ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
— Тебе не кажутся их имена знакомыми? — Тихо спросила Аура. — Если бы мне так не казалось, мы бы скинули эту работу на кого-нибудь другого. — Отозвалась Милдред. — Я читала отчёт по Нирване и что-то мне подсказывает, что нас ожидает сюрприз. Стук каблуков Мур слышался по всей тюремной части. Преступники напряглись. Ещё бы, не каждый же день к ним кто-то приходит. Особенно из совета. Они в целом становятся никому не нужны. Доживают до преклонного возраста и там же, сидя в своей камере, умирают. Девушки остановились. Перед ними смиренно сидели двое очень знакомых людей. До боли. Аурелия хихикнула. Да вы что, это же абсурд! Не бывает в жизни таких совпадений. — Что снова за решёткой? — Спросила Старк. — Только в этот раз я по другую сторону. Обладатель странного бордового сооружения на голове изумлённо уставился на прибывших членов совета. — Аурелия? — Осторожно спросил убийца драконов. — Быть не может! — Может. Оказывает, что всё в этой жизни возможно. Вот мы в совете, а вы в местах не столь отдалённых. — И как их судить то теперь? — Спросила Милдред. — Мы же вроде… Наказать их должны. Вы как докатились до жизни такой? — Башня никогда не воспитывала кого-то законопослушного. — Не ной. — Отрезала Аура. — Мы что-нибудь придумаем. — Уверено произнесла девушка. — Придумаем же? Мур устало вздохнула. Вот и что теперь делать? Они с этими обалдуями в детстве дружили, а сейчас они смотрят щенячьими глазами, будто умоляя дать им шанс. Но ведь, они столько всего натворили. Тут пожизненное. Тяжкое. Или перевоспитание с подробным отчётом совету. Но какой здравомыслящий маг на такое согласится? — Мисс Старк, мисс Мур, вам прибыл отчёт от мисс Грайв. — Пропищал стажёр. — Кажется, я знаю, что делать. Но сперва, мне нужно разобраться с похищениями. — Произнесла Милли. — Вы пока пообщайтесь, а я заполнять бумаги председателю.

--------------------------

Селти взглянула на своих согильдийцев, Лаки и Кинану, которые бежали вместе, взявшись за руки, стараясь не дать друг другу упасть. Они тяжело дышали, обливаясь потом, и были готовы свалиться на землю без сил. Ещё больше подросший дракон, державшийся в воздухе за счет своих крыльев, вытянул шею и громко зарычал. С тех пор, как он научился делать это, не издавая писк или мяуканье, постоянно ревел на каждого встречного. Кроме Селти, конечно же, ведь знал, что это на неё не сработает, да ещё и может получить игривый подзатыльник. Ящерица, по короткому кивку своей хозяйки, повернул морду в сторону Макао и Вакабы и стрельнул им под ноги огнем. Мужчины, до этого вяло идущие, приободрились и побежали быстрее молодых. — Молодец, Эрзалион. — Похлопала довольная Грайв своего питомца по шее и подбросила в воздух письмо от Совета, которое дракончик с счастливым урчанием сжег. Как оказалось, ему очень понравилось сжигать бумагу, и вообще что угодно, избавляя девушку от части её головной боли. Она называла его полным именем, Эрзалион, только тогда, когда знала, что вокруг никого нет или никто не мог подслушать. А с кем-то рядом он был просто Эрли. — Дрой, прекрати есть и начни наконец отжиматься! — Закричала брюнетка, когда увидела согильдийца, который пришел на четвертую тренировку с хот догом и банкой газировки. Джет, осмотрев своего товарища, на несколько секунд притормозив, вновь начал бег. До этого парень хорошенько избил боксерскую грушу и приседал. Видимо, физической усталостью он пытается заглушить свои эмоции. Не ей его осуждать, учитывая, что она зарывается с головой в дела, пьет и почти не спит. Синяков под глазами не было лишь за счет