ID работы: 13238385

Школьная любовь

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон будильника заставляет т/и оторваться от рисования. Взглянув на время, ты убеждаешься, что до урока ещё час, но зная тебя на собрание в школу может понадобиться намного больше времени. Отложив свою тетрадку, кладёшь её в чемодан, который уже набит разными личными вещами. Конечно же закрываешь на замок, чтобы родители низачто не открыли его. Ключик носишь с собой в сумке, которая вешается на плечо. Этот тайник запихиваешь ногой под стол и начинаешь собираться. Открыв шкаф, ты берёшь школьную одежду. Это чёрные штаны по щиколотку, бордовая кофта и жилетка. Ты крайне не любишь носить юбки, считаешь, что на тебе они не смотрятся. Откинув вещи на кровать, идёшь в ванну. Надо бы почистить зубы, но зубная щётка видимо упала за стиральную машину. Чтож, придётся доставать своими силами. Между машинкой и стенкой куча грязи, паутины и стеклянных бутылок от алкоголя. Протиснув тонкую руку в этот кошмар, ты тянешься к щётке. Рука начала болеть из-за сильного напряжения, а ноги тряслись от того же. С горем пополам в руках оказывается этот предмет, который честно говоря не сильно пострадал. Она ещё выглядела прилично, по сравнению с обстановкой, в которой она побывала. Ты фыркнула от пыли и начала вымывать вещь. Провернув включатель, ты стала ждать прибытия воды, но его почему-то не было. Посмотрев на кран, ты убеждаешься, что он в порядке. Значит воду отключили безмозглые взрослые. Кинув несчастную щётку в ванну, ты направилась на кухню. Там же по полу распластался отец с прозрачной бутылкой в руках. Омерзительно. Он явно был в отрубе. Переступив через тело, ты тянешься, чтобы достать до рубильника. Палец касается железной ржавой штучки. И вот щелчок. Отойдя от тела, выдыхаешь. Но вспомнив про школу, тут же бежишь в ванну.

***

Входная дверь захлопнулась. В нос ударил запах сигарет, ещё бы. Никогда в нашем подъезде ничем другим не пахло. Спускаясь с третьего этажа, ты предвкушаешь, что будет в школе. Как ты сядешь на своё место, вокруг будут твои друзья, бесконечно смешные шутки, приятная атмосфера, добрые учителя, прослушивание музыки в наушниках и полный кайф. Хоть где, только не дома... Т/и очень не хочет видеть своих опекунов. Ещё раньше, когда тебе было 8, они жили дружной и хорошей семьёй. Стоило выехать в город, найдя новую работу, всё изменилось. Отец после нового места заработка денег стал являться домой в нетрезвом виде. А потом и подсадил мать на это же. С тех пор они бутылки из рук не выпускают. Вечные ссоры, истерики, драки. Всё это безумно бесит и отбивает от дальнейшего желания жить. Ты жива только потому, что бабушка иногда приходит и даёт еды, воды, а когда есть возможность, то берёт к себе домой. Вот кому ты должна быть благодарна. Сегодня на улице прохладный ветер, но он не способен был испортить столь весёлое настроение девушки. Русые длинные волосы извивались вместе с мехом куртки. С лица не спадала искренняя слабая улыбка. Ты пыталась её скрыть, чтобы не показаться дурой со стороны прохожих, но внутри всё ликовало. Сегодня ещё 8 уроков, это значит, что сегодня 1/2 дня ты проведёшь в школе, это не могло не радовать. Подойдя к двору большого здания, ты вдыхаешь свежий воздух, а затем делаешь шаг внутрь.

***

Уже в классе, все носились и смеялись. Кто-то включал песни на колонке. А кто-то тихо беседовал. Ты приготовилась к уроку, первым стоял русский язык. Достав учебник и тетрадь, рука потянулась к пеналу. Из него ты достала беспроводные наушники. Надев их, включила в телефоне плейлист Алёны Швец, эта певица была тебе по душе. Заиграла песня "Ты красивый как июль". Далее отложив мобильник, ты начала смотреть за своими друзьями, немного покачивая головой в ритм музыки. Мальчики снова носились и творили разную дичь. Азриэль взял швабру и поставил между ног. Пфхах, хихикнула ты, смотря на это дальше. Он что-то кричал, но не было слышно из-за песни. Но он явно пародировал ведьму на метле. Чуть левее у доски дрались Папирус и Чара, конечно же в шутку. Хотя Папирус не выглядит как будто ему весело. А вот Чара уже залезла ему на шею, попутно смеясь над попытками сопротивляться. Кончики губ сами поднялись. Добрая улыбка появилась на бледном лице т/и. И вот звонок, все сразу стали порядочными. Но это конечно же только на первые 5 минут урока..

