ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Жизнь проще не стала, как и кошмары никуда не исчезли. Наоборот, они будто ещё больше обострились. Разные варианты одних и тех же событий сильно пугали. Именно поэтому в такую замечательную погоду, точнее в ливень, Дреяр и Лайт стоят около домика Полюшки. — Я всё ещё не понимаю, как мы пришли к этому. — Блондин указал на вход в дом. — Нас сюда привела моя паранойя. Я боюсь к ней идти одна! Она ж меня сожрёт… — Никого до этого не ела, а тебя обязательно съест. — Иронично отозвался спутник, за что его пальцем ткнули куда-то в рёбра. Старушка же явно не ожидала прибытия гостей и напрочь отказывалась открывать дверь, притворяясь глухой, тупой и безногой. В конечном итоге ей пришлось впустить волшебников. Скорее всего, это своеобразная дань дружбе с Макаровым, потому что у неё перед дверью мокнет его внук. — Заходите. — С явным раздражением в голосе сказала женщина. Маги завалились в гостиную и уселись на диван. Чай никому не предложили, словно намекая, что их тут быть не должно и вообще, а не пойти бы вам в задницу. — Ну и что нужно? — Старая сложила руки на груди и уставилась на гостей. — Неужто пришли помощи просить, чтобы Макаров вновь принял тебя в Хвост Феи? — Нет. Я пока не закончил своё маленькое путешествие, хотя навестить старика всё же надо, но уже не сегодня. — Тогда зачем вы здесь? — Я как-то слышала, что вы смогли создать искусственный глаз для Эрзы. И он даже как-то функционирует. — Кому-то понадобился глаз? — Кому-то понадобится протез. Я попробую объяснить о чём говорю, хотя может получится весьма скомкано. Я подумала, что на основе вашего опыта с глазом, можно создать такие части тела, как руки и ноги. Подобная штука может сильно помочь, если начнутся какие-то очень непредвиденные сложные события, где конечности может оторвать… Полюшка прищурилась и посмотрела в глаза Лайт. Где-то минуту все молчали. Шатенка была сильно напряжена и не знала куда себя деть, уже жалея, что пришла сюда. Лаксус же просто наблюдал за этой игрой в молчанки-гляделки, понимая, что сейчас вряд-ли чем-то поможет. — С чего ты решила, что что-то столь серьёзное может случится? — Всё ещё смотря в глаза спросила старушка. — Мне приснилось… Ну то-есть, я видела подобное очень много раз, но… Это всё ещё мои странные сны. Я знаю, что это звучит как бред, но моё беспокойство не уходит и решила, что даже если мне всё это почудилось, уж протезы смогут войти в обиход и… Женщина подняла руку, показывая, что больше говорить ничего не стоит. Она взглянула на внука мастера и даже как-то по доброму ухмыльнулась. — Ты подсказал? — От части. Дед всегда говорил, что стоит прислушиваться к себе. — Хоть что-то в твоей пустой головушке отложилось. Милая, я слышала, что вы были в Эдоласе. Ты ни с кем там не пресекалась? — С солдатами, кукукнутым народом и… Странным торговцем. Селти ещё говорила, что подумала, что это я! Только мужчина. — А как его звали не уточняла? — Вроде Феб. По крайней мере, так его звала какая-то девушка. — Пожав плечами ответила шатенка. Лицо Полюшки вновь приняло серьёзный вид. Она села в кресло. — Так что? — Уже более тише спросила Лайт. — Скажу, что с этим можно работать. У тебя как с лечебной магией, всё нормально? — Лучше, чем с боевой. — Честно призналась убийца богов. — Одна я этим заниматься не буду, мне понадобится твоя помощь. — Ответила бабуля и взглянула на Дреяра. — И да, если в следующий раз ты решишь вновь прийти с этой леди, принеси