ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Селти отодвинула стул для Эрзы и когда она села, придвинула его ближе к столу. Сделала несколько шагов и устроилась напротив. На столе уже стояли несколько свечей и бутылка красного полусладкого вина. Подошел официант и записав их заказ, тут же ушел, перед этим рассказав, сколько придется ждать заказанные блюда. Грайв огляделась, заметив, что находящиеся вокруг столы так же были заняты разными людьми. Справа большая семья, состоящая из отца, матери и трех детей. За соседним женщина и маленький мальчик, видимо, мать и сын. А слева романтический ужин у влюбленной пары. Скарлет, несмотря на долгожданный отдых, все равно была погружена в работу. Расслабиться полностью не получалось. Вот он, груз ответственности мага S-класса. — Что-то не так? — Спросила Грайв. Эрза неловко улыбнулась, поправила волосы и виновато посмотрела на возлюбленную. — Прости, я никак не могу выбросить из головы наш последний разговор с Мирой. Совет в очередной раз вынес нам предупреждение. — Нацу и Грей опять разрушили какой-то город? У аловолосой в раздражении дернулись уголки рта и это всё, что нужно было убийце богов для подтверждения ее слов. — Все начали очень много и быстро проходить задания и совсем перестали контролировать себя. Даже Джет с Дроем и Нед получили нагоняй от Мастера. Вобщем, отхватили все. — Карие глаза задумчиво посмотрели в алые, затем мечница встрепенулась, широко улыбнулась и взяла девушку напротив за руку. — У меня будет для тебя просьба. Пока меня не будет, не могла бы ты присмотреть за этими оболтусами? Не дать им совершить новую ошибку. Совет больше не будет закрывать глаза. Алоглазая закусила губу, немного поиграла с пальцами возлюбленной, но кивнула. — Да. Конечно. Со мной остаётся Джувия, так что всё будет в порядке. Эрза опустила взгляд вниз при упоминании волшебницы воды, но кивнула. — Дааа, в порядке. — Хотя, я слышала, что в Совете появились несколько новых волшебников. Есть надежда, что они будут нормальными. Пора бы уже. Маги Хвоста феи засмеялись и разъединили переплетенные пальцы, когда подошел официант и поставил на стол несколько тарелок. Пожелал им приятного аппетита и удалился. Теневая только поднесла вилку к губам, как сбоку послышался детский визг, заставивший её вздрогнуть и выронить еду обратно на посуду. — Вот чёрт! Эрза огляделась, стараясь заметить источник громкого звука и увидела маленького мальчика, бегущего в их сторону. Грайв тоже подняла глаза в зал и наткнулась на ребенка, остановившегося рядом с ней. Он выглядел нетерпеливым, даже немного подпрыгивал на месте. Темно-коричневые волосы. Зеленые глаза. Его родителей нигде не было видно. — Привет! — Прокричал мальчик, заставив скривиться Грайв. Слишком громкий для чувствительного слуха убийцы богов. — Привет? Тебе что-то нужно? — Брюнетка развернулась к нему, пока Скарлет молчала, наблюдая за ними. — Где твои родители? — Мама отошла и я воспользовался этим! Она сказала, что я пока не должен подходить к вам и мешать. Но я не смог удержаться! Аловолосая отложила столовые приборы и попыталась найти в зале его родителя. Он был тем самым мальчиком, ужинающим с матерью справа от них. Но женщины нигде не было видно. — Ты же Селти Грайв, верно? А Элиан Лайт тоже здесь? Я фанатею от вас двоих. — Пока зеленоглазый продолжал лепетать что-то, алоглазая удивлялась тому, как он в своем молодом возрасте может так четко произносить слова. — Могу я получить автограф? Пожалуйста? — И не дожидаясь ответа протянул небольшой листок из блокнота и ручку. — Как тебя зовут? — Картер! Девушка неловко откашлялась, но взяла протянутые вещи, написала несколько приветственных, подбодряющих слов и размашисто поставила свою подпись. — Вот, готово. — Спасибо! — И, взяв листок, аккуратно сложил и положил в карман. Сделал шаг, останавливаясь возле мечницы. — Ты Эрза Скарлет. Титания. Мне тоже нужен твой автограф! — Протянул уже новую и чистую бумагу. Теперь теневая наблюдала за тем, как её девушка, смущаясь и запинаясь, общалась с шатеном. Мальчик, получив что хотел, убежал с новым визгом и влетел в женщину, трясся перед ней подписанными листами. Его мать, извинившись перед волшебниками одним взглядом, утащила сына за собой. Аловолосая и брюнетка переглянулись. — Так, о чем мы говорили? — Спросила мечница, пытаясь вспомнить. — Неважно. Может потанцуем? — Убийца богов поднялась и протянула раскрытую ладонь, подмигнув. — Я… Не совсем умею тихо танцевать. — Да брось, Эрза. Неужели ты боишься? Не надо, я не буду сильно тебя раскручивать. — Селти хитро прищурилась, продолжая стоять с протянутой рукой, ожидая. — Я боюсь не за себя, а за тебя. — Скарлет поднялась, уверенно улыбнулась и взяла любимую за ладонь. Они вместе подошли к другим танцующим парам и начали плавно качаться. Но вскоре Титания показала брюнетке, что она имела в виду, когда несколько раз она чуть не улетела в сторону, но кареглазая вовремя схватила её и вновь притянула в танец.

