ID работы: 13238875

В пропасть воспоминаний

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
182 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты издевался над о мной? По какое причине это было всё? Девушка подошла к слизеринцу, смотря в эти голубые глаза, чтобы понять врёт он или нет. Драко зачесал за ухо прядь волос своей однокурсницы, которые спадали на лицо и прятали полную её красоту. — Я знал всё с самой нашей встречи, я знал о том, что ты можешь превращаться в волчье существо, — он увидел, как глаза девушки широко раскрылись от удивления, — многие члены из нашей семьи называли вас чужими и считали, что таким как вы не место здесь. Мне внушили это заранее, перед тем как я отправлюсь в Хогвартс. Бекер смотрела на него своими большими глазами, чувствуя, что они наполняются слезами, но сдерживала себя полностью. — Но сейчас всё по-другому… всё изменилось… Мама никогда не считала вас такими, а отец стал уважать из-за преданности твоего отца к своей семье. Мы все узнали вас получше и поняли, что всегда ошибались, кроме тёти Лестрейндж… — Она всё ещё ненавидит? — Да, но я нет. Никогда. Куколка, — ласково и нежно произнёс блондин. Дрожь руки юной девицы, которую он ощутил при прикосновении к своей, подтвердила окончательно его подозрения. Малфой понял, что она волнуется и просто в недоумении от всего этого. Парень понимал, что ей лучше всего держаться от него подальше для её же безопасности, но он не мог просто напросто себя сдерживать. Хотел бы он быть обычным мальчиком, живущий обычной жизнью, встретив свою любовь. Но проблемы в семье просто не давали этому сбыться. Слизеринец нежно взял подругу за руку и они оба пошли в общую гостиную, так как время шло и на улице темнело. Спать они легли в тот поздний вечер, несколько позже обыкновенного, и среди ночи девушка проснулась в слезах.

***

— Могу сказать честно, что в фильме Дары Смерти 2 часть я не любила Тома Фелтона, вообще… — Серьёзно? — шокированно спросил ведущий. — Правда, я не любила его, но моментами всплывали кое-какие мимолётные чувства к нему, но я считала это бесполезным… Но он мне нравился, как хороший друг.

***

На Хэллоуин во время выходных, Кэти отправилась с подругой в Хогсмид. В деревне они пробыли недолго: стояла жуткая погода и все студенты проводили время либо в пабах, либо в магазинчиках Хогсмида. Кэти с Лианной некоторое время побыли в «Трёх мётлах» и решили вернуться в замок. Перед тем, как выйти на заснеженную улицу, Кэти зашла в туалет. Там кто-то наложил на неё заклятие Империус и велел пронести в школу свёрток, в котором, как потом оказалось, было Проклятое ожерелье. На все уговоры Лианны оставить подозрительный предмет, либо рассказать всё преподавателям, Кэти либо не реагировала на все просьбы своей подруги. Лианна, чуя недоброе, попыталась отобрать у Кэти свёрток. Дёргая его, подруги надорвали обёртку, и Кэти случайно коснулась ожерелья через крохотную дырочку. Проклятие было столь ужасным, что секундного касания девушке хватило, чтобы оказаться на волосок от смерти. Грозный мужчина в чёрной мантии стремительным и быстрым шагом направляется к Минерве. Дарси и Северус просто прогуливались вместе по коридорам, но его вызвали и она пошла с ним. Придя в нужное место, слизеринка встретилась с взглядами троих знаменитых человек. Бывший зельевар с помощью своей палочки заставил проклятое ожерелье застыть в