ID работы: 13238155

CHERNOBYL - Азарт

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись первая. Предыстория

Настройки текста
Примечание от автора: Это моя первая работа, сделанная по мотивам серии игр STALKER. Прошу не судить строго. Я надеюсь вам понравиться всё происходящее. История вам покажет о проживании Дмитрия Хасаева на территории Чернобыля. --------------------------------------------------------------------------------------------------------

2006 год. 1:02. Квартира Дмитрия.

Запись первая.

Это был обычный день, я сидел на старом диване, который скрипел от пружин. Мне 17 лет, это было лето. Напротив меня был черно-белый телевизор, показывающий скачки. Я был очень азартным. И нет, это не очередная история о том, как я провалился в долгах и начал выносить вещи из дома. Я ставил маленькие суммы до 3000 рублей. Иногда побеждал, иногда проигрывал. Можно сказать что я выходил в ноль. Моя сестра - Оля, ей 8 лет. Она спала в своей комнате. Родители работали почти весь день. Я жил почти один и зарабатывал я тем, что занимался производством на местном заводе. Мы жили в малом достатке, и ели успевали оплачивать счета. Моя мать - Света Хасаева, А отец - Савелий Хасаев. Я их видел за этот месяц только 4 раза. Олечка учится на дому. Все учебники привозят родители из Москвы, когда уходят на командировку. Она обучается практически сама, а я лишь работаю на заводе. С 8 утра до 7 вечера я работаю на заводе неофициально. Мне надоело всё, так-как это превратилось в день Сурка. Я изредка уезжаю за границы окрестностей. Редко я хожу на рыбалку с самодельной удочкой и леской, сделанной из местной флоры. Тогда мы можем себя побаловать ухой, или даже если повезет, то котлетой. В основном мы питаемся картошкой, супами или разной подобной едой. - Давай, седьмой, ну же, обгони его. Чёрт подери, давай, - говорил я, поставив на седьмой номер 4000 рублей, в надежде победить. Я был огорчен в большой череде неудач. Ставки не срабатывают. Так как сегодня участвовало 16 номеров, мой приз бы был 32 тысячи рублей. Я сидел в надежде победы, я поставил на 7 коня и он был на втором месте. Первым же бежал второй номер. - Ну же..., - затаив дыхание сказал я. И вот, мгновение. Второй номер упал. Мой конь выиграл. - Ура! - закричал я, разбудив сестру. Ко мне подбежало маленькое создание с голубыми глазами. Та была сонная и одетая в свою пижаму. Она сонными глазами взглянула на меня и своим холодным голосом спросила: - Кхм~ ты чего кричишь? - Спросила она, вопросительно глядя на меня - Я выиграл! Представляешь! Тридцать-две тысячи рублей! Да мы же богатые! - Ответил я ей, развеселенный. - Ну ладно, давай, ложись спать. Тебе рано вставать, и мне тоже. Поможешь утром с математикой? и еще, ты знаешь когда мама приедет? нам пришло от неё письмо. Дядя почтальон заходил сегодня днём. Извини, братик, я тебе просто забыла сказать, - ответила совсем сонная сестра. Я вскочил со своего дивана. Как-раз еще работал пункт приёма ставок на скачки. Я жестом послал сестрёнку спать и вышел из дома. После чего я подошёл к почтовому ящику, где был небольшой конверт. Я подошёл к пункту приёма ставок и попросил 32 тысячи рублей. Сказав номер ставки и саму ставку. После чего, забрав деньги, прочитал конверт.

"Света Хасаева. Деревня Новиково, 3 дом. Дмитрий Хасаев"

Привет, как поживает Олечка? Я приеду завтра в 12 часов дня. Не переживай, я её заберу на всё лето. Мы договорились с твоим отцом и теперь мы можем её поселить в нашей квартире. Не теряй её. Папа не сможет в следующем месяце приехать. Я могу тебе отправить 5 тысяч рублей. Так-как Отцу пришла пенсия. Покушай нормально.

С любовью, твоя мама.

Я прочел письмо, поняв, что Оля не будет с ним целых 3 месяца. Смысла трудиться нету. Так можно и спиться. Забрав деньги, я пошел обратно и взял свой старый мобильник, написав своему другу Антону о том, что ему уже делать нечего. Не спиться ему. Придя домой, я написал прописными буквами ручкой о том, что в 12 за ним приедет Мама. А он ушел по делам в другую деревню. После, дождавшись ответа Антона началась переписка.

1:34

Антон: Угу, ты опять не спишь. Скачки, да? И еще, помнишь я тебе рассказывал про аварию в чернобыле? Так вот, прикинь, мой отец раздобыл экскурсию. Говорит еще 2 билета осталось. Стоит 8 тысяч. Совсем недалеко. Могу за тобой заехать. Будешь с нами?

Дмитрий: Ух, мне делать больше нечего, как-то всё моментально смысл потеряло, понимаешь? Тоскливо стало. Лишь бы не спиться. Ладно, заезжай. Ближе к 6 утра. Лады?

Антон: Лады

5:22

Я проснулся, как и хотел в 5 утра. Встав, я выглянул в окно. Там стоял черный жигуль. Я 5 минут не догонял, что в такой деревне делает целый автомобиль. После пары гудков, я быстро одел свою черную футболку с белым изображением медведя и клетчатые спортивные штаны, со спортивными кроссовками. Так-же я взял с собой 30 тысяч рублей и пару консерв на "черный день". После, я вышел и сел на заднее сиденье жигуля, ведя диалог с Антоном. - Ну привет, Антошка, давно не виделись, - улыбнулся я - Да я ж просил тебя, гад, не называть меня так, - злостно ответил Антон. Вообще, Антон это высокий парень, которому 18 лет. Мы познакомились пару лет назад в Москве, после тот переехал в Новгород вместе с отцом. Тот любил путешествовать постоянно, пока Дмитрий пускал слюни. Антон Похвалев - довольно богат, но Аскетик. Любит простоту и ненавидит роскошную жизнь. - Ну что-ж, поехали? - Сказал отец, Олег Похвалев. Богатый человек, который зарабатывает на наркоторговле. Хотя эту тему никогда не затрагивал ни я, ни Олег. Лишь 1 раз Антон мне рассказал когда я донимал вопросами о его успехе. И вот, мы тронулись и поехали. Путь был долгий, 5-6 часов. Всё время мы разговаривали. Я играл на своем старом мобильнике в змейку. Одну банку тушенки я съел во время поездки. Как вдруг мы доехали до турагенства, где мы зарегестрировали билеты. Отец передал нам на распоряжение еще 20 тысяч. Мы прямо там поели и попили. После, мы собрались на поездку и сели на автобус, в котором нас встретил водитель. Звали его Георгий. И нет, я не спрашивал его. У него был на рубашке Бейджик. - Добрый день, Дмитрий и Антон. Верно? - Вежливым голосом спросил он. - Естественно мы, угу, - спокойным голосом ответил Антон. Георгий нас пропустил. Мы прошли в автобус и начали ждать того, как мы тронемся. Мы были нервными. Всё время люди заходили и выходили. В общем в автобусе был гул, стоял шум. В группе нашей было 10 человек, путь был из двух автобусов. Подошёл к нам Георгий и дал нам карту маршрута и план. План был таков: 1: Проехать "Мёртвый город" и посмотреть достопремичательности 2: Остановиться на кинотеатре и передохнуть там. Затем прогуляться по домам и вернуться в автобус 3: Проехать местный лес и проехаться по припяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.