-------------------------

Для Элиан этот месяц стал, пожалуй, самым тяжёлым за всю её жизнь. Сонный паралич в конце концов пришёл к ней, чтобы познакомится. Засыпала девушка за столом у Полюшки и то от большой нехватки сил. Бабуле в целом казалось, что убийца богов теперь живёт у неё. Стремление создать протез как можно быстрее, было чуть ли не главной мотивацией для шатенки. Оттого она и двигалась, думала, читала и практиковалась в магии. Можно сказать, что благодаря упорству этих двоих медицинских титанов, протез был готов. Его даже опробовали на каком-то знакомом калеке Полюшки. Тот был очень благодарен и весьма лестно отзывался о новом продукте. — Элиан. — Златоглазка недовольно что-то промычала. — Элиан, алё! Девушка резко подняла голову. Вчера она внезапно вырубилась, пока дописывала, что ещё нужно подкорректировать в протезах. Листок этот, к слову, прилип к щеке девушки. Перед ней стоял Лаксус, тоже ставший весьма частым гостей у Полюшки. Тот играл сразу на два фронта — моральная поддержка и редкое, но сопровождение Элиан домой, когда её уже прям выпихивали и набрасывание плана по примирению с дедом. Последнего в жизни мага прям очень не хватало, как и верных друзей тоже. Оказалось, что семью он всё-таки сильно ценит и очень сожалеет о своём прошлом поведении. Блондин отлепил бумагу от щеки новоиспечённой подруги. — Придумали как обрадовать Макарова? — С трудом вспоминая прошлые бурные обсуждения, спросила девушка. — Нет. Старик очень обидчивый, тут нужен особый подход. — Может ты излишне драматизируешь? — Вряд ли дед простит меня за мои прошлые выходки. Вот хоть с транспарантами на площадь выходи! — Вы там долго ещё? Просила же разбудить, чтобы красавица наша хотя бы поела. — Возмутилась Полюшка где-то в коридоре. — Тебя ещё подруга искала. Я, правда, её сюда не пустила. — А… Точно, я и забыла, что она домой вернулась. — Шатенка встала изо стола, устало потянулась и обречённо вздохнула. — Они с Эрзой стали часто выбираться куда-то в кафешки и Селти вообще не видно. — Как и тебя. — Усмехнулся Дреяр. — Не мы такие, жизнь такая. — Философски ответила златоглазка и поплелась на кухню. Старушка настолько прониклась упорством Лайт, что начала готовить всем завтрак. Хотя первое время убийца богов выживала на принесённой с собой выпечке или конфетах, принесённых Лаксусом к чаю. Теперь же на столике с розовой скатертью стояли три тарелки с картошкой пюре, мясом и салатиком. На плите закипал чайник. Бабуля кивнула головой, приглашая волшебников к столу и вновь погрузилась в чтение газеты. — Что нового? — Спросил Дреяр, наблюдая за отнюдь не самым счастливым выражением лица Полюшки. — Политика, чтоб ей пусто было. Не хочу это обсуждать, аж противно. — И сложила источник информации. — Что действительно более важно, поговаривают, что в совет взяли новых магов. Они пока ещё не засветились толком, но вокруг них уже столько слухов. — А вдруг кого-то нормального взяли? — Отозвалась Элиан и наколола на вилку овощи. — Или в совете вообще всё темно. — Я бы сказал, что совет славится своей ненавистью к Хвосту Феи. — Я даже не удивлена, наши столько всего разрушают, пока с кем-то сражаются. На такой ущерб сложно закрывать глаза. — Это правда. Но гильдию ещё не убрали, только из-за сильных волшебников и пользе, которую они приносят, уничтожая такий, как Орасион Сейс. — Заметила женщина. — Лаксус, не ковыряй салат, ешь! После завтрака, пока Полюшка мыла посуду, Элиан собрала бумаги в стопочки и убрала в глубь стола, чтобы они не мешались. — Я в гильдию! — Крикнула шатенка и схватила папку с мифами по древней медицине. — Иди. Лаксус, мальчик мой, иди закрой дверь. Волшебники переглянулись и поплелись в прихожую. Там Элиан на последок обняла блондинистый шкаф и пошла в гильдию. Судя по ла"криме, которая неустанно светилась красным, звонили ей долго, упорно. но так и не дозвонились. В Хвосте Феи всё было как обычно. Летающие пивные кружки, песни. В общем, сумасшедший дом. Эрза, Мира, Гил… Гел… Сильный мужик и мастер… На сцене? Погодите, а давно там сцена вообще?! Девушка подобралась к Селти, увидев подругу брюнетка приветственно кивнула и вновь устремила взгляд на мастера. — С давних пор это было традицией Хвоста Феи и сейчас… Испытания на звания мага S-класса объявляю открытым! — За секунду все в гильдии подняли настолько оглушительный шум, что убийцы богов