***

Диктант, все ломают головы над текстом. Тебе он показался довольно лёгким, учитывая, что хорошо знаешь все правила. Сдав тетрадь, откидываешься на спинку стула и смотришь за другими. Мёртвое молчание. Скукота. В голове заела песня, которую ты подпевала про себя. Вдруг тишину прерывает Азриэль. ─Встречаются два футбольных фаната, ─он закинул руки за голову, ─Один другому говорит: - Когда ЗЕНИТ забивает гол СПАРТАКУ моя собака аж в воздухе переворачивается, ─ Учитель встал из-за стола и строго взглянул на ученика, ─Другой спрашивает: - А переворачивается через голову или через хвост?─ сделав не большую паузу, парень продолжил, ─ А это смотря с какой ноги я ее тресну. По классу пронёсся смех, ты хихикнула. Больше смешила не сама шутка, а реакция учителя, который немного усмехнулся, но пытался спрятать свою улыбку. Затем он пригрозил ему директором, но все мы знаем, что никто не поведёт его к нему из-за шутки.

***

И вот, уроки закончились. Все расходятся. Ты встала, начиная собирать учебники в сумку и одев наушники. Музыка дополняла твой мир. Всё становилось более красочно и позитивно. Очень влиятельные песни на настроение всё же. Взяв куртку и обувь, ты пошла по коридору. Уже темнело, вот-вот уже через минут 10 будет вечерний вайб. Так хотелось бы прогуляться прямо сейчас, да вот не с кем. Кто-то учёбой занят, кого-то просто не пустят... Ты села на скамейку и начала снаряжаться в путь домой. Скорее всего ты единственный человек, который предпочёл бы учиться подольше, лишь бы не быть дома. Чёрт знает, что там сейчас твориться. Возможно родители снова подрались или устроили скандал. Главное чтобы квартира цела была. Их уже тебе не исправить... ─До свидания! ─ обратилась ты к охраннику, который следил за детьми. В ответ он кивнул и продолжил работать. Ты вышла на улицу, и вправду небо уже было тёмным, фонари горели, снег хлопьями валился на голову, не смотря на то, что уже весна. Медленным шагом, шла, слушая песню "Вино и сигареты". Настроение падало всё больше и больше. Хотелось бы уехать от этих " хороших" опекунов раз и навсегда. Однажды они впервые по пьяни оттрепали тебя за волосы. Еще в тот момент они потеряли твоё доверие. Но когда это повторилось, то и любовь тоже. Каждый день хотелось, чтобы они умерли. Иногда нервы не сдерживали, слишком много запретов, избиение, ругатня, уничтожение твоего искусства... Лучше бы в детдом сдали, но нет же, бабушка прикрывает их грязные задницы и говорит всем, что всё хорошо. Она верит, что этих крайних мер можно избежать. Но тебе кажется, что если совести нет, то она и не появится. Под ногой скользнул лёд, потёряв баланс, ты шлёпнулась на зад, растопырив ноги по сторонам. Боль тут же ударила в голову, уничтожая всякую музыку и мысли. Сзади послышались шаги. Боже, ты ещё и опозорилась перед кем-то.. Пфх.. Отлично. ─Вам помочь? ─ голос парня послышался над головой, подняв взгляд ты увидела мальчишку с белыми волосами и голубыми глазами, одет он был в синюю толстовку и джинсы. ─Не стоит, спасибо, ─ раздражённо ответила ты, поднимаясь и отойдя со скользкой поверхности. Стыд охватил сразу. По ногам ощутился холод, из-за спадающего от тела снега. Решив вынуть наушники, сложила их в коробок. Как только ты хотела ступить дальше, то снова услышала голос незнакомца. ─Х-хей.. А где тут гостинница? ─ спросил тот, неуверенно смотря по сторонам. Он неместный? ─Да вон там, три дома пройти и здание будет стоять, ─ показала пальцем ты, пытаясь как можно подробней рассказать место нахождение. Тот лишь кивнул в ответ, ─ Я живу рядом, поэтому могу дойти с ва... ─ парень перебил тебя ─Тобой. Давай