ID работы: 13238753

Плати по счетам

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Вилкина бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная глава.Верить.

Настройки текста
Примечания:
Зима в этом году выдалась суровой.Настолько,что казалось,холод пробирается в дом сквозь Согревающие чары.Гермиона укуталась в одеяло сильнее и перевернулась на другой бок.Мысли не давали уснуть,несмотря на то,что она должна была набраться сил перед патрулем. От чего-то ей было неспокойно,будто волнительно.Она села,провела руками по взъерошенным волосам и тяжело выдохнула. —Чёрт! —шепнула Грейнджер и встала с кровати,захватив с собой халат. Деревянные половицы предательски громко скрипели в ночной тишине,будто нарочно пытаясь всех разбудить.Она прошла на кухню,но там уже горел свет.В этом доме всегда кто-то не спал.Не было ночи,чтобы эта кухня не видела слёз. Будто кладбище надежд,мечт и неоправданных ожиданий — она принимала всё.Маленькая комнатка выслушивала каждый секрет,когда говорить было не с кем,и хранила эти тайны,когда хранить было некому. И сегодняшняя ночь не была исключением. В свете приглушенной лампы за круглым столом,сгорбившись,сидел Драко Малфой.Рядом на столе стояла кружка,и Грейнджер была наверняка уверенна: там огневиски.Гермиона тихо присела напротив,не собираясь мешать ему. —Чего не спишь? —в своей приказной манере спросил он. На нём была старая,полосатая пижама голубого цвета. И это выглядело нелепо.Почти комично.Потому что это Драко Малфой,и единственное голубое,что он мог когда-то носить в себе — кровь.Его нарочито чистая,кристальная кровь,которая сейчас,в старом, полусгнившем доме,ни черта не имела значения.Даже для него самого. —Да, —тяжело выдохнула она,— мне как-то неспокойно.А ты почему не спишь? —Та же херня, —немногословно ответил Малфой. —Хоть в чём-то мы с тобой похожи,—горько заключила Грейнджер и усмехнулась. —Может ты будешь чай? —мягкая улыбка заиграла на её лице. И это была почти нормальная обстановка.Если не считать того, что там,за пределами этого дома,шла война. Холодная.Жестокая.Неукротимая. Если не считать того,что они потеряли так много своих друзей.Сестёр.Братьев.Отцов. Матерей.Эта война только без конца забирала,не собираясь отдавать ничего взамен.Потому что таков её жестокий закон.Война не умеет играть по-другому.Только грязно. И если не считать того,что эта треклятая война сломала всех до единого. Если не считать всего этого,забыть,что ты умеешь и складывать,и умножать каждую потерю,разорвавшую плоть напополам…то обстановка была почти уютной. —Ты смеёшься,Грейнджер? —он развернулся к ней лицом.—Просто иди ко мне. Гермиона ухмыльнулась,стоя спиной к нему.Она любила,когда он говорил так.Полушёпотом,вызывая на коже табун мурашек,готовый вот-вот свести с ума. Даже собственное тело не слушалось её,когда дело касалось его.Грейнджер медленно подошла к нему и села ему на колени. Его глаза были красные от недосыпа,а скулы так сильно впали по сравнению с тем,каким он пришёл в начале войны: взъерошенные волосы,выцветший шрам,тянувшийся белой полоской по левой щеке,и уставший взгляд. Но он всё равно был чертовски красивым для неё.