похуй? Я вообще сегодня работать не должна! — И кинула в парня радио. Мото-Мото на пару секунд зашипело. — Ебало офф. — Ответил шатен и к непонятной колбе, протянул девушке странные светлые картриджи. — Подруге своей передашь, а то я в этом сраче их найти в прошлый раз не успел. Убийца богов разместила предметы в руках, не желая ничего разбить и уставилась на странную продавщицу. — У меня нет драгоценных и- — Вали уже. — Черноглазая махнула рукой, указывая на дверь и начала кричать. — Выруби уже свою шарманку, долбаёб! — Люблю больших! — Прилетело в ответ и теневая поспешила ретироваться, прихватив с пола валяющуюся сумку. Ей хватило пение пьяной подруги, не хотелось выслушивать те же строчки от её Эдоверсии. Нужно найти Гажила. И заодно не святить явно магическими предметами, и меткой гильдии. Храни Редфокса за это балахон, что он спер нашёл.

-------------------------------------------

Элиан выпустила стрелу и ликующе вскинула кулак, когда попала в цель. С седьмого раза, но это мелочи, а они никого не волнуют. Так как никого ответственного в их компании не было, она отказалась отпускать Венди куда-то одну. Будь здесь Селти, она бы с удовольствием приставила Грайв к ребенку и сама спокойно начала бы тренироваться с луком. Но… Марвелл начала хлопать и подбадривать её, Нацу же продолжал ныть о том, что ЭдоЛюси должна была показать им черный рынок и помочь приобрести магическую безделушки, и вместо этого все застряли на этой поляне недалеко от города. Хеппи сидел на голове Драгнила со скрещенными на груди лапками и разделял недовольство. ЭдоЛюси выглядела скучающей, демонстративно рассматривала собственные ногти и не обращала на них внимания. — Хорошо, ты достал меня, Драгнил. Пошли уже на твой черный рынок. Парень, хотя в душе он был маленьким мальчиком, подпрыгнул и на всех порах припустился в сторону города, но был задержан стрелой, пригвоздившей его накидку к земле, и, соответственно, его самого. — Не так быстро. Контролируй своё желание найти приключений на задницу, я не собираюсь рисковать ребенком. И скрой как-нибудь свою метку на плече, дебил. Лайт шутки ради нацелила стрелу в голову розоволосого, но опустила лук, когда девочка посмотрела на неё. Они зашли в лавку, куда их привела блондинка и каждый выбрал себе что хотел. Затем они вновь устроились в какой-то кафешке и Нацу стал рассказывать о Земной Люси её Эдоверсии. Убийцу богов отвлек звук топота тяжелых сапог, стучащих о каменные плиты дороги. Скрипы доспех. Тяжелое дыхание. — Вот они! Маги Хвоста Феи! — Закричали солдаты королевской армии. Именно их приближение она слышала. Драгнил, будучи огненным идиотом, то есть самим собой, сразу же достал своё новенькое оружие и стал размахивать им во все стороны. Световая быстрее всех увидела как раскрываются щиты и дернула убийцу драконов за руку, прерывая поток. Если бы она не сделала это, то придурок потратил бы весь запас магии в своем предмете. Девушка натянула тетиву и пустила стрелу в самого ближнего к Венди стражника, сбивая того с ног. Она гордилась собой. Что немного поубавилось, когда шатенка раз за разом стала промахиваться и тем самым позволила одному солдату приблизиться к себе. Но тут в дело вступила Марвелл, тоже захотевшая защитить её старшую подругу, она увидела опасность и использовала свое воздушное оружие. Которое всосало их в небесный водоворот и унесло куда-то в сторону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.