невольно вспомнили Нирвану. — Местом проведения испытания в этом году объявляется остров Тенрю. Святая земля нашей гильдии. Пока Макаров перечислял участников экзамена, оно же испытание, Элиан бледнела на глазах. Точно… Она же обещала Грею помочь. Девушка на ватных ногах подползла к ближайшему столу и облокотилась на него. Остальным бодренько начали объяснять правила. — Дерьмо, я совсем про это забыла. — Прошептала Лайт, хватаясь за голову. — Чёрт! — Всё хорошо? — Спросила брюнетка. Признаться честно, в последнее время поведение подруги её очень озадачивало. — Ты выглядишь очень болезненно. Люси активно подсаживалась к согильдийцам, спрашивая у них, выбрали ли они себе партнёра. — Нет, я забыла, что… — Начала Элиан, но Грайв отвлеклась на Джувию. Бедняга готова была превратиться в лужу на месте, но старалась бороться со своим смущением перед ледяным магом. — Ммм… Джувия хочет участвовать в испытании… — Секундочку. — Прошептала красноглазая. — Она наконец-то решилась! Я не удержалась и рассказала ей про экзамен. — Ээ? Почему? — Удивилась Венди. — Потому что… Мм… Джувия хочет… — Что? — В слегка хамоватой форме спросил Грей. — Она хочет быть твоим партнёром. — Сказала Люси. Грайв недовольно цокнула языком, ведь до последнего надеялась, что Локсар таки сама всё ему скажет. — А? Прости, но я уже выбрал партнёра. — Радостно заявил Фуллбастер. В этот момент Элиан хотелось провалиться сквозь землю. — Да ладно? Кого? — Не скрывая удивления выдала блондинка. — Меня. — Выдохнула шатенка и спряталась за спиной Селти, чтобы её не съела Джувия. — Мы об этом месяц назад договорились… Все камни в сторону Миры, это она проболталась! — А… Так вот о чём ты забыла. — Цыц! — Селти, Мастер вызывает тебя к себе. — Мира подошла к шумной группе и прикоснулась к плечу вышеназванной. Брюнетка кивнула, поднялась со стула и начала подниматься на второй этаж, где и был кабинет Макарова. — Мастер. — Грайв постучалась и после разрешения вошла. — Вы хотели меня видеть? Старик кивнул и указал рукой на свободное кресло перед собой. Когда девушка села, он начал говорить. — Селти, у меня будет к тебе просьба. — Макаров выглядел серьезным, что было редкостью. Обычно он был веселым кривляющимся старичком. — Присмотри за оболтусами пока меня не будет, хорошо? — Да, конечно. Я уже пообещала Эрзе. Не стоит волноваться, Мастер. Вы же уходите на несколько дней, а не лет. — Посмеялась алоглазая, увидев, как Мастер аж подпрыгнул на своем стуле и начал широко улыбаться. В конце суматошного дня, Селти пошла на вечернюю прогулку с Эрзой, а Элиан в очередной раз засела в комнате. Ей нужно было доделать протез, созданный по размерам руки её подруги. Это был единственный экземпляр, который почти доработан до конца. По задумке, он должен спокойно проводить магию и подходить по цвету кожи. Сколько магии было влито в данное нечто, Лайт даже вспоминать не хотела. Девушка отвлеклась на ла"криму. Осталась неделя, а дела не разгребались! — Ты поплывёшь на остров? — Спросила шатенка, вновь напитывая искусственную руку магией. — С чего бы? — Вопросом на вопрос ответил Дреяр. — Мастер во время испытаний будет просто наблюдателем, это идеальный момент, чтобы извинится перед ним. — Возможно ты и права, я подумаю над этим. — Если решишь наведаться туда, сообщи мне. Вместе старика поищем. — Хорошо. Грайв вернулась ближе к полуночи. Счастливая настолько, что улыбка дотягивалась до ушей. На встречу ей вышла изрядно измученная подруга, которая вместо внятного приветствия кивнула головой и попыталась скрыться где-то на кухне. — Видок у тебя не самый свежий. — Отозвалась брюнетка. — Мне за неделю нужно закончить одну хреновину и отдать её Полюшке. Спать я, очевидно, не буду. — В последнее время ты у неё буквально поселилась. — Возможно. Просто я хочу прибыть на остров без сожалений за спиной. — И как? — Получается очень плохо. Из всех моим планов, я осуществила только два. Это катастрофически мало! — Взвыла златоглазка. — Ложись спать лучше. И я ещё выделила сумму для маленьких гильдий, потом проведёшь без меня благотворительную акцию, ладно? — Хорошо. — Селти смотрела в спину уходящей подруге. Что-то было не так. — Элиан, ты ничего не хочешь мне сказать? Шатенка вновь посмотрела на Грайв и выдавив слабую улыбку произнесла: — На данный момент… Ничего. Спокойной ночи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.