Словно скульптура,выточенная на камне самым искусным мастером. —Что с тобой происходит в последнее время? —Драко прижал её к себе крепче и провёл костяшками пальцев по скуле.Нежно-нежно. —Я…я…просто.Не знаю.Эта война…как ты думаешь,она когда-нибудь закончится? Она идёт уже три года и я…не вижу ей конца.А что нас ждёт после неё? Она столько всего забрала у нас,—Гермиона лепетала не в силах остановиться.Потому что чувства разрывали её изнутри,пытаясь проломить грудную клетку и вырваться наружу. —И Джинни,—она почувствовала,как слёзы текут по её лицу,капая на стол.Она совсем не хотела плакать. —Мерлин, мне так не хватает её.Я бы всё отдала чтобы встретиться с ней хотя бы ещё один раз,—Грейнджер опустила голову на свои сложенные на столе руки. —Гермиона, —Малфой невесомо начал целовать её шею.—Думаю,эта война будет долгой.Возможно,она обернётся для нас провалом.Я не уверен ни в чём,—вот так в лоб. Остро. Больно. Но Гермиона всегда приходила к нему за правдой.Всегда приходила за отрезвлением.Он никогда не давал ей ложных надежд и это она любила в нём. Но несмотря на то,что Драко видел,как она ломалась,он продолжал мужественно держаться рядом с ней.Потому что,когда ломается тот,на кого ты равняешься,когда ломается тот,кто никогда не терял контроль — это ознаменовывает крах… Драко Малфой такой судьбы для неё не хотел. —Я люблю тебя,—он нахмурил брови и уже было открыл рот,чтобы что-то сказать,но Гермиона опередила его, —я знаю, что ты сейчас скажешь,но не нужно.Я просто люблю тебя,и даже если я не произнесу этого вслух,я всё равно не перестану чувствовать это.Потому что, это ты Драко.Ты заставляешь меня чувствовать,—Гермиона наклонилась к нему и нежно поцеловала.Драко просунул руки под её свитер и расположил их на талии.Грейнджер мелко вздрогнула.Холодно.У Драко всегда были холодные руки. Грейнджер перекинула одну ногу на другую сторону и села лицом к нему.Её руки обхватили его лицо и притянули ближе к себе.Он целовал её жёстко, кусая,а затем зализывая участки губ.И в такие моменты Гермиона осознавала, что ей мало.Что ей всегда мало его.Как бы долго он не был с ней, как бы близко не прижимался. Всё равно не хватало.И Драко,будто ощущая это,прижимал её к себе сильнее.Его проворные ладони блуждали под её свитером ужасного болотного цвета. —Я же просил не носить этот отвратительный свитер,—шепнул Драко,сморщившись,будто цвет свитера действительно доставлял ему физический дискомфорт.Всё ещё грёбанный аристократ. —Он,—Гермиона резко втянула живот,когда Малфой коснулся её груди, —он…самый тёплый из всех.И я имею право носить всё, что хочу, —она закатила глаза от удовольствия,когда он поцеловал её в чувствительный участок шеи. —Чего ты хочешь,Грейнджер? —шепнул он ей на ухо,задевая носом ушную раковину. —Просто побудь со мной… —О нет,сегодня у меня на тебя другие планы, —Драко резко отстранился от неё,улыбаясь. Гермиона нахмурилась,не понимая в чём вообще дело и какого чёрта он её отпустил. —Драко,—нетерпеливо вымолвила она. —Нам надо в одно место,—спокойно ответил он.И Грейнджер доверилась. Гермиона никогда не была многословна,но ей так отчаянно хотелось поблагодарить Малфоя за всё, что он для неё сделал.В каждую бессонную ночь,когда её разрывало отчаяние — он был рядом, не давал сорваться и всё понимал.Без слов.

