ID работы: 13238155

CHERNOBYL - Азарт

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись вторая. Зона?

Настройки текста
Мы с Антоном сели на задние места. Группа делилась на двоих. Всего 10 человек. Из них 2 экскурсовода и в том числе водителя. 8 туристов. На удивление в автобусе царила веселая обстановка. Неизвестный поток людей входило в автобус. Я сел возле окна. Антон сразу заметил двое наушников. В них шла музыка и реклама. Антон надел их, а я размышлял, смотря в окно. Вдруг завели автобус, и по рупору объявили то, что мы сейчас проедем на территорию чернобыля. - Дорогие туристы, сейчас нас ждёт долгий поход до Чернобыльской зоны отчуждения. План у вас присутствует, советуем вам ознакомиться. Сейчас мы поедем. Пристегните ремни. На спинке каждого кресла есть наушники. В них вы услышите факты о Чернобыле. Антон увлеченно слушал что говорят в наушниках. О всяких трагедиях. Но это меня не особо интересовало. Я больше смотрел на леса. Смотря вокруг, все слушали историю. А я просто оглянулся. После, я пристегнул ремень. Мы двинулись. По дороге были разные животные, олени, кабаны. Ничего особого. У меня в деревне почти то же самое.

7 часов спустя

Мы с Антоном молчали, было скучно. Голова уже болела от шума двигателя. Я надел наушники и уже уложился спать. Вдруг, автобус остановили. Вокруг были разного вида строения. К водителю подошёл военный. Тот показал документ и что-то говорил. После, военный махнул рукой и мы поехали дальше. Путь явно затягивался. Еще 2 часа. Надеюсь нам дадут уже поспать. Животные за окном уже были обыкновенным явлением. Кабаны были здесь раза в два крупнее. Уже какие-то боровы.

Еще 2 часа спустя

Мы доехали до какого-то города. Объявили о том. что мы доехали до первой точки перевала. Мы вышли. Разделились на две группы. Я, Антон и еще двое. Нас вёл уже знакомый Георгий. Мы зашли в школу. Пугающая обстановка и брошенные надписи пугали нас. Страшная атмосфера. Антон даже хотел вернуться домой. Но всё-же мы двинули на второй этаж. Каждый скрип лестницы нас пугал. На втором этаже мы ходили по комнатам. Как в друг в одной мы нашли светящийся объект. Чем-то напоминающий атом. Вокруг него были две окружности. Сама середина была желтой, вещь крутилась и манила своей красотой. Когда зашел Антон, он удивился. Нас обоих манила эта вещь. Я не поверил сначала своим же глазам. Я решил подойти. Как вдруг удар, голова болит. Я очнулся. Антон лежал рядом со мной. Я встал, как вдруг ко мне подошёл вооруженный человек, направив на меня оружие. Я, испугавшись отполз назад. Антон, очнувшись чуть позже, встал. После, тот взглянул на вооруженного. Мгновение - Обойма в Антона. Я от испуга заорал. Передо-мной стоял солдат в противогазе и синем костюме. У него был автомат Калашникова с коллиматором и ЛЦУ. После, я еще больше отполз от него. Он нацелился на меня и хриплым голосом спросил: - Ты, бл*ть что тут забыл? Да и тем более без оружия и костюма? придурок бл*ть, - спросил незнакомец, нацелившись на меня. - Т-ты его у-убил? - весь испугавшись, спросил я. На звуки выстрела пришел еще один с такой амуницией. Видно, серьезные люди. - Грег, лучше допросим его на базе, - спросил второй незнакомец. - Так ты слепой? Явно ж шпик он. Узнает где база, а после и базы не будет, - ответил ему так-называемый Грег. - Да, возможно ты прав. Ладно, что делать с ним будем? Выбросим его? - Бл*ть, ты тоже идиот? - Да меня Димой зовут! Придурки бл*ть, Антона завалили. Зачем?? - ответил им я - Ну чтож, Димка, где твоё снаряжение? Я бы еще понял, если бы пистолет был. Но ты вообще пустой... Меня называй Депром. Я - Депр, ну чтож. Давай, как ты сюда попал? Где твоё снаряжение? Почему ты одет как идиот? - Сказал незнакомец, но уже Депр. - Да с экскурсией я, что вы задрали то? автобус тут проезжал, - сказал я. - Не, ну внатуре идиот. Ладно, турист. Таких мы уже встречали. Но на автобусе сказочников еще не было, - ответил Депр - Да не сказочник я! - я засунул руку в карман и достал билет. Оба насторожились. Депр взял мой билет и прочел. - Мда, зона, какой дичи не выкинет. Ладно. Мне по пути в деревню новичков. Можешь со мной двинуть. Но если ты сдохнешь в первой аномалии - не моя проблема. - Сказал Депр. Я кивнул. Мне дали одну консерву с говядиной. Мы двинули на дом культуры. Там я сидел и ждал своей очереди. Когда я пойду до деревни новичков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.