ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Волшебницы устало открыли дверь в дом. Пока все ринулись в гильдию праздновать, всё, что хотелось этим двоим — упасть в кровати и поспать. Вся эта беготня с другим миром неимоверно утомила. Окружающие, похоже, вообще не заметили, что их куда-то переместили. Оно и к лучшему. По крайней мере, впечатлительной Маргарет о подобном знать не стоит. — Боже правый, что с вами случилось? — Спросил дворецкий. Девушки взглянули друг на друга. Селти не переоделась и всё ещё была в наряде своей эдоверсии, весьма истерзанный после многочисленных битв. Элиан в помятой шубе и с кое-где разорванной штаниной. Складывалось впечатление, что обе решили ограбить какой-то магазин одежды, но были пойманы и жестоко избиты. — Просто подготовьте ванну. — Устало выдохнула Селти. — И поесть. — Добавила Элиан и протянула Маргарет шубу. — Попробуй привести её в надлежащий вид, пожалуйста. Девушки разошлись по своим комнатам. И пока одна рассматривала в зеркале свою щёку, вторая плюхнулась на кровать в попытке немного поспать. Стоило только закрыть глаза, как новый парад непонятных картинок начал свой показ. Всюду разруха, где-то плачут дети, обнявшись вместе. Какие-то сомнительные личности пользуются всеобщим хаосом, скрываясь в каких-то богом забытых домах, пиная что-то похожее на труп, а может это он и был, толком разобрать не получалось, всё происходило слишком быстро. Даже показалось, что там промелькнул какой-то знакомый мужчина. И Селти… С окровавленной рукой. Вот этот фрагмент запомнился особенно чётко. Сон улетучился в момент. Лайт подскочила на месте, пытаясь перевести дыхание. Как там говорила мама, когда её мучили кошмары? А собственно… Разговаривала ли она с ней вообще. В этой жизни точно нет, а в прошлой? Шатенка на ватных ногах сползла с кровати и еле доковыляла до письменного стола, вытаскивая стопку бумаги, где раннее записывала свои воспоминания. Телефон, автобус, аниме. Телевизор… Набор странных слов с минимальной характеристикой. Чьи-то имена около которых подпись, кем они для неё являются. Вот только ничего из этого в памяти не сохранилось. Волна ужаса с новой силой охватила тело. Девушка моргнула и вновь увидела подругу, истерзанную, в слезах. — Госпожа. — Позвала служанка. — Ванна готова. Прислуга впервые увидела хозяйку в столь разбитом виде. Аккуратно положив драгоценные записи, шатенка поправила грязную кофту и поплелись в сторону ванной комнаты. Только ни горячая ванна, ни вкусный ужин, ни последующий холодный ночной душ никак не помогали. С момента возвращения прошло около недели. Селти наконец начала радоваться жизни в полной мере, ведь у них в отношениях с Эрзой конфетно-букетный период. В общем, романтика на каждом шагу романтикой погоняет. Даже в гильдии эти двое стараются провести больше времени друг с другом. — Мы собрались на задание. Только вдвоём. — Поделилась радостной новостью брюнетка. Элиан даже не пошутила по этому поводу. Хотя, в общем-то, съязвить хотелось. Только мозг отказывается соображать. После Эдоласа кошмары стали основной составляющей снов златоглазки. Раз за разом вскакивать в холодном поту не хотелось и девушка не придумала ничего лучше, чем просто не спать. В конце концов, организм должен потерять все силы и наконец дать передышку от этих страшных образов. По