ID работы: 13238632

Вороны

Слэш
NC-17
В процессе
1096
автор
winTwT бета
МияХу бета
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 167 Отзывы 542 В сборник Скачать

Осенний банкет

Настройки текста
Примечания:
Автобус лисов остановился на парковке университета Блэквелла. — Вываливайтесь, — сказал тренер, и старшекурсники поднялись со своих мест, выходя из автобуса. Ники кинул взгляд на напряжённого Кевина, которого Эндрю поднял за шкирку, вытаскивая из автобуса, параллельно проверяя свой телефон, как будто бы ничего не происходило. Лисы прибыли не первыми, но и не последними. Старшекурсники быстро заметили три чёрных автобуса в дальнем углу парковки. Они окинули взглядом вывалившихся монстров и постарались поймать спокойствие Эндрю. — Они приехали, — сообщил Жан, стоя рядом с Натом, старательно пытающимся закурить сигарету. Тот перевел взгляд на Моро. — Хочешь поговорить с Кевином? Умоляю. Знаешь, как трудно будет оттащить от тебя целую команду подростков? — поднял тот бровь и вернулся к своему занятию. Наконец, сигарета была подкурена. — Рико тоже напряжен, — сообщил Моро так, как будто не Нат пытался заставить его сегодня не спиздануть лишнего команде воронов. Нахождение в непосредственной близости к отцу так напрягало его? Хотя, Нат соврет если скажет, что сам не боится напороться на взгляд Кенго, когда буквально дал сбежать одному из его резервов. Но Натаниэль хороший лжец. Он соврёт, что ему не страшно, соврёт сам себе, чтобы удержать на ногах ментальное состояние Рико и Жана. Он проводил взглядом лисов, проходящих за охранником в гостевую раздевалку университета Блэквелла. — Ладно… — вздохнул тот, махнув рукой. Они вместе двинулись по стоянке. И как, по мнению Моро, он должен выцепить Кевина из толпы лисов и лисиц? Возможно, он ожидал от Веснински хитроумный план, но сам Нат решил идти напролом. Выкинув окурок, он слушал шаги команды Пальметто, поднимающихся на выход из кладовки. Дверь открылась, и Натаниэль вынырнул перед тренером лисов. Он не смог сдержать усмешки, заметив, как замешкался Дэвид Ваймак. Нат развел руки. Почему каждый раз надо демонстрировать, что в его руках нет острых режущих предметов? — Мне бы Кевина на переговоры, — усмехнулся Нат. Лисы стояли в замешательстве смотря на третьего из воронов. Жан заныкался где-то в углу. Трусишка… Ваймак нахмурился. — Веснински… — Успокойтесь, мне не нужны проблемы. Мне нужен Кевин, — Нат нагнулся чуть вбок, заглядывая за спину тренера. Ему бы такую сплочённость команды… Вороны готовы глотки перегрызть друг другу, несмотря на то, что острые зубы — привилегия Лисов. Как один, старшие стали в плотную линию, закрывая собой Кевина. Нат сделал шаг назад, глубоко вздохнув. — Кевин, у меня плохое настроение, — почти в пустоту сообщил Натаниэль. Сквозь толпу просочился один из Миньярдов и встал перед Натом. Чёрные нарукавники, жестокий взгляд. Натаниэль сказал, что запомнит Эндрю, но не думал, что так хорошо. Он усмехнулся. — Катись к чёрту. У вас будет время поговорить на банкете, — поднял бровь Эндрю. — О, да? Аудиенция с ними, кучей Воронов и Лисов, меня не возбуждает, — хмыкнул Натаниэль. Эндрю поднял бровь и широко усмехнулся. — Тогда поговори со мной, — развел руками Эндрю, а по его лицу поползла довольная улыбка, — а я передам всё Кевину. Вперёд вышла девушка, становясь рядом с Эндрю, разминая кулаки. — Прошу, просто уходи, — тихо