воздухе, чтобы не дотронуться до него руками. Бекер стояла рядом с ним, изучая данный привлекательный объект. Она знала что произошло, все знали, так как эта новость распространилась, словно вирус. — Что скажешь, Северус? — спросил декан Гриффиндора. — Я бы сказал, что мисс Белл действительно очень повезло, что она осталась жива, — отвечает Северус, а девушка рядом напрягается от мысли, что у них в школе мог погибнуть ещё один человек. — Я знаю Кэти, на поле для квиддича она и мухи не обидит, если она передавала это Дамблдору, то, должно быть, делала это неосознанно, — рассказал Гарри, доказывая, что она не способна на такое. Неприятно знать, что кто-то пытался убить директора Хогвартса, с помощью невинных учеников, подвергая их опасности. А может быть, этот убийца будет дальше пытаться убить Альбуса Дамблдора. — Да, я совершенно согласна, что Кэти никогда бы так не поступила, — согласилась Минерва. — Однако, кто мог это сотворить? — спрашивает Дарси, смотря на двух взрослых. — Это был Малфой, — резко произносит всем знакомое имя Гарри. Глаза тёмноволосой девушки расширяются, направляя озлобленный взгляд на очкастого. Какого хрена он это говорит? Где же, простите, доказательства? Девица медленно стала подходить к знаменитому гриффиндорцу, начиная издавать звуки рычания и выпросить у него доказательства, но профессор МакГонагалл подставила перед ней свою руку, останавливая от конфликта и подозрений на странное поведение шестикурсницы. Ведь практически никто не вкурсе способности семьи Бекер. — Не нужно, Бекер, — проговаривает она, после продолжает удивлённо смотреть на студента. — Это очень серьезное обвинение, Поттер. — Действительно, полагаю, у вас есть доказательства? — на этот вопрос кивнула слизеринка, поддерживая мужчину. — Я просто знаю. Услышав этот совершенно глупый ответ, Дарси закатывает свои глаза, показывая ненависть к Гарри Поттеру. Со стороны она была похожа на типичную слизеринку, ненавидящую факультет Гриффиндора и издевающуюся над всеми студентами, которые учатся на нём. Но она же не была такой. Она относилась грубо к тем, кто относился к ней точно также. И это хорошо было видно в прошлом году, когда Амбридж словила “злоумышленников”. Смотря на девушку из Слизерина, Гарри, Гермиона и Рональд просто не могли её узнать, ведь на пятом курсе она помогала им. Профессор МакГонагалл отпустила по комнатам троих студентов, надеясь, что весь следующий день они не будут высовываться и лезть в неприятности на свои задницы. — Ты с ума сошёл, Гарри, так просто обвинять Малфоя, — стала перечить магглорождённая. — Я серьёзно вам говорю, он пытается убить Дамблдора и мы срочно должны его как-то остановить, — ответил очкастый, уставший всем доказывать свою правоту, — к тому же, я считаю, что он не один это замышляет. Его лучшие друзья уже стали смотреть на своего особенного друга с поднятым бровями, в ожидании ещё чего-то. — Видели как Бекер отреагировала на моё обвинение? Она точно вместе с Малфоем что-то хотят устроить, возможно оба Пожиратели Смерти… — Боюсь тебя расстраивать, но Джинни рассказала, что Дарси испытывает к Малфою чувства и негативно относится ко всему, а особенно к себе. Потому что зная их отношения раньше, они были ужасными, — передала информацию кучерявая, переживая за слизеринку, но не показывает этого. — Ты не можешь её защищать, — грубо ответил Поттер, не веря в эту чепуху.