крайней мере, Лайт на это надеялась. Ухватить хоть какие-то часы сна помогали таблетки, но и на них полагаться не стоило. Очень быстро их эффект сходил на нет, вновь погружая убийцу богов в омут страха. Сейчас она сидит и водит в кружке ложечкой. От одного вида, что чая, что кофе, тошнило. — Земля вызывает Элиан. — Грайв махнула перед лицом подруги. — Ты себя нормально чувствуешь? — Нет. — И опустила голову на стол. — Я не высыпаюсь. Когда закрываю глаза, вижу какой-то тотальный пиздец. — Например? — Ты верхом на драконе. — Не поднимая головы прохрипела световая. — Это больше похоже на какой-то бред. Может тебе стоит отдохнуть? После Эдоласа тяжело вернуться в прежнее русло, а у нас ещё на носу твой Мото-Мото. Весьма смелый шаг в производстве транспорта. — Отдых пролетает надо мной, как фанера над Фиором. Мне сегодня нужно шубу отдать. Еле ухватила кусок свободного времени мистера-я-не-завишу-от-своего-деда. — Ну да, по описанию Миры он та ещё вредная заноза. Тогда подумаем вечером, что с тобой делать. — Мисс Элиан, вас как в детстве учить? — Возмутилась главная горничная. — Не ковыряйте еду! — Маргарет, ради бога… После завтрака подруги разошлись. Селти побежала на встречу с любимой в гильдию, Элиан потащилась в соседний город с шубой в пакете. Надо сказать, что помимо впечатлительности, доброго сердца и излишней опеки с занудство, Маргарет великолепно справлялась с починкой даже самых истерзанных в клочья вещей. Может это тоже какой-то особый вид магии? В общем, шмотку Лаксуса привели в более-менее приличный вид. Мех правда восстановить очень трудно. Встречу наметили в кафешке. Так сказать и пожрать можно, и вполне приличным местом является. Шатенка с большим трудом нашла среди посетителей нужный ей блондинистый шкаф. Глаза буквально слипались. — Йо. — Произнесла девушка и протянула пакет собеседнику. — Ты только с задания? — Забирая шубу спросил внук мастера. — Садись. Шатенка плюхнулась на стул и потёрла переносицу. — Неделю назад из другого мира вернулась. Теперь спать не могу. Лаксус внимательно посмотрел на убийцу богов. По взгляду было видно, что сказанное он принимает за белку, посетившую знакомую после очередной пьянки. — Если надумаешь связаться с Громовержецами, они подтвердят. Нацу без умолку продолжает рассказывать, как мы слонялись по этой дыре. — Допустим. А с чего кошмары то? — Мужчина взял в руки меню. Что-то явно подсказывало, что встреча затянется. — Убили кого? — Гордость мою и самолюбие растоптали. — Отшутилась девушка. — А если серьёзно, то я уже устала смотреть на разрушенный Фиор и несчастную Селти. В Эдоласе было что-то подобное, когда я видела их бешеную Эрзу, но я всё ещё не уверена, что мои глюки что-то, что может действительно сбыться. Всё это похоже на отравление воздухом того проклятого мирка! — Дело интуиции. Как говорил дед, иной раз лучше прислушаться к себе. Если чувствуешь, что грядёт какое-то дерьмо, то лучше что-то предпринять. — Предлагаешь ходить с огромным плакатом «Готовьтесь к войне?» — Не настолько радикально. — Да ну… Не может это быть правдой. Просто бред… — Шатенка посмотрела в окно. Погода сегодня хорошая, вечером должно быть тепло. — Но спасибо за то, что выслушал. Может ещё раз в бар сгоняем? — Только не напивайся как в прошлый раз. — Попросил блондин вставая из-за столика.