сказала она. Хоть её голос и был мягок, в нём ощущалась угроза, — Воронам у нас не рады. Миньярд поднял руку, призывая её отойти. Этот диалог принадлежал только им двоим, и оба остро это ощущали. — Эндрю, мне нужен Кевин, — сухо сказал Нат, смотря в карие глаза. Тот не отрывал взгляда от глаз Натаниэля, ища в них возможную угрозу. Девушка казалась удивлённой тому, что Веснински обратился к парню по имени. Может быть, если бы Нат оторвал свои глаза от глаз Эндрю, то понял бы, что не только девчушка рядом удивлено вскинула брови. Они играли в гляделки наверное с минуту, пока телефон Моро не задребезжал, привлекая внимание к темному углу. Эндрю достал нож так резко, что Нат перехватил его руку, плотно сжав его кисть своей. Его ухмылка дрогнула, и глаза уперлись в руку Натана. Он был готов поспорить, что Эндрю уже представляет, как отрубает ему её. Натаниэль сделал шаг назад, отпуская его. — Нат, — Моро вынырнул из-за угла, привлекая всеобщее внимание, — Riko est furieux, — беспокойно начал он. Веснински продолжал сверлить взглядом Эндрю, но тот уже не смотрел на него. — Напиши мне, — сухо кинул он, хватая Моро за плечо и утягивая за собой, переходя почти на бег. Надо успокоить Рико. Успокоить, пока он ничего не учинил. — Он сказал написать тебе? Какого хрена, Эндрю? — услышал он приглушённый голос Ваймака. Ната радовало, что Эндрю не стал рассказывать, видимо, никому о произошедшем тогда в Пальметто. Сколько времени уже прошло… В привычку Ната вошло писать на неподписанный номер короткое: «дела?» и в ответ получать: «нормально.» Нат не знал, как много смысла Эндрю вкладывает в слово нормально, отправляя ответ. Но он надеялся, что нормально значит многое. Он нормально ест? Нормально спит? Он ладит с командой? У него есть опора? Нат надеялся, что Эндрю отвечает этим нормально на все вопросы в голове Ната. Моро взял его за руку, продолжая тыкать в телефон, узнавая подробности о Рико.

***

Рико ударился спиной о стенку в раздевалке предоставленной воронам. Он рвано выдохнул, желая согнуться. Натаниэль прижал его к стене, умостив свою руку на горле номера один. — Успокойся, — прошипел Нат. Рико отвел паникующий взгляд в сторону, — Успокойся! — прорычал парень, смотря на ворона леденисто-голубыми глазами. — Нат! — вмешался Моро. Натаниэль резко убрал руку, отойдя от Рико и запустив пальцы в свои рыжие волосы. Он нервно постукивал ногой по полу. — Всё в порядке. Моро тяжело вздохнул и повернулся к Рико, упавшему на скамейку. — Твой пиджак помялся… — просопел Жан подойдя к Рико, поправляя его ворот. Морияма занёс руку, но уверенный взгляд Моро заставил его остановиться и вновь опустить её. Он зло зашипел. — Натаниэль, ты на нервах, — хмыкнул Моро, повернувшись вполоборота на сына Мясника. — Я в норме! — встряхнул тот руками. — Что не так, Нат? — поднялся француз, но не стал делать шаг ближе, лишь слегка наклоняясь вперёд, намереваясь сделать это. Натан мотнул головой. — Вороны уже должны были рассесться. Идите, я договорюсь насчёт помятых шкафчиков. — Я не виноват, что они сделаны из дешёвого дерьма… — зашипел Рико, потирая костяшки на руках. Моро кинул на него недовольный взгляд, намекая заткнуться. Он не Нат, но даже так Рико мог его послушать. И сейчас он принял решение заткнуться под взглядом Жана. — Ни слова в сторону Кевина, пташка, я серьёзно. Я не хочу узнать, что пока я оставил вас на