ID работы: 13238155

CHERNOBYL - Азарт

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись третья. Куда я попал?

Настройки текста
- Депр, а зачем ты меня вообще взял? - спросил я - За мясом, будешь много говорить - к своему другу попадешь. Ну скажем так, тебя не жалко. Если нас орда мутантов встретишь - ты отправишься к ним на перекус, а я выйграю время, - ответил тот Поняв намёк, я стоял и ждал. Мутанты? Кого? Ладно, я держа в руках консерву, крутил её. К консерве была приклеена небольшая пластиковая ложка, размером в мизинец. Я взял её, после чего открыл консерву и положил в свой рот кусок говядины. Хотя это на вкус было не очень, но всё-же голод одолевал. Пока Депр решал свои вопросы с еще какими-то людьми, я доел консерву и выбросил её за стены дома. После чего ко мне подошёл Депр и мы пошли. Шли мы молча. Депр постоянно сверялся с картой и каким-то устройством. Я шёл за ним. Путь был не особо долгим, но часа 2 казались неделей. Мы дошли до какой-то старой избы и зашли в неё. Депр положил в сейф какой-то конверт и отпустил меня. Тот показал мне куда идти, я двинул дальше. Было страшно и холодно. Шёл я полчаса, как вдруг передо-мной вышла какая-то деревня. Подойдя к ней передо-мной встал неизвестный. Его снаряжение уже было другое. У того был АКСУ и куртка. Тот мне сказал - Эй, ты кто такой? Просто так в лагерь дороги нету, - ответил Незнакомый - Это ты кто такой? - Огрызнулся я - Дохера наглый? - сказал тот. После обернулся и позвал жестом еще одного - Без разрешения тебе не попасть в лагерь. А к Сидору уже темболее, - ответил еще один незнакомец - Какому Сидору еще? Ладно, как это ваше разрешение получить? - ответил я - К Сидоровичу, местному торгашу. А ты видно новый? Без оружия блуждаешь. Да и еще в такой одежде. Ладно, насчет допуска. Так эт проверка на вшивость. Нужно тебе сбегать на АТП и забрать оттуда ящик. Берешься? - ответил мне тот - Берусь. Тебя как звать-то? Меня Димой, - ответил я - Волк я, Волк, - ответил тот - Ты бы мне хоть сказал где АТП, - ответил я - Мда.. Совсем не местный. Вот тебе карта. Сверху - Север. Карта Кордона. Дальше насыпи - ни ноги, - Волк указал пальцем на жд насыпь - Вот тут Элеватор, А тут АТП. Южнее блокпост вояк. Туда уж точно ни ногой. Пришьют, - Волк мне протянул карту, - как только зайдешь на АТП, там будет фургон. Сзади него будет деревянный "хвост". Туда загляни, возьми ящик и иди обратно. Главное в аномалию не попади. - Аномалию? - Ну, короче. Вот тебе банка болтов. Впервые в зоне ты не определишь где аномалия а где её нет. Каждый шаг свой кидай болт, иначе попадешь в неё. А так, если раздолбайствовать будешь - то сразу знай. Аномалия - любое искажение в воздухе, непонятное свечение, или же появляющиеся вдруг ниоткуда круги. Искажение тебя затащит в свою середину и сожмет. Есть шанс выбраться. Непонятное свечение подкинет тебя. А круги разорвут тебя на части. Вроде понятно объяснил, все они реагируют на болты, - ответил мне Волк, протянув банку с болтами. Я вынул из банки болты и засунул в карман. После чего сверяясь с картой пошёл к АТП. По пути на мосту я встретил две аномалии. Я, вглядевшись ели увидел искажения. После чего аккуратно обошёл. Болты сжало и они превратились в куски металла. После я подошёл к АТП и залез в багаж. Там я взял ящик. Ели взяв в руки, я шёл. Иногда опуская и кидая болты. Руки и ноги дрожали от страха. Я ели дошёл до лагеря и отдал Волку ящик. - Вот так, будь молодцом. Ладно, совсем ты уж зеленый. На тебе, водку и консерву. Пистолет тебе может отдать Фанат. Вон там, стоит возле костра. Он и с новичками маяться. Вопросы порешать можешь у него. И да, Сидорович продаёт через проверенных людей. Так что если что-то нужно будет - проси у Фаната. Он купит за тебя, и процента не спросит. Не бандиты ж мы, - Волк улыбнулся. Я пошёл дальше. Пошёл дождь и я спустился в подвал. Там сидело несколько сталкеров. 3 сталкеров рассказывали байки. Одну я подслушал: - Представляете, недавно я шёл возле бара и увидел одного мутанта. Не то кровосос, не то химера. Как я дёру дал, а оно за мной. Размером в кровососа, две головы, 4 руки и 2 ноги. Глаза громадные, а как рёв издаст, то ужас и самого матёрого сталкера что с десяток химер перестрелял напугает до смерти. Я ели убежал от неё. Зря я подслушал. Я нашел одинокий матрас, лёг на него и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.