~~~

— Что ты тут делаешь? — произнесла девушка, вглядываясь в полутёмное местечко. Светловолосый слизеринец всё никак не хотел смотреть в глаза своей однокурсницы, будто бы боясь, что она всё узнает. Прочитает всю его правду по глазам и перестанет с ним общаться. Он часто вспоминал времена, когда они могли вместе сидеть и изредка разговаривать о каких-либо малейших темах. Малфой отчётливо помнит тот самый день их первого не романтичного и не страстного, а нежного и искреннего поцелуя. После своего глупого решения парень же ясно дал себе знать, что совершил ошибку, что всё ещё любит именно эту девушку и часто ощущал горечь. Он понял, что ему не следует больше приближаться достаточно близко к прекрасной Дарси, иначе ей же может быть хуже. Сердцечко его будто резать начинало, когда приходили те же болезненные мысли из его головы. И вот она. Стоит возле него такая безумно родная, но одновременно чужая. Бекер подходит ближе к блондину, спрашивая о его самочувствие и заглядывая в его опустошённое личико. Вдруг Драко резко обвивает своими руками хрупкую талию девицы, прижимается к её плечам, носом проводя по коже, вдыхает запах. Пахла девушка чем-то сладким, похожим то ли на цитрусовые, то ли цветочные. Девушка в то время наслаждается прикосновениями тёплых рук, что обхватили её талию и отвечает тем же. Дарси испытывала почти физическое наслаждение в ощущении его близости, ласки и нравственное успокоение. — Я люблю тебя, Дарси, — сказал шёпотом и устало зажмурился. Дарси буквально увидела вышедший из строя программный код, который искаженной картинкой встал перед глазами. Она замерла в этой позе с вытянутыми вперёд руками, обнимая парня напротив и пытаясь что-то сказать, но не получилось из-за непонятно каким образом в горле появившегося кома. Слизеринец взял её за плечи и пытался не контактировать с нею глазами, а девушка только и делала, что пялилась на него огромными глазами. Молчание затянулось, и Малфой заговорил менее уверенно, заикался. — Извини, я, наверное, спросил слишком прямо. Хотел искренне, но, правда сказать, это не так просто... Девушка в нерешительности смотрела на него, хотя у самой глаза были полны слёз, которые она обязана скрывать. — Я пойму тебя, если это не взаимно, ведь у нас с тобой с самого начала ничего не сложилось, — почесал свой затылок, понимая, что ситуация становится напряжёнее. — Прости, я пока не могу ответить… Тёмноволосая девица взяла его за руку для поддержки, чтобы он сильно не разочаровывался. Да, она любила его. Всё вмиг поменялось в её жизни и она совершенно запуталась во всём в чём можно было.

~~~

Праздник, организованный профессором зельеварения Горацием Слизнортом для преподавателей и студентов — членов Клуба Слизней и их гостей незадолго до Рождества. Праздник проходил в кабинете Слизнорта, который был увеличен магическим способом. На вечеринку были приглашены лучшие ученики по зельеварению и каждый должен был пригласить с собой свою пару на мероприятие. Естественно, наша Дарси была на этой вечеринке по приглашению нового учителя Слизнорта, но она не знала кого пригласить в качестве пары. В мыслях был только один единственный парень – Драко Малфой. Она так ему и не ответила на его признание в любовных чувствах. Также в последнее время блондин был мрачным и депрессивным в своём поведении. Даже не смеялся над жалкими гриффиндорцами, но мог оскорбить абсолютно любого, если просто встать на его пути. Дарси ежечасно размышляла о том, что его странное поведение появилось из-за неё. «Возможно, он считает, что мне плевать на его собственные чувства». Это было не так. Она хотела подойти к нему и сказать, что тоже его любит, но Драко будто избегает девушку и отдаляется. До праздника остался всего лишь один вечер, а девушка так и не нашла свою пару. Девушка знала, что блондин постоянно сидит у себя в комнате для старост, но она не могла просто взять и зайти к нему. Бекер ждала подходящего момента, чтобы поймать однокурсника где-нибудь в коридоре и немного поговорить. Дарси обвела проницательным взглядом всех за слизеринским столом, остановила несколько дольше пристальный взгляд на привлекательном парне и села неподалёку от него. Малфой постоянно сидел совсем один и с задумчивым взглядом, будто каждую минуту погружается в мысли. Можно было сколько угодно смотреть на это холодное лицо, — и ни одна черта не дрогнет, не выразит того волнения, которое вызывает человеческий пристальный взгляд. Сидящий рядом парень по имени Блейз, слегка похлопал по плечу своей однокурсницы, чтобы вернуть её на землю. — Что случилось? — спросил тёмнокожий парень. — Усталость. Я в порядке. Парень нервно прикусил нижнюю губу, разглядывая личико девушки рядом. Блейз выпил жидкость из стакана и прокашлялся, дабы ушёл ком в горле. Решительно поворачиваясь к девушке, он снова касается её плеча. — В общем, Дарси, я хотел предложить тебе кое-что, — начал слизеринец, — будешь моей парой на вечеринке Слизнорта завтра вечером? Бекер взглянула на него с сожалением, ведь поистине он неплохой парень, не похожий на Малфоя, но ей так хотелось пойти с блондином. — Я даже не знаю, — сомнительно произнесла она, — я думала, пригласить Малфоя, но никак не могу с ним поговорить… — Можешь не стараться, он вечно отдалённый и занятой, уходит куда-то, говоря, что у него важные дела. — А вдруг это просто отговорки? — Можешь спросить у него самого, вот прям сейчас. Дарси поняла, что ей не хватит столько смелости, чтобы подойти к нему. К тому же ей было неловко говорить с ним, будто он не признавался ей в любви. — Хорошо… я согласна быть твоей парой, — ответила девушка, считая, что у неё нет выбора.

