ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Милдред сидела одна в кабинете, откинувшись на спинку стула и молча сетовала на свою подругу, которая в очередной раз укатила в темницу, «трахаться глазами» с Эриком и игнорировать крики Жерара и Уртир. Девушка отпихнула от себя на половину готовое письмо Селти о направлении к ней преступников, где она описывает, кого именно отправляет, на какой срок и что им именно можно делать. Ничего, если рядом нет Грайв, которая может присмотреть за ними и настучать по голове в случае чего. Стук в дверь отвлёк волшебницу от её важного задания, мысленно кидать язвительные шутки в сторону Аурелии и Эрика, которые, видимо, решили вспомнить детство и их поцелуй перед прыжком из башни и следующего за этим расставанием на десяток лет. — Мисс Милдред, могу я войти? — Хибики, дождавшись устного соглашения, вошел внутрь и тихо прикрыл за собой дверь. Девушка отметила, что парень, впрочем, как всегда, был одет с иголочки, в официальный костюм светло-голубого цвета с белым галстуком. Лейтис кивнул в знак приветствия и подошел ближе к помосту, спрятав руки за спиной. Выглядел как настоящий джентльмен. — Доброе утро, Хибики. — Сказала Милли, лениво возясь с ла"кримой, перекладывая её из руки в руку. — Ты помнишь, у меня было особое поручения для тебя? Найти одно растение. — Конечно. — Рыжеволосый кивнул и огляделся, решив, в конце концов, остановить взгляд на глазах напротив. Он мог бы смотреть в них всю жизнь и ему бы не надоело. Но это всё потом, пока есть дела поважнее. — Со мной ещё должны были пойти Мисс Кагура и Мисс Селти. — Верно. Но на поиски пойдешь ты один. Селти будет занята кое-чем ещё, а Кагура… временно отстранена от особых заданий Совета. — «Временно» означает навсегда. Конечно, никто не будет скучать по темным волшебникам, но всё же у неё и Ауры был приказ сажать магов, а не рубить на филе. Так что нужно будет держать её подальше. А Грайв будет занята с преступниками. Если Старк сможет отлипнуть от Эрика, как и он от неё. Придется назначать во временные напарники Селти кого-то другого. Кажется, начал набирать популярность Дуэт Убийц Драконов. Роуг и Стинг, вроде бы. Или Леона Бастию. А может Грайв справиться сама, она как никак убийца богов. — В таком случае можешь взять кого-нибудь из своей гильдии. — Решила Милли, затем порылась в горе бумаг и вытащила одну. — Вот. Это то, что надо найти. Хибики взял протянутый пергамент и изучил рисунок цветка. Он мысленно открыл свою библиотеку и начал пытаться найти это изображение, отбрасывая непохожие в сторону. — Это… ядовитый цветок. — Нахмурился Лейтис, найдя нужный и прочитав небольшое его описание. Ядовитое растение, в небольшом количестве может быть задействовано в изготовлении лекарства, но в более больших… Жалко человека, в которого оно попадет. — Да. Но также может использоваться в медицинских целях. Как видишь, — Мур махнула рукой над столом, указывая на несколько стопок документов, незапечатанных писем, конвертов. — у нас с Аурой много работы и от неё часто заболевает голова. Этот цветок может нам помочь. Именно этот момент выбрала Аурелия чтобы распахнуть дверь и ввалиться внутрь кабинета. На её губах была широкая улыбка, а глаза блестели. — Хибики. Я не ждала тебя. — Сказала Старк, с громким звуком падая на свой стул рядом с подругой и воруя один из её пончиков. — Зачем пожаловал? — Да так… просто хотел уточнить несколько подробностей о моём скором задании. — Пробормотал Лейтис, опустив взгляд вниз. — Ага, конечно. — Девушка откинулась на спинку стула, следя взглядом за Милли и Хибики. Мур прокашлялась и протянула в сторону волшебницы исписанный листок бумаги. — Вот. Это насчет нового задания для Селти. Я выбрала ей в напарники на этот раз Роуга Чени. — Роуг Чени. — Повторяла себе под нос шатенка, пока ставила свою подпись на пергаменте. — Разве это не он убийца драконов? Ты поэтому выбрала именно его ей в помощники? — Да. — Милдред сложила листок один раз и запихнула в конверт, оставила на передней части в углу печать символа Совета и отложила его на край стола. — Они оба работают с тенью, и нам как раз нужны были люди из тени. Поняла шутку, юмор, игру слов, да? Аурелия тупо посмотрела в зеленые глаза напротив, прежде чем была отвлечена неловким покашливанием мага Синего Пегаса. А, ой. Она уже забыла, что он здесь чтобы поговорить с другой советницей. Ага, как же. — Извини не извини, мы отвлеклись. И так, что именно тебя интересует?

