ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Гильдия затряслась. В общей суматохе ничего не было понятно. Все орут, боятся каких-то охотников. Этот мир точно никак не связан с волками и красными шапочками? — Королевство преследует Хвост Феи? Но почему?! — Ребёнок отчаянно пыталась понять, что происходит. — Разве это не очевидно? По приказу короля все магические гильдии были упразднены. Это последняя магическая гильдия во всё мире. Короче говоря, мы тёмная гильдия. Элиан понимала лишь одно — попала она в огромную мясистую задницу. И неважно ей, тёмная это гильдия, светлая или серобуромалиновая. — Ублюдки, перемещение завершено! — Агрессивная Леви это что-то новенькое. А когда Люси со своей лучшей подружкой ссорится, это вообще что-то нереальное. И от этой нереальности становилось дурно, так что Элиан просто обессиленно легла на пол, решив притворится ковром. Лишь бы ничто её не трогало. — Что это было? — Спросил Нацу. Мира, как родная на Земле, заботливо улыбнулась. — Это были одни из королевских военно-магических капитанов. Эрза Найтуолкер и Селти Найтуолкер. Также известные как охотники на фей. — Эрза наш враг?! — Воскликнул саламандр. Вот на этом моменте вселенная окончательно приняла решение стебать новоприбывших. — Селти бешеная? — Смотря в потолок спросила Лайт. А в ответ… Ничего. Будто никто не хочет и вспоминать про их Селти. ЭдоЭлиан присела рядом на корточки. Кажется, хоть капля мозгов в ней всё же есть, ведь она одна единственная решила прервать возникшую после вопроса тишину. — Она хуже чем Эрза. Можно сказать, что Селти самая агрессивная из капитанов. Её методы разборок… Весьма экзотические. — Шатенка посмотрела в сторону своего супруга и замолчала. Видимо, среди этих людей, обсуждение Грайв действительно болезненное. Но златоглазка не была бы собой, если бы ей было на это не насрать. Девушка поднялась с пола, отряхнула одежду, возвела руки к небесам и закричала. — Господи, да за какие грехи то мне досталось?! Верните мне мою подругу, иначе мне пизда! — Никто не подскажет, как быстрее добраться до столицы? — Розоволосый прервал истерику согильдийки. — Вам лучше бросить эту затею. Никому не выстоять против короля Эдоласа. Могущество этого королевства не преувеличивают. — С этим товарищем. — Начала Лайт, указывая на Драгнила. — И его пизданутостью, никакой король «Пидораса» нам не страшен. Слушать про ваши проблемы я не хочу, Венди, Нацу, уходим отсюда. От этого душного места меня уже тошнит. И на удивление, за ней пошли. Неродная гильдия осталась позади. Теперь нужно как-то выжить в лесу. А через пару часов, лес с лягушками решил начать агрессировать. Поэтому все трое бегут сейчас от гигантской лягухи. Лайт ещё и молится. Кому? Всем. — Я не могу использовать магию! — Мы знаем, кретин! На сцену вышла Люси, загасившая огромное животное какой-то, наверное, магической плетью. Но выглядело это весьма эпично. — Страшная Люси-сан! — Хватит называть меня страшной! — И какого ты здесь забыла? — Шатенка сложила руки на груди, обращая внимание на грязные рукава шубы. — Не подумайте, что я волновалась… — Ясно. Нацу, мы нашли человечка, который нам поможет! На огромное несчастье блондинки и её сжатого очка, ей пришлось вести за собой троих беспомощных людей и двух говорящих котов, попутно объясняя законы местной жизни. Магия у них нихрена не с рождения, а имеет скорее материальную форму. Законы строгие, шо пиздец и вообще жить им очень грустно. Под сие весёлые рассказы, товарищи дошли до чёрного рынка. И пока Люси вместе с Нацу и Венди отдыхали в местном кафе, шатенка решила посмотреть на ассортимент подпольных магических предметов. Перед глазами красовалась огромная вывеска, название которой гласило «Baratijas inútiles de los dioses». Ничего не понятно, но очень интересно. Без шуток, прилавок был переполнен настолько, что товар валился на землю. Из окон валил дым, ругань было слышно аж в начале улицы. — Всё, пошла нахуй! Я работаю! — Паренёк громко хлопнул дверью. Ещё пару секунд слышались ругательства какой-то девушки. Незнакомец чем-то был похож на Элиан. Может так казалась, потому что он шатен, а может всему виной янтарные глаза, чуть темнее, чем у Лайт. Такой янтарь, как правило, мог рассказать многое о прошлом. Но мы тут не за этим. — Ээ… Мне бы что-нибудь магическое. — Выдавила из себя девушка. — Ну ахуеть. — Ответил молодой человек, а потом достал кирпич ла''кримы и стал крутить его у себя в руках. Через пару секунд заиграла знакомая музыка. Кажется, эта песня играла в баре. — Сейчас что-нибудь подберём. — Феб, сделай погромче! — Иди нахуй! — Пропел шатен и достал лук и стрелы. — Вот тебе оружие, юный солнечный купидон. — Чё? — Элиан была настолько шокирована поведением продавца, что даже язвить не могла. — Я же… Даже не знаю, как им пользоваться. — Ну жить захочешь, научишься. Взяла в руки лук, натянула тетиву, отпустила стрелу. Это тебе не световое оружие, руки не сожжёшь, уже приятно. — На фоне что-то взорвалось. — Да ну ёб твою мать, Эри! — Не ори на меня, это всё твоё ёбаное кофе! Сам теперь оттирай его от потолка. — Всё, давай, бери эту срань и шуруй отсюда. Орёшь из нас двоих только ты, истеричка! — Закрывай эту ебучую лавочку нахуй! — Люблю больших… — Обречённо напевая играющую композицию, шатен вошёл в дом, оставив Лайт в полнейшем шоке ещё как минимум минут на тридцать. Он даже оплаты не взял! Прижимая к груди бесплатную, но, наверное, покупку, девушка вернулась в кафе к товарищам. На удивление всех, сделала она это молча.