того, что она использовала те медицинские заклинания, которые знала, чтобы стереть любые признаки недомогания со своего лица. Алоглазая полезла в карман чтобы достать ещё одно письмо и вновь отдать его своему любимчику, но прочитала первые слова п и передумала. Кажется, именно это написала Милдред и Аурелия специально для мастера Хвоста Феи и только для неё. Заинтересовавшись вступлением, которое отличалось от обычного «Хвост Феи дерьмовая гильдия и мастер у них говно», это если читать между строк, девушка развернула бумагу и принялась за чтение, зашипев на Эрли, который обиженно выпустил воздух с огнем из ноздрей на неё. Ему очень полюбилось сжигать что-то с тех пор, как научился делать это и отказы принимал близко к сердцу. Желая немного задобрить дракона и, чтобы он не поджег «случайно» одежду одного из тренирующихся магов, волшебница призвала к себе тень, которую постоянно держит рядом с собой и взяла у неё небольшой контейнер с сырым мясом. Вытащила небольшой кубик и подбросила в воздух. — Огонь. Ящерица была рада исполнить приказ, выпуская в сторону еды струю пламени. Когда кусок был приготовлен, он съел его с довольным урчанием, кажется, даже выпрямил крылья и радостно замахал ими. — Они там в Совете совсем крышами поехали?! — Начала громко возмущаться Селти, поняв из написанного, что преступников хотят сплавить именно ей. А зачем ещё Мур и Старк сообщать ей об таких-то личностях, которым требуется дом и еда. Будто у неё нет других дел. — Нахрен мне сдались эти приду- — Но прервала сама себя на полуслове, когда вычитала, что вместе с Эриком, Миднайтом и Ричардом с Жераром к ней в руки может попасть и Уртир Милкович. — «Не она ли была на острове?» — Решила намекнуть Аурелия или Милли, и это сработало! Грайв была готова взять на перевоспитание этих троих мудаков, Кобру, Миднайта и Жерара, если это означало, что она сможет пообщаться с Уртир и выяснить (Мэст, конечно, рассказал, но он мутный тип и доверия к нему особого нет), что именно, с подробностями, произошло на острове. Приятным плюсом мог быть Ричард, ведь он ещё в разгар битвы с Орасион Сейс стал добрым, променяв деньги на мир и любовь. Джувия не бегала с остальными. Просто сидела под деревом, дуясь в его тени со скрещенными руками на груди. Хорошо, что она, спустя несколько месяцев молчаливого нахождения в своей темной комнате, начала вновь входить в эту жизнь. Пропажа Грея и остальных согильдийцев медленно отпускает.

-------------------------

Аурелия отложила документ в сторону, кинула перо в чернильницу и посмотрела на свою подругу, которая тоже зарылась с головой в стопку бумаг. Казалось, из всего Совета работали лишь они обе, пока остальные советники пинали балду или разводили руками на все претензии и нужды жителей Фиора. В дверь их общего кабинета кто-то постучал и после словесного «входите» от одной из девушек, открыл дверь. — Мисс Аурелия и Мисс Милдред. — На пороге стоял молодой парень, в белом плаще солдата магических войск Совета. В полном комплекте доспехов. — Председатель просил вас прийти в камеры. Там… некоторые проблемы с заключенными. — Эрик? — Поинтересовалась Старк, отодвинув в сторону от себя бумаги с различным содержанием. От слезливых просьб до яростных пожеланий смерти. — Что с ним? — Это не только Кобра. — Ответил твердым голосом солдат, хотя сам он неловко мялся у входа. — Это… Жерар Фернандес и Уртир Милкович. — Приспешники Зерефа? — Вслух подумала Мур и поднялась со своего места. Руки мелко дрожали от усталости, как и у её подруги. Но что уж тут поделать, они выполняют свою работу. — Кажется, бывшие приспешники. — Исправила