ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Селти поправила плащ, чтобы он удобно сидел на ней и перевела взгляд на Эрзу и Грея. Они уже приняли таблетки, выданные Лист Ваном и теперь тоже готовились. Скарлет призвала доспехи и меч, пока Грей медленно терял одежду. Когда Гажил вошел в комнату, жуя украденную у своей Эдоверсии вилку, Грайв кинула в его сторону небольшую коробочку. — Что это? — Спросил Редфокс, читая название. — Пачка гвоздей. Съешь. Нам всем понадобятся силы. Чует моя жопа, битв будет много. И поплелись. Руководила всеми Эрза, естественно. Замок находился поблизости, но идти следовало осторожно. Стражники, на удивление, не спят, а действительно выполняют свою работу. Сволочи. Благодаря Скарлет, солдаты были легко повержены. Волшебники осторожно исследовали замок, Гажил где-то отыскал огромного брутального кота и решил, что это его шанс завести себе питомца. Естественно, приручение будет проходить путём отвешивания кошаку трындюлей. Остальные с трудом нашли вход в темницу. На входе, конечно же, стояли верные охранники. — Стойте здесь! — скомандовал тот и быстро получил по голове тяжёлой рукояткой меча волшебницы Перевооружения. Напарник бедолаги попытался задержать остальных волшебников, но тут же огрёб от Селти. Надо признать, тренировки Скарлет весьма недурно поставили ей удар. Кулаком девушка заехала прям в челюсть неподготовленного солдата, забывшего, что по инструкции, он должен стоять с надетым на свою голову шлемом. — Где наши друзья? — спросила брюнетка. — Я знаю только где блондинка с ключами. Пожалуйста, поймите, я здесь только недавно работаю! Мне не доверят особо важных пленников под охрану! — взвыл парнишка. — Я бы, честно говоря, не доверил тебе ничего. — отчеканил Грей. — Веди нас. Несчастный, оглядывая по сторонам, будто надеясь на помощь, повёл за собой магов. Он не смел издавать даже писка. Возможно, эдоверсии девушек его очень пугали, ведь смотря на них, он чуть ли не был готов плакать. Послышались тяжёлые шаги. Двое мужчин в доспехах куда-то стремительно направлялись. Волшебники притаились, спрятавшись за углом. — Дерек, ты опоздал. Капитан уже увела девчонку, но если хочешь посмотреть, пошли с нами! — радостно заявил мужчина. — Я… Э… Да… — промямлил паренёк. — Да что с тобой? И тут случился «бам». Ладно, у Скарлет тоже нервы сдали. Никому особо не хотелось задерживаться в этом блядском мире. — Я пойду с ним за Люси, вы ищите остальных. — серьёзным тоном сказала мечница и погнала «пленника». Селти и Грей переглянулись. Всё хорошо, план блестящ, потому что его придумала Эрза, но вот… А как им друзей искать? — Луч солнца золотого! — послышалось где-то в глубине. Голос прям до боли знаком. Можно даже сказать, что для Грайв он с малых лет служил очень громким будильником. — Иногда мне кажется, что Элиан исключительна в своей гениальности. — радостно сказала брюнетка и устремилась вперёд. Ледяной маг засмеялся. С этим он был полностью согласен. — Пошли быстрее, чувствую, она им все мозги пропела. В это же время, Лайт устало смотрела в потолок и продолжала петь. За проведённые в этой конуре несколько часов, девушка успела проклясть весь этот уёбищный, как и синий мудак, мир. Вот именно он виноват в её несчастьях. Ещё больше мозг взрывался от осознания, что где-то минут двадцать назад к ней пришла ЭдоСелти и, мало того, что прописала несколько пощёчин, но и подписала волшебницу на смертный приговор после Люси. Вот только сделает она это самостоятельно и подальше от чужих глаз, а потом истерзанный труп выкинут куда-то на улицу, чтобы все видели величие королевской гвардии. Говоря простым языком, здешняя Элиан так всех заебала, что каждая проходящая мимо псина, готова оторвать ей голову. Да и Селти, прямо скажем, кукухой уехала. Ладно стремление к семейному счастью, да пожалуйста, ебись со своей Эрзой сколько хочешь, ещё и земную научи, чтобы лужей не растекалась при виде аловолосой, но кажется, прежде чем играть свадьбу, надо было к психологу сходить… — Погодка у вас тут отвратная. — сказала Лайт. — И люди странные. Один Лист Ван чего стоит. А ты с ним знаком? Стражник устало вздохнул. Он не мог тронуть пленницу только потому что его начальство чётко обозначило, что избиение и убийство будет совершенно исключительно Найтуолкер. — Я таких не знаю. — Странно, а выглядишь как типичный задрот-дружок синего фонарика. Вообще, вам бы тут вместо короля нормального психотерапевта. Тогда и клептоманию в лице огромного кристалла с живыми людьми бы проработали. И непринятие проблемы не усвоения магии в мире тоже как-нибудь попроще воспринимали, без стремления убить сильных волшебников. Ебанутый вы народ, чуваки, нихрена не великая раса. — Аргх! Ты когда-нибудь вообще молчишь? Ты слишком много думаешь, я напомню, что умирать тебе через полчаса! — Выговариваюсь, чтобы со спокойной душой переселится в какую-нибудь сказку, где не будет ебучей магии, а только деньги. И вообще, я намереваюсь стать призраком и продолжать насиловать ваши мозги. Солдата снесло огромной глыбой льда. Мда… Глюки дело страшное. Может тут и состав воздуха совсем другой? Более всратый! Или во всём голод виноват... — Боже мой, на его месте, я бы повесился. — Фуллбастер сложил руки на груди и довольно улыбнулся. — Ты как? — Ооо! Явление Макарова совету. Как же я рада вас видеть, гады! — Я удивлена, что ты так долго продержалась. — Грайв призвала своего теневого монстра. Тот одним движением раздвинул прутья. Грей помог встать подруге и они обнялись. Отлипнув от товарища, Элиан повисла на Селти. Её уже радовал тот факт, что немногие дорогие для неё люди рядом и живы. Но она всё же тыкнула брюнетку в бок, так… Для того, чтобы спустить пар, после очень не душевного разговора с ЭдоСелти. — Я тоже рада, что с тобой всё более менее хорошо. Если не считать заточения. — Давайте вытащим побыстрее остальных и вернёмся домой. Я так устала от общества неадекватных! Вытащить Венди и Нацу оказалось довольно просто. От песнопений убийцы богов все разбежались. Да и казнь Люси была местной забавой. — Они собираются использовать наших друзей как бомбу! — плача выдала Венди. Как же хотелось заорать «похуй», причём всем. Что там будет с летающими котами, не их проблема. В гильдии и так хватает двоих, с учётом стремления Гажила, будет три, а это уже перебор. Маги вывели девочку на улицу. У бедняги прям истерика случилась. Кто додумался сказать, что у этих ебланов есть целый остров с котами? Местный блять зоопарк, всех детей туда тянет. — ААААА!!! — Нацу вылетел следом. — Там было две Эрзы. Что это было? Состязание монстров какое-то! Мир сошёл с ума?! — Да не ори ты! — крикнула Элиан. Драгнил замер. — Это Селти, Грей и сражающаяся Эрза с земли. Понял? Мир действительно сошёл с ума… Лайт командует саламандром. Дожили. Грайв от такого зрелища хрюкнула и прикрыв рот ладонью заржала. К ней присоединился Грей. — Элиан, укротительница буйных убийц драконов. — сквозь смех проблеял Фуллбастер. — Учитесь, пока живая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.