***

Гермиона смотрела на кристально чистую реку,покрытую толстым слоем льда.Погода перестала злиться.Снег падал крупными хлопьями,блистая на полу,будто тысячи рассыпанных кристаллов.Деревья, величественно распустившие свои ветки,были полностью белыми.Это напоминало снежную сказку.Грейнджер стояла здесь с Драко,позволяя себе эти мгновения умиротворения — мгновенья,когда её сердце не колотилось от страха. —Драко,здесь прекрасно,—выдохнула Гермиона.Малфой стоял позади неё,обнимая. —Дай руку,—он протянул ей свою.Грейнджер вложила свою ладошку в его и последовала за ним. Гермиона замерла,когда до неё дошло осознание.Всё это прекрасно ровно до тех пор,пока ты не вспоминаешь о том, что происходит в мире.И в такие моменты кажется,будто ты крадёшь минуты спокойствия у самой смерти.Потому что она обязательно отыграется самым жестоким образом.Всегда отыгрывалась.Из этой партии никто и никогда не выходил победителем.Но двое влюблённых глупцов почему-то всё равно рискнули бросить вызов. Смерть уже разложила свои фигуры на доске. —Грейнджер? —протянул Малфой и обеспокоенно взглянул на неё. —Всё хорошо, —она чмокнула его в щёку и пошла дальше. Она попыталась успокоиться. Здесь Драко,и ничего случится. Она крутила это в своей голове. Они ступили на лёд,и Гермиона подняла на него удивлённый взгляд.Драко выглядел довольным её реакцией.Он поднял палочку и,взмахнув ей,на их ногах появились коньки. —Я подумал,почему бы не исполнить одну из твоих мечт: прокатиться со мной на коньках, —Малфой нахально ухмыльнулся.Гермиона пропустила мимо ушей его слишком приукрашенные слова о мечте и просто улыбнулась.По-детски,глупо радуясь каким-то обычным конькам и красоте вокруг. —Драко…—слёзы скатились по её щекам,очерчивая контур подбородка,уходящего в шарф.—Спасибо,я правда…спасибо,—она осторожно отъехала в сторону.Малфой покатился вслед за ней и взял за руку.Его платиновые волосы развевались от потока ветра,летящего ему в лицо,он морщился и недовольно кривил лицо. —Откуда столь прекрасные навыки катания на коньках? —саркастично поинтересовалась Гермиона. —О,прекращай,Грейнджер! Если я чистокровный,это не значит,что я неуч и отрицаю всё,что придумано магглами.Соглашусь с тем,что это неплохая штука,но на ней быстро устаёшь,—он вытянул руку над головой и покрутил Гермиону вокруг себя.Малфой притянул Грейнджер к себе и заглянул ей в глаза. —Ты ж не хотел кататься,что же заставило тебя изменить решение? —Гермиона горделиво вздёрнула подбородок. —Ты,—просто ответил Малфой.—Только ты одна можешь заставить меня изменить все свои решения, пойти против принципов.Но ты стоишь этого,Грейнджер.Поверь,ты стоишь того,чтобы становиться лучше рядом с тобой,—он наклонился к ней ближе.Гермиона заглянула в его глаза — такие же мутные,как лёд под лезвиями их коньков.Осознание того,что он становился таким только рядом с ней,заставляло её бабочек в животе трепыхать.Гермиона обняла его. Мерлин. Годы тянулись,словно смола по коре дерева.Невозможно медленно.Но его объятия ощущались точно так же,как и в первый раз. Защищёно. Отчаянно. —Если эта война закончится,я клянусь тебе,мы уедем туда,где нас никогда не найдут.Мне не нужно ничего кроме тебя,—он прижал её к себе сильнее,а затем отстранил,чтобы обхватить её лицо руками.Грейнджер плакала и хаотично прикасалась к его лицу. —Да, —шепнула она.—Драко,—Гермиона притянула его к себе и поцеловала. Как бежать под дождём,промокнув до каждой ниточки в одежде,и наконец зайти в тёплый дом.Как прыгнуть на мягкую кровать.Как влюбиться впервые и понять — это точно навсегда.Как вдохнуть Амортенцию и осознать — так пахнет он.Как долго-долго скитаться по далёким краям и наконец-то вернуться домой… Вот как каждый раз ощущались его поцелуи. —Я…—её дыхание сбилось.