что-нибудь к чаю. А то неказисто получается. Блондин усмехнулся. Эта бабка никогда не изменится, всё так же будет бубнить по любому поводу. Но, возможно, он слегка по этому соскучился. Через полчаса обсуждений по реализации и закупке материалов для пробной модели, маги разошлись. Дреяр даже клятвенно пообещал, что придёт вместе с Элиан к бабуле вновь, чтобы та её не боялась. Поистине великий поступок. Особенно учитывая, что её побаиваются все. Напоследок Лайт получила на руки какую-то папку. Можно ли считать это подарком или, всё же, подчёркиванием некомпетентности убийцы богов в магии? — Ты снова на задание? — Поинтересовалась убийца богов. — Да. Задание лёгкое, большую часть времени занимает дорога. — Не хочешь потом заехать в гости? А то я тебя как живой щит использовала и даже не поблагодарила. — Не откажусь. Если уж чай предложишь, буду до смерти благодарен. — Тогда договорились. По возвращению домой, девушка уселась за стол в кабинете. Дома тихо, никто не мешает. Грайв обещала позвонить вечером, но судя по всему, забыла. Может и к лучшему. Странные вопросы про эдоласовских жителей остались на втором плане. Сейчас нужно вспомнить, что ещё можно создать из ла"кримы. С поставленной задачей сильно помогли зарисовки странных машин из прошлого. Правда корявый почерк тяжело разбирать, писалось то всё в огромном шоке и со слезами на глазах, от того и понять, что написано в разы сложнее. Хотя, в основном, нужна лишь главная суть этой загадочной техники. Так прошли ещё пара часов. Чтобы окончательно не сойти с ума, девушка взяла в руки подарочек Полюшки и стала внимательно изучать, что же там написано. Первое, что для себя отметила златоглазка — писанина не на Фиорском. Это вообще какой-то непонятный язык! А потом пригляделась. Мозг весьма бодро разбирал слова, так что первое впечатление быстро скинулось на усталость. Следующее, что удивило Элиан, это были чьи-то медицинские и магические исследования. Писались они не одним человеком, как минимум двумя, но описывалось там что-то невозможное, на уровне лекарства, способного оживить мёртвого человека, где рядом в скобках, совершенно другими чернилами написали, что Зевс этого не одобрил и повторять опыт строго запрещено! Складывалось впечатление, что старушка окончательно укурилась. Что это за сборник мифов и легенд от мед.работников? Хотя выглядело и описывалось это дело весьма интересно, поэтому шатенка полностью растворилась в сие каракулях. Пока её не прервал звонок. — Элиан! Я узнал такую новость, Мира раскололась. — Радостно завопил Грей. — И что же это? — Не прерывая чтения, спросила шатенка. — В конце месяца будет проводится экзамен на мага S-класса. И я один из тех счастливчиков, кто удостоился чести его проходить.Поздравляю. Только не убейся, ладно?Постараюсь. Я к чему это говорю вообще. Есть традиция, по которой маг проходящий экзамен может взять себе напарника. Пойдёшь со мной? Лайт пребывала где-то в астрале, пропуская добрую половину сказанного мимо ушей. Экзамен? Хорошо. Ты проходишь? Замечательно. Так что и на последнюю фразу она не думая ответила: — Конечно.Супер! Я тогда тренироваться пойду, ты тоже что-нибудь подучи, махач целиком беру на себя, но вот раны латать будешь ты, чао!Погоди, что? — Мисс Элиан, к вам прибыл гость. — Сообщил Арнольд. — Куда его проводить? — А? Сюда, пожалуйста. И попроси Маргарет сделать чай. — Выдавила из себя Лайт. Ну попала, какой нахуй экзамен? Вот тебе и жизненный урок: слушай, что говорят другие.

