ID работы: 13237898

Так что же дальше, моя милая Лидия?

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Нас двое.

Настройки текста
Примечания:

***

13:21

Брюнетка лежала на своей кровати, читая свою книгу. Мэйтлэндам снова понадобилось отправиться в Преисподнюю, чтобы разобраться с некоторыми проблемами, о которых им «любезно» сообщила Джуно. Отец же с Делией отправился по делам в соседний город на несколько дней. Тишину комнаты прервал громкий вздох. Ей правда было неприятно в очередной раз пытаться придумать, как провести столь долгие часы наедине самой с собой. Словно по велению руки, в зеркале что-то блеснуло. — Битлджус? — Оживлённо произнесла девушка, быстро захлопнув книгу и подбежав к зеркалу. На стеклянной поверхности сразу появилась полупрозрачная надпись.

«Хочешь прогуляться по Междумирью? :)»

Дитц тут же закивала головой и быстро побежала одеваться. Натянула на себя колготы, платье и уже хотела отойти от шкафа, но взгляд тут же зацепился за алое пончо, подаренное Битлджусом. Девичья рука резво и максимально аккуратно сняла предмет одежды с вешалки, но словно забоялась накинуть его на себя. — Ладно… — Дева собралась с мыслями и примеряла на себя красную накидку. Стоило моргнуть, как Лидия стояла в темноте перед какой-то дверью. Тонкая рука уже было потянулась к ручке, но дрогнула. Брюнетка вспомнила всё, что ей ранее говорил друг и о прошлом своём появлении здесь.

В Междумирье и Преисподнюю лучше самой не соваться.