-------------------------

Селти уставилась в окно, облокотившись щекой о ладонь. Локоть упирался в раму окна. Напротив сидела Эрза и что-то читала, но часто поднимала взгляд на девушку напротив, рассматривая её бледный цвет лица и даже уже виднеющиеся мешки под глазами. — Ты плохо спишь? — Спросила Скарлет, стараясь не слишком показать обеспокоенность в голосе, но с треском провалилась. — Как давно? — Как вернулись из Эдоласа. — Грайв устало вздохнула, прикрыв глаза на несколько секунд, но их тут же начало жечь, так что пришлось снова распахнуть веки. — Это всё тот блядский Эдолас. У Элиан такая же фигня происходит. Мы обе спать не можем. Мечница, подумав несколько секунд, всё-таки встала и сделав один шаг, села сбоку своей девушки. Взяла ту за руку и переплела их пальцы. — Эдолас был… странным и сложным. Все эти безумные действия, которые они совершали для того, чтобы получить ещё хотя бы немного магии… выбили меня из колеи. — Призналась и, так же уставившись на проносившиеся мимо различные пейзажи за окном, продолжила. — Поэтому я и хотела отправиться на задание с тобой. Отдохнуть от всего произошедшего, побыть вдали от всех, только мы вдвоём. Чтобы нас не напрягали очередными проблемами, а мы были озабочены только друг другом. Как я и говорила, с монстром мы справимся достаточно быстро и проведем несколько дней, сколько захотим, в отеле за счет заказчика. Брюнетка благодарно улыбнулась возлюбленной и быстро чмокнула ту в губы. — Спасибо что успокоила меня. Мне этого не хватало. — Скоро начнётся экзамен на волшебника S-класса, так что перед его началом нам не помешало бы провести время вместе. — Экзамен? А известно кто будет участвовать? — Я не могу сказать тебе. Мастер убьет меня. Алоглазая хитро прищурилась, но затем надулась и скрестила руки на груди. Ей действительно немного полегчало. Даже появилось какое-то вдохновение начать более усердно работать над магмотоциклом. Даже с таким уродским названием как Мото Мото. А ещё ей не терпелось испытать новые заклинания, которые прочитала в книге по теневой магии и свои возможности. Теневой мир звучит круто, верно? — Сколько нам ещё? — Спросила убийца богов, удобно расположив голову на плече Титании, которая решила открыть в себе экстрасенсорные способности, успев заменив броню на обычную рубашку за несколько секунд до этого движения. — Несколько часов. Можешь поспать, я буду рядом. — Я знаю. Примерно в это же время Элиан глушила уже вторую бутылку пива и внимательно смотрела на содержимое всяких продуктовых лавочек. По ушам неприятно долбили возгласы людей, но убийца богов держалась. — Так вся ваша беготня в итоге закончилась тем, что ты ударила Мистгана? — Спросил блондин. — Лист Вана. — Поправила девушка. — И в целом, да. Был ещё эпизод с очень всратым прощанием с котами, но его я даже пересказывать не хочу. Мне хватало Хеппи и Шарли, а тут ещё и Ли..ловый?.. А… Лилейный. Бог знает, как зовут это нечто! — Мда… После такого я бы тоже не спал. Вся ситуация походит на бред сумасшедшего. — Мне даже возразить нечем. — Обречённо выдохнула девушка и посмотрела на прилавок. Сушёная рыба. — Будем брать рыбу к пиву? Блондин ошарашенно взглянул на спутницу. Казалось бы, Кана тоже алкашку всасывает будь здоров, но тут богатенькая леди, смотрит на самую примечательную закуску и пьёт бодяжное пиво. — А давай. Через минут пятнадцать, эти два собравшихся культурно выпить полудурка нашли более-менее свободное место на пристани. Романтика, етить её в одно место. Правда запахан нужного настроение не прибавлял. Пресловутая селёдка далеко не розами пахнет. Как и купленный закусон. Лаксус как порядочный джентльмен постелил под жопки огромную шубу. — Потрепала ты её… — Выдохнул блондин и плюхнулся на предмет одежды. — Но надо признать, тот кто восстанавливал шубу проделал огромную работу. — Маргарет всегда была той ещё рукодельницей. А я слишком сильно влюбилась в цвет и фасон, чтобы просто оставить её дома. Ещё раз прости. — Пустяки, эта шуба стара как мир. Если бы не ты её убила, то я бы где-то порвал. — И откусил кусок сушёной рыбы. — Я вообще не знаю, что теперь делать, если честно. Селти свалила на задание с Эрзой, а я осталась одна со своими кошмарами. Жуть. — Тогда почему бы нам ещё раз не пересечься? Я всё ещё не до конца понял, как наша Титания смогла обзавестись не просто поклонницей, а девушкой. — Это история века, я бы сказала. — Усмехнулась шатенка и вновь сделала глоток пива. — Тогда эту тему оставим на десерт, а пока Эвергрин и её непонятные телодвижения к «МУЖИКИ». — И они туда же. — Усмехнулся Лаксус. — Это какая-то болезнь по моему мнению, а началось всё с Селти. Как бы не заразится этой штукой. — И пихнула собеседника в бок. Возможно подруга права и стоит просто отдохнуть. Минутка дзена никому ещё не вредила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.