~~~

Тёмноволосая девушка стояла возле большого зеркала и крутилась перед ним, рассматривая свой наряд на вечер. Как же сложно подобрать слова, чтобы описать эту особу. Её густые волосы были собраны в элегантную шишку, а по бокам свисали пряди волос, что изысканно спускаются лёгкими волнами по бокам её лица. Эти тёмные волосы, что оттеняют её белоснужную кожу восхитительны. Одета наша Дарси была в тёмное весенне-зелёным цветом платье, ассоциирующийся с факультетом Слизерина. Оно прекрасно выделяло всем на показ хрупкую женскую талию, а нижняя часть платья была немного пышная, имея соблазнительный вырез сбоку для ноги. Роскошное платье доходило до самого пола, даже пришлось надеть чёрные каблуки, чтобы казаться выше и не топтать платьице. На её шее красовалась серебряная подвеска в виде искры, изображая, что девушка, словно искра в тёмном пространстве. На руках висели различные симпатичные браслеты, а на небольших пальцах несколько серебряных кольц. Даже есть в виде ползущей змеи, обвивающую палец девушки. Бекер спустилась в общую гостиную, где её уже ждал прекрасный тёмнокожий парень по имени Блейз. Он был одет в такой обычный, но сексуальный чёрный костюм. Наша Дарси походу нашла свою слабость в парнях, которые носят чёрные костюмы. Слизеринец глядел на неё своими пронзительными глазами, оценивая внешний вид девушки. Особое внимание можно уделить её улыбке, её уголки рта чуть приподняты вверх, это придаёт ей немного таинственности. По дороге в кабинет профессора Слизнорта они оба разговаривали о каких-то смешных событиях в поиске вещей на сегодняшний вечер. Волшебница также не забыла спросить своего партнёра насчёт друга блондина, ведь она переживает за него и думает ежедневно о нём. А найти смелость поговорить с ним, она всё не может… Возможно, она не такая уж сильная и невозмутимая, как Беллатриса Лестрейндж. Не стоит забывать, что не только Блейз и Дарси приглашены на праздник к профессору, а также и другие ученики Слизерина. Даже наш любимый профессор Северус Снейп будет присутствовать на мероприятие. Когда они зашли в кабинет зельеварения, то оно выглядело совершенно по-другому совсем не так, как на повседневных уроках. Стояли небольшие накрытые столы с разными вкусностями, официанты в белых пиджаках разносили напитки присутсвующим. Блейз не был настырным и просто дал волю своей партнёрши, чтобы она не чувствовала себя прикованной. За одним накрытым белой скатертью столом Дарси нашла свою рыженькую подругу и помчалась прямиком к ней. Разговор явно не был позитивным и увлекательным, но девушкам хватало быть рядом друг с другом. Джинни часто спрашивала насчёт Драко Малфоя, а также смотрела по сторонам, будто искала кого-то. Слизеринка понимала, что она ищет Гарри, но и не старалась проводить у неё допрос, а насчёт вопросов о Малфое. То девица отмахивалась всякими различными отговорками. Они могли бы и дальше так разговаривать, если бы не следующее. — Убери руки, грязный сквиб, — проворчал Драко. — Профессор Слизнорт, я поймал этого мальчишку, когда он шнырялся по коридору верхнего этажа, — предъявил старый Филч, — он утверждает, что приглашён на вашу вечеринку… — Ладно, ладно, не приглашали меня… доволен? Нынешний профессор ЗОТИ – Северус Снейп увидел из-за чего всё внимание и пытался сгладить все углы, подходя к Малфою. — Я провожу вас в вашу комнату, — протянул мужчина. Драко отдёрнул плечом свой пиджак от морщинистой руки мистера Филча, при этом смотря своим раздражительным взглядом на декана Слизерина. — Разумеется… профессор… Двое людей мужского пола, к которым наша героиня питала свои чувства, развернулись и мигом вышли из кабинета, оставив за собой в воздухе немного недоумения. — Хорошо, продолжаем веселиться… веселимся, — подбодрил всех Слизнорт. Дарси смотрела двум людям в спины и не знала что же на самом деле произошло, её мучали вечные вопросы. Девушке не хотелось даже продолжать веселиться и проводить время с друзьями дальше. — Ты можешь пойти за ними, — ласково произнёс сзади тёмнокожий парень, — ступай. Дарси не секунды решая, рванулась за этими двумя, но для начала улыбнулась Забини в знак благодарности и ушла. Она шла по коридору, пытаясь остаться не замеченной мистером Филчем и двумя людьми. На каблуках было крайне неудобно идти без шума, поэтому она сняла их и держала в руках. Далее Дарси услышала разговоры и стала подкрадываться, вслушиваясь в диалог. — Может и я проклял эту Бел, а может и не я, вам то что? — нагло ответил мальчишка за что был грубо прижат к стене, также ударившись ею спиной. Бекер в этот самый момент хотела было уже вмешаться, дабы мужчина в чёрном не навредил блондину. — Я поклялся защищать тебя… Я дал непреложный обет… — Мне не нужна ваша помощь, он выбрал меня, — начал Драко, — из всех остальных – меня… И я не подведу его. — Ты боишься, Драко… Пытаешься скрыть страх, но это очевидно, позволь помочь тебе, — настойчиво предлагал Снейп помощь. — Нет. Он меня выбрал. Это моё задание. Наша Дарси не выдержала всех этих тайн, ведь из-за них она страдала каждый божий день. К тому же оказывается, что её любимый профессор тоже что-то скрывал. Девушка шла уверенно вперёд своей плавной походкой по коридору, направляясь к мужчине и парню в чёрном. Она глядела на них серьёзным и прожигающим взглядом, а те двое только и стали нервничать. — Так-так… Теперь вы оба расскажите мне всё конкретно и подробно. Взор тёмных девечьих глаз, казалось бы, стал ещё более прожигающим, а там и вовсе алым – бойня в глазах кроваво-красная и бесконечная, а внутри — лава и печка расплавившегося железа и всех слов. Северус знал, что лучше всего рассказать ей правду, иначе им не поздоровится, ведь Дарси имеет свои особые способности. Мужчина с чёрными волосами начал уже протягивать кое-какие гласные буквы, как девушка поставила перед ним руку, показывая, что нужно остановиться. — Что-то мне подсказывает, что мы здесь не совсем одни… — предупредила слизеринка, осматривая вокруг местность и прислушиваясь к звукам. Она была абсолютно права. Неподалёку от них прятался гриффиндорец по имени – Гарри Поттер. Неизвестно сколько он там стоял, сколько уже всего услышал, но нужно было уходить с этого места, дабы он не подслушал кое-что ещё тайное. Тёмноволосая девушка шла впереди мужчин, выглядя, словно их устрашающий главарь. Она провела их прямиком в новый кабинет Северуса, а там они уже продолжили свой незаконченный диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.