-------------------------------------------

Больно приземлившись прямо на задницу, Селти приняла позу звезды и не стала подниматься вслед за Гажилом. Он недоуменно уставился на неё и приподнял бровь. — Подожди, мне нужна минутка полежать. Я приложилась поясницей прямо о камни. Спина болит. Редфокс закатил глаза, но послушался, и стал озираться по сторонам. Они приземлились в какой-то темный переулок, куда не попадало много света. Разговоры вокруг дезориентировали убийцу драконов. Услышав шорох, он повернулся и увидел подругу, которая начала подниматься, приложив ладонь к пояснице. Выглядела как старая бабушка. — Належалась? — Да. — Грайв начала повторять действие друга, осматривая окружающую их местность и заметила мелькающие тени людей, проходившись мимо входа в их переулок. — Где мы? — А мне откуда знать? В каком-то городе, в непонятной стране, но с магией. Хотя бы один плюс у нас есть. — Брюнет начал идти к свету и заметил бельевую веревку, перетянутую между зданиями. Видимо, из-за темноты не смог увидеть её раньше. Не помогло даже улучшенное зрение убийц драконов. — Да нам сегодня везёт! — И сорвал несколько сухих темных длинных плащей. — Везёт, если не считать того, что нас засосало в какую-то жопу мира, мы не знаем, что делать дальше. У нас нет денег, еды и жилья. И мне нужно каким-то образом найти мою девушку и друзей. — Ну. Минусы можно найти везде. — Парень ухмыльнулся, надевая плащ и накинув капюшон на голову. Его было не узнать. — Ну как я? — Гажил начал позировать, уперев руку в бок, а вторую закинув за голову. Это вызвало улыбку у девушки. — Придурок. — Пробурчала убийца богов, натягивая на себя другой плащ. На ней он выглядел как балахон, а его подол даже немного волочился по земле. Совершенно не подозрительно. — И куда мы идём? Что будем искать? — Просто будем слушать, что говорят местные. Кто-то же должен обсудить всасывание целого города из другого мира, верно? — Будем разделяться? — Поинтересовалась алоглазая, закатав рукава до локтя. — Так мы сможем собрать больше сплетен и информации. А встретимся здесь. — Тогда через два часа? — Через два часа. — Теневая обошла Редфокса и пошла первой к выходу из переулка, но остановилась и повернула голову в сторону друга. — Если будет угрожать серьёзная опасность, не бойся использовать магию. Это наверняка разоблачит тебя, но это будет неважно. Брюнет усмехнулся и двинулся налево, пока убийца богов свернула направо. Селти огляделась, замечая несколько групп людей. Выбрала девушку, стоящую у прилавка с овощами, которая, казалось, что-то жарко обсуждала с продавцом. Улыбка была на её лице, а при приближении волшебницы слова стали понятны и складывались в предложения. Очень информативные предложения. — Да, представляешь! Король собирает нас всех на главной площади, хочет рассказать что-то важное о магии! — Девушка наклонилась ближе к мужчине, но громкость голоса не сбавила. Жаль уши этого человека. — Говорят, нам покажут огромный кристалл. Он-это волшебники, которых поглотили откуда-то оттуда, разве не потрясающе?! У нас будет запас магии на несколько лет, может быть даже десятилетия! Продавец кивнул, продолжая складывать несколько свежих помидор в пакет для покупательницы. Он поднял взгляд и увидел подозрительную фигуру в плаще, и когда хотел позвать стражников из-за своих сомнений, отвлекшись буквально на несколько секунд, она уже исчезла. Грайв сжала челюсти, зубы заскрипели. Она остановилась в тени, глубоко вздохнула и медленно выдохнула. Нельзя выходить из себя, нужно продолжать вынюхивать сплетни. Только теперь она знает, что искать. Кристалл, волшебники из другого мира, похищенный город. Скоро брюнетке нужно будет встретиться с Гажилом и поделиться тем, что смогла услышать. Из мыслей девушку отвлёк громкий звук. Летающий корабль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.