Аура, так же вставая со стула и спускаясь с небольшого помоста к ожидающему их парню. — Вот черт… — Прошипела себе под нос шатенка, поняв, почему эти двое могли поссориться. Пока советницы спускались по каменной сырой лестнице вниз, Аурелия начала рассказывать знакомой свои догадки о причинах конфликта. — Они же вдвоем дурачили Совет, нас ещё тогда не было. Как потом выяснилось, именно Уртир контролировала Жерара и заставляла делать все те вещи, которые он вытворял. С достроением Райской Башни и натравлением всех на Эрзу. — Поделилась Старк, держа в руках ла"криму, освещая себе путь. Хотя на стенах висели факелы, споткнуться и подвернуть себе ногу достаточно легко. — А я забыла об этом и распределила всех в одну камеру. Милли успела только удариться себя ладонью по лбу, как до них начали доноситься крики и обрывки фраз. Были «Сама пошла туда!» и «Синеволосый пень с татуировкой жопы на глазу!». Волшебницы подошли к камере и застали такую картину: Ричард, который, видимо, единственный адекватный там, пытался разнять вцепившихся друг в друга Жерара и Уртир, говоря «Давайте жить дружно», на что в ответ получал лишь «ПОШЕЛ НАХЕР!». Миднайт прислонился спиной к стене, упираясь затылком в камни в форме кирпича, глаза расслабленно прикрыты и, кажется, даже приоткрыт рот, откуда капает слюна. Кобра же, который больше всех интересовал Ауру, просунул руки между прутьями, упираясь предплечьями о горизонтальные палки и задрал голову кверху, выглядя абсолютно недовольным и отчаявшимся из-за криков позади него. — Да заткнитесь вы! — Крикнул Эрик, наконец, поворачивая голову в их исторону, но не меняя положения тела, лишь немного сильнее уперся ногами в землю, более облокачиваясь о прутья руками. Было такое ощущение, будто он был готов вырвать эту клетку из земли и избить ею Фернандеса и Милкович. — Аурелия! — Крикнул убийца драконов, принимая прямое положение тела, но теперь вцепившись ладонями в прутья. — Пожалуйста, я на всё готов, только вытащи меня отсюда! Он даже не заметил Милдред, которая закатила глаза, остановившись за спиной подруги, сложив руки на груди. Но её приятельница тоже проигнорировала вежливое покашливание и подошла ближе к клетке. Мур скривилась, когда заметила, как волшебники смотрят друг на друга, больше не замечая ничего и никого вокруг. Миднайт тем временем продолжал беззаботно спать, Жерар и Уртир, прервавшись на секунду при появлении членов Совета, продолжили кричать, а Ричард, упав на грязный пол, обхватил голову руками, причитая. — Так, мне это надоело. — Сказала громко Милли, схватив Старк за плечо и оттолкнув в сторону, прерывая ее зрительный контакт с Коброй. — Отставить трах глазами. Это было блевотно и, кажется, у меня травма. — Девушка подошла ближе к двери камеры и постучала костяшками пальцев по железной решетке. — Товарищи-заключенные, у меня для вас радостная новость. — Этого соника посадят на электрический стул? — Перебила советницу Уртир, пренебрежительным жестом запястья указывая на синеволосого. Жерар издал раздраженный звук, не зная, как ответить на это. — Как мы нам этого не хотелось-нет, электрический стул откладывается. Вас всех берет под своё крыло Селти Грайв, Мастер Хвоста Феи. Потрясающе, не правда ли? — Хлопнула в ладоши Милдред, заканчивая свою речь. В ответ получила красноречивое «Ни за что на свете» от резко проснувшегося Миднайта, «Аурелия, спасибо» от, очевидно, Эрика и молчание от Милкович и Фернандеса. Один Ричард был рад услышать о девушке, которая была одной из посланных волшебников на борьбу с его прошлой гильдией. .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.