Тем не менее… Она уже здесь, как отсюда выйти самой — не знала, да и договорилась пойти сюда с Би-Джеем. «Договорилась», конечно, громко сказано, но суть от этого особо не меняется. И вот, дверь была открыта и перед глазами проявился… зал ожидания, в котором за стойкой регистрации сидела Мисс Аргентина. Удивлённое лицо озадаченной Лидии стоило видеть. Уж чего-чего, а такого поворота событий она немного не ожидала. — Приветствую Вас. Ваш справочник? — На автомате произнесла женщина, прежде чем поднять глаза и увидеть давнюю знакомую. Она встала и принялась выходить из-за стойки. — Хотя… думаю, можно и без справочника. — Эй, что за херня?! Я тут год жду со своим справочником, а она только умерла и уже может проходить?! — Возмутился мужчина(?) с испанским акцентом. — О, боги… ¡Icierra el pico, cabron! — Гневно воскликнула дама, чем взбесила незнакомца. — Пошли, деточка… — Произнесла Мисс Аргентина, резво схватив руку Дитц и быстро пошла по коридору. Испуганная девочка теперь, мягко говоря, ничего не понимала, но тот факт, что рядом человек (пусть и мёртвый), который ей не навредит — уже немного успокаивал. Хотя кто знает, так ли это на деле. — Так, тебе нужен Битлджус, да? — Предположила, не дав живой и рот открыть. — Он, как раз, тут где-то ошивался… — Произнесла рыжеволосая, оглянувшись в коридоре. — Лидс! — Прозвучал знакомый и взволнованный голос. На лице Лидии тут же заиграла улыбка, стоило услышать, а потом и увидеть своего возлюбленного; она вытянула руки навстречу ему. Битлджус обнял подругу и поднял над землёй, от чего все трое засмеялись. — О, а вот и он. Собственной персоной. — Слегка улыбнулась Мисс. — Целоваться будете, или я вас смущаю? — Ты же сама прекрасно знаешь, что я такого не стесняюсь… — Почти промурчал демон, прижав и прижавшись к заливающейся краской Лидии. К слову, в его волосах довольно быстро проявлялись розовые пряди. — Ладно-ладно, ухожу! Но! В свой мир девчонка должна вернуться живой! — Женщина махнула рукой и пошла обратно. Парочка лишь синхронно закатила глаза. — Так… что ты хотел мне показать в Междумирье? И… Разве мы здесь не встретим Адама и Барбару? — С неподдельным интересом и лёгкой тревожностью произнесла дева, пока её опускали на землю. — Ну, встретить мы их можем, но не встретим! — Хитро усмехнулся Битлджус. — Они сейчас слишком заняты разговором со своим юристом, инспектором, консультантом… Хе… То есть… Хрен знает, как её там правильно называть. — Ты сейчас говоришь о Джуно? — Вопросительно произнесла Лидия, пока ледяная рука быстро прикрыла ей рот, а собеседник неохотно кивнул, прикусив губы. Было видно, что это имя ему было не слишком приятно слышать. Даже волосы на голове стали фиолетово-оранжевыми. — Ховофо, я понява, молчу. БиДжей медленно убрал руку с горячих девичьих губ, на которых отдельно задержал своё внимание. Можно было понять, что мужчине хотелось слиться в поцелуе вместе с возлюбленной, но вместо этого он сам себе дал небольшую пощёчину. Это вызвало небольшой смешок у девочки, от чего на сердце призрака стало тепло; нежная улыбка вмиг украсило лицо демона. Он протянул деве руку и Дитц без раздумий взяла ее. Пара шла по, казалось, бесконечным коридорам. Со всех сторон располагались разные неправильных форм двери, ведущие… в неизведанные живой душе места; их одновременно хотелось изучить до мельчайшей частицы и оставить на задворках памяти. — Слушай, БиДжей… — Начала Лидия. — А… куда мы идём? Ты так и не рассказал. — Оу… Ну… это сложно объяснить. Мне нужно было уладить кое-какие дела здесь, в Междумирье, а ещё… это хороший повод познакомить тебя с одним моим..! Эм… — Демон явно сильно задумался над тем, как же назвать того, о ком он говорил. — Наверное, я хочу тебя познакомить со своим… другом? — …Ты серьёзно не можешь дать определение отношений с существом? — Девушка скептически подняла бровь, не веря сказанному собой же. — Ну... Ну… Так, и где же этот кабинет? — Нараспев произнёс мужчина, энергичнее зашагав «в поисках той двери». — О боги, только не надо меня игнорировать, Битлджус… — Серьёзно произнесла дева, приложив руку ко лбу и тут же получив по этому же месту, в отместку за сказанное лишний раз второе имя. В какой-то момент, до их ушей начала доноситься музыка, которую Лидии не стоило труда узнать. В конце концов, один из любимых исполнителей и песня… По правде, ей хотелось пойти за этой мелодией, но прошлое яростно отрицало, что так можно поступить. Тем не менее, призрак пошёл именно туда, словно прочёл мысли. — Итак, детка, мы пришли! — Произнёс Би-Джей, глядя на большую и почти ровную дверь. Точнее, она была ровной на фоне всех остальных. Тишина. Гробовая тишина… По правде, это немного нагоняло тревогу на Дитц. Почему? Потому что создавалось впечатление страха со стороны демона. Причём такой, какой испытывает накосячивший ребёнок, в ожидании, когда придёт мама и накажет так, что мало не покажется. Единственное, что портило такую гнетущую атмосферу — песня, звучащая внутри. Гарри Белафонте с его «Jump In The Line» никак не вписывался в созданную Битлджусом обстановку. Мужчина постучал в дверь. Песня тут же стихла. Спустя пару мгновений, послышался щелчок затвора и одна из створок приоткрылась, многозначительно предлагая зайти внутрь. Парочка последовала приглашению. — Твою мать… — Внезапно заговорил шёпотом демон, принявшись искать что-то во внутренних карманах пиджака. — Я забыл дома документы… — И-и что теперь?.. — Голос Лидии дрогнул. — Подожди немного здесь, я быстро сбегаю за документами и вернусь! — Улыбнулся Битлджус и растворился в воздухе, прежде чем девочка успела открыть рот. Дверь плавно закрылась. В комнате был полумрак. Живое сердце начало ускорять свой ритм от тревоги. Несмотря ни на что, Лидия чувствовала какой-то подвох и опасность в неизвестном месте. Она обняла себя за плечи и прижалась спиной к двери. Одно мгновение — и из темноты начали проявляться светящиеся ярко-синие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.