ID работы: 13237632

Метеор жизни/Meteor of life

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая жизнь

Настройки текста
В это время наступила ночь. Тёмный мрак охватил чащу леса. Лишь серая луна освещала поляны, реки, озёра и верхушки деревьев. Звёзды на ночном небе были словно кристаллы на темно синем плаще. Лишь звуки давали понять, что происходит что-то нехорошее. Редкий коробас уже не знал, что делать дальше. Все его друзья были мертвы и охотились за всем, что как либо двигается или дышит. Он лежал, осознавая, что больше никогда не встанет снова. Грязь была на всех его частях его тела. Смысл жизни был потерян. Да и какой он на самом деле, если гибель неизбежна? Всё было ему так непонятно, что он даже и не заметил, где он оказался. Как оказалось, это была недавно засохшая река, где оставались небольшие лужи, грязь и ил. Сил не оставалось и роботический потерял сознание. Однако его глаза открылись, и перед собой он увидел странный силуэт, который держал в руках косу, которая была его собственного размера, если не больше. – Потерял смысл жизни, говоришь? Ты же в курсе, что ты мог бы сделать многое, чтобы был шанс на какое либо спасение мира? – сказала сущность. – «Если бы...» – подумал редкий. – Твоя жизнь подошла к концу. Ты даже не пытался что либо сделать! В каком смысле "если бы"? – «Существо может читать мысли?» – Конечно. Так почему ты считаешь, что этого смысла жизни не осталось? Ты хоть знаешь кто я? – «Нет, но догадываюсь.» – Даже душа, помещённая в роботизированное тело не может догадаться кто я? Впрочем, это не важно, так как я собираюсь закончить твою жизнь раз и навсегда. Твоя душа будет свободна. – «А моё тело?» – Твоё тело будет бесполезно лежать на своём месте. – « Может ты дашь второй шанс?» – Зачем? Ты же уже не знаешь, каков смысл жизни. Ты думаешь, что смысл жизни лишь в том, чтобы были друзья или другие существа, которые будут уважать тебя. Я помню тебя совсем не таким. Хотя, может ты передумал и хочешь обратно? – «Так и есть.» – Ты должен умереть. Ты не можешь сказать мне, что ты против этого. Выбора нет. – «Выбор всегда есть, даже не важно, плохой или хороший. Дай мне попробовать всё исправить.» – Я мог бы, но... Хотя ладно, попробуй. А то если никого живого не останется, то я останусь без работы. Но это исключение, так как в следующий раз ты точно уйдешь из мира живых, уж я то знаю. – сказало существо в последний раз, перед тем, как редкий снова оказался на своём месте. Всё таки редкий смог встать и аккуратно пройти дальше. Однако, сил было мало чтобы бежать, поэтому он был беззащитен. Левый глаз всё так же не видел, а это было опасно. На горизонте образовалась красная полоса, означающее, что уже утро. Он всё шёл до какого нибудь безопасного места, где могли быть другие монстры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.