-------------------------

— Они уже посылают этих придурков сюда? — Возмущалась Селти, напугав громкостью своего голоса дракона, сидящего на краю стола. — Прости, Эрзалион. — Она погладила его по спине, успокаивая, одновременно с этим заново прочитав письмо, отправленное ей Милдред. — Действительно? Уже? — Макао, который находился в кабинете Мастера и пытался ей помочь, поднялся со своего места и прошел ей за спину, пробежавшись глазами по строчкам. — Ты ещё не рассказала всем об их приезде. — Что ж, видимо время пришло. — Грайв тяжело вздохнула, встала изо стала, накинула на себя плащ с знаком Хвоста Феи на спине, ведь на улице уже похолодало и начала идти в сторону главного зала. Конбольт послушно шел рядом, засунув руки в карманы штанов. — Прошу внимания. — Девушка хлопнула в ладоши, распространяя громкий звук по тихому помещению, обращая на себя взгляды всех волшебников. Даже тех, кто был занят каким-то делом, а не просто развалился на столе, попивал алкоголь из деревянных кружек и ныл о пропавших волшебниках. Это о вас Джет, Дрой и Джувия с Ридусом. — Мне пришел приказ из Совета. — На самом деле Милли и Аура не приказывали ей, а просто настойчиво намекающе просили взять преступников. — Вскоре в нашу гильдию приедут Эрик, Миднайт, Уртир Милкович, Ричард и, упаси фейри, Жерар Фернандес. — Кто эти Уртир Милкович и Жерар Фернандес? — Спросил Визитер, не переставая двигать телом в странном подобии танца грусти, как он назвал свои дрыганья. — Уртир это девушка, которая состояла в темной гильдии Сердце Чернокнижья и была участником событий, произошедших на острове Тенрю. Я, конечно же, не доверяю Мэсту, но хотела бы услышать её рассказ. А Жерар… Это синий фонарь, татуированное недоразумение, недоделанный сонник, жертва акушерки, Лист Ван, Венди, мы все умрем. Из толпы магов послышалось хихиканье. Кажется, это были Альзак, Макс и, на удивление, Джет с Уорреном. Биска просто приподняла в сторону подруги бокал с водой, принесенный Кинаной и Лаки, поддерживая все её клички для Фернандеса. Затем, спустя несколько секунд начались крики и посыпались вопросы в стиле «На кой нам здесь преступники?!», «Это разве не с ними ты сражалась при Нирване?», «Эрик, как Кобра?».