-------------------------

— Значит, ты и остальные волшебники S-класса поедут на остров? И там будет проходить экзамен. — Повторила слова Эрзы Селти и задумчиво постучала пальцем по подбородку. — Занятно. Скарлет лежала на кровати, смотря в книгу. Они завалились в комнату несколько минут назад, уставшие и грязные. Монстр оказался сильнее, чем предполагалось и даже оказалось, что их несколько. Заказчиком оказался владелец отеля. Из-за появление этих огромных зеленых обезьян с крыльями и хвостом, его бизнес начал страдать. Люди не горели желанием останавливаться в месте, которое уже достаточно давно терроризируется такими существами. А если и были смельчаки, которые всё-таки сняли комнату, то их скоро съедали. Заказчик был на коленях их умолять наконец убрать монстров подальше от его бизнеса. Но, несмотря на трудности, девушки справились с поставленной задачей. Двух обезьян убила Титания, а с двумя другими пришлось справляться Грайв. Она использовала своих теневых ручных монстриков и даже попыталась использовать теневой мир, но что-то не вышло. — Да. Кто будет проходить экзамен я сказать не могу. Больше ты от меня не добьешься. — Аловолосая положила закладку на определенную страницу и отложила книгу в сторону, оставив ту на тумбочке. — Это уже должен сказать Мастер. Кстати, очень скоро. — Она поднялась с постели и подошла к шкафу. — Мы собирались в ресторан, ты помнишь? — Да, я только быстро позвоню Элиан и после мы сможем пойти. Заказчик был так благодарен, что расплакался и пообещал им номер в отеле на несколько недель, бесплатно. Хотя столько времени у них не было. Влюбленные решили принять предложение и остаться в небольшом городе на неделю-вторую, а потом нужно обратно в Магнолию. — Селтиии. — Проныла в ла"криму Элиан, когда увидела лицо подруги в стеклянном шаре. — Где документы о Мото-Мото? Я не могу их найти.Я уже заключила несколько договоров с компаниями о поставке материалов, схемы магмотоцикла на моем столе. Там же и подписанные договора. Поищи внимательнее. — Прищурила алые глаза, когда сзади Лайт промелькнула светлая шевелюра и знакомая шуба. — Я чувствую, что пожалею об этом вопросе, но откуда в нашем доме Лаксус? И он что, эту шубу никогда не снимает?Я пригласила его на чай после того, как мы вернулись от Полюшки. Она даже не угостила нас чем-то горяченьким, а ведь мы попали под ливень. — Шатенка прилегла верхней частью тела на стол, расположив ла"криму связи перед собой на вытянутой руке. — Если бы ты попросила у Полюшки «горяченького», она бы облила тебя кипятком, если верить рассказам Мастера и Нацу с Гажилом, которые зачем-то приперлись к ней. Она им просто не открыла дверь, а затем начала бить метлой, пока они не ушли с ее порога. — Брюнетка увидела как желтоглазая вздрогнула и посмотрела куда-то назад. Видимо, на Дреяра-младшего. — Да, пожалуй, ты права. — Световая провела рукой по лицу и улыбнулась. — Как проходит твой мини-отпуск? Ты ещё можешь ходить? Теневая покраснела от намека и покачала головой на подругу, пряча красное лицо за ладонью. — Элиан, ты… Это надо спрашивать у тебя, учитывая размеры тела Лаксуса, что ещё у него может быть таким боль- Элиан начала что-то кричать в ла"криму, перебивая её голос и заглушая дальнейшие слова, которые убийца богов могла и хотела сказать. — Мы с Эрзой собираемся в ресторан и мне пора собираться. Но через недели две мы приедем обратно в Магнолию, так что не скучай.Вы как раз успеете к экзамену на S-класс, да? — Я даже не буду спрашивать, откуда ты знаешь. Из ванной вышла Эрза, одетая в алое платье. По боковой стороне правой ноги ткани шел длинный разрез. Она наклонила голову в сторону, стараясь на ходу надеть сережки и волосы красиво свисали по бокам лица. — Селти, не падай в обморок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.