пару минут, ты снова сотворил хуйню, — процедил сквозь зубы Веснински. — Я прослежу. Всё будет хорошо, — постарался успокоить его Жан. — Да, Жан, всё будет хорошо, — процедил сквозь губы Нат. Моро всё же сделал шаг в его сторону. Натаниэль повернулся к нему так резко, что тот замер. Холод его голубых глаз всегда поражал в такие моменты, но он не понимал, что происходит внутри, за маской силы Натаниэля. Никогда не понимал. Он сын Мясника, человек, умеющий резать и кромсать людей. Моро никогда не спрашивал, а Натаниэль никогда не говорил, но Жан был уверен, что его Нат мучал и убивал под натиском отца. И когда он смотрел на него такими глазами, Моро пугался. Пугался, теряя своего привычного Ната и видя только Веснински — отголосок его страшной фамилии. — Мы пойдём, — кивнул Моро, перехватывая руку Рико и уводя его из комнаты. Натаниэль проводил их глазами и упал на скамейку, зарываясь руками в свои волосы и тяжело вздыхая. Страшно, очень страшно. Кенго видеть не хотелось. Он не боялся Главу клана Морияма, он боялся отца. Того, что могут сказать, то, что могут сделать. Натаниэль привык к боли с детства, возможно, Нат не боялся умереть. Мысль о смерти раз за разом просачивалась в его мозг тихими ночами в Вороньем гнезде, когда он смотрел в чёрный потолок. В такие ночи воронье гнездо казалось слишком безмолвным. Апатия поглощала его по кусочкам, и он чувствовал, как устал. Он уставал. Это была не физическая усталость, а моральная. Натаниэль не мог бросить Рико. Тогда тот утонет в своих комплексах, захлебнётся страхом, и вся ненависть с агрессией, вытекающая из этих чувств, поглотят его. Так же, как и не мог оставить Жана. Рико утащит его за собой в страх, захочет поделиться болью так, как умеет, так, как научили его. Через жестокость. Он не мог бросить Кевина. Натаниэль возложил ответственность за их жизни на себя и должен был тянуть до последнего. До последнего защищать то, что он считал своей семьей. В дверь постучались. — Все собрались. Сообщил Джейсон, один из воронов. — Я иду.

***

Места рассадки гостей были закреплены заранее. Нат уже знал, что вороны сидели прямо напротив Лисов. Рыжик усмехнулся, смотря на раздражённые лица сидящей за столом команды Пальметто. Для кого-то злая шутка, а для кого-то удачное стечение обстоятельств. Не спеша подходя к столу, он видел как капитан лисов, Даниэль Уайлдс, протянула руку Рико, представляясь. Надменный вид Рико в этот момент, заставлял Ната покривить губы. Сколько раз он ему объяснял, что искать друзей нужно не так? — Я знаю, кто ты. Кто же здесь тебя не знает? Девушка-капитан команды первого дивизиона. Довольно прилично справляешься, несмотря на недостатки, — он посмотрел на Хэммика. «Злопамятная пташка», подумал Нат, закатывая глаза. — Недостатки? Какие же? — подняла бровь Уайлдс, казалось, что она не обратила внимание на то, как Рико кинул взгляд на Ники. — Ты правда хочешь, чтобы я начал перечислять? Банкет рассчитан всего на два дня, Хенне… Нат положил руку на его плечо до того, как он успел закончить. Он заметил, как напрягся Бойд, зло прожигая взглядом Рико. Тот не успел договорить, но Мэтью определено понял, что хотел сморозить придурошный Рико. Нат решил не трогать Рико пока, но по возвращению в автобус он точно объяснит ему, что информация о Лисах, которую Натаниэль раздобыл, должна использоваться не в таких диалогах. Не для того, чтобы вывести