тогда перейдём на ты? ─ улыбнулся тот, его глаза засверкали на лунном свете. Ты агакнула и двинулась в сторону дома, ─Как тебя зовут? ─ поинтересовался он, осматривая всё вокруг. ─Т/и, а тебя? ─Санс. ─Приезжий? ─Да. ─Странно... ─ задумалась ты. Город твой совсем не популярный, даже городом назвать трудно, ведь он очень мал и особо ничем не славиться. Что-то чуть больше деревушки. Здесь нет 10-ти этажных домов, максимум 5-ти-этажки. Довольно мало магазинов. Однако много природных зон, где домов и вовсе нет. В общем город не для того, чтобы приезжать сюда. Даже самый банальный Курск будет намного лучше. ─Почему же? ─ взглянул на тебя парень. ─... Ну... Этот город, он... Его никто не знает. Популярностью он не красуется, большинство и названия его не знают, ─ говорила ты, не отводя глаз от дороги. ─Оу... Ну я сюда приехал потому, что... ─парень запнулся, сделав небольшую паузу. Это заставило тебя мельком взглянуть на него. Его лицо стало грустным, ─ В прошлом месте жительства... ─ Он что-то бормотал про себя, а потом вздыхал, готовясь сказать, но не знал как ответить. ─Ладно, я поняла, ─ ты додумалась, что этот парень знаком с тобой всего 5 минут и он не расскажет тебе всё, что ты хочешь. И кажется эта тема особо не приятна для разговора с ним. Санс выдохнул и промычал "Угу" Вы перешли дорогу и стали двигаться к гостиннице. Пройдя несколько метров, ты остановилась. ─Вон там гостинница, ─ указала пальцем на двухэтажное здание и собиралась идти домой. ─Спасибо! ─ с улыбкой ответил Санс и помахал рукой в знак прощания. Ты ответила тем же, со слабой ухмылкой. Холодная металическая ручка двери всегда напоминала о самом ужасном. Подъезд был весь разрисован, облезлая краска сыпалась на пол. Эта атмосфера самая отвратительная в жизни. Ключ вставляешь в дверную скважину и проворачиваешь, как можно медленнее, чтобы не издавать лишних звуков. Зайдя во внутрь, твоё лицо сморщилось, а глаза заслезились от запаха табака. Ты прокашлялась в кулак и захлопнула дверь. Идёшь в свою комнату и по пути наблюдаешь отца и мать, которые валялись на кровати и полу одновременно. В комнате было прибрано, ты уже была немного успокоена, что они сюда не заходили. Проверив все вещи, выдохнула, свалившись на кровать. Время девять часов, надо делать уроки, чтобы завтра успеть на занятие. В своём лежбище ты более менее ощущала себя хорошо, жаль, что на двери замка нет. Глаза начали сами закрываться, заманивая в сон. Но вдруг ты вздрогнула от звонка телефона. Мигом кинулась за трубкой, чтобы не разбудить родителей. На экране написано "Бабушка❤" Ответив на звонок, ты прижалась к стенке. ─Привет, ─ тихо произнесла ты. ─Привет, т/ишечка, ─ добрый спокойный голос издался из трубки, ─ Как дела, всё нормально? ─Да, сегодня 5 получила по химии. ─Умница, ─ по интонации было понятно, что она улыбнулась, ─ Ты не хочешь познакомиться с одним мальчиком? ─ внезапный вопрос ошарашил тебя, но ты решила ответить вопросом. ─С каким? ─С моей работы, ─ твоя бабушка работала в гостиннице, хоть ей и 65, она чувствовала себя отлично, говорит "Я ещё в расцвете сил" Ты и не сомневаешься, ─ Он приезжий, с тобой в классе учиться будет. ─Ну думаю можно, а во сколько к тебе зайти? ─ ты подошла к столу и начала раскладывать учебники и тетради. ─Завтра в 12, ─ ты училась во вторую смену и на уроке нужно быть только в час, учитывая то, что просыпаешься в 7, не составило бы особого труда выйти на час раньше. ─Хорошо, приду, ─ улыбнулась и попрощалась ты, сбросив трубку. Перед тобой гора учебников и тетрадок, время приступить к заданиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.