Лёгкие будто сковала железная проволока,и она застыла в руках Малфоя. —Грейнджер? —глаза Драко обеспокоенно забегали по её лицу.Грейнджер продолжала задыхаться и Малфой достал палочку,чтобы произнести заклинание, но тут раздалось громкое: —Экспеллиармус! Его палочка отлетела на другой берег,прямо в руки… Люциуса.За ним стояло двое Пожирателей. Мерлин,нет… Она сделала первый ход. Гермиона всё ещё не могла дышать,когда поток магии подхватил её и выбросил на ту сторону берега,с которой они пришли.Драко бросился за ней,но когда попытался коснуться её,наткнулся на барьер,обжигающий всё его тело. —Ну здравствуй,сынок, —выплюнул Люциус.Надменный взгляд,вздёрнутый подбородок и платина волос — Малфой будто видел собственное искажённое ненавистью отражение. Отражение,в котором не осталось ничего человеческого.Лишь холодный расчёт и конечная цель. Драко бросил на него ответный взгляд,полный презрения.О да,отражать его эмоции он умел лучше всего. —Думал,придашь семью,нашего Лорда и сможешь смело гулять на свободе? Малфой думал лишь о ней,скорчившейся от боли,лежащей на холодном снегу. —Отпусти её! Делай, что хочешь, но только отпусти её! —Драко смотрел ему прямо в глаза.Если с Грейнджер что-нибудь случится,он никогда себе этого не простит. Он всегда знал,что в конце этого пути рядом с ним,Гермиону ждёт лишь беспросветная мгла.Что она героиня войны,свет в конце его туннеля.Не её. Но ему эгоистично хотелось верить,что у них будет не так.Что он-то — Драко Малфой — сможет изменить судьбу.Что они не превратятся в очередной клише,что ему не придётся платить по счетам,выставленными самой Жизнью.Они должны были стать грёбанным исключением. Хохот Люциуса разбежался по всему лесу. —Эта грязнокровка поплатится за то,что посмела пойти против Тёмного Лорда.И за то,что посмела приблизиться к тебе.Ведь это из-за неё ты бросил семью,да? —его глаза горели безжалостным огнём.—И ты,и она, вы оба поплатитесь за это,—Малфой-старший кивнул головой,и двое ПСов схватили Драко.Несколько особо сильных ударов заставили его согнуться пополам.И Малфой,словно наблюдал за собой со стороны. Ему не верилось.Не верилось,что обычная жёсткость отца,подпитаная властью и вседозволенностью Волн-Де-Морта,превратилась в неуправляемого,безжалостного зверя,не щадящего даже собственного сына.Знала ли об этом Нарцисса? И понимал ли Люциус,что,узнав об этом,она навсегда вычеркнет его имя из своей жизни? Что она никогда не простит.Ни в этой,ни в какой-либо другой жизни. С щелчком аппарации из неоткуда появилась Беллатриса.Гермиона истошно закричала,когда та начала приближаться к ней. —Драко!—ему казалось, что она сейчас разорвёт гортань — настолько сильным был её крик.Беллатриса опустилась на колени перед ней и схватила за подбородок. —Ну,что же ты,детка, —она улыбнулась,оголяя кривые зубы.—Мы с тобой просто повеселимся, —она достала свой фирменный нож.Лестрейндж завертела его в руках и нарочито задумчиво свела брови к переносице.Будто перед ней была сложнейшая арифметическая задачка.—Вырезать бы тебе печёнку…наживую,—нечто безумное блеснуло в карих глазах,и Гермиона опасливо попятилась назад.—Да только пачкать руки в твоей омерзительной крови,—Белла скривилась и казалось её вот-вот действительно стошнит. —Лучше сразу пустить себе Аваду в голову.Скажи спасибо своей грязной крови,милая,—она провела по её скуле заострённым ногтем,больше похожим на чёрный коготь, —сегодня она тебя спасла,—безумный оскал заиграл на её губах. Гермиона истошно закричала,когда Беллатриса вогнала нож ей под самый корень ногтя.Казалось,шея Грейнджер должна была сломаться от напряжения — так сильно она запрокинула голову вверх.Лестрейндж даже без магии пытала искусно,с особой жестокостью и диким блеском в глазах.И при нормальных обстоятельствах эти глаза можно было бы назвать особенно красивыми. При нормальных обстоятельствах. —Не надо,прошу! Умоляю,не нужно!