соперников. Рико заткнулся, чувствуя силу в руке, лежавшей на его плече. Моро отвёл взгляд, уперевшись ним в Кевина. Он всегда смотрел на него в таких ситуациях, как будто ждал, что Кевин как-то исправит ситуацию. Тот, больше по привычке, пожал плечами отвечая на чужой взгляд. — Двигайся, — фыркнул Нат одному из воронов. Тот удивлённо вскинул брови, подняв глаза на Натана. Он поднял брови в ответ, намекая, что не собирается повторять. — Вратари сидят напротив вратарей. — фыркнул тот. Натаниэль наклонил голову. — Ебать, не удивил. Не хочу сидеть напротив злого парня два метра ростом. Он меня пугает. Рико подавился газировкой, выплюнув её на стол от такой несуразицы из уст Веснински. Все уставились на Рико, а Жан начал хлопать его по спине, чтобы тот прокашлялся. Бойд же тупо уставился на перепалку Воронов, иногда переводя взгляд на Моро, который начал вытирать разлитую газировку и всё ещё кашляющего Рико. — Я не стану нарушать строй, — огрызнулся ворон. Он был новеньким, Кайл Рамирес — вратарь. Показывал неплохие результаты, но всё ещё не понял, кто водит Рико за ручку. Это было его упущение в обычных обстоятельствах, но не сейчас. — Рико, он страшный, я не хочу сидеть напротив Бойда, — почти заныл Нат. Все, включая Рико, смотрели на Натаниэля как на идиота. Лишь Эндрю смотрел на него изучающе. — Эм… — выдавил Рико, но слова застряли в его горле. Моро начал хихикать, наблюдая за полным непониманием Рико, что делать. — Хочу напротив блондинчика, — задрал голову Нат. Тут уже прыснул Кевин. Он согнулся, пока его плечи дергались почти в истеричном припадке. Эндрю кинул на бывшего ворона почти уничтожающий взгляд, но Нат не стал останавливаться. — Мне нравятся тумбочки, а не шкафы, — заныл он в детской манере. Кевин взорвался. — Господи, Эндрю, прости меня! — Кевин разразился смехом. Моро не сдержался и прыснул за ним. — Нат, сядь, умоляю тебя! Я не могу! Мы должны держать чертово лицо! — взмолился Моро, но притворный недовольный стон Веснински вызвал лишь новую волну смеха у двух братьев по несчастью, привлекая взгляды соседних столов. Кайл все ещё не понимающе смотрел на Веснински, пока тот не решил закончить шутку. Он тяжело вздохнул и, схватив парня за плечо, дёрнул вверх с такой силой, что тот почти подпрыгнул на месте. Натан был ниже Кайла, но это не помешало ему оттолкнуть вратаря и сесть напротив Эндрю. — Шутка хороша, но про тумбочку было лишним, — усмехнулся Эндрю, откидываясь на спинку стула. — Мой флирт был неудачен? — Нат наклонил голову, наблюдая за двумя карими глазами, уставившимися на него. Жан нервно потянул Ната за рукав пиджака под столом, но не был удостоен взглядом. Если до этого присутствующие за столом смотрели на Кевина, Жана и Рико, оправляющимися после небольшой шутки Ната, то теперь все в упор наблюдали за вратарём Лисов и защитником Воронов. Эндрю смотрел в льдисто-голубые глаза Натаниэля, как будто пытаясь что-то рассмотреть за ними. Веснински не уступал ему до тех пор, пока Нат не услышал шепчущий голос Рико. Откинувшись на спинку стула, Нат пробежался коротким взглядом, по Рико, наклонившимся к уху Моро. Он вернул взгляд на Эндрю, но тот, как будто понимая, отвел взгляд в сторону, давая Нату разобраться с тем, что задумали его братья. Ещё тогда, когда Нат привозил эту парочку в Пальметто к Кевину, Эндрю понял, что происходит. Он понимал Ната? Тот не был уверен, но