-------------------------

Аурелия спустилась по лестнице вниз, уже привычно держа в руке лакриму для освещения своего пути. Милли, развлечения ради, не стала таки переселять преступников вновь по разным камерам, а оставила в одной. — «Может, они поубивают друг друга и у Селти будет меньше головной боли и больше времени для уничтожения темных гильдий». — Вспоминает волшебница слова подруги, которая шла немного позади. Она отстала, потому что разговаривала по лакриме с Хибики, дав тому свой номер и сказав звонить, если она снова понадобиться ему. Парень уже завтра должен отправиться на задание по поиску нужного им цветка. На самом деле, Роуга Чени выбрали в напарники Грайв по его собственной просьбе. Как оказалось, довольно тихий убийца теневых драконов был тайным фанатом Селти, давно мечтавшим встретиться с ней. Как только стало известно о её магии убийцы теневых богов, Роуг стал усерднее практиковаться в магии, желая однажды встретиться со своим кумиром и обменяться опытом и знаниями. А после известия, что она сражалась с Орасион Сейс, помогла обуздать Нирвану, странные слухи о её путешествии в другой мир Эдолас, стала мастером и довольно сильна, парень горел надеждой как никогда. И он воспользовался своим шансом, придя в Совет и напросившись на задание вместе с Мастером Хвоста Феи. Аура подошла ближе к двери и осветила находившихся в клетке людей. Жерар и Уртир опять вцепились в глотки друг друга, Миднайт спал, а Эрик повис на прутьях и оживился, когда увидел подругу детства. — Неужели пора? — Парень прошелся прищуренными глазами по лицу девушки и коротко улыбнулся после её кивка. — Наконец-то. Я больше не могу быть с ними в одном помещении. — Вы все знаете правила вашего нахождения на свободе, верно? — Спросила Старк, обращаясь не только к Кобре, а вообще ко всем. — Несколько месяцев мы не можем покидать здание гильдии Хвост Феи, если рядом не присутствует мисс Селти. — Весело отозвался Ричард, поднимаясь с пола и широко улыбаясь. — Потом, если мисс Селти посчитает это целесообразным, она может получить разрешение от Совета о наших перемещениях уже по всей стране. Опять же, только если она будет с нами. — Верно. Если кто-то из вас попытается сбежать, его ждет тюрьма и камера на всю оставшуюся жизнь без шанса на ещё одно помилование. — Отозвалась Милдред, догнав подругу и присоединившись к разговору. — Так что не делай глупостей, Эрик. — Произнесла нежным голосом Аура и, просунув руку между прутьями, провела подушечками пальцев по шраму, проходящему через его глаз. — Не буду. — Пробормотал убийца ядовитых драконов, поймал ладонь волшебницы своей и расположив их переплетенные пальцы на своей щеке. Милли повернула голову в сторону. Она бы предпочла всю свою жизнь наблюдать и слушать громкую ссору Жерара и Уртир, чем ещё хотя бы раз увидеть глаза-сердечки своей подруги и её друга детства слэш любовного интереса. А уж когда дверь клетки была открыта и её уши уловили звонкий чмок, когда Аурелия оставила поцелуй на губах Эрика, повторяя сцену из детства, прямо перед их прыжком из рабской башни и расставанием, Милдред захотелось разбежаться и разбить голову о стену. И, может быть, провернуть тоже самое с Хибики. Но только может быть.

-------------------------

Селти была в своём кабинете, бумаги с самым разным содержанием, казалось, не заканчивались и вновь кучей валялись на углу её стола, но она, вместо того чтобы заняться ими, просто наблюдает за тем, как Биска играет с драконом. Мулан была сначала удивлена, услышав, что её подруга иногда скармливает своему питомцу письма Совета или особо надоедливые жалобы мэров, которые неожиданно «проснулись» и вспомнили, что члены Хвоста Феи, когда-то там, 100 лет назад, что-то разрушили в их городе и теперь требовали компенсацию. — Огонь. — В который раз сказала Грайв, наблюдая за восторженным блеском в глазах зеленоволосой, которая не отрывала взгляда от дракона и пламени, сжигающим бумагу одну за другой. — Биска. Я прошу его сжечь письмо уже 5 раз, ничего нового не произойдет. — Добавила она и протянула руку, погладив дракончика по голове и опустила прикосновения на спину. Биска, которой теперь стало интересно прикоснуться к огнедышащей ящерице, решила повторить движение мастера. Но уже через секунду отдернула руку, зашипев. Кожа на кончиках пальцев покраснела и немного сморщилась. — Он всегда такой горячий? — Мулан посмотрела на убийцу богов, которая теперь гладила Эрзалиона целой ладонью и не обжигалась, как она. — Что? — Брюнетка только теперь заметила небольшую травму согильдийки и быстро вылечила её. — Не знаю, почему это произошло. Я спокойно трогаю его. Чешуйчатый, не обращая внимания на усердные размышления волшебниц, разлегся на столе и жевал небольшой, приготовленный его же огнем, кубик мяса. Макао вошел в кабинет и остановился на самом пороге. Он не очень доверял новому домашнему животному алоглазой и предпочитал, когда он находился рядом с ней, держаться немного в стороне. — Они здесь. — Это всё, что он сказал перед тем, как уйти. — Ну, пора вновь встретиться с Лист Ваном.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.