Драко!—прокричала Гермиона и Малфой чувствовал,что этот крик перекрывает всю его собственную боль. —Будешь знать,как связываться с Блэками,—её безумный хохот заполнил пространство вокруг. —Блять!—Драко кинулся вперёд,но тут же получил пинок в живот.—Не трогайте её! —Круцио!— выкрикнул Люциус с удовольствием.Драко скорчился от боли,каждая мышца в его теле пылала огнём.—Ты никогда не должен был забывать о своём долге,тем более ради грязнокровки.Ты был Малфоем,а для Малфоев нет ничего важнее семьи! —Именно поэтому ты пытаешь собственного сына,отец… Драко не слышал ничего,кроме оглушающего крика Гермионы.А затем наступила тишина.Нет,круцио не кончилось. Гермиона замолчала. И Малфой почувствовал,как по его лицу потекли слёзы. —Гермиона,—шепнул Драко.—Гермиона,—он постарался поднять голову,когда пытка наконец закончилась.Он подполз к ней,когда она захлёбывалась в собственной крови. —Мне кажется,—Беллатриса хихикнула —она не заслужила дышать с такими,как мы одним воздухом,поэтому я слегка подправила её лёгкие. —Гермиона,—она тряслась от боли и плакала.—Гермиона,—он плакал с ней,но не от собственной боли,которая сейчас растекалась по мышцам,а от её.Словно Лестрейндж изуродовала этим ножом его тело.Агония разгоралась в его груди,когда она попыталась дотянуться до его руки, —Прости.Прости меня,пожалуйста. —Уходи с нами Драко, и ты будешь жить… —Да пошла ты,сумасшедшая сука! —выкрикнул Драко. Лестрейндж подняла палочку,и всего на секунду в её глазах мелькнуло нечто похожее на боль и сочувствие.Будто она вспомнила,что это Драко.Драко,её единственный и любимый племянник,которого она так многому научила,которого всегда защищала от Люциуса.Единственный,кого она искренне полюбила после своей сестры. Но проблеск человечности продлился всего на секунду.А затем она шепнула какое-то заклинание,и на теле Драко появились два огромных пореза,из которых начала сочиться кровь. —Можете передать Тёмному Лорду,что задание выполнено,—бесцветно прошептала Белла. И она исчезла.Люциус последний раз взглянул на него и покачал головой. —Мне жаль, что ты выбрал этот путь Драко.Прощай —Мама никогда тебе этого не простит… Люциус аппарировал. —Грейнджер, —он протянул к ней руку. —Драко,люблю тебя…—выдохнула она и её веки закрылись.А рука в его ладони уже была холодной. И только сейчас,в это мгновенье,он наконец осознал,что вот он конец.Что война наконец-то добралась и до его души,забрав то единственно-важное,что было в его жизни.Что всё до этого были лишь пустые потери,блекнувшие и меркнувшие на фоне неё.Что это зияющая дыра в его груди образовалась и кровоточила не только из-за страшного проклятья.И может быть,он даже был рад,что ему не придётся влачить своё жалкое существование без неё. Потому что без Гермионы Грейнджер нет смысла. Они когда-то обсуждали с Гермионой бесконечность вселенной,возможность существования параллельных миров.Драко,конечно,эту чушь отрицал,Грейнджер же приводила аргументы,пытаясь доказать обратное.Сейчас ему хотелось верить во всю эту чушь.Лишь бы знать,что,закрыв глаза навсегда,их не ждёт конец.Что под закрытыми веками существует другая вселенная в которой они — он был уверен наверняка — снова встретятся.И может,даже будут наконец-то счастливы. Драко закрыл глаза,веря: он найдёт её снова,где бы она не была.По хлебным крошкам и осколкам льдинок в сердце,на непотопляемом лайнере посреди Атлантического океана,и сквозь десятки лет Троянской войны,в царстве Аида,сквозь Тени,не оборачиваясь назад,и в лабиринте,победив Минотавра,держась за её нить. Он найдёт.В какой бы из этих странных вселенных она не притаилась — Драко найдёт её,чтобы быть вместе. Потому что он всегда следует за ней. Его тело расслабилось.Холод,сковывающий тело больше не чувствовался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.