пытался понять. Натаниэлю казалось, что Миньярд похож на него. Они оба горят идеей защиты своей семьи, какой бы не правильной она не была. По крайней мере, Натаниэлю хотелось так думать. Жан наклонился через стол, говоря с Кевином на французском. «Il faut que tu ailles après Riko», услышал Нат, хотя Жан и пытался сказать это тише. Он правда думает, что Натаниэль не услышит этого? Что за игры? Непонятно. Он увидел как Кевин взял бокал и слегка повернул его — тайный знак согласия, выработанный их четвёркой для экстренных ситуаций. Нат откинул голову назад, давая им играться в шпионов, пока наблюдал за остальной командой. Вороны общались между собой, и лишь парочка из них изъявила желание общаться с Лисами. Джейсон Брайант, запасной вратарь воронов, завёл разговор с Уокер. Та, видимо, не была против, хотя её плечи напрягались каждый раз, когда она ловила на себе взгляд Рейнолдс. Лайла Мичелл, запасной полузащитник, нашла общий язык с одним из Миньярдов, пусть даже то, как это выглядело, сложно было назвать диалогом. Она говорила что-то про отвратительность еды на банкете, раздражающие её команды, Аарон, до этого упорно державший молчание, не выдержал и начал поддакивать, кидаясь колкостями и оскорблениями, но Нат всегда знал, что Лайла была боевой и хорошей девочкой. Джейсон и Лайла были одни из немногих, которые зацикливались не только на технике игры и нередко пытались разговорить воронов, вытащить их на диалог для поддержания какой-никакой сплочённости команды. Нат любил их и частенько вставал на их сторону во время конфликтов, которые заканчивались, как только Нат оказывался за их спинами, вертя нож в руке, как что-то повседневное. Рико поднялся, поправив свой пиджак. Он кинул неосторожный взгляд на Кевина и двинулся на выход из зала. Спустя минуту поднялся Кевин. Хэммик схватил его за рукав, но отпустил под взглядом Эндрю. Даниэль тоже хотела встать, чтобы остановить Кевина, но её остановила Рене, поймавшая жалостливый взгляд Моро. Кевин ушел из зала вслед за Рико. Когда уже эти двое уже пропали из поля зрения, поднялся Натаниэль. Поймав взгляд Эндрю, он кивнул, намекая проследить за ними. Миньярд поднялся, и оба ушли следом. — С какого момента Лисы парочками ходят с Воронами? — зашипела Элисон, провожая взглядом спины Веснински и Миньярда. Хэммик злобно рыкнул, уставившись на Моро. — Действительно, может… — начал он, но Жан панически замотал головой, надеясь, что это заткнет Ники. Аарон грубо схватил Хэммика за плечо, понимая, что второй близнец не будет доволен, если Хэммик разболтает о приезде Воронов в Пальметто. Вороны, как один заткнулись, и лишь новенький Кайл решил вставить свои пять копеек. — Я бы не хотел соглашаться с такими отбросами, но какого хуя наш капитан ушел с отбросом в лице Дэя? Лайла кинула на него злой взгляд. — Будь уверен, Кайл, Нат услышит о твоём комментарии насчет Дэя. Дэн зло фыркнула, хотя стараясь держать лицо. — А у тебя язык на помело похож, как я заметила, — Мэтт положил руку на колено Дэн, чтобы сдержать её. — Думаешь, я буду водить дружбу с этими? Ты видела, как они играют? — продолжал возмущаться парень, обращаясь к Лайле. — Кайл, заткнись, — прошипела Лайла, поднимаясь с места, — Не ты тут решаешь, что говорить. Хэммик наклонился к Аарону и что-то зашептал ему на немецком. Получив в ответ непонятливый взгляд и неуверенный кивок, Никки снова вернулся к созерцанию ссоры воронов. Они защищали Лисов? — Может, ты решаешь? Или наш капитан, который и шагу не сделает без разрешения мудака Веснински? — прорычал тот, — Тебя даже на поле не пускают, убогая! Тут уже поднялся Джейсон. — Повтори, что ты вякнул, — зашипел он. — Вы можете, блять, успокоиться? — зашипела одна из воронов, шумно поставив стакан. Моро ударил по столу, заставив лисов и воронов перевести взгляд на него. — Сядьте все! Нас может увидеть тренер. — Думаешь я буду слушать четвёртого? Да, если я? — не успокаивался Кайл, подходя к стулу Жана и выдергивая его из-за стола. Рене тут же поднялась, напряжённо готовясь сорваться с места. Лайла перехватила руку Кайла. — Мы всё ещё команда, Кайл, отпусти Моро, — зашипел ещё один из Воронов с другого конца стола. — А то что, пожалуешься малышу Веснински? — зашипел Кайл в ответ. — А тебя что, в детстве мамочка не долюбила, Кайл? — усмехнулся парень сидевший рядом с Жаном. Реакция Кайла, как назло, оказалась молниеносной. Откинув француза в сторону, который был пойман Джейсоном, тот в мгновение подлетел к парню, впервые за банкет открывшему рот, и врезал ему так, что тот слетел со своего стула. Девушка рядом с ним подорвалась и ответила ударом на удар, защищая своего соседа. Дэн подскочила, как и Мэтт, обходя стол, чтобы остановить начавшуюся драку.

***

Нат вышел из зала и кинул взгляд на поравнявшегося с ним Миньярда. — Куришь? — спросил Натаниэль. — Учитывая, какой Кевин дотошный, я думал все Вороны за здоровый образ жизни, — усмехнулся Эндрю. — Я не курю, — хмыкнул в ответ Нат, — Но это не мешает угоститься сигареткой. Миньярд поднял бровь. Ещё одна усмешка и он достал пачку, закуривая одну сигарету и протягивая одну Веснински. Тот, без лишних комментариев, взял и закурил её, глубоко вдыхая никотин. Он осмотрел территорию и направился к раздевалкам Лисов. Встав за стенкой, они могли слышать тихие разговоры Кевина и Рико. — Могу спросить? — Начал Нат. Эндрю кинул на того взгляд, прислоняясь спиной к стене. — Смотря что, — ответил он после длительного молчания. — Вообще, у меня два вопроса. Эндрю мотнул головой, усмехаясь. — Ну, уж нет, выбирай один, птенчик. — О-о-о, я снизошёл до уменьшительно-ласкательных? — захихикал Нат, — Один… — он задумался, тщательно подбирая слова. — Я видел твоё досье, — начал он, замечая, как плечи Миньярда напряглись, — я видел досье на всех Лисов. Я должен был понимать, куда отправляю Кева. Миньярд молчал, и Нат воспринял это как разрешение продолжить. — Ты испугался, когда я схватил тебя за руку… — продолжил Нат. — Выбирай другой вопрос, если хочешь продолжить диалог без ножа в печени. Нат кинул взгляд на Эндрю, наблюдая как тот закуривает вторую сигарету. Движения были чуть более резкими и, возможно, Нат бы и не заметил, если бы не привык наблюдать за Рико так тщательно, чтобы уловить любые смены его настроения. — Почему ты принял Кевина? — Эндрю кинул взгляд на Ната. Тот посмотрел в ответ и улыбнулся. Эндрю поёрзал. — Тот пообещал. — Пообещал? — Это второй вопрос, птенчик. Нат тихо захихикал. — Если я отвечу на твой вопрос, ты ответишь на ещё один? Эндрю посмотрел на него, долго всматриваясь в его глаза. — Только если ответишь правдой. — Хорошо, — протянул Нат, усмехаясь. Эндрю замолчал, обдумывая вопрос, а может своё решение продолжать ли диалог сейчас. Нат не мешал ему думать. Делая ещё одну затяжку, он смотрел в небо, прислушиваясь к диалогу Кевина и Рико. — Ты защищаешь их. Почему? — Точнее, ты хочешь знать почему я вожусь с Рико, вместо того, чтобы просто забить на его агрессию и истерики и заниматься защитой только своей задницы? Эндрю кинул взгляд на Натаниэля, тот поймал его глазами. Нат правильно уловил суть вопроса, он увидел это в глазах Миньярда. Нат продолжительно хмыкнул. — В детстве я, и правда, не понимал, почему должен следить за Рико. Он не умеет разговаривать и умеет проявлять себя только через насилие и жестокость. Я думал: «Зачем мне заботится об этом? И своих проблем в качестве отца хватает», — хмыкнул он беря новую, предложенную Миньярдом, сигарету, — Я не сразу переехал в Воронье Гнездо, как Рико и Кевин. Оказавшись в нём, меня поселили в комнату с этими двумя. Спустя время, мне стало сложно игнорировать, как Рико уходит из комнаты, как и Кевина, который игнорировал его. В одну из ночей я пошёл за ним и наткнулся на сопли и слёзы. Что-то прищёлкнуло и я стоял над ним и думал: «О чёрт, я не должен обращать внимания», но вместо того, чтобы уйти, подошёл и обнял. Я не мессия и не собираюсь спасать всех, но в тот момент в моей голове поселилась мысль, что он напоминает мне меня. Он не хочет этого, не хочет злиться и срываться, ему просто страшно и одиноко… А я могу помочь ему… — Но никто не помогает тебе, — хмыкнул Эндрю. Нат посмотрел на Миньярда. Он смотрел на него всё это время, он чувствовал этот взгляд, но это напрягало. — Я думал, мы похожи, — пожал плечами Натаниэль, давая ответ на немой вопрос «почему ты мне это рассказал». — Нет, мы не похожи, — хмыкнул Эндрю. Нат усмехнулся, подняв брови. — Такой ответ меня тоже устраивает, — пожал он плечами, делая затяжку, — Твоя очередь. Эндрю отвёл взгляд. — Не сейчас. Нат закатил глаза, но решил, что ответ не стоит спешки. Они стояли в тишине, разбавляющейся лишь разговорами Рико и Кевина за стенкой. Обсуждения техники Кевина, а точнее то, как Рико поносил её, страх по поводу Мориямы, какие-то прочие мелочи. Их диалог шёл спокойно, поэтому ни Эндрю, ни Нат не вмешивались. Они вышли из-за угла, и Рико вздрогнул, заметив то ли Миньярда, то ли Ната. — Вы… — просипел тот хмурясь, но Кевин положил руку на его плечо, успокаивая. — Я не особо доверяю твоему эмоциональному диапазону, Рико, — просипел Натан. — Курить вредно, — буркнул Кевин. — А я и не курю, — усмехнулся Натаниэль, туша остатки сигареты о подошву. Кевин закатил глаза, и под бурчание Рико четверка двинулась к банкетному залу. — Господи, Эндрю! — раздался возглас Хэммика, привлекающего внимание к драке, развернувшейся вокруг их стола. Рико замер на месте вместе с Кевином, который испугано наблюдал, как Лайла, уложив Кайла на лопатки на банкетном столе, била по его лицу. Её прическа растрепалась, а платье было порвано на бедре. Бойд с усилием удерживал Джейсона, в глазах которого горела настоящая ярость. Где-то рядом со столом сидела ещё одна девушка из команды Воронов. Кровь капала сквозь ладони, закрывающие лицо, пока Уайлдс и Ваймак сидели рядом с ней с салфетками. Рене с врачом Воронов занималась сломанной рукой и синяками на лице другого ворона, который тяжело дышал, явно вытянутый из драки недавно. Эндрю схватил Кевина и Рико за лацканы пиджаков, потащив вслед за Натом, который шёл, закатывая рукава, в поисках Моро глазами. На удивление, он увидел черноволосую макушку вьющихся волос со стороны стола Лисов, рядом с Аароном, спрятавшегося за Хэммиком, между стульев. — Митчелл! — зарычал Натаниэль. Приближаясь к столу, он доставал нож из-под пояса. Моро выскочил из своего укрытия за ногами Никки, кидаясь на Натаниэля. Тот шарахнулся от него, чтобы не причинить вред, в то же время как Жан, по своим меркам, совершено бесстрашно схватил Веснински за пиджак. — Это Кайл, он все начал! — отчаянно завопил парень, смотря в такие страшные голубые глаза, наполненные злобой. Лайла зло зашипела и, отбранившись от побитого Рамиреса, тут же была взята под руки двумя Воронами. Её оттащили, и только тогда она отвела злобный взгляд от побитого и уперлась глазами в Натаниэля. — Эта сука начала пиздеть о чём не стоило, — прорычала она, смотря в глаза Натану. Натаниэль подошел ближе, удерживаемый Моро за руку. Эндрю подвёл Рико и Кевина, рассматривающих эту картину с неподдельным ужасом. Веснински знал, что боялись они вовсе не вида избитого Кайла, который даже не мог встать самостоятельно, не вида сломанной руки или носа членов их команды. Они боялись того, что сейчас приедет их господин и увидит то же, что видят они. Остальные вороны, стоявшие по две кучки со стороны стола, напряжённо смотрели на Ната, ожидая его решения. Они знали, что уповать на Рико в подобных ситуациях просто нет смысла. -Нат… — почти проскулил Моро, ожидая решения Натаниэля. Хэммик, подошедший ближе, взял Жана за плечи, пытаясь успокоить француза. Когда только успели сдружиться? Натаниэль задрал голову, тяжело вздыхая. Он чувствовал взгляды многих, они требовали решения, и лишь один взгляд смотрел с интересом. — Уведите Рамиреса в автобус! — начал он, — Шустрее! Других, кто попал под горячую руку, в другой автобус. Врач подойдёт по степени травм, быстро верните стол в человеческий вид. Рико, иди к организаторам, успокойся. Кевин, проследи за ним, — он кинул псевдо-спокойный взгляд на первый номер Ворона. — Хера ли Кевин должен ид... — начала возмущаться Элисон, но Рене схватила её за руку, мотнув головой. — Я надеюсь на помощь Лисов в умолчании последствий, — хмыкнул Нат, обращаясь к Ваймаку, который помог подняться одной из Воронов и передавал её в руки членам команды. Тяжёлый вздох Дэвида был знаком всем Лисам, но никогда они не думали, что услышат его по отношении к Воронам. Тот кивнул и Нат кивнул в ответ, кинув взгляд на уходящих Рико и Кевина, а так же Эндрю пристроившегося сзади. Нат снова вздохнул и почувствовал, как рука Моро в страхе сжимает его руку. — Range le couteau, Nath, — прошептал тот. Нат посмотрел на Жана, перевёл взгляд на всё ещё взволнованного Хэммика сзади него. — Спасибо, — кивнул тот. Ники чуть смущено отвел взгляд. — Он выглядел на грани истерики… я просто… — Хэммик развёл руками, как будто и правда не понимая, когда успел сжалиться и вытащить француза из гущи драки, чтобы успокоить. Нат усмехнулся и, убирая нож за пояс, потрепал Жана по голове, после чего пошёл к воронам, чтобы помочь со столом и выяснить, что случилось. Он не знал, как собирается объяснять это главе клана Морияма, он не знал даже останется ли жив после окончания банкета. Вытягивая окровавленную скатерть, он думал, что был бы не прочь остаться с Эндрю, опираясь на стену до конца вечера, нежели думать о том, как